Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война. Глава третья

 
 
 

Моя война. Глава третья

Автор: Star Lord от 25-02-2015, 20:49

Я находился в полной тишине, если не считать посапывания моего друга. Он натерпелся больше моего, тем более, ему пришлось невольно расчистить мне путь, уничтожив тех ящеров. Наутро нам придется отправиться на поиски той загадочной Катерины. Скорее всего, она жива. Ребята, из моей группы, наверное, тоже погибли, раз такой замес пошел. Выжили только мы с Иваном, из нашей роты. Но я надеялся на лучшее, что кто-то еще остался в живых. Иван как был, так и остался самым маленьким по росту. В свои 18 он выглядел на 13-14. Да и шутки у него были для подростка этих возрастов, но когда дело касалось чего-то серьезного, Ванька всегда приходил на помощь. Я вспомнил, как в школе меня подставил одноклассник перед директором, а Иван, только-только, к нам перешел из другой школы. Дело было в 6 классе, меня уже хотели исключить из школы, но Крук все разрулил, хотя не обязан был делать этого. После этого мы с ним сдружились, его иногда обзывали коротышкой, от чего он обижался. Тогда я вступался за друга, давая понять обидчикам, что они станут коротышками, если не извинятся. А подраться я любил, одному идиоту, в классе седьмом, я чуть челюсть не свернул. Ну, довел меня тот парень, довел до ручки, врезал ему и не рассчитал. А не надо было к Ивану прикапываться и вымогать у него деньги.
Какой-то шорох заставил меня насторожиться. За дверью кто-то передвигался, я тихо подошел к двери и тщательней прислушался. Так и есть, чьи-то шаги. Я слегка приоткрыл дверь, оставив маленькую щелку. Я увидел одного из парней нашего отряда и, обрадовавшись, хотел открыть полностью дверь. Но на плечо легла рука Ивана.
- Вадька, не надо - произнес Иван - Не открывай.
- Но почему? - спросил я шепотом - Это же наш.
- Не хотел тебе говорить, но наших ребят переделали эти инопланетные твари. Превратили их в бездушных роботов, зомби - произнес мой друг с дрожью в голосе, на глазах у него выступили слезы - Мне пришлось расстрелять нескольких наших друзей. Головы и тела их не были съедены, а просто, их заново собрали, как каких-то кукол, пришив головы к их шеям.
Я внимательно вгляделся в нашего сослуживца за дверью. И, точно, на его шее я отчетливо увидел уродливый шрам. Он медленно прошел мимо комнаты, дальше по коридору, я тихо прикрыл дверь. После я повернулся к другу.
- Ну, что, иди досыпай - сказал я ему - Твое время дежурить еще не настало.
- Нет уж - давай ты иди, спи - А то, случайно, запустишь сюда "переделанных".
- Кого? - не понял я - Каких "переделанных"?
- Ну, раз ты начал давать клички чудищам, то я тоже подключусь - ответил Крук, усмехнувшись - У нас уже есть "Панк", "Чупакабра", "Паук" и новый монстр, "Переделанный".
- Понятно - усмехнулся я в ответ - Ладно, пойду и я спать. Разбудишь меня.
- Иди, уж - проговорил Ванька - Все, спать. Иначе, я сам усыплю тебя.
Я лег на кровать, на которой недавно отдыхал Иван, закрыл глаза и провалился в сон.

От лица Ивана Крука:

Я убедился, что Вадька спит и поставил стул рядом с дверью, после чего сел на него. Занял свой сторожевой пост. Нам с Вадимом пришлось пережить многое за последние часы. И гибель наших товарищей и нападение монстров из вне. Никому не пожелал бы такого ужаса, особенно, расстрел бывших сослуживцев, которых переделали в монстров. Да и, не только "Скорпионов" переделали, я не рассказал Вадьке, что мне пришлось воевать еще с американскими "переделанными". А то бы он меня бы оставил спать на всю ночь. И эти "переделанные" зацепили меня, пуля прошла по касательной, по плечу. Правда, рана затянулась, но лучше Вадиму это не видеть, он всегда меня защищал. Он отличный друг, на него можно положиться во всем. Так, сейчас он поспит, а, затем, мы пойдем искать эту Катю. Она, скорее всего, жива и ей требуется помощь.
Я прислушался, вроде, все тихо. Нет, этот "переделанный" уже начинает меня раздражать. Ходит тут взад-вперед, как неприкаянный. Надо что-то сделать с ним. Так, Вадим спит...
Я тихо вышел из комнаты, держа наготове армейский нож. Тихо подкравшись к этому "переделанному", я схватил его за голову и, со всей силы, резанул его ножом по горлу.
Его швы разошлись и голова осталась у меня в руках. Из тела не вылилось на капли крови. Я отбросил голову в сторону, после чего я подошел к упавшему телу и обыскал его. Я взял с трупа, шприцы с лекарствами, пару обойм для пистолета, армейский нож. Затем, я стянул с него ботинки. Пригодятся, ведь. Не мне, так Вадьке. Я быстро вернулся обратно, так, он еще спит. Это хорошо, но, увидев, утром тело без головы, он, конечно, меня расспросит о моих похождениях ночью. Придется рассказать все, что и как. Конечно, я получу втык за то, что полез на рожон, но так надо было. Этот "переделанный" меня бесить начал. Я решил, пока друг мой спит, собрать провизию в свой рюкзак. Еда всегда нужна, хоть ты тресни. Подойдя к холодильнику, я достал оттуда оставшиеся колбасы, пакет с соком и картофель замороженный. Все это я сложил в свой инвентарь, после чего, я глянул на часы. Время еще навалом, пусть Вадим спит, а я пока послушаю музыку, плеер у меня захвачен с собой. Буду слушать одним ухом, чтобы другое слышало приближение врага. Я достал плеер, вставил в правое ухо наушник и включил музыку.
Из плеера полилась классика, "Garbage", моя любимая тема, я начал наслаждаться музыкой, не забывая прислушиваться к тому, что творилось за дверью.

От лица Главного героя, Вадима:

Я открыл глаза и огляделся, Иван сидел около двери и слушал свой плеер, одним ухом.
И еще вслушивался в то, что творится в коридоре.
- Так и что там творится? - спросил я его - Что мы услышали?
Иван вздрогнул, затем посмотрел на меня.
- Напугал, блин - сказал он - Да, пока, все тихо там. Ничего такого не происходит.
- Очень хорошо - ответил я - Ну, сейчас умоюсь, мы поедим и тронемся в путь.
- Заметано - произнес Крук - Мне тоже не мешало бы умыться.
- Ага, тогда давай, умываться и есть. А после, пойдем из нашего убежища дальше.
Мы быстро привели себя в порядок, умылись. После, достали остатки еды из холодильника и позавтракали. Теперь нам предстояло продвигаться дальше, по этой чертовой лаборатории. И, еще, я очень хотел найти ту самую Катю и расспросить ее обо всем, а, именно, об этом проклятом портале. Зачем, вообще, нужно было открывать те самые ворота в иные измерения. Меня всегда поражали ученые, которым не терпелось залезть в тайны мироздания, прощупать то, что нельзя. Которые, руководствуясь фразой из Шекспировских произведений: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам", все равно лезут туда, куда не следует, что и приводит к плачевным результатам.
Мы вышли в коридор и двинулись по той самой стрелке, которая была нарисована на стене.
Я увидел безголовое тело вдалеке и голову, рядом с ним.
- Иван, твоих рук дело? - спросил я его.
- Ну, моих - признался он, нехотя - Это был "переделанный".
- Я понимаю. Но, мог бы меня разбудить. А, если бы, их там было больше, чем один?
- Ты так сладко спал - отшутился друг - Мне стало жалко будить тебя.
Ну и как на такого сердиться. Моя серьезность, просто, улетучилась.
Я засмеялся, друг сначала держался, потом его смех разлетелся по коридору.
- Так, стоп! - внезапно произнес Иван - Смотри, что на стене.
Я посмотрел на стену. Там снова было написано К.О. и стрелка изображена, как бы, с поворотом. Мы прошли по указателю и свернули. Там находилась лестница, ведущая наверх. Мы пошли по ней, прислушиваясь к каждому шороху. Мы поднялись на этаж выше и уперлись в запертую дверь. Ваня резко открыл ее и мы отошли быстро в сторону. И не напрасно: тот час же, из дверного проема, вылетел кислотный плевок и врезался в стену, проедая ее...
Теги: тварь

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
26 февраля 2015 01:25

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
классно)) вы держите планку, ставлю 5+ и жду продолжения

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
26 февраля 2015 01:37

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
EdWeber,
Спасибо за отзыв

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
26 февраля 2015 11:39

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
А Катерина проказница - типа спряталась, а сама понаоставляла указателей, - догоняй меня(:Неужели там все противники будут лишены интеллекта, и их можно будет вырезать, даже никого не будя, регулярно принимая водные процедуры, поедая колбасу и попивая томатный сок с плеером в одном ухе?Иде Всесильное Вленское 3ло?Может, позже появится, после дуэли Зайко-Плевако...

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
26 февраля 2015 11:52

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
markiz de Zuzak,
Спасибо за комментарий, я посмеялся, честно.
P. S. Я уже представляю, что ты напишешь, когда выложат 4 главу....
Ещё раз спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
26 февраля 2015 12:25

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Да не за что меня благодарить, Дим. Просто я читал "Бабку" и знаю, какие мощные вещи можешь создавать.Здесь же ты сам отрываешься и развлекаешься на одну из любимых тем, читать прикольно, вот и я веселюсь, с лайтовой долей анализа происходящего.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: