Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война. Глава пятая

Моя война. Глава пятая

Автор: Star Lord от 2-03-2015, 17:30

От лица Вадима:

До той комнаты я добрался без приключений, никого больше не встретив, из монстров. Когда я вошел в наше, то помещение, то увидел, что Ванька общается с девушкой.
- Катерина Оганесян - произнес я.
- Да - ответила девушка.
- Очень приятно - проговорил я в ответ - Рядовой Вадим Зайко. Из роты "Черный скорпион".
- О, еще один милашка-скорпиончик. Как мило - улыбаясь, сказала Катя.
- А мы Вас обыскались - я засмущался - Попутно перебили всяких монстров.
- Мне уже Ваня все рассказал - ответила она - Мы с ним тут побеседовали.
- Уже успели познакомиться? - спросил я - Кстати, где Вы были?
- Я скрывалась в той кладовке - она указала рукой на дверь в комнате - Иван меня там обнаружил. И, давай, на "Ты" перейдем.
- Давай, давай - ответил я - Так, Катя, возьми. Это твоя вещь - я достал из рюкзака дневник.
- О, Вадик, спасибо тебе - поблагодарила девушка - Я уже не надеялась его увидеть.
- Всегда рад помочь - я улыбнулся - Так, а теперь, разбираем оружие и идем дальше. Катя, тебе тоже не мешало бы вооружиться и переодеться. В шкафчиках висит кое-что из военной формы. А, то в халате бегать, как-то не комильфо.
- Хорошо, я пойду, переоденусь, мальчики. А вы не убегайте никуда без меня - девушка скрылась в той кладовке.
- И, что ты о ней думаешь? - спросил я Ваню - Твое мнение.
- Легкомысленная и, немного, вульгарная - ответил тихо друг - Ведет себя, как на вечеринке.
- Может, это защитная реакция у нее, на происходящее - предположил я - Просто, ответная реакция на этот весь ужас.
- Наверное - согласился Иван - Так, вы, тогда, идите без меня. А я немного передохну.
- Что с тобой? - спросил я - Эй, что случилось?
- Да, так, ничего - произнес он - Вы идите, я догоню потом.

Я потрогал лоб Ивана. "Боже, да он горит весь". Я быстро достал лекарства из рюкзака.
- Так, никуда мы без тебя не пойдем - произнес я - Сейчас я тебя быстро отведу в ту комнату отдыха, где мы были. Там отлежишься, мы тебя полечим.
- А, может так обойдется - начал старую песню друг
- Я тебе дам, так обойдется! - строго сказал я - Ты должен поправиться!
- Вадька, оставь меня, не беспокойся - канючил Крук - Я поправлюсь сам.
Из кладовки вышла Катя. Она надела военную форму, стянула волосы в хвост. Настоящая амазонка Космоса. Девушка подошла к нам.
- Ребята, я готова - произнесла она - Пойдем.
- Катя, Ивану плохо - произнес я - Похоже, он заболел. Температура у него высокая.
- Так, быстро его в спальню. Она рядом, здесь - скомандовала Катька - Быстро, там аптечки есть.
- Иван, идем - сказал я - Быстрее - Я подхватил друга и мы пошли за Оганесян.
Она открыла одну из дверей в коридоре и, войдя в комнату, включила свет. Там обнаружился один "переделанный". Оганесян, со злости, пальнула по нему из пистолета. Пять выстрелов в голову, монстр повалился на пол в конвульсиях. Она подбежала к нему и обчистила карманы, найдя там патроны для пистолета и антибиотики.
- Где ты выучилась так стрелять? - спросил я.
- В университете. У нас есть Военная кафедра. Там нас и водили в тир - ответила девушка.
- Фига се - я был поражен девчонкой - Так, черт, забыли оружие.
- Быстрее за ним - ответила Катя - А ты, Ваня, быстро на кровать!
Она стянула с нашего друга ботинки и армейскую куртку с бронежилетом. Штаны оставила на нем, после чего уложила его в постель и накрыла одеялом. Я же, быстро сгоняв за нашей тележкой, привез ее в спальню. Девчонка уже колдовала над Ванькой. Она нашла в аптечке градусник и поставила его ему.
- Так, лежи, проверим твою температуру - строго сказала она. Крук подчинился, он закрыл глаза и заснул.
- Катя, что с ним? - спросил я - Из-за чего он заболел?
- Смена обстановки - ответила она - Плюс, ранение. Я же все слышала.
- Твои прогнозы, какие, насчет Ивана? - обратился я к девушке.
- Ну, он паренек крепкий. Максимум, неделю проваляется - ответила она - Ну, десять дней, от силы.
- Так, Катя, тебе что-то нужно? - спросил я - Ну, там, лекарства, еда. Я добуду.
- Ты мне полезен здесь будешь - ответила Оганесян - Вон, за той дверью, кухня - она указала на одну из дверей в комнате - Вскипяти воду, пожалуйста и принеси из ванной полотенце для лица.
- Хорошо, будет сделано - я отправился исполнять ее просьбу.
Я прошел на кухню, налил в чайник воды и поставил на конфорку. Плита здесь была электрическая, я поставил нагрев на максимум и стал ждать, пока вскипит чайник.
Как я раньше говорил, за Ванька я жизнь отдам. И теперь его уложили не монстры, не школьные недруги, а болезнь. Я слышал, как он что-то говорит в бреду и ничем не могу ему помочь.
- Вадик - крикнула Катя - У него температура 40. Как там чайник?
Я быстро сбегал в ванную, намочил полотенце холодной водой, после чего, подошел к кровати друга и положил ему компресс на лоб. Ему, вроде бы, полегчало. После этого я пошел на кухню. Там из моих глаз, невольно, брызнули слезы. Я понимаю, вы скажете, что расплакался я, как девчонка, но Ванька, мой маленький Ванек, как я его называл в мыслях, был мне дороже, чем друг. Он был мне братом, моим маленьким братом, он моложе меня на три месяца, добрый неконфликтный паренек, лежит сейчас в полубессознательном состоянии и я не могу ничего сделать. Чайник, наконец, вскипел.
- Катя - крикнул я - Чайник вскипел.
- Отлично, завари чай - ответила девушка - И добавь меду, он в столе.
Хорошо - сказал я - А ты откуда все знаешь?
- Здесь я жила - сказала Катя.
Я все приготовил и принес Катерине. Она разбудила Ивана и начала его отпаивать, я же, тем временем вышел из комнаты, чтобы проверить окрестности, да и, вообще, развеяться. Я прихватил с собой дробовик и АК. Я решил пройтись по коридору, исследовать его, так сказать, заглянуть в каждую комнату. Я открыл одну из дверей, в комнате находился большой экран сенсорного компьютера. Я подошел к нему и активировал. На мониторе возникло лицо немолодого мужчины, я нажал на активацию записи.
- Здравствуйте - начал говорить тот человек с экрана - Мы, с коллегами, разработали проект "Врата". Это прорыв прогресса, связь с иными цивилизациями. О, как мы были рады. Но недолго, проектом заинтересовались военные и правители. Им нужно было, с помощью тех цивилизаций, держать свой народ в страхе и подчинении. Нас отправили на Европу, спутник Юпитера, чтобы мы там продолжили свое исследование. Но случилось непоправимое: из портала выскочили чудовища, убившие наших людей. Мне удалось спастись. В настоящее время я договорился с американскими коллегами, чтобы они увезли меня отсюда, на Землю. Прощайте и простите, если что не так.
Запись закончилась, я был в негодовании. Эти ученые покинули спутник, даже не предупредив остальных, а правительство. Бросило людей на произвол судьбы.
Сзади раздалось какое-то шипение, я резко обернулся. Перед моими глазами возник новый вид рептилоида, но без гребня, зато его шея раздувалась, как капюшон у кобры и он, попутно, менял цвет своей кожи, переливаясь цветами радуги. Монстр смотрел на меня с любопытством, нежели с враждой. Но, после, его настроение изменилось и он плюнул в меня, но не кислотой, а плазмоидом. Мне удалось отскочить в сторону. Я направил на монстра свой АК и дал очередь. "Королевский рептилоид", как я его обозвал, завизжал, дергаясь в конвульсиях. После чего, он повалился без движения. Я подошел к нему и, с ужасом, увидел, что его раны затягиваются, выкидывая пули из тела. Чудовище зашевелилось, я зарядил дробовик и выстрелил ему промеж глаз. Вот, тогда то, он и затих. Насовсем. После этого я вернулся к друзьям, Катерина вопросительно на меня посмотрела. Я ей рассказал о новом монстре.
- Сколько их тут, интересно? - спросила она - Десятки, сотни?
- Сам не знаю - ответил я - Но появляются все новые твари из других миров вселенских. И из речи ученого, я понял, что верхушка мысли бросила вас всех на корм чудищам.
- Не знаю, что и думать - ответила девушка - Но я намерена уничтожить те врата, чтобы остановить вторжение. Ты как насчет этого?
- Я согласен, на все 100, дадим прикурить этим гадам. Но только тогда, когда Ваня поправится
- Естественно - произнесла Катерина, с благодарностью глядя на меня...

От лица Катерины Оганесян:

За это короткое время, я успела полюбить ребят, как братьев. Хотя, к Ивану у меня более сильные чувства. Эти мальчишки стоят друг за друга горой, я знаю, что Вадик всплакнул, пока ждал, когда чайник закипит, я это чувствовала. Даже, не надо было смотреть на его глаза. Эти ребята умрут, но не бросят друзей в беде. Это я и ценю в людях. Я, хоть и подтрунивала над ними, но начала уважать их, с первой минуты знакомства с ними.
Пусть они хорохорятся, стараясь показать юношеский пыл, особенно, Иван, но в их сердцах скрывается благородство, стремление прийти на помощь людям. Они могли бы и не искать меня, но, все же, задались целью и нашли.
- Нет, нет! Уйди - Иван метался в бреду - Не подходи ко мне!
- Тише, малыш - произнесла я - Никого тут нет.
Я попросила Вадима снова намочить полотенце холодной водой, он исполнил мою просьбу.
Я положила компресс на лоб мальчишки, он, вроде бы, успокоился. Вадим присел рядом со мной.
- Ну, что с ним? - спросил он - Все плохо?
- Сама не знаю - я посмотрела на парня - Вадим, а у Вани... Как бы сказать... Есть девушка?
- Подруга какая-то была - ответил Вадька - Но она бросила его. А что ты так спрашиваешь?
- Да, к слову пришлось, не обращай внимания - ответила я
- Понятно - произнес Зайко, глядя на друга - Самый коварный монстр, на данный момент, это болезнь, скрутившая Ивана - сказал внезапно Вадим. И мы, пока, не можем победить ее.
- Так, не отчаивайся - сказала я строгим голосом - И не распускайся. Мы выиграем эту игру. Я уверена.
- Хотелось бы побыстрее - проговорил парень - И я молю бога, чтобы Ванька выздоровел.
- Ладно, поспи - сказала я Вадиму - Ты мало спал. А я подежурю, если надо будет, я разбужу. Понял?
- Хорошо - ответил Зайко и лег на свободную кровать. Через пять минут он провалился в сон, а я, сходив в ванную, намочила снова полотенце. Затем, положив его Ивану на лоб, пошла в кухню, чтобы приготовить еду, которая была нам сейчас, крайне, необходима.
Теги: болезнь

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
2 марта 2015 18:30

markiz de Zuzak

Славно.Под конец главы слегка повеяло мелодраммой.На фоне сложившихся обстоятельств это выглядит очень даже мило.Судя по прогнозам болезни, ребятам там жить ещё долго, очень любопытно, во что это перейдёт.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
2 марта 2015 18:43

Star Lord

markiz de Zuzak,
В шестой главе все узнаешь, хех.
Спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 1.01.2015
3 марта 2015 06:05

OLGApobeda

может и фильм сам снимешь?А то не умеют наши снимать такое.А криминал и мелодрамы задолбали уже.Умница,жду продолжения

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
3 марта 2015 07:30

Star Lord

OLGApobeda,
Вы мне льстите, огромное спасибо за отзыв

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
5 марта 2015 01:05

EdWeber

Star Lord, круто))) очень интересно пишете)) я не заходил на сайт несколько дней, а сейчас сразу бросился искать продолжение вашей истории. и ожидание меня не обмануло. 5+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
5 марта 2015 02:01

Star Lord

EdWeber,
Спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 21.06.2015
25 июня 2015 08:17

сталкер леха

Супер,автор у тебя талант

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
25 июня 2015 08:28

Star Lord

сталкер леха,
Спасибо огромное


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: