Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война. Глава первая

Моя война. Глава первая

Автор: Star Lord от 23-02-2015, 22:54

- Итак, салаги, теперь я ваш командир - произнес амбал в черной армейской форме - Вам выпала честь попасть в роту "Черный скорпион". Теперь я буду вам и отцом и матерью и братом...
- И любовницей! - произнес кто-то из молодых солдат.
- Так, кто это сказал? - спросил командир - Назовитесь!
- Рядовой Крук - ответил шутник, вставая с места. "Да, ему хорошо, он невысокого роста, может резко вскочить с места" - думал я - "По совместительству, он мой лучший друг"
- Шутки будем шутить, когда прибудем на Европу, в нашу колонию - произнес наш командир - А теперь, я представлюсь. Капитан Андрей Соколов. И вы, как я сказал, будете под моим началом. А теперь я введу вас в курс дела: со спутника Юпитера поступил сигнал бедствия, на нашу колонию было совершено нападение внеземных форм жизни - продолжал капитан - Вроде что-то ученые там нахимичили и открылся проход в другое измерение. Мы должны провести там зачистку, лабораторию опечатать на карантин, вывезти выживших на Землю. Я понятно говорю?
- Так точно - ответил я - Зачистка, так зачистка.
- Назовите себя! - потребовал наш командир.
- Рядовой Вадим Зайко - ответил я - Призван служить 2 июля 2040 года.
- Хорошо, рядовой - произнес Соколов - А ты знаешь, парень, что это не шутки. Что мы сражаться будем не с какими-то там бандитами, а с угрозой Галактического, нет, Вселенского масштаба! - он наклонился ко мне, пристально глядя в глаза.
Забыл вам представиться. Меня зовут Вадим Зайко, родился я 10 февраля 2022 года. Все свои 18 лет, до армии, я жил в Москве. В школе учился средне, затем, после выпускного вечера, я сам пошел в военкомат, чтобы меня призвали. После службы я рассчитываю поступить в университет. Нас, молодых ребят, сразу же после учебки, определили в "Черный скорпион". Учебка продлилась около двух месяцев и вот, в сентябре, нас привезли на космодром "Восточный", где нас уже ждал корабль "Буран 2". В три раза больше "Бурана". Он вмещал пассажирский отсек, транспортный и технический отсеки.
Мог перевозить на борту до двадцати единиц военной техники, предназначенной для передвижения по другим планетам и их спутникам. "Буран 2" мог развивать световую скорость. До Европы он мог долететь за 10 часов.
Нас, в отряде, было двенадцать пацанов-первогодок и один командир, капитан Соколов. Вообще-то, он неплохой мужик, но иногда перегибает палку. Так вот, Андрей снова оглядел нас, словно пытался найти в нас подвох.
- Еще раз повторяю, салаги! - сказал он - Нам предстоит очень непростое дело. Так что, когда прибудем на место, действовать по команде, по моей команде. Я понятно объясняю?
- Так точно, командир! - проговорил мы все вместе.
- Вот и отлично - успокоился Соколов - А теперь, отдых. Спать, через восемь часов подъем.
Мы поставили кресла в полулежачее положение, После чего все уснули. Я еще долго лежал и размышлял о предстоящем задании. После я стал думать о семье, оставленной на Земле, о своих друзьях, о подруге. С этими мыслями я уснул.
- Рота, подъем! - раздался властный голос - Готовься на выход!
Мы быстро проснулись. Быстро вскочили с кресел, хотя "вскочили" здесь не очень подходит. Потолок транспорта почти касался наших голов. Ну, кроме, рядового Ивана Крука, он был ниже нас ростом. Вот он, точно, вскочил. Быстро проверив состояние снаряжения, мы двинулись на выход. Наш звездолет давно уже приевропился, дверь "Бурана" открылась, выдвинулся трап. К кораблю подъехали наши два БТРа, мы быстро погрузились в транспорт и покатили по спутнику Юпитера. Я глянул в небольшую бойницу и восхитился видом. Огромная планета занимала почти пол неба, я, даже, разглядел красное пятно-тот самый ураган, гуляющий по Юпитеру уже много-много веков. Нам повезло ехать, в одном БТР, вместе с командиром.
- Значит так, ребята - начал он - Через час мы подъедем к лаборатории. Там не помешает надеть кислородную маску, так как, там, по отчетам, пробит защитный купол, который обеспечивал жизнь, пригодную для землян, жизнь на спутнике - вещал дальше капитан - В лаборатории держаться друг друга. Держим связь по рации, если что, связывайтесь с товарищами своими. - он продолжал говорить, наставляя нас. Так мы ехали около сорока минут. Вы спросите, как мы обходились без кислородных масок на поверхности Европы. Так, все дело в защитном куполе, который защищал спутник. А в лаборатории, где образовалась брешь в куполе, по тем самым отчетам, сработала защитная система, перекрывая сектор с пробоиной специальными шлюзами. Внезапно, рядом с БТР раздался взрыв, затем еще один. Мы не поняли, что это. Сильный удар потряс наш, первый, бронетранспортер, второй ехал в ста метрах, сзади. Наша машина перевернулась несколько раз и затихла. Я ударился головой о потолок БТР и отключился. Не знаю, сколько я так пролежал, но очнувшись в тесноте и темноте, я сначала не понял, что случилось. Потом все прояснилось, я вспомнил те самые взрывы, тот удар в наш транспорт. "Но где все ребята"? - пронеслось в моей голове - "Где капитан"?
Салон БТР был пуст, осталось только их дополнительное снаряжение и кислородные маски. Я обнаружил еще несколько аптечек, пару пистолетов, коробки с патронами, фонарик, дробовик и пару гранат. Я все это сложил, что было возможно, в свой рюкзак, нацепил маску, поправил шлем и вылез из машины. То что я увидел за бортом нашего транспорта, сразу повергло меня в шок: рядом лежал раскуроченный второй БТР, около, которого лежали два тела членов экипажа. Я снял свой пистолет с предохранителя и, держа его наготове, подошел к телам. "Недолго вам пришлось послужить" - подумал я. Затем я обыскал их, найдя у них шприцы с адреналином. "Так, это должно пригодиться" - я взял эти шприцы и положил себе в карман. Затем я огляделся, здание лаборатории было в двадцати шагах от меня, я направился к нему.
Войдя во внутрь, я включил фонарик и посветил вокруг. "Так, вот выключатель" - я нажал на клавишу. Яркий свет озарил помещение, открывая моему взору полный беспорядок: колбы, штативы, микроскопы, ноутбуки - все это было разбросано по столам, по полу. "Что здесь такое могло произойти"? - думал я - "Кто мог такое учудить"?
Я, все так же держа наготове оружие, я продвигался дальше. Еще моей целью было: отыскать сослуживцев, расспросить их обо всем, хотя, я уже не надеялся увидеть их живыми. Выйдя из этого помещения, я оказался в каком-то узком темном коридоре.
Клавиша выключателя, к счастью, оказалась рядом с выходом из первой лаборатории. Я включил свет, коридор оказался длинным, я повертел головой и направился в правую сторону, левая была завалена разным хламом. Внезапно, в конце коридора, я уловил какое-то движение. Точнее, чью-то тень.
- Эй, кто там? Отзовитесь - крикнул я, не скрою, я немного испугался. А что взять с пацана, которому всего 18 лет, который остался в одночасье без друзей и поддержки.
Обладатель тени соизволил появиться. Лучше бы я его не видел. Двухметровое чудовище, покрытое чешуей, как у рептилий, оно передвигалось на двух задних лапах, вернее сказать, на ногах, руки - лапы украшали два шипа, с тыльной стороны предплечья. Его голова отдаленно напоминала человеческую, но с гребнем на макушке и вся покрытая чешуей. Этакий рептилоид - панк, как я его сразу окрестил. Он вобрал воздух в рот и плюнул, я быстро упал на пол. Его слюна пролетела надо мной и врезалась в тот хлам, который закрывал левую сторону. Я ужаснулся, увидев, что этот плевок начал разъедать мусор, как самая настоящая кислота. Этот "панк" двинулся ко мне. Я, все еще лежа на полу, прицелился и выстрелил, поэтому монстру из пистолета пять раз. На мое счастье этот рептилоид упал и затих. Я осторожно подполз к нему, даже пощупал пульс на шее. Все, он мертв. Я поднялся на ноги и пошел дальше. "Мне нужно оружие посерьезнее" - подумал я, доставая из-за спины дробовик. Я быстро зарядил его, затем прислушался. "Вроде ничего уже не слышно постороннего" - и я направился к двери, из которой вышел тот монстр, надеясь что-то там обнаружить полезное...

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 28
  • Каментов: 676
  • Рег: 5.10.2012
24 февраля 2015 10:19

вампир

хороший рассказ,мне понравилось. От меня 5+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
24 февраля 2015 10:21

Star Lord

вампир,
Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 2.01.2015
24 февраля 2015 15:45

Dany and kirill

Автор,лови пятюню,с нетерпением жду проду.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
24 февраля 2015 19:48

markiz de Zuzak

Ух тыыы...до чего техника четверть века спустя дойдёт!Практически до Юпитера долетели,а парню так и осталось,18лет.БТР сражающиеся за благополучие Вселенной на Европе это нечто!колбы,штативы,ноутбуки,адреналин,который и сейчас-то уже редко колят,используют заменители,протестует мо3г против всего этого в будущем да ещё и на Европе. Дмитрий,я понимаю,что это"Моя война",как решил,так и будет,но можно же продумать военные атрибуты будущего,тем более,любишь фантастику и тему космоса.Пока читается как баловство.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
24 февраля 2015 20:03

markiz de Zuzak

А вот противники-рептилоиды порадовали.Почему-то этот тип инопланетян вызывает симпатию.Можно наделить их некоторыми свойствами наших земных рептилий-раздувающиеся капюшоны,погремушки на хвостах,изменение цвета и формы,умение притворяться мёртвыми или впадать в анабиоз.А регенерация!да и вспомнить динозавров не грех!Ну здесь-то знаю,справишься на уровне,замираю в предвкушении тех монстров,что увидим в дальнейшем!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
24 февраля 2015 20:31

Star Lord

markiz de Zuzak,
Дальше будет интересней. Ну, не описывать же Европу ( спутник), аки Корускант... Но твои пожелания учту.
Спасибо за отзыв и критику

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
25 февраля 2015 02:32

Star Lord

Dany and kirill,
Спасибо тебе, продолжение на очереди в модерации

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
25 февраля 2015 14:03

Эдик

Мне понравилось. Даже очень. Заинтересовало. Несмотря на мелкие ошибки, ставлю 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
25 февраля 2015 14:11

Star Lord

Эдик,
Спасибо за отзыв

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 157
  • Рег: 3.06.2014
25 февраля 2015 23:34

TRFaustRussian

сюжет мега банальный и скучный, чуть более чем полностью слизан с пиндосских фильмов (которые тоже друг у друга копируют).

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
26 февраля 2015 02:16

iani kandelaki

Star Lord,
Реально круто! 5+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
26 февраля 2015 02:25

Star Lord

iani kandelaki,
О, привет, братан! Спасибо!

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
26 февраля 2015 02:30

iani kandelaki

Star Lord,
ну что ты братан. за правду не благодарят я еще не передал на все 100 словами насколько мне рассказ понравился. скоро и 2 главу прочту. кстати вк пойдем))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
26 февраля 2015 13:17

Terinte

В закладки

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
11 марта 2015 15:44

Terinte

Star Lord,
Дааам это просто, даже не знаю с чего начать. Итак начну с Европы, это мой любимый спутник во всей с.с.(Я уже сожалею что начал читать так поздно, но можно попросить рыбку, всё таки Европа океан в космосе, небольшую такую 200-300 метров, типа мега босс)
Вобщем сия хроника мне по душе, иду читать остальные части и по окончанию постараюсь оставить мегадлиннныыыый отзыв.
Удачи в творчестве.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
12 марта 2015 01:11

Star Lord

SlenderBoy,
Спасибо за отзыв.
Буду стараться выкладывать главы почаще

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
13 марта 2015 22:19

Марко

Мне понравилось. Порадовало в первую очередь качество написания. Сюжет чуть заезжаный, но ведь это лишь первая глава. Почитаю дальше.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 75
  • Рег: 26.03.2015
26 марта 2015 12:14

СуперСаша

Я не люблю про инопланетян, но ЭТОТ рассказ меня впечатлил.
55

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 22.03.2015
27 марта 2015 09:35

IbStar

Есть недочеты, например - 18 летних парней на задание вселенского масштаба не взяли бы.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 20.08.2015
26 августа 2015 09:06

VyacheslavKot

Хм... Фильм сделаю по этому! Выложу на ютюб или вимео.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
7 сентября 2017 10:57

INFERNUM

Классно, мне нравится. Действительно хорошо написано. Дмитрий, вы зачислены в мои любимые авторы.
Классно, мне нравится. Действительно хорошо написано. Дмитрий, вы зачислены в мои любимые авторы.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: