Страшилка » НЛО и инопланетяне » Кладбищенские истории с НЛО, часть 2

 
 
 

Кладбищенские истории с НЛО, часть 2

Автор: sirojbek2 от 2-07-2013, 02:23

"Подхожу к деревне, на открытом месте, оглядываюсь - сзади, метрах в трех от меня, вдоль тропинки летит шар около полуметра в диаметре, - поведала Татьяна Григорьевна. - Цвет - желтовато-молочный, полупрозрачный, контуры объекта нечеткие (сквозь него видны крупные растения), слегка подпрыгивая, движется на расстоянии приблизительно 0,8 метра от земли. Я остановилась. Он пролетел примерно в полуметре от меня в сторону деревни, продолжая движение, стал подниматься вверх и сел на трубу дома, где жили старики Клещевы (хозяин дома умер день-два назад). Как шар исчез, не заметила".

Есть свидетельства и об обратном вылете "змеев" из трубы. Летом 1979 года жена А.Р.Романова отдыхала в поселке Мстера Владимирской области: "Моя жена со своей подругой, идя из бани, увидела, как будто бы из трубы дома (или с крыши) взлетели один за другим два огненных шара величиной с бобину ниток и исчезли как бы в трубе другого дома, - написал он уфологам. - Сияющая "голова" их постепенно багровела к сужающемуся "хвосту" и переходила в черный дымок. Шары искрились, как горящая смола, искрами, но не напоминали ракеты. Они остолбенели от страха..."

Явление в фазе "змея" более насыщено энергией, чем в фазе "шара". Одному из пастухов удалось подойти к "змею", появившемуся около заимки Багруш, почти в упор. Вблизи он увидел "какой-то непонятный огонь, движется один, светится вроде как раскаленное добела железо или как за матовым стеклом, будто в пузыре. Меняется, то круглый, то продолговатый. А за ним небольшой хвост искрится, чуть слышно шипит. Этот хвост то вырастает, то убывает".

В сентябре 1949 года Г.Недошивин шел пешком из Суздаля в Гаврилов Посад. Один из его спутников, бывший танкист, был местным. "Он, этот местный житель, рассказал нам, что в последнее время их местность посещает "змей", - сообщил Недошивин. - Колхозники считают его "душой" недавно умершего человека. Вот довольно точно переданный рассказ нашего спутника о том, как выглядит этот "змей": "Он похож на автомобильную фару, а сзади у него хвост, которым он стабилизирует полет. Часто он повисает в воздухе над деревней, а иногда планирует к земле. Однажды он спланировал совсем близко от меня, так что мне показалось, будто сзади на меня надвигался не то грузовик, не то трактор с прожектором..."

Мы пробавлялись таким занятным современным фольклором и распрощались с нашим спутником, которому путь лежал дальше, вбок от большака. После этого мы с полчаса шли и вдруг, обернувшись в сторону села, куда отправился наш танкист, я увидел "змея".

В темноте на фоне неба в воздухе, примерно в 30-40 градусах над горизонтом, висел светящийся шар, в самом деле напоминающий автомобильную фару. Цвет его был желтовато-зеленоватый... Казалось, что шар, вернее, некое сплюснутое светящееся тело, крутится вокруг своей вертикальной оси, находясь в 1-2 километрах оттого места, где мы стояли. Затем шар начал снижаться и одновременно тускнеть. Через несколько секунд "змей" исчез. Мы пошли дальше, все время оборачиваясь, не появится ли "змей" снова. Действительно, скоро шар появился опять и так - три-четыре раза. При этом я заметил по часам новое появление шара: каждый раз оно имело место ровно через 10 минут. Висел он в воздухе около 3-4 минут. Галлюцинация исключается. Мы видели это все трое и, не сговариваясь друг с другом, фиксировали те же особенности наблюдаемого феномена".

Довершают картину свидетельства о возвращении "огненных змеев" обратно на кладбище. "В детстве я жил во Владимирской области, в небольшом совхозе "Гигант", это примерно в восьми километрах от Коврова, - поведал Вячеслав Коновалов. - Было это осенью 1953 года, уже выпало немного снега. Я пошел в школу. Мать проводила меня за околицу, так как я боялся собак. Идти надо было за два с лишним километра, в соседнюю деревню Лукново. По дороге, пройдя примерно полкилометра, я поравнялся со старым кладбищем. На нем были склепы, расположенные ровным рядом метрах в пятидесяти от дороги. Вижу - впереди над лесом летит шар, похожий на летучего змея, потому что с хвостом. Цвет его - розовый, неяркий. Летел он медленно, так что я успел хорошо его рассмотреть. По размерам он был с футбольный мяч, даже немного меньше. Описав медленно дугу, шар ударился об эти склепы. Произошел как бы бесшумный взрыв с языками пламени во все стороны. Я, конечно, опомнился после этого и побежал что есть силы по дороге в школу. Бежал до самой школы без отдыха. Было мне 8 лет - конечно, испугался. Кому я ни рассказывал об этом, одни не верят, а другие говорят, что это шаровая молния"...

Другой случай, записанный А.И.Шимасом со слов тестя, "человека, который дорожит своей честью и не способен на вымысел", произошел зимой 1946 года в деревне Паровея Биржайского района Литвы.

"Безлунной ночью он возвращался на санях домой, - пересказал случившееся с его родственником Альгирдас Ионович. - Когда свернул с главной дороги на лесную, то увидел впереди, слева, у самой поверхности земли, какое-то сверкающее облако величиной меньше лошади. От него исходил красноватый и розоватый свет небольшой яркости. В безлунную ночь оно хорошо просматривалось на фоне снежных сугробов.

Увидев облако, тесть поначалу не придал ему значения, но, уже свернув по дороге налево, через 10-20 секунд обернулся и увидел, что световое пятно пошло вслед за ним, правда, не по следу саней, а чуть правее, метрах в 10-15. Свет катился по сугробам и высота его менялась от 1 до 1,5 метров. Тесть пустил лошадь легкой рысью, а облако шло примерно на том же расстоянии вслед. Спустя несколько минут к нему пришел страх и он стал гнать лошадь быстрее. Облако сначала отстало метров на 50 а затем стало опять приближаться. Тогда тесть погнал лошадь еще быстрей и так, преследуемый светящимся облаком, проехал еще с километр. В этом месте, справа от дороги, метрах в 50, находилось старое маленькое кладбище, на котором росло около 10 деревьев высотой 10-15 метров. Когда тесть уже проехал кладбище, обернулся и увидел, что преследовавший его по снежной поверхности шар преодолел каменный забор кладбища высотой около метра, подскочив вверх и, скользя по стволу одного из деревьев, поднялся до самой его вершины, сильно увеличился в размерах и засиял намного сильнее белым светом. Через минуту он стал постепенно гаснуть. Тесть наблюдал это уже со стороны, успев отъехать от кладбища более чем на полкилометра".

В последнем случае "огненный змей" был еще более сильно расконцентрирован, чем обычно и напоминал облако. Такие "облачка", которые часто видят у кладбища, на глазах у случайных очевидцев могут снова уплотниться до фазы "шара". В 1940 году пастух, проезжая около австралийского города Баулия, заметил подозрительное свечение над кладбищем. Он остановился и увидел, как светящееся облако постепенно сконденсировалось в шар величиной с арбуз и поплыло прямо на него. Испугавшись за свою жизнь, пастух поспешно развернул машину и помчался к Баулии, а шар гнался за ним до самого города.

Исследователи НЛО, не знакомые с фольклором, то и дело записывают просто классические истории про "змеев". Кое- кого я специально расспрашивал, что они знают об этих явлениях и выяснил, что они считают "змеев" экзотической формой НЛО. Некоторые, впрочем, начинают задумываться и воспринимают рассказы старух о "визитах покойников" с меньшим скептицизмом.

"Всего у меня таких свидетельств около сотни, - утверждает уфолог Дмитрий Казаков из Лебяжского района Кировской области. - Я изучаю это странное явление с 1998 года. Вот некоторые его закономерности: он появляется всегда после заката или до восхода солнца, откуда-то со стороны, но не с неба. За редким исключением, появляется всегда над населенными пунктами и особо тяготеет к домам вдовых, где рассыпается искрами или ныряет в трубу. В таком случае в избе появляется умерший человек. Эти явления были очень распространены до 60-х годов, сейчас наблюдаются очень редко..."

© Михаил Гэрштейн, председатель Уфологической комиссии Русского Географического общества

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
2 июля 2013 02:33

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Просто шикарно написано. 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
2 июля 2013 09:45

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Ниче так 5+)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
2 июля 2013 11:25

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
классно 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
3 июля 2013 20:22

Эльвина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2013
 
моя мама когда была маленькая тоже видела такие шары возле кладбища,они там играли на поляне...тоже говорит за нами гонялся,и надо чтоб между ног не проходила.если пройдет то либо оглохнешь,либо умрешь.это было где то в 75-80 годах

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
4 ноября 2013 02:02

alesha

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2013
 
Класс!)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
2 февраля 2015 14:33

Elenka21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Написано интересно.Поделитесь инфой пож.чья книга и как называется.Очень хочу полностью почитать! Ставлю 5 за тему!

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
11 ноября 2015 01:12

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Автор молодец,верю,потому,что сама наблюдала подобные явления и не раз,5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: