Страшилка » НЛО и инопланетяне » Тайна миссии STS-107. Начало

 
 
 

Тайна миссии STS-107. Начало

Автор: Onkel Muller от 18-02-2015, 21:04

Декабрь 2003 года, США, штат Флорида, Орландо.
Поздно вечером в квартире Ричарда Хасбанда в фешенебельном пригороде Орландо раздался телефонный звонок.
- Привет, Рик, не заснул еще? - раздался в трубке знакомый голос. Звонил старый друг Хасбанда - Билл Парсонс, недавно
назначенный руководителем программы "Спейс Шаттл".
- Привет, старина Билли, как дела в Вашингтоне? - спросил Ричард.
- Для тебя отличные новости, дружище, НАСА дало окончательное добро на запуск вашей миссии, - ответил Парсонс.
- Отличная новость, Билл, рад это слышать,- обрадованно прокричал в трубку Хасбанд.
- Программа миссии окончательно утверждена на самом верху, все бумаги подписаны, вы летите 16 января, если старушка
"Колумбия" опять не взбрыкнет,- сказал Парсонс.
- Прекрасно, Билл, это отличная новость, - сказал Хасбанд.
- Завтра я прилетаю к вам и проведу с экипажем официальный брифинг, так что до встречи, Рик, - сказал Парсонс.
- До встечи, Билл, - ответил Хасбанд и повесил трубку.
Для Ричарда Хасбанда этот полет дожен был стать вторым за всю его карьеру в НАСА. Первый раз он летал на Шаттле в 1999 году. Эта миссия была связана с посещением МКС. В тот раз все прошло как по маслу. Программа была выполнена полностью, серьезных неполадок не возникало.
Утром Хасбанд проснулся в приподнятом настроении, позавтракал и отправился в центр имени Кеннеди, где ему предстояло провести три недели до старта.
Служебные аппартаменты Хасбанда и его экипажа находились в одном из зданий комплекса, построенного специально для
программы "Спейс Шаттл". Здесь все было специально устроено для того, чтобы экипаж с комфортом провел длительное время, занимаясь подготовкой к полету и не тратил драгоценное время на различные бытовые мелочи.
До начала брифинга оставалось еще полтора часа. Хасбанд встретился с членами экипажа. Все были в приподнятом настроении, весело подшучивали друг над другом. Особенно досталось Илану Рамону. Пилот миссии Уильям МакКул протянул Илану рисунок, где тот был изображен с длинной бородой. Над рисунком была надпись: "Первый космонавт Израиля успел состариться, пока НАСА несколько раз переносило сроки запуска "Колумбии". И действительно, из-за технических неполадок уже целый год экипаж Ричарда Хасбанда находился на Земле. В это время приятный женский голос по интеркому объявил, что мистер Парсонс ожидает экипаж в конференцзале для проведения брифинга.
Через несколько минут члены экипажа расселись в удобных креслах конференцзала и приготовились слушать Билла Парсонса.
- Рад всех вас видеть, дамы и господа, в добром здравии, - начал Парсонс, поднимаясь со своего кресла и подходя к большому плазменному экрану, на котором демонстрировались слайды с заданиями предстоящей миссии.
- На этот раз ваша миссия состоится, техническая служба заверила меня, что все возможные проблемы с "Колумбией" уже
устранены и если не подведет погода, запуск состоится 16 января, официальный номер миссии STS-107, - продолжил Парсонс.
- Командиром корабля окончательно утвержден Ричард Хасбанд, роли остальных участников миссии остаются без изменений,- сказал Парсонс.
- Хочу обратить ваше внимание, дамы и господа, на то, что задачи миссии несколько изменены, - сказал Парсонс.
Далее Парсонс подробно изложил основные задачи миссии и разъяснял наиболее важные моменты, проводимых экспериментов. Полет "Шаттла" должен быть полностью автономным, без захода на МКС. Астронавты должны были провести в космосе 16 суток. Все это время было насыщено разнообразными научными экспериментами, планировалось даже запустить два миниспутника с борта "Шаттла". Перед завершением миссии астронавты должны были выполнить один несложный эксперимент по заданию военно-воздушных сил США. "Колумбия" должна была поднять орбиту до 600 километров и приблизиться к одному из старых спутников, принадлежащих министерству обороны США. После чего нужно было совершить ряд несложных маневров и заснять спутник камерой с высоким разрешением. В заключении брифинга Парсонс ответил на вопросы астронавтов, пожелал им удачи и удалился.
Сразу после брифинга астронавты приступили к подготовке своей миссии. Они изучали программу экспериментов, знакомились с оборудованием. Также были запланированы тренировки на полноразмерном макете "Шаттла", на котором Уильям МакКул и Ричард Хасбанд доводили до автоматизма процесс пилотирования. В отличии от советского "Бурана" американский "Шаттл" надо было сажать вручную.
Шла вторая неделя тренировок, до полета оставалось всего несколько дней. Хасбанд был доволен своим экипажем. В результате тренировок астронавты научились работать слажено и казалось, что нет таких проблем, которые им не по плечу. И тут произошел случай, надолго лишивший Хасбанда спокойствия.
После очередной тренировки в макете модуля "Спейсхаб", который по программе миссии STS-107 должен быть установлен в грузовом отсеке "Шаттла", Хасбанд объявил перерыв и направился в кафе немного перекусить. Кафе находилось в небольшом специально выстроенном павильончике напротив здания, где астронавты готовились к полету. Хасбанд вышел из здания и направился к кафе через автомобильную стоянку. Краем глаза он заметил, как из припаркованного рядом "Шевроле-сабурбан" с затемненными стеклами вышли двое мужчин в строгих деловых костюмах и быстрым шагом направились к нему. Эти двое своим видом заметно выбивались из армии технических специалистов и руководящих сотрудников НАСА, с которыми Хасбанд постоянно имел дело в центре имени Кеннеди на космодроме Канаверел.
- Добрый день, мистер Хасбанд,- сказал один из подошедших, предъявляя служебное удостоверение.
- Специальные агенты Уолтер и Ставински, ФБР, - представился он.
- Вы должны проехать с нами, сэр, дело чрезвычайной важности, прошу в машину, - продолжил агент Уолтер.
- Но у нас может сорваться план тренировок, - возразил Хасбанд.
- Боюсь, сэр, Вы не можете отказаться, дело исключительной важности, к тому же это не займет много времени,- настаивал агент Уолтер.
- Тогда едем, - ответил Хасбанд, понимая, что отвязаться от ФБР вряд ли получится.
Все трое сели в черный "Сабурбан" и автомобиль плавно тронулся с места, выруливая со стоянки.
Ехать долго не пришлось. Примерно через десять минут автомобиль федералов остановился около одного из старых зданий, постоенных еще для программы "Аполло". Это здание редко использовалось, хотя и не было заброшено как некоторые старые сооружения на космодроме Канаверел. Около здания стояло несколько разных автомобилей.
- Мы приехали, сэр, - подал голос агент Уолтер.
- Вам туда, - продолжил он, показывая на закрытую входную дверь.
- Вы уверены, господа? - оглядывая окрестности через затемненные окна "Сабурбана" спросил Хасбанд.
- Да, сэр, Вас там встретят и все объяснят, а мы будем ждать Вас здесь и отвезем обратно,- сказал Уолтер.
- Странно все это, прямо какие-то шпионские штучки, - подумал Хасбанд, выходя из "Сабурбана" и направляясь к дверям
здания.
В холле здания Хасбанда встетили двое мужчин, одетых так же, как Уолтер и Ставински.
- Похоже, эти тоже из ФБР,- подумал Хасбанд.
- Следуйте за мной, мистер Хасбанд, все уже в сборе и ждут Вас, - сказал один из "людей в черном" и повел Хасбанда по лестнице на второй этаж.
Пройдя некоторое расстояние по длинному коридору, они остановились около одной из дверей.
- Вам сюда, сэр, - сказал федеральный агент, открывая перед Хасбандом дверь.
Помещение, куда попал Хасбанд, когда-то было комнатой для совещаний. В центре стоял длинный стол с удобными креслами. Когда Хасбанд увидел сидящих за столом, у него от удивления буквально отвисла челюсть и он застыл на пороге, не зная что предпринять дальше. Во главе стола сидел вице-президент Соединенных Штатов, справа от него расположились директор НАСА Шон О`Кифи и Билл Парсонс, слева - трехзвездный генерал Лесли Брукс - командующий системой "НОРАД" (противоракетная и противокосмическая оборона США). Сидящие за столом оживленно беседовали. Вице-президент внимательно слушал, кивая головой. Было видно, что генерал Брукс на чем-то настаивал, а директор НАСА вместе с Парсонсом ему горячо возражали. Похоже было, что вице-президент колеблется и не может никак принять окончательного решения. Тут вице-президент заметил вошедшего Хасбанда.
- Здравствуйте, мистер Хасбанд, рады видеть Вас,- сказал вице-президент поднимаясь со своего кресла, чтобы пожать руку вошедшему Хасбанду.
- Добрый день, джентельмены, - несколько смущенно ответил на приветствие Хасбанд.
- Присаживайтесь, мистер Хасбанд, - сказал вице-президент, усаживаясь в свое кресло.
- Полагаю, господа, все вы хорошо знакомы с мистером Хасбандом,- продолжил вице-президент.
- Думаю, Вы, мистер Хасбанд, понимаете, что все, то о чем мы будем здесь говорить - строжайшая государственная тайна, эти сведения никогда не могут стать достоянием общественности, - строгим тоном сказал вице-президент.
- Разумеется, господин вице-президент, - ответил Хасбанд.
- Отлично, в таком случае, мистер О`Кифи, введите нашего друга в курс дела,- продолжил вице-президент.
Было видно, что директор НАСА заметно волнуется, генерал Лесли Брукс, наоборот, сохранял олимпийское спокойствие.
- Скажите, Ричард, Вам известно истинное предназначение программы "Спейс Шаттл"? - спросил Шон О`Кифи.
- Разумеется, сэр, "Шаттл" создавался как универсальная транспортная космическая система, основной задачей которой было снижение стоимости выводимого на орбиту груза до тысячи долларов за килограмм, а также..., - начал Хасбанд.
- Нет, нет, мистер Хасбанд, я не об этом, это, так сказать, официальная точка зрения, я имею ввиду проект "Инспектор", - прервал Хасбанда директор НАСА.
- Об этом я ничего не слышал, - после непродолжительной паузы ответил Хасбанд.
- Это не удивительно, мистер Хасбанд, программа "Инспектор" абсолютно секретна, в Соединенных Штатах о ней знают не более ста человек, - продолжил О`Кифи.
- Все началось еще в шестидесятых, когда мы проводили первые запуски по программе "Дискавери", - начал свой рассказ
директор НАСА.
- Это были спутники фоторазведки, они имели камеры с длиннофокусными объективами и дополнительное оборудование, о котором в официальных источниках информации никогда не сообщалось. Это оборудование было предназначено для контроля орбитального пространства. Мы опасались, что русские могут попытаться сбить наши спутники. Как раз в то время они проводили довольно успешные испытания маневрирующих космических аппаратов, предназначенных, как мы позже узнали, для перехвата спутников вероятного противника. Пару раз космические перехватчики русских сближались на довольно опасное расстояние со спутниками "Дискавери", но кроме этого никаких враждебных действий с их стороны не было. Нам удалось получить довольно качественные снимки этих маневрирующих русских аппаратов, после чего стало понятно, что они являются космическими перехватчиками. Но это были еще, как говорят в России, цветочки, несколько позже мы столкнулись с вообще необъяснимыми вещами. Тут Шон О`Кифи расстегнул большую кожанную папку, лежащую на столе возле него, достал большую фотографию и протянул ее Хасбанду.
- Взгляните сюда, мистер Хасбанд, что это по-вашему такое? - спросил директор НАСА.
Фотография была черно-белой, очень хорошего качества. Астронавт сразу догадался, что снимок был сделан с борта космического аппарата, находящегося на достаточно высокой орбите, никак не менее 800 километров. На фотографии на фоне Земли был изображен космический аппарат. Фотография была настолько качественной, что можно было разглядеть отдельные детали спутника.
- Так это же один из французских коммерческих низкоорбитальных спутников связи первого поколения, - с нотками
разочарования в голосе ответил Хасбанд, возвращая фотографию.
- На первый взгляд Вы абсолютно правы, Ричард, только объясните, пожалуйста, что низкоорбитальный аппарат связи делает на орбите, где русские захоранивают свои отработавшие космические аппараты с атомными энергетическими установками, почему французы всячески открещиваются от этого спутника, заявляя, что они его никогда не запускали? - спросил О`Кифи.
- А что, Ричард, Вы скажете об этом? - задал очередной вопрос директор НАСА, выкладывая на стол еще одну фотографию. Это было увеличенное и обработанное на компьютере изображение верхней части того же спутника. На фотографии четко были видны узлы крепления солнечных батарей, поворотные жалюзи системы термостабилизации электронного оборудования и кое-что еще, от чего брови удивленного Хасбанда поползли вверх.
- А это здесь зачем? - удивленно произнес Хасбанд, указывая на приемно-передающий транспондер с узконаправленнной
антенной, находящийся на верхней части спутника.
- Это еще один вопрос, ответа на который у нас нет, - ответил О`Кифи.
- Мы установили, что верхний транспондер включается, когда продольная ось спутника направлена точно на Сатурн, - сказал О`Кифи, забирая снимок из рук удивленного Хасбанда.
- Спутник передает короткий кодированный сигнал через верхний транспондер, а далее возвращается к нормальной работе в режиме обычного ретранслятора, - продолжил О`Кифи.
- Нам удалось расшифровать сигнал, но там оказался фрагмент обычной телепередачи канала CNN, - сказал О`Кифи.
- Мы продолжали наблюдение за этим спутником, но в начале декабря 1979 года он исчез с орбиты. Наблюдения с помощью больших радиолокаторов, принадлежащих "НОРАД", показали, что на месте спутника появилось облако мелких фрагментов, то есть он взорвался.
- К началу семидесятых годов нам были известны четыре космических аппарата, которые распологались на разных орбитах и вели себя более чем странно, - продолжил директор НАСА.
- Разумеется, военные спрашивали нас, не угрожают ли эти аппараты интересам национальной безопасности. В результате мы разработали программу "Инспектор". Пришлось внести значительные изменения в конструкцию, проектируемых в это время новых космических кораблей "Спейс Шаттл", шедших на замену одноразовым "Апполонам". Теперь "Шаттл" был способен захватить в свой грузовой отсек один из таких загадочных спутников и обследовать его прямо на орбите, а при необходимости, доставить его на Землю. Кроме того, на "Шаттлах" находится секретный радиотехнический комплекс, позволяющий подавлять радиосвязь любых известных спутников со своим центром управления. Так что перед захватом спутник становится беспомощным. Программа "Инспектор" никогда не применялась против действующих советских военных спутников, так как они снабжены довольно изощренными средствами противодействия захвату. Я не исключаю, что Советы знают или догадываются о программе "Инспектор".
- Прошу, прощения, джентльмены, - произнес Хасбанд, воспользовавшись паузой в монологе директора НАСА.
- Неужели мы собрались здесь, чтобы обсуждать проблемы погибших спутников, надеюсь вам понятно, что даже весь флот "Шаттлов" не соберет их обломки с орбиты...,- начал было Хасбанд.
- Что, Вы, Ричард, ни в коем случае,- прервал его О`Кифи.
- Мы собрались здесь, чтобы обсудить подробности эксперимента, который вам предстоит выполнить по заданию министерства обороны, - продолжил О`Кифи.
- С официальной версией задания вас уже ознакомил мистер Парсонс, теперь нам нужно уточнить некоторые важные детали,- сказал директор НАСА, доставая из своего кейса тонкую папку из синего пластика.
- Надеюсь, Вам понятно, что космический аппарат, который нужно обследовать никогда не имел никакого отношения к
министерству обороны Соединенных Штатов, это вообще не наш спутник, - начал директор НАСА.
- Впервые этот спутник был обнаружен летом 1990 года. По имеющимся у нас сведениям, Советский Союз не мог его запустить, тогда Советам было уже не до космоса. У других государств в то время не было возможности запускать спутники на эту орбиту. Этот аппарат до сих пор никак себя не проявил, однако он очень точно удерживает свою орбиту. По результатам наблюдения с помощью радаров "Норад" этот спутник имеет совсем небольшие размеры и может поместиться в грузовой отсек "Шаттла". Так что при удачном стечении обстоятельств вы можете его погрузить и доставить на Землю, правда при этом придется пожертвовать модулем "Спейсхаб". Все имеющиеся в нашем распоряжении материалы по этому объекту абсолютно секретны, они находятся в этой папке. Просмотрите документы прямо здесь.
С этими словами О`Кифи протянул синюю папку Хасбанду.
Хасбанд открыл папку и принялся изучать документы. Несмотря на то, что в комнате, где проходило совещание, было достаточно прохладно, Хасбанда бросило в жар от того, что он увидел в отчетах. На некоторое время он потерял дар речи от ужаса.
- Этого не может быть, потому что не может быть никогда... это невозможно..., - заикаясь от ужаса произнес Хасбанд.
- Еще как может, дорогой Ричард, теперь Вам понятно, почему Вы должны держать все в тайне, - жестким голосом произнес вице- президент.
- Мы должны разобраться с этим раз и навсегда, - продолжил вице-президент.
- Вы согласны выполнить то, что от вас требуется, - уже более мягко спросил вице- президент.
- Да, сэр, мы сделаем все возможное, - взяв себя в руки, ответил Хасбанд.
- Вот и прекрасно, сынок, я не ждал от тебя другого ответа, - сказал вице- президент. Затем он встал и пожал руку Хасбанду.
- Мистер Хасбанд, в этом конверте секретные инструкции, распечатать конверт следует перед началом маневра сближения с объектом, - сказал директор НАСА, протягивая Хасбанду небольшой красный пакет.
- Удачи, Вам, мистер Хасбанд, - прощаясь сказал вице-президент.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
18 февраля 2015 21:40

I love you.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
 
Я уже устала читать ! Нельзя по короче? :/

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
19 февраля 2015 19:37

Onkel Muller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2014
 
Сожалею, уважаемая I love you, это очень длинная история. Так что ждите продолжения.
С уважением, Onkel Muller.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
23 февраля 2015 20:33

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Мне очень понравилось.
Сей рассказ оборвался на самом интересном месте, с нетерпением жду продолжения. Оценку вы поняли.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: