Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война. Глава вторая

 
 
 

Моя война. Глава вторая

Автор: Star Lord от 25-02-2015, 02:57

Войдя в ту самую дверь, я снова активировал фонарик. Выключателя рядом я не обнаружил, он находился на противоположной стене, у другой двери. Я направился туда и включил свет. Моему взору предстала ужасающая картина: около одной из стен лежали тела солдат, но "Скорпионов" среди них я не обнаружил. Четыре тела, я посмотрел на их нашивки, на плечах. Это были американские вояки из "Дельты", у одного из них, в руке, была зажата М-16. "Хоть и фиговое, но, все-таки, какое никакое оружие" - пролетела мысль. Я взял эту винтовку и тоже повесил за плечо. Затем я обыскал тела этих солдат.
"Так, что мы видим" - я вытаскивал их припасы. Резиновый жгут. Так, пригодится, презервативы... Хм, зачем они мне, хотя могут сгодиться и для других целей. Обезболивающие таблетки и ампулы. Возьмем. Шприцы... Все это перекочевало в мой рюкзак. У другого мертвого вояки я взял гранаты. У двух оставшихся обнаружил коробки с патронами для пистолета, дробовика и М-16. "Еще, хоть что-то ценное нашлось" - я рассовал все это по карманам.
Мой взор привлек работающий компьютер, находившийся на одном из столов, в комнате. Я подошел к компу и, о чудо, обнаружил, что на нем есть сеть. Спейснет, так называлась эта сеть. Космическая сеть, по-простому. Я вошел в свою почту, дабы, свой аккаунт и пароль отлично помнил. После чего я написал письмо командованию в часть.
Почту своей части я тоже знал. Написал я о последних наших, точнее, уже моих, злоключениях. После я вышел из почты. На глаза попалась какая-то толстая тетрадь, в кожаном переплете, я взял ее и открыл. Это оказался дневник, я глянул на первые записи.

Выдержки из дневника, найденного в лаборатории, на спутнике Юпитера, Европе.
Я, Катерина Оганесян, мне 19 лет. Учусь на третьем курсе Технологического университета. Специальность - программист.

15.04.2040. Мы, с сокурсниками прибыли на практику на спутник самой большой планеты Солнечной системы. Меня поразило великолепие окружающей среды. Особенно, вид Юпитера на небе. Класс. Направляемся на место прохождения практики. Сразу же начинаем работать.

16.04.2040. Я кроплю над своей новой программой, начатой еще на Земле, которая очень нужна ученым из другой, секретной, лаборатории. Краем уха я слышала, что они разрабатывают какой-то проект, под названием "Врата". Вроде бы, хотят открыть какие-то порталы между мирами. Зачем они это затеяли, мне не понятно.

17.04.2040. Неважно себя чувствую, поднялась температура. Сегодня отправлюсь к врачу. Скорее всего, смена обстановки дала знать...

02.05.2040. Наконец-то выздоровела, могу приступать к работе. Программа еще ждет меня. Вернее, ее окончание. Мой сокурсник Артем помог немного мне, пока я болела.

03.05.2040. Уф, я закончила, наконец, писать свою программу. Так, теперь активируем ее и перенесем на флэшку. Сделано. Теперь надо отдать нашему куратору. Куратор мною довольна, она просмотрела программу, сказала, что все супер.

04.05.2040. Так, задали еще пару легких программ написать. Посмотрела, я справлюсь с ними за два дня. Это не то, что прежняя. Так, о чем они? Разработать улучшения для Спейснета и улучшения для сборочных роботов. Пара пустяков.

Дальше в дневнике шли любовные признания к Артему, которые я пропустил. Этими переживаниями и признаниями дневник пестрел, аж, до пятого августа. А после я прочел нечто интересное.

Продолжение записей в дневнике:

06.08.2040. Наконец-то, по моей программе, запускают проект "Врата". Вот бы глянуть одним глазком. Но нельзя, нас не пускают. Запуск назначен на завтра, седьмое августа.

07.08.2040. День запуска "Врат". Меня, все же, позвали, как разработчика программы. Привели в огромный зал, посередине, которого находилась установка, с двумя синхронно вращающимися кольцами. Эти кольца были установлены одно в другом. Мне дали темные очки, объяснив, что польется очень яркий свет. Я заняла место в первых рядах. Пошел обратный отсчет, после чего, машина запустилась. Кольца завращались еще быстрее, с космической скоростью. Яркий свет заполнил помещение и я увидела, как, рядом с установкой, открывается какой-то портал. Как это было красиво. Но, после, начали происходить ужасные вещи: Из этого портала выскочило мелкое существо, размером с кошку, но это была не она. Больше было похоже на смесь ящерицы и крысы. Монстр прыгнул на одного из ученых, впившись ему в горло, после чего, ловко отгрыз голову ученому. Солдаты, охранявшие нас, начали стрелять, поэтому чудищу, но оно, ловко прыгая, добралось до стены и по ней быстро полезло в окно вентиляционной шахты. Я предпочла ретироваться из этого зала. Когда дверь за мной захлопнулась, я услышала крики, стрельбу и какое-то непонятное шипение. После чего, из-за закрытой двери раздался страшный рев, словно рыкнули одновременно несколько львов. Я быстро побежала к себе, на рабочее место, чтобы передать сигналы бедствия на Землю. Эти строки я пишу, попутно печатая сообщение сигнала бедствия. О, боже, какие-то удары в дверь и какой-то визг. Все, я убегаю. Мне надо спастись...

На этом записи в дневнике закончились.

"А все-таки у нее крепкие нервишки, у этой Кати, раз она писала дневник, пока инопланетные монстры врывались в наш мир" - подумал я - "И где-то здесь, еще, бегает та ящеро-крыса. Назову ка я ее чупакаброй" - пронеслось в голове. Затем я, положив дневник в свой инвентарь, двинулся дальше. Выйдя из этой комнаты, я снова оказался в коридоре, но уже освещенном и со множеством дверей, ведущих еще в какие-то помещения. У меня не было привычки совать свой нос, куда не следует, но здесь была совсем другая ситуация. Я подергал одну из дверей, она оказалась закрытой. Ключа у меня, естественно, не было. Я решил попытать счастья с другой дверью. Тот же результат. Внезапно, на стене, я увидел две большие буквы, написанные красным маркером, К.О. и стрелка, показывающая направление вперед. "Катерина Оганесян" - догадался я - "Что же ты хочешь этим показать? Где тебя искать или правильное направление" - я продвигался дальше по коридору. На одной из дверей я увидел изображение черепа со скрещенными костями, нарисованного тем же самым красным маркером. Я решил, все же, открыть дверь, несмотря на это предупреждение.

За дверью раздалось шипение, я инстинктивно отскочил в сторону. Из помещения вышло, нет, выползло существо, напоминающее механизированного паука, на четырех металлических лапах. "Паук" угрожающе зашипел и приготовился атаковать. Я быстро выхватил дробовик и выстрелил, поэтому "пауку". Тот, заверещав, побежал прочь. "Так ты у нас крепкий товарищ" - подумал я - "Хорошо, сейчас я тебе подарочек подкину" - я достал гранату, сорвал чеку и бросил в этого монстра. Граната, каким-то чудом, зацепилась за "паука". Раздался взрыв, монстра разнесло на куски. Я пошел посмотреть на новоявленного монстра, Его тело, точнее, то, что было телом, состояло из органических и механических элементов. И все это лежало в какой-то желтой жидкой гадости. Что-то типа крови этого монстра. Я включил фонарик и зашел в то самое помещение, откуда выскочил "паук". Выключатель, к счастью, находился рядом с дверью. Я включил свет. Это была жилая комната, на троих. Три кровати, шкаф, тумбочки, холодильник и санузел, с душевой кабинкой и туалетом. Я залез в холодильник и обнаружил там еще хорошие, неиспорченные продукты: сырокопченое мясо и колбасы и замороженную вареную картошку. И еще две упаковки сока. Томатного и апельсинового. Мне захотелось есть, я разморозил картошку, нарезал мясо и принялся за трапезу, запивая все это томатным соком. После еды я решил принять душ, слава богу, горячая и холодная вода нормально функционировала. Я настроил себе воду, затем, раздевшись, залез под душ. Я наслаждался теплыми струями, когда услышал, как в комнату кто-то вошел. Слух у меня, между прочим, был отличный. Я приоткрыл дверь и увидел... Ивана Крука, моего лучшего друга. Живого и здорового. Ваня залез в холодильник, затем он резко посмотрел в сторону санузла. Я быстро накинул на бедра полотенце. Крук подошёл и открыл резко дверь.

- Ты? - спросил он - Ты жив?
- Да - ответил я - Дай я оденусь, потом поговорим.
- О, точно, извини - произнес он - Давай, я жду.
Я быстро вытерся и оделся. Затем вышел из душевой, после мы с Ванькой по-братски обнялись. Затем и Иван решил ополоснуться, через пятнадцать минут он вышел из санузла и мы начали делиться своими приключениями.
- Понимаешь, Вадька - начал он - Как ты знаешь, я ехал во втором БТР. Наша машина была атакована неизвестным врагом.
- Как и наша - ответил я - Это было ужасно.
- Значит так, ребята повылезали из нашего транспортера и уже приготовились к атаке. Я увидел тех монстров, они были похожи на человекообразных рептилий. С гребнями на голове.
- Я одного такого "панка" пристрелил - проговорил я.
- А почему панка? - спросил Иван
- Да я его мысленно так назвал, из-за гребня на голове.
- Ладно, слушай дальше - продолжил мой друг - Мы перестреляли их и, вроде бы, все успокоилось. Но потом на нас напали некто, похожие на крысо-ящериц. Они ловко обезвредили ребят, оторвав им головы. Я успел укрыться в здании, попутно убив несколько этих тварей. Но остальные успели куда-то скрыться. После, я пошел исследовать эту лабораторию. Успел пристрелить парочку рептилоидов или как ты их называешь, панков. Затем нарвался на двух пауков. С ними пришлось повозиться. - рассказывал Иван - Ну а ты?
Я рассказал ему про свои приключения и показал тот самый дневник.
- Так, девушку надо найти - произнес мой друг - Но это сделаем завтра, а сейчас, давай поспим, по очереди. Четыре часа ты, четыре я. Кто-то должен охранять эту комнату.
- Согласен, только сначала ты спи - я больше тебя отдыхал, в БТРе провалялся без сознания.
На этом и порешили. Иван занял одну из кроватей и быстро уснул. Я же, взяв в руки свой дробовик, сел на стул посреди комнаты и приступил к своей вахте...

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
25 февраля 2015 14:13

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Мне всё нравится. Снова же присутствует интрига и желание читать дальше. Жду продолжения.
5+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
25 февраля 2015 14:16

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Дима, все супер! Я прочел и весь вечер рубился в Doom 3

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
25 февраля 2015 14:18

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Эдик,
punk rock,
Спасибо, друзья

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
25 февраля 2015 17:18

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
классный рассказ. с удовольствием прочитал обе главы, жду продолжения)))))

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
25 февраля 2015 17:44

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
EdWeber,
Спасибо, на очереди третья глава, в модерации

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
25 февраля 2015 18:01

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Star Lord, отлично)) как появится - прочитаю))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
25 февраля 2015 20:10

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Читать всё интереснее!Гг нашёл презервативы,лучшего друга,и теперь они вместе надеются найти Катю.Вполне логично.Надеюсь,по пути им удастся отыскать спиртное,фрукты и какие-нибудь лабораторные цветы,иначе будет не романтично

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
26 февраля 2015 01:40

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
markiz de Zuzak,
Спасибо тебе, за твой искрометный юмор...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
28 февраля 2015 06:08

OLGApobeda

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2015
 
сейчас буду читать следующую часть.КЛАСС.Вот только в душ зря парень пошел,при таком то раскладе...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
4 июля 2015 11:39

RAGNAROK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
Когда прочитал что портал открывается с помощью колец, то вспомнился фильм "Звездные врата".


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: