Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война. Глава седьмая

Моя война. Глава седьмая

Автор: Star Lord от 7-03-2015, 23:21

От лица Ивана:

Я, конечно, немного обманул друзей. Слабость у меня еще осталась, но это была ложь во имя пользы. Мы должны были покинуть убежище и продвигаться дальше. Тем более, я знал, что к нам пытались прорваться монстры. Вадька, конечно, скрытный, ничего мне не сказал, но у меня же, сон чуткий, как и слух. Я все слышал и чувствовал, но не хотелось расстраивать друзей. И, теперь, мы идем навстречу неизвестности, в самую гущу ужаса.
И я не преувеличиваю, да да, мы идем в неизвестность, не зная, что нас ждет за следующей дверью.
- Иван - обратился ко мне Вадим - Ты отдохнуть не хочешь?
- Вадим, ты чего? Уже наотдыхался я, а вот тебе, точно, требуется отдых.
- С чего ты взял? - спросил мой друг.
- А, то, я не вижу, как ты идешь и морщишься. Тебя, похоже, сильно зацепило - я подошел поближе к Вадиму - Давай, остановись.
Вадим остановился, Катерина посмотрела на него и ее глаза расширились, да и было от чего: правая сторона лица Вадьки еще сильнее покраснела и, немного, покрылась волдырями. Похоже, его обожгли горящей слизью. Вернее, горящие капли с того плазмоидного шара. Я достал ампулу с обезболивающим лекарством, а Оганесян сделала ему укол. Просто наш друг не захотел передышки, а предпочел двигаться дальше
- Так, ребята - сказала Катерина после пятнадцати минут нашего продвижения - Мы, вроде бы, вышли в саму колонию. Это уже не лаборатория, это жилые сектора.
На одной из стен мы прочли стихотворение, заставившее нас впасть в ступор, оно было написано маркером, но стена, вокруг стиха, была испачкана кровью. Вот этот стих.

Сюда ты лучше не иди,
А то беду ты здесь найдешь,
Быстрей отсюда уходи,
Иль страшной смертью ты умрешь.

Тебя здесь живо разорвут,
А сердце вырвут и съедят,
А если, вдруг и не убьют,
В солдата-монстра обратят...

Дальше стихотворение обрывалось, а, может и заканчивалось. Я посмотрел на друзей.
- Что это за творчество? - возник у меня вопрос.
- Похоже, что колонии пришел конец - ответил Вадим - Ее захватили инопланетные чудовища. Этот стих, как бы, предупреждение.
- Вот еще - злобно произнесла Катя - Наплевать, все равно, пойдем и зададим им взбучку.
Мы одобрили ее порыв и двинулись дальше, на пути нам попался продуктовый магазин.
Войдя в торговую точку, мы никого не обнаружили. Ни за прилавками, ни в самом магазине. Зато, на витрине мы обнаружили продукты питания. Мясные продукты мы отвергли сразу, кроме тех, что были завяленными, да и мясные концентраты взяли. А, в основном, мы брали бакалейные товары. Я услышал какой-то шум и обернулся, в магазин вошли двое в военной форме. Я вгляделся в них, вроде, шрамов не заметил на горле. Но было одно "но". Эти двое, были похожи, как две капли воды. "Близнецы что ли"? - пронеслось в голове. Но за ними в магазин еще вошли трое "близнецов". Они остановились и уперлись взглядом в нас.
- Друзья, у нас гости - прошептал я - Приготовьтесь к бою.
- Что там? - спросила Катя. Я кивнул головой в сторону двери.
- Ложись! - крикнула она - Это Суррогаты!
- Кто? - спросил Вадим, лежа на полу и заряжая автомат.
- Суррогаты - ответила девушка - Продукт генной инженерии. Над этим проектом работал Артем, мой друг и сокурсник. Но он разрабатывал программу "Суррогаты" в мирных целях, в качестве охраны колоний, на других планетах и их спутниках. Но кто-то извратил это все! - девушка нацелила автомат в одного из клонов - суррогатов. Но тот ловко отскочил в сторону и спрятался за прилавком. Остальные клоны последовали его примеру.
- Они разумнее, чем я думал! - Вадим достал гранату и бросил ее, где спрятались те вояки.
Раздался оглушительный взрыв, зазвенели и осыпались стеклянные витрины, рекламные щиты и перегородки. Около нас шлепнулась оторванная кисть одного из "суррогатов". Катерина отбросила ее в сторону.
- Вадим - укоризненно сказала она - Гуманней надо - и залилась веселым смехом. Мы засмеялись за ней.

От лица Вадима:

После того, как мы закончили веселиться, я услышал, что кто-то хрипит, в том месте, где были "Суррогаты". Я направился на звуки, Катя и Ванька последовали за мной. Мы увидели, что один из тех "клонов" был жив, хотя ему оторвало и руки и ноги.
- Вы думаете, что победа за вами, людишки? - начал он говорить - Ошибаетесссь.
- Что ты имеешь ввиду? - спросил я.
- А то, что мы переходим Стиксссс, мы скоро все перейдем Стиксссс. Врата - это ключ, мы переходим Стикс - произнес он, корчась от боли - Вы жалкие пресмыкающиеся, мы поработим вас, как только Стикс будет перейден-на этом, он дернулся в конвульсиях и затих. Навсегда.
- Я не понял, о чем он? - спросил Иван, пнув мертвое тело.
- А вы не догадались? - спросила нас Катя - А ведь он намекнул о намерении монстров в своей речи.
- Подожди - я посмотрел на друзей - Стикс, это река в загробном мире. Если реку переходят люди, как мы, они оказываются в мире душ. А если реку переходят призраки и прочая нежить, то... О, нет! Только не это.
- Вадька, значит, их целью будет Земля? - спросил Иван - Наша планета? Но почему?
- Им нужны ресурсы Земли - сказала Катя, да и мы, я имею ввиду, все человечество, в качестве рабов и пищи.
Пока мы разговаривали, в магазин вошел еще один представитель вражеской расы инопланетян. На нем была пластиковая броня, как у штурмовиков из "Звездных войн" (не скрою, мне нравится эта классика, хотя она старше меня намного), на его морде, именно морде, была нацеплена маска - респиратор, голова его была увенчана маленькими рожками, в количестве шести штук, его желтые глаза злобно смотрели на нас. Его чешуйчатые пальцы рук заканчивались когтями, как у ящериц.
- Ребята, смотрите! - проговорил я - Еще одно чудо природы.
- Господи, что это? - Катерина приготовила ствол - Какой-то "Лизард".
- Кто? - не понял Ваня, - Какой Лизард?
- Ну, ящер по-нашему - ответила она - Так, приготовьтесь к атаке.
Ящер, тяжело дыша через респиратор, прошел дальше в магазин, остановившись на середине.
- Идемте со мной! - проговорил он металлическим голосом - Хозяин ждет вас!
- Хозяин? Кто он, твой хозяин? - спросил этого "Лизарда" Иван - И почему мы должны идти с тобой, чучело стоеросовое?
- Если окажете сопротивление, я применю силу - произнес монстр - Сложите оружие и пойдем со мной.
- Ага, жди и надейся! - Катя уже приготовила свой АК к стрельбе, мы с Иваном тоже поставили автоматы в боевое положение.
- Мне вести вас силой или сами пойдете? - спросил он. Юморист, блин, у него, оказывается, есть чувство юмора.
- Мы не пойдем с тобой и передай хозяину от нас это - я приготовился стрелять, но Ящер среагировал, отскочив в сторону и вытянув правую руку перед собой, из наручи вылетела ловчая сеть и полетела в нас. Мы разбежались в стороны, сетка врезалась в стену, прилипнув на ней.
Я, знаками, дал команду к атаке, мы открыли огонь одновременно, стреляя по чудищу с трех сторон. Патроны крошили его броню, попадали в голову. Но "Лизард" пытался еще что-то сделать. Его нагрудник открылся и оттуда выпали несколько шариков с шипами, размером с мяч для большого тенниса.
- Разбегаемся, бомбы! - заорал я. Мы быстро забежали в подсобку, закрывшись там.
В зале раздался оглушительный взрыв что-то еще упало тяжелое. Металлическую дверь, в подсобку, сорвало с петель и она вывалилась в зал. Наш враг лежал, под грудой обрушавшегося потолка. Металлической балкой ему отрубило голову, продукты, с витрин, были разбросаны по всему магазину. Мы собрали все то, что, более-менее, уцелело из продуктов. Затем мы подошли к поверженному пришельцу. Его броня была раскурочена, оттуда торчали электронные внутренности и органические внутренности.
Рядом с телом лежало какое-то устройство и какая-то микросхема. Катерина все это подобрала и внимательно рассмотрела, после чего, со злобой, бросив микросхему на пол и раздавив ее каблуком, а устройство она положила в рюкзак.
- Катя, что с тобой? - спросил я - Что случилось?
- Ребята - голос ее дрожал - Это микросхема и есть та самая карта памяти, с программой для робототехники, которую писала я, понимаете, я обрекла вас и человечество на гибель.
- Не кори себя, Катюха - ободряюще сказал Иван - Мы справимся и отомстим.
- А второе устройство, что это? - спросил я.
- Это то, с помощью чего они с нами разговаривают. Портативный речевой переводчик - ответила девушка - Ладно, спасибо Вам, ребята, за поддержку. Пойдем, надерем задницы и монстрам и их таинственному хозяину - уже спокойным голосом произнесла Катерина.
Мы ответили согласием и, по дружески, положив руки друг другу на плечи, двинулись дальше, обследовать колонию.
Теги: монстр

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 2.01.2015
8 марта 2015 11:57

Dany and kirill

Классно,суперско,обалденно.Мне очень нравится ваше творчество,а особенно тема,которую вы выбрали,для меня она очень близка.Кстати Катерина очень забавная девчёнка,смелая,побольше бы таких),5+++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
8 марта 2015 13:02

Star Lord

Dany and kirill,
Спасибо.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
9 марта 2015 07:57

punk rock

Так, народ, где отзывы?
Дима, как всегда на высоте.
А Катюха смотрю, твердо решила раскроить пару инопланетных черепов. Чувствую, что в продолжении она будет не микросхемы топтать, а голову предводителя космитов) 5.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
9 марта 2015 13:36

Star Lord

punk rock,
Санек, спасибо огромное. Да, Катя- боевая девушка

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
9 марта 2015 16:26

EdWeber

круто)) и да, динамика повествования возросла - это радует))

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
9 марта 2015 16:43

Star Lord

EdWeber,
Спасибо, буду дальше писать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: