Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война. Глава шестая

 
 
 

Моя война. Глава шестая

Автор: Star Lord от 5-03-2015, 21:23

От лица Вадима:

Я проснулся, поспал я около трех часов. Я сразу же направился посмотреть, как там Иван.
Мой друг мирно спал, Катерина находилась у его кровати.
- Ну, как он? - спросил я
- Спит. Температура спала - ответила девушка - Я проверила: 37,5.
- Это радует - я улыбнулся - Катя, как думаешь, больше не будет повышения температуры?
- Сама не знаю - ответила она - Акклиматизация, вещь коварная.
- Главное, чтобы хуже не было.
- Вот и я об этом - тихо сказала Катерина - Даже не верится, что ему 18 уже есть - кивнула она в сторону Ваньки - Мне все время кажется, что ему 13, даже 12 лет. Вот так он выглядит.
- Просто он маленького роста - сказал я - И, вообще, его защищаю, еще со школы.
- Я поняла - сказала девушка - Ладно, пусть поспит. А мы, с тобой, подежурим.
- Катя, а почему, именно тебе доверили писать ту самую программу. Для "Врат"?
- Понимаешь - начала девушка - Я на семинаре одном рассказывала о программах, да и упомянула об одной программе, которую можно было бы использовать для военных и космических целей. Программу телепорта, рассчитала изначальные формулы. Наша куратор, по совместительству, наша преподаватель Информационных технологий, оценила мое выступление и рекомендовала на этот проект.
- Понятно - ответил я - И твою программу использовали для открытия портала, да и выпустили всякую гадость инопланетную.
- Да, это очень плохо - ответила Катя - А теперь это мы все расхлебываем.
- А твою программу для роботов. Я не удивлюсь, если враги ее используют для создания своих машин-убийц - произнес я.
- Вот это и погано - Катя, поднимаясь с места - Идем, поможешь мне на кухне, кое-что сварганить из еды.

Мы прошли в кухню. На плите стояла кастрюля с мясным бульоном.
- Так, пока ты спал, я сварила бульон - произнесла девушка - Сейчас, почисти картошку. Надеюсь, сможешь?
- Конечно, смогу - ответил я - Кать, я потом вас оставлю и прогуляюсь по колонии, если ты не против.
- И куда ты намерен отправиться? - спросила Катерина.
- Да, прочесать территорию. Мне кажется, что нам судьба явит более разумных чудовищ.
- Вот этого я и опасаюсь - сказала Оганесян - Они становятся более разумными, как ты рассказывал про того ящера, нового. Он же не тупо набросился на тебя, а сначала изучал.
- Да, как я и говорил, он агрессии не проявлял, даже, сначала - произнес я - Но ему надо стрелять прямо в голову. У него способность к регенерации.
- Да, да. Ты рассказывал мне - проговорила Катерина - Он опаснее тех тупых "панков".
- Интересно, с чем мы столкнемся впоследствии? - я задумчиво поглядел на девчонку.
- Так, никуда я тебя не отпущу - произнесла она серьезно - Не хватало, чтобы тебя убили, вот, поправится Иван. И мы все вместе пойдем на зачистку. И не смей возражать.
- Ладно, как скажете, командир - шутливо ответил я - Так, картошка готова. Что дальше?
- Теперь почисти лук и морковь - произнесла наша "повариха".
- Будет сделано - усмехнулся я.
Внезапно, сильный удар потряс дверь комнаты, нашего убежища. Я вскочил с места, перезарядил оружие.
- Что это? - спросила Катя - Так, Вадим, аккуратней только.
- Я всегда аккуратен - ответил я и вышел из кухни, чтобы отразить нападение. Наш друг еще спал и ничего, к счастью, не слышал. "Хотя, надо его перетащить отсюда, а то его могут задеть" - пронеслась разумная мысль. Кровать была на роликах, что облегчало задачу перемещения Ивана. Я сдвинул ложе с места, покатив его в кухню. Там хватало простора и для этой койки. Катерна выглянула из-за двери пищеблока, она поняла мои намерения. Быстро подбежав, девушка помогла мне затолкать кровать на кухню, после чего, она закрыла дверь. Я же, тихо подкрался к двери. Она, хоть и была из металла, но тот удар, извне, уже сильно покоробил ее. "Кто же там такой"? - я начал открывать тихо дверь, готовясь к атаке. Затем, подумав, я взял из корзины тяжелый шестиствольный пулемет, так как дробовик, скорее всего, мог не причинить вреда тому монстру за дверью.
Квазаровое оружие я тоже не взял, решив приберечь его для более серьезных случаев.
Резко распахнув дверь, я выскочил в коридор и увидел то, что повергло меня сначала в шок: двое "переделанных" держали на цепях новое чудище. Трехметровый безглазый гигант, с четырехпалыми руками - лапами, пальцы, на которых заканчивались огромными когтями. Держалось это существо на столобообразных ногах (как у земных слонов). Кожа белого цвета, а по хребту тянулся костяной гребень, как у древних динозавров. Я быстро нацелил пулемет на монстра и дал очередь, попутно расстреливая его "свиту". "Переделанные" рухнули сразу, а гигант и не думал падать. Более того, он, похоже, даже не получил особого вреда от выстрелов. Он пытался задеть меня своими огромными когтями, но я ловко уворачивался от него, несмотря на то, что у меня в руках был тяжелый пулемет. Внезапно, он отошел на небольшое расстояние и поднял руки над головой, между его ладонями образовался плазменный шар, вокруг, которого разлетались искры.
Чудовище пустило шар в меня, я быстро отскочил в сторону. Шар пролетел, буквально, в сантиметрах от меня, опалив немного лицо и волосы. Я со злости нажал на гашетку пулемета, не переставая расстреливать урода. Теперь я стрелял ему в голову. Наконец, белый монстр заревел и грохнулся на землю. "Джаггернаут", как я назвал его, больше не двигался. Я подошел к нему и потрогал. Его кожа была крепкой, "Вот почему я не мог пробить его" - я осматривал чудовище дальше. Голова его оказалась тоже с толстой кожей, но там, где находилось "лицо", место было мягким. Да и намека на глаза, у этого монстра не было. "Или у него сверхслух или обоняние" - догадался я.

От лица Катерины Оганесян:

Находясь на кухне, я слышала шум борьбы, стрельбу из пулемета, даже треск электрических разрядов. Я была готова выбежать на помощь Вадиму, но мне надо было еще присматривать за Иваном, который начал уже просыпаться.
- Пить - попросил он. Я налила ему теплой воды и подошла к койке.
- Вот, попей, малыш - сказала я - Тихо, не торопись.
- Где я? - спросил Крук - Где Вадька? Катя, что со мной?
- Ты немного заболел - ответила я - Мы тебе вкололи антибиотики, уложили тебя в кровать.
- А с Вадимом все хорошо? - спросил он - Или как? Где он есть?
"Вот неугомонный, о себе бы подумал" - пронеслось в голове - "Но это ценное качество, думать о других. Но не в данный момент, куда он больной пойдет"?
- Иван, сейчас он придет! - ответила я - Лежи, давай. Иначе, снотворное вколю.
- Ладно, ладно. Успокойся - проговорил Ванька - Уже и спросить нельзя.
В комнате раздались лязг закрываемого замка и звук шагов. Дверь в кухню открылась и вошел Вадим. Я бросилась ему на шею.
- Ты жив! - обрадовалась я и нервные слезы потекли по щекам.
- Ну что ты, что ты - сказал он мне - Все обошлось. Я жив, как видишь.
Тут я заметила у него небольшой ожог на правой стороне лица и опаленные волосы.
- Так, это что? - спросила я - Я же просила тебя быть осторожней?
- Ну, так получилось - ответил Вадим голосом виноватого школьника - Они же, ведь, тоже защищаются. А этот еще и молниями пуляет.
- И кто это был? - поинтересовалась я - Что за новое чудище?
- "Джаггернаут" я его назвал - и Вадим дал мне полное описание нового врага - Плюс, его притащили "переделанные", на цепях его привели. Как цыганского медведя.

От лица Вадима:

Катерина еще раз отчитала меня, как нашкодившего семиклассника, после чего, мы пошли с ней доваривать суп. Вскоре обед был готов, мы покормили сначала Ивана, потом поели сами. Иван снова уснул, ну и хорошо, сон способствует выздоровлению.
- Ну, как, не болит? - спросила меня девушка.
- Терпимо - ответил я - Жжет немного, правда.
- Так, давай, я тебе смажу ожог - произнесла Катя - Чтобы заражения не было.
Мне пришлось покориться, а то, правда, боль немного усилилась. Оганесян обработала мне ожог и после заставила меня лечь поспать. Конечно, мне не особо хотелось лежать, но, под настойчивым взглядом Оганесян, пришлось подчиниться.
Иван провалялся еще пару дней, после чего, наутро, он сам встал с кровати и навел себе чай, чем и разбудил меня сначала, а, затем и Катю.
- О, с возвращением в наш мир - шутя, произнес я - Как себя чувствуешь?
- Сносно - ответил Крук - Вот, ополоснуться бы, не мешало.
- Ванная там - указала Катерина на дверь - Иди, помойся, затем выходи. Поешь нормально.
Иван скрылся в ванной, а мы с Катериной начали проверку оружия. Ведь, сегодня, возможно, мы пойдем дальше. Особое внимание мы уделили пулеметам и автоматам.
В основном, они нас выручали своей скорострельностью. Базуки, дробовики, квазаровые ружья, мы решили использовать, как альтернативное оружие. А ПМ и "Пустынные орлы", как основное, ну и АК и пулеметы. Проверив все, почистив, смазав, мы сложили все в тележку, для начала. Чтобы потом уже взять, каждому свое, так сказать.
Крук вскоре вышел из ванной, после чего сходила Катя, а после, я. Затем, мы поели, разобрали себе по комплекту оружия, патронов, проверили остальное обмундирование.
На все, про все, включая водные процедуры и трапезу, у нас ушло около двух часов.
- Иван, ты точно, хорошо себя чувствуешь? - спросил я - Только не ври мне.
- Да, точно. Спасибо вам, друзья - произнес он - Я еще вам надоем.
- Ну, раз, все хорошо, значит, в путь - весело сказала Катерина.
- Ладно, пацаны, девчонки, идем - проговорил Иван - Время не терпит.
Мы покинули наше временное убежище и двинулись в путь. Когда мои друзья увидели "Джаггернаута", Катя, инстинктивно, дала мне легкий подзатыльник.
- За что? - с притворной обидой сказал я - Я, вообще-то, ранен.
- Я тебе покажу, ранен - ответила девушка - В следующий раз пойдешь со мной.
- И что с ней поделать? - спросил я, шутя, у Ивана.
- Сам не знаю - ответил тот и мы, с разговорами, продвигались дальше, вглубь. К основной цели нашей миссии, к Вратам.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
5 марта 2015 22:59

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
интересно)) похоже, история будет более масштабной, чем можно было предположить. что ж, тем лучше))

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
5 марта 2015 23:04

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
EdWeber,
ты прав, это еще только цветочки, так сказать. дальше будет интереснее

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
6 марта 2015 14:35

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
О, эта глава лучше предыдущих. Жестче всё стало, правдоподобнее.Однако хотелось бы ещё жёстче-это ж почти конец света начался, исход непредсказуем!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
6 марта 2015 14:42

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
markiz de Zuzak,
Спасибо за отзыв. Буду стараться дальше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: