Страшилка » НЛО и инопланетяне » Тайна миссии STS-107. Продолжение

 
 
 

Тайна миссии STS-107. Продолжение

Автор: Onkel Muller от 25-02-2015, 22:04

И вот, наконец, все тренировки остались позади. Наступил день старта.
Утром 16 января 2003 года после традиционного общения с прессой, астронавты погрузились в микроавтобус и выехали на
площадку 39- А Космического центра имени Кеннеди на космодроме Канаверел, где их поджидала на стартовом стенде
"Колумбия". Поднявшись в кабину "Шаттла", астронавты разместились в креслах и приступили к процедуре подготовки систем корабля к старту. Каждый из членов экипажа с замиранием сердца прислушивался к докладам специалистов, обслуживающих запуск, о готовности систем. Все опасались очередной отмены старта из-за технических неполадок или изменения погоды. Однако на этот раз проблем не возникло и примерно через полтора часа прошла команда на включение зажигания. Астронавты почувствовали нарастающую вибрацию, огромный корабль медленно оторвался от стартового комплекса и плавно набирая скорость отправился в космос.
Полет проходил на редкость успешно. Существенных неполадок не возникало. Были определенные трудности с эксплуатацией экспериментального оборудования, но специалисты центра управления полетами в Хьюстоне во время давали нужные рекомендации.
Полет приближался к завершению. На следующий день астронавты должны были выполнить тот самый эксперимент по заданию военных. Ночью Хасбанд долго не мог заснуть. Его мучали разные кошмары.
Утром следующего дня, получив необходимые указания от оператора центра управления в Хьюстоне, Хасбанд вместе с пилотом миссии Уильямом МакКулом начали поднимать орбиту "Шаттла", чтобы приблизиться к военному спутнику. Пока команда занималась своей работой, Хасбанд распечатал секретный пакет, переданный ему директором НАСА. В конверте находился бланк с кодами включения канала закрытой радиосвязи и подробные инструкции на счет объекта исследования. В это время Дэвид Браун - член экипажа и главный оператор оптико-электронного комплекса слежения, пытался обнаружить военный спутник.
- Наблюдаю объект, сэр, какие будут распоряжения? - раздался голос Дэвида Брауна по внутренней связи.
- Всем занять свои места, начинаем сближение, - скомандовал Хасбанд.
- Сэр, здесь что-то странное, - вдруг удивленно произнес Браун.
- Визуальная картинка вполне четкая, а радиолокатор постоянно теряет контакт, - продолжил Браун.
- Проверьте исправность радара, - распорядился Хасбанд.
- Радар полностью исправен, сэр, - через несколько секунд ответил Браун.
- Тогда в чем проблема? - спросил Хасбанд.
- Одно из двух, сэр или наш спутник совсем маленький или он сделан по технологии стелс, - ответил Браун.
Примерно через сорок минут "Колумбия" приблизилась к спутнику и заняла удобное положение для наблюдения. Астронавты устремились к иллюминаторам.
- О, боже, он огромен, - произнес удивленный Майк Андерсон - специалист полета по полезной нагрузке. В его задачу входило погрузить с помощью манипулятора при необходимости этот спутник в грузовой отсек "Колумбии".
Взорам удивленных астронавтов предстал огромный космический аппарат правильной цилиндрической формы. Его поверхность была покрыта материалом, рассеивающим радиоволны, поэтому для радаров этот спутник казался слишком маленьким. На поверхности спутника, обращенной к Земле, находилось несколько антенн причудливой формы. Космический аппарат выглядел очень странно, в его облике было что-то зловещее. Еще несколько минут астронавты рассматривали загадочный спутник, гадая кому он принадлежит, для чего предназначен и каким образом он был доставлен на орбиту. Аппарат не был похож ни на спутник связи, ни на разведывательный спутник. Чем-то он напоминал огромную орбитальную станцию, только вот стыковочных узлов у него не было.
- Интересно, какая цивилизация создала этот аппарат, он явно построен разумными существами, - произнес Майк Андерсон.
- Боюсь, для того, чтобы это узнать нам нужно будет попасть внутрь, только как это сделать? - произнес не менее потрясенный Уильям МакКул (пилот Шаттла).
В это время Хасбанд включил закрытый канал связи и вызвал центр управления. Хьюстон ответил незамедлительно. На дисплее возникли лица генерала Лесли Брукса и руководителя программы "Спейс Шаттл" Билла Парсонса. Было заметно, что оба крайне взволнованы.
- Привет, Рик, что там у тебя, докладывай, - нетерпеливо произнес Парсонс.
- Добрый день, господа, - начал Хасбанд.
- Мы находимся под спутником, переключаю на вас картинку с внешних камер, - продолжид доклад Хасбанд.
- Похоже, что наша птичка крупновата для старушки "Колумбии", придется оставить ее в гнезде, - попытался юмором скрыть свое волнение Хасбанд, однако его слова звучали несколько натянуто.
- Преступайте к осмотру спутника и подробным съемкам камерой высокого разрешения, - распорядился Парсонс.
- Попытайтесь прощупать его радиоконтакты с помощью широкополосного радиосканера, который имеется в вашем
распоряжении, - добавил генерал Брукс.
- Докладывайте о том, что увидите, - сказал Брукс.
- Сэр, мы задействовали сканер с самого начала, спутник не проявляет активности в радиодиапазоне, - ответил Хасбанд.
- Уильям, начинайте облет спутника, - скомандовал Хасбанд пилоту "Шаттла".
Включив двигатели, "Колумбия" медленно приблизилась к таинственному спутнику до расстояния в 50 метров и одновременно начала выполнять разворот, для того чтобы увидеть его противоположную сторону.
Члены экипажа внимательно наблюдали за развитием событий через иллюминаторы и монитор телевизионной системы
высокого разрешения. Изображение спутника заняло весь монитор. И тут астронавты увидели то, чего меньше всего ожидали увидеть.
- Этого не может быть... как, черт возьми, это могло случиться... - раздавались испуганно - удивленные возгласы астронавтов.
- Что там у вас, Хасбанд, не молчите, докладывайте, - в один голос прокричали Парсонс и генерал Брукс.
- Одну секунду, господа, сейчас сами увидите, даю картинку с внешней камеры, - невозмутимо произнес Хасбанд.
Казалось, только командир "Шаттла" сохраняет спокойствие.
На телевизионном мониторе, показывающем изображение поверхности спутника была отчетливо видна надпись, выполненная большими белыми буквами на черном фоне...

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
26 февраля 2015 03:41

Призрак Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
Классно)) скорее бы продолжение!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
27 февраля 2015 22:55

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Согласен. Рассказ супер. Только у меня вопрос, автор, вы же говорили ранее что объект выглядит(если мне не изменяет память) как французкий низкоорбитальный спутник. А тут какая-то станция. Или я чего-то не понял?
Оценка 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
28 февраля 2015 15:39

Onkel Muller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2014
 
Уважаемый, punk rock.
Это два разных аппарата. Французский взорвался еще в 1979 году. А этот (который большой) все еще на орбите. Кстати, тот самый, яко бы французский спутник связи, существовал на самом деле. И вообще, вся эта история основана на абсолютно реальных событиях.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
28 февраля 2015 16:19

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Да, я уже понял. Просто первая часть немного из памяти выветрилась. Спасибо за ответ, жду продолжения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: