Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война. Глава девятая

Моя война. Глава девятая

Автор: Star Lord от 15-03-2015, 19:24

От лица Ивана:

Убедившись, что с другом все в порядке, мы, с Катей, решили тоже отдохнуть. Но по очереди: сначала она поспит, потом я. "Наивная" - пронеслась мысль - "Будешь спать полностью у меня".
- Иван, и давай, без глупостей - угадав мои мысли, произнесла девушка - Я же, все равно, проснусь по расписанию. И не надо меня жалеть.
- Ты сурова - пошутил я - С тобой не забалуешь.
- А то - ответила Катерина и легла на соседнюю кровать. Я же приставил стул около двери и занял вахтенное место.
- Так, засекай время - сказала Катерина - Четыре часа ты дежуришь, четыре часа буду я на вахте. И не вздумай мне - она погрозила кулаком. Я усмехнулся, затем сделал знак рукой, что, мол, все будет в порядке. После этого, Оганесян отвернулась к стене и быстро уснула.
Катя хоть и хорохорится, но, все же, она девушка. Слабый пол и, несмотря на ее боевой настрой, мы с Вадимом будем защищать ее. Жизнь за нее отдадим, но лишь бы, она была жива и здорова. "Так, что там у нас" - я выглянул в коридор. Пока все тихо, никто не пытается прорваться сюда. Где то, вдалеке по коридору, капала вода, отдаваясь жутким эхом. Я не знал, да и не только я, Катя и Вадим тоже не ведали, остались ли люди в живых, успели покинуть колонию или пошли на корм тварям. А может их сделали "Переделанными". Плеер я уже не слушал, мне надо быть начеку, чтобы не подпустить сюда зловещих тварей.
Я уловил краем уха далекий гул шагов, словно кто-то прогуливался по лабиринтам колонии. Я, естественно, насторожился. Шаги, вроде, не были похожи на мертвячьи или, как их там, "Переделанных". Но, все равно, надо быть бдительным, я привел автомат в боевое положение и начал выжидать. Шаги нарастали, но это, похоже, был не монстр, не "Суррогат", не "Переделанный". Кто-то шел очень осторожно, словно крадучись, боясь или опасаясь чего-то. Я тихо приоткрыл дверь и увидел молодого человека, лет 19-20 на вид. На его носу сидели очки, одет в лабораторный халат, короткая стрижка, рост, где-то, 170 сантиметров, волосы русые, без лишней растительности на лице. Телосложение обычное, больше, даже, худощавый. Я решил его допросить для начала, кто он, откуда и что знает? Я резко открыл дверь и наставил на него автомат.

- Стоять! Я рядовой, Иван Крук. Приказываю остановиться - произнес я - Руки поднять вверх и держать перед собой!
- Все, все! Стою - заговорил быстро парень - Только не стреляйте.
- Назовите себя! Фамилию, имя. Как здесь оказались - я держал ботаника на мушке.
- Артем Панкратов - ответил, заикаясь, очкарик - Я простой студент. Я на практике здесь.
- Сейчас мы проверим, что за практика у тебя-я ему не особо доверял - Быстро, выворачивай карманы! Я не шучу, практикант ты наш!
- Да, ладно, ладно. - заговорил торопливо он - Вот, можете обыскать меня, рядовой.
Я не стал с ним церемониться, я пролазил по его карманам, как халата, так брюк и рубашки. Затем, я обхлопал его. Но ничего такого не нашел, да и что может быть у такого запуганного парня, кроме ручки, его очков, ежедневника и парочки лабораторных перчаток.
- Все, опусти руки - произнес я - Да, блин, опусти ты свои руки и не дрожи так. Не съем.
- Ладно, все - ответил он - Я могу идти.
- Э, нет - проговорил я - Ты останешься здесь. Ребята проснутся, мы решим твою судьбу.
Я не переставал удивляться, этот Артем, старше меня, похоже на два года. А боится такого коротышку, вроде меня. Но отпускать я его не намерен, подожду, пока проснутся друзья или, хотя бы, Катя. Там мы и посмотрим, тем более, девушка его знает, вроде бы.
- Рядовой, что вы себе позволяете? - спросил очкарик - Вообще-то мне идти надо!
- Разговорчики - проговорил я - Молчать, иначе, усыплю.
Мне этот ботан, с первого взгляда, не понравился. Что-то было в нем отталкивающее, какое-то отвращение вызывал он. Но если Катя с ним дружит, не буду им мешать. Пусть выяснят отношения. А, пока, я буду держать его на мушке, чтобы он никуда не сбежал.
- Ты мне лучше скажи, дружок - обратился я к Артему - Тот стишок ты писал?
- Какой стишок? - спросил он - Что вы имеете ввиду?
- На стенке, типа предупреждения - я не сводил с него дула автомата.
- А, тот самый? - сказал Панкратов - Ну, допустим, я писал.
- Отвечай по существу - меня он, уже по-настоящему, начал бесить.
- Ну, я писал, что с этого? - спросил он резко - Это запрещено?
- Ты мне тут из штанов не выпрыгивай - резко оборвал я его.
От наших "милых" разговоров проснулась Катерина, она уже проспала 3,5 часа. Она поднялась на кровати и глянула на нас.
- Артем? - сказала она - Ты? Ты жив?
- Как видишь - ответил парень - И меня держат на мушке, как какого-то бандита!
- Ваня, иди поспи, пожалуйста. С ним я сама разберусь - попросила Катя - Только скажи мне, как он здесь оказался?
Я все рассказал Катерине, она слушала меня, не перебивая, произнеся лишь: "Капец".
- Ну, я пошел отдыхать - я посмотрел на подругу - Если что, буди меня, разберусь.
- Хорошо, малыш - улыбнулась девушка - Иди, отдохни.
Я направился койке, я уже привык, что Катя называет меня "малыш" и это как-то было мило и забавно. После, раздевшись, я лег на кровать и постепенно погрузился в сон.

От лица Катерины:

Для меня было неожиданно, что Артем остался в живых, ведь, он был тогда на эксперименте, по "Вратам". И он остался там, когда я оттуда сбежала. Я, ведь, думала, что он погиб, а он жив и здоров, да и глупо лыбится, глядя на меня.
- Так, Артем! Давай все расставим по своим местам - строго сказала я - То, что было между нами, я имею ввиду, мимолетный роман с поцелуями, это было просто увлечением.
- Значит ты уже с этим? - Артем показал пальцем на спящего Ваньку - Или с этим? - он указал на Вадима - Или с обоими сразу?
Я отвесила ему звонкую оплеуху, затем схватила его рукой за грудки.
- Не смей, слышишь, не смей так говорить про моих друзей и про меня - прошипела я - Ты их мизинца не стоишь. Я же оставила метки, для тебя, кстати. Что же ты такой, правильный, не пошел по ним. Ты ныкался здесь, в заброшенных квартирах, нагло мародерствуя! А ребята, да-да, они, отправились меня искать! И они рисковали жизнями и здоровьем, а ты прятался здесь, как крыса в подвале!
- Но мне надо было что-то есть - сказал Артем - Я тоже живой человек, между прочим.
- Да, пошел ты - зло произнесла я - Заткнись и подумай над своим поведением.
Я сидела на стуле, около двери, Артем уселся на другой стул, в глубине этого убежища.
Он нервно теребил резиновые перчатки. Меня это вконец достало.
- Слушай! Можешь сидеть спокойно?! - проговорила я - Между прочим, ребята спать хотят. Они натерпелись сегодня.
- Да, что ты ко мне прицепилась? - взвился Артем - Между прочим, по твоей программе, запустили "Врата".
- Так, а ты у нас белый и пушистый! Ангел прямо, блин! - повысила я голос - А этих, "Суррогатов" кто разрабатывал? Я, что ли? Ты же предложил этот проект, еще там, на Земле, в университете. Нам пришлось завалить таких. Да еще Ящера - я не могла успокоиться - Про "заплыв" в едкой жиже я промолчу.
- Какой еще заплыв? - спросил Панкратов
- Такой заплыв, вернее, переход через эту гадость - я рассказала ему о наших приключениях - Да еще эти "Хрюши". Мы с ними, правда, быстро справились, но все же,
это тебе не по квартирам шастать.
- Сами хороши - парировал мой бывший - Залезли в чужое жилье.
- Во-первых, мы не залезли нагло, это было необходимо, а во-вторых, мы здесь со своими продуктами, мы не начали сразу шарить по углам, чтобы что-то стырить - ответила ему я
- Но, все же, залезли - он сделал ударение на "залезли"
- Слушай, если бы ты пережил то, что пережили, в последние дни, эти мальчишки - я указала на ребят - Ты бы так, насмешливо не говорил.
- Ничего себе, мальчишки - зло произнес Панкратов - Один меня на мушке держал, пока ты не проснулась. Этот коротышка, террорист недоделанный!
- Еще раз повторяю, для особо, одаренных, не смей так говорить о ребятах. Ты меня понял? - я была в ярости. Мало того, что он тут прохлаждался, так он еще смеет говорить гадости об Иване и Вадьке.
- Ладно, ладно тебе - быстро проговорил Артем - Я тебе еще ничего не сделал и им тоже.
- Вот, именно, ничего полезного ты нам не сделал, а выпендриваешься тут - сказала я шепотом - И, говори тише, дай людям поспать.
- Я тоже, между прочим, хочу прилечь - проговорил он - А ты, со своими друзьями, взяла меня в плен и держишь, как какого-то преступника.
- Хочешь, иди - ответила я - Но, там, за поворотом, тебя неизвестно, что ждет. А ты без оружия, без опыта борьбы. Ты же пропускал занятия Военной кафедры. Типа, у тебя подготовка к коллоквиуму или надо доделать реферат. Ну, результат на лицо. А если бы ходил на подготовку, то мог бы обезвредить Ивана, а потом ему объяснить, что и как. Но ты же испугался этого паренька - насмешливо произнесла я - А он тебя и взял в плен. Уделал тебя пацанчик - я откровенно начала насмехаться над парнем.
- Слушай, но ты же дашь мне оружие, чтобы я мог уйти и не мозолить вам всем глаза - проговорил Артем.
- Э, нет, милый мой, пойдешь с нами потом - сказала я - И мы вместе отключим "Врата". Ведь, ты тоже там помогал мне немного.
- Ну, помогал. Что с этого? - он снова начал заводиться - Вообще-то, это твоя была идея.
- Да, не скрою, моя - произнесла я спокойно - Но ее извратили, открыли тот чертов портал. Плюс, мою программу, для роботов, использовали во вражеских целях.
- А я здесь причем? - он глянул на меня из-под очков - Не я же извращал все программы.
Мне стало смешно на его поведение, он себя вел, словно нашкодивший ребенок. Он так нервничал, как вор на допросе у полицейских. Я расхохоталась во весь голос.
- Чего ты смеешься? - спросил он - Что здесь ты нашла смешного?
- Да ты смешон, парень! - ответила я, успокоившись - Ты просто смешон. Ты сейчас сидишь и тупо отмазываешься. Как я могла встречаться с тобой, не понимаю.
- Слушай, что ты ко мне прицепилась? - спросил он меня - Если я тебе чем-то не угодил, так и скажи. Но ничего говорить загадками.
- А я уже все сказала - проговорила я - Повторять не собираюсь, надо было слушать внимательно. Если не уловил суть, это твои проблемы, молодой человек - продолжила я голосом преподавателя - Все, усвой это.
Внезапно, где-то вдали, раздался какой-то рев, словно взревел разъяренный бык. Я быстро закрыла дверь на замок и приготовила оружие.
- Что это было? - спросил испугано Панкратов - Что это?
- Сама не знаю - зло сказала я - Но могу сказать одно, что это результат нашей программы под названием "Врата". Точнее, один из "разумных" обитателей чужих миров.
- И что ты собираешься делать? - спросил, дрожа он.
- Что, что. Воевать, если придется - ответила коротко я.
- Одна, против всех? - он удивленно посмотрел на меня
- Нет, тебя позову - с сарказмом сказала я - Сиди, уж - и я заняла боевую позицию.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 12
  • Рег: 3.03.2015
15 марта 2015 22:33

Кэтти Пери

Проду! Прочитала всё на одном дыхании. Твёрдая 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 марта 2015 00:26

Star Lord

Кэтти Пери,
Спасибо Вам, продолжение пишется. Постараюсь, как можно, быстрее.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
16 марта 2015 11:52

punk rock

Одна из лучших частей. Яркий экшен уступил место углублению в характеры персонажей. Ставлю никчемную 5 и жду продолжения.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 марта 2015 11:59

Star Lord

punk rock,
Спасибо огромное, Санек. Прода потихоньку пишется

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
16 марта 2015 13:35

Марко

Пятерка. Ждем продолжения.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 марта 2015 14:18

Star Lord

Марко,
Спасибо

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
17 марта 2015 12:51

Terinte

Я не совсем понял как выглядит колония, что ещё... Ах да, рептилойды инопланетяне конечно же ништяковые, но война идёт на Европе, ледяная поверхность и огромный океан в глубине, я это к тому что можно было бы поярче показать Европу, а так создаётся впечатление что она тут фоном, разворачивались бы действия на луне, мало бы что изменилось. Океан, огромный океан, из его недр могли такие монстры вылезти (Ктулху подобные например, кракеноподобные, китообразные и т.д.), а тут инопланетяне (Хотя против них я ничего не имею). Хочу войну на три фронта, хотя нет, прошу.
P.S. Если обидел, не обижайтесь, просто нахлынула волна графомании и настрочил этот отзыв.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
29 марта 2015 22:44

EdWeber

здорово)) хотя, присоединяюсь к SlenderBoy - захотелось больше описаний обстановки и атмосферы, а в этой части многовато "отношений". а так 5, конечно

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
29 марта 2015 22:52

Star Lord

EdWeber,
спасибо. учту все это.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: