Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война. Глава пятнадцатая. Часть первая

 
 
 

Моя война. Глава пятнадцатая. Часть первая

Автор: Star Lord от 7-05-2015, 00:46

От лица Вадима:

Мы продвигались дальше, ориентируясь по навигатору. Вот, мы вошли в одно из помещений, которое, служило столовой. На стене висел выцветавший натюрморт, на котором были изображены фрукты и графин с напитком. По краям картины висели кашпо, с засохшими растениями. Столики в помещении были перевернуты, поломаны. Кое-где валялись грязные стаканы, колотые тарелки, жирные ножи, вилки, ложки. На стойке выдачи покоились огромные кастрюли, с высохшими остатками еды. И, что самое интересное, везде ползали тараканы. Да, да, обыкновенные земные тараканы, рыжие прусаки. Были, даже, мадагаскарские тараканы и все они ползали по остаткам пищи, по грязной посуде, по пустым раковинам, по полу, по столам.
- Господи, ну и гадость! - произнес Иван - Откуда их столько?
- Колонисты завезли, скорее всего, - ответил я - Сами того не ведая. Ведь, тараканы выживут даже после ядерного удара. И вот, в Космосе тоже выжили.
Внезапно раздался какой-то мерзкий скрипучий звук, после чего, из кухни выползло нечто. Это было существо, напоминающее гигантского таракана, покрытого слизью. Насекомое увидело нас и остановилось. Оно начало ощупывать все вокруг своими огромными усами-антеннами, трех-четырех метров длины. Сам таракан был в длину метра два, его лапы были украшены чудовищными шипами, он наклонил голову, с любопытством рассматривая нас.
- Так, Вадька, приготовь дробовик. - сказал Иван - Похоже, предстоит бойня.
- Это точно, ты прав, - я подготовил ружье, заранее заряженное.
Гигант продолжал смотреть на нас, ничего не предпринимая. Ну, прямо, ковбойская дуэль. У кого нервы быстрее сдадут и кто первый начнет атаку.
Первым не выдержал таракан, он, заверещав, бросился в нашу сторону. Я первым пальнул в него из ружья, но это его не остановило. Насекомое, казалось, не почувствовало боли от выстрела.
- Разбегаемся! - крикнул я другу - Так ему будет сложнее. Ну, ты понял!
Мы разбежались по разным сторонам, "букашечка" остановилась и начала вертеть головой, то в одну, то в другую сторону, не зная, кого первого из нас атаковать. Этого я и добивался, теперь можно спокойно его обезвреживать с помощью дробовиков. Не сговариваясь, мы пальнули по нему с двух сторон, по незащищенному брюху.
Таракан заверещал так сильно, что у нас немного заложило уши, из его ран вытекла желтоватая кровь. Я прицелился снова, но гигант, словно, поняв мои намерения, повернул свою голову в мою сторону и... плюнул в меня слизистой слюной. Я отскочил в сторону, плевок, пролетев дальше, попал в ножку пластикового стола, быстро разъев ее.
- Еще один кислотный монстр! - крикнул я - Ванек, пали по этому гаду.
Мы снова пальнули, но на этот раз, в голову насекомого, напрочь снеся ее. Таракан еще немного пошатался на своих лапах, после чего, перевернулся на спину и затих.
- Да, - задумчиво сказал мой друг - А земные таракашки покруче этого гиганта будут. Им оторвешь голову и они еще жить будут. А умрут, тупо, от голода.
- Ты прав, Ванек, это точно, - нервный смешок вырвался из меня - Ну, пойдем дальше.
- Пойдем. - согласился Иван - Главное, чтобы, по пути, снова не встретить какую-нибудь гадость ползающую, летающую, ходящую или прыгающую - Ванька прыснул от смеха.
Я снова активировал навигатор и глянул на карту. Нам осталось совсем немного пройти, чтобы попасть в комнату, к Артему и Кате.
В коридоре, куда мы вышли, на стене висел плакат, изображающий команду Людей Икс.
Тоже довелось посмотреть этот фильм, в подростковой юности, в 13-14 лет. Старые серии, еще 40-23 летней давности. Мне понравился этот фильм. И, сейчас, опять сыграла тоска по Земле, когда я глянул на Росомаху, Циклопа, Шторм... Да, все как на Земле, ну, почти, как на Земле.
- Слушай, Вадька, - отвлек меня от мыслей Иван - А ты подумал, как мы полетим на Землю, когда закроем тот самый портал?
- Ну, мы же связались с базой, на Земле, - ответил я - Хотя, связь очень плохая была.
- А если они не прилетят за нами? - снова проговорил мой друг - Как мы будем управлять звездолетом? Даже, если мы сумеем поднять эту махину в небо, надо потом будет как-то рассчитать полет около Юпитера. Ты же знаешь о гравитации этой планеты, что он может притянуть и затянуть в себя нас, если мы полетим слишком близко от него.
- Об этом я не подумал, Ванек, - я задумался над его резонными словами - Катя смогла бы все рассчитать, но мы не будем ее напрягать особо. Надо, иногда и самим подумать.
- Ты прав, - одобрил Иван - Вот сами и рассчитаем все. Ну, на крайний случай, к Кате обратимся. Артема напрягать не будем, он какой-то мутный. Еще загонит нас всех в ловушку, в полете.
- Ха, ты прав. Артем и правда, какой-то мутный парень. Я от него все время жду какой-то Вселенской пакости. - сказал я - Он мне сразу не понравился.
С этими разговорами, мы, наконец, добрались до комнаты, где нас ждали Артем и Катерина.
Иван открыл дверь, Артем резко подскочил со своего места, около кровати Катерины.
- А, это вы. - произнес он - Я уже подумал, что...
- Что ты подумал? - съехидничал Ванька - Что переделанные или суррогаты пришли?
- Переплюнь! - вскрикнул наш ботаник - Еще накаркаешь!
- Артем, каркают вороны, а Иван говорит! - не выдержал я - Так, а теперь нам надо вылечить Катю. - я подошел к ней, взял ту самую колбу, с синей жидкостью и осторожно полил ей на ожог, который начал затягиваться и исчезать на глазах.
- Это что за лекарство? - спросил меня Панкратов - Что это за лекарство?
- Сам не знаю, но излечивает моментально. - я глянул на Катю снова. Девушка закашлялась и открыла глаза.
- Что со мной было? - спросила меня девушка - Я спала?
- Катюха! - Иван подбежал и обнял ее - Ты выздоровела.
Затем, мы рассказали все ей, все наши приключения, что нам пришлось пережить.
- Мальчики, а что это за лекарство? - спросила Оганесян - Можно глянуть?
- Без вопросов, - ответил Иван, достав еще одну колбу - Вот, глянь.
- Ух, ты! - девушка внимательно осмотрела колбочку - Интересный препарат.
- Где его вы нашли? - спросил Артем - Если это забрать на Землю, мы можем сделать деньги на этом. Представьте себе, будем продавать это лекарство тем, кто хочет вылечиться от разных смертельных ран, болезней. - его глаза заблестели. В них читалась жажда наживы, дух торгашества. Мне он, еще больше, стал противен, как таракан, которого хочется придавить.
- Слушай ты, коммерсант! - я взял его за грудки - А тебе не жалко людей, которых ты будешь обкрадывать, продавая им, то самое, лекарство? Когда ты у них последние деньги выкачаешь, правда, излечив их родственника или их самих?
- Но мы разбогатеем! - не унимался очкарик - Разве вы этого не хотите все?
- Не такой ценой, - ответил Ваня - Это подло.
- Ну, как хотите, - процедил Панкратов - Мое дело предложить. Так и останетесь нищими.
Я опустил его, мне стало противно, даже, бить этого парня.
- Вадим, успокойся, - Катя подошла ко мне - Лекарство заберем с собой, но подарим его какому-нибудь медицинскому центру. Может там разработают кучу таких препаратов, подарив, затем, людям надежду.
- Катя, все, я успокоился, - я глянул ей в глаза - Просто, Артем опять взбесил меня.
- Я все понимаю, - ответила Оганесян - Но нам нужно еще дойти до того портала и отключить его. И вернуться потом на Землю, так, что пока потерпим Артема.

От лица Катерины:

Я была благодарна ребятам, они спасли мне жизнь, вылечили меня. Но Артем, своей жаждой наживы, полностью разочаровал меня. Вот, в таких ситуациях, люди и проявляют себя. Я, все еще, думала, что Панкратов нормальный человек, благоразумный. А он готов идти по трупам, по головам, ради своей выгоды. Но нам, уже, надо отправляться к Вратам,
я надела куртку и нацепила свой рюкзак...
- Ну, мальчики, пора! - сказала я - Времени осталось мало. Если мы не закроем Врата, они нам явят еще космитов, может, более ужасных, чем нам всем пришлось встретить.
- Да, Катя, мы готовы, - произнес Вадим - Пора в путь.
Мы быстро собрались, после чего, покинули наше временное убежище. Мы, все ближе подходили к помещению, с тем самым порталом, который нам предстояло закрыть, уничтожив те самые врата навсегда. Ребята теперь меня, еще больше, оберегали, сами первыми открывали двери, прислушивались к различным шорохам, лязганьям. Артем тащился сзади, надувшись на всех. Ну и черт с ним, не очень-то хотелось его внимания.
- Ребята, вы не слышали? - спросила я - Какой-то тихий шелест. Словно, кто-то ползает, нечто змееподобное.
- Точно, - согласился Иван - Что-то слышно такое. Вадька, слышишь?
- Ага, причем, рядом, - сказал Вадим - Слышу и очень отчетливо.
Шелест стал слышен отчетливей и громче, я выхватила свой автомат, ребята достали дробовики, Артем взял пистолет.
- Так, Артем! - я усмехнулась - Не валяй дурака и возьми оружие посерьезнее. Этим космическим монстрам твой пистолет, как укус комара.
- Опять ко мне придираетесь! - ответил Панкратов - Что такое с вами?
- Панкратов, это я еще не придираюсь. Это я советую! - сказала я - Ну если хочешь, давай, один на один, с этой огромной тварью, с помощью пистолета. А мы посмотрим, как ты справишься со своей задачей.
- И уничтожу я его! - сказал, на повышенных тонах, Артем - Вот, увидите.
- Желаем удачи, - произнес Ваня - Ты его пристрели, а мы понаблюдаем.
Наши споры прервало громкое шипение, словно кто-то выпустил газ из огромного баллона. После чего, одна из стен проломилась и оттуда вылезла огромная голова змеи, величиной с небольшую бочку. Нам пришлось отбежать в сторону. Монстр начал вылезать из стены, его огромному змеиному телу, казалось, не будет конца. Змеюка направилась в нашу сторону, она раскрыла рот и угрожающе зашипела, показывая нам свои острые зубы, возможно, ядовитые. Артем, как всегда, спрятался за нашими спинами, со своим пистолетом.
- Ну, что же ты, герой? - сказал ему Вадим - Сам же, первым в бой рвался. Покажи нам пример героизма своего.
- Давайте, все вместе! - сказал Артем - Я возьму дробовик.
- Возьми, лучше, пулемет, - посоветовала я - И встань в нормальную позицию, иначе, отдачей отбросит.
На этот раз, Панкратов нас послушался, он взял шестиствольный пулемет и нацелился на змея. После чего, мы начали атаку, под градом патронов, змей начал извиваться и злобно шипеть. Пули разрывали его кожу, оставляя в ней глубокие раны, откуда сочилась черная кровь. Змеюка ловко сжалась, как пружина, затем резко рванулась в нашу сторону, выпрыгнув из стены полностью. Мы все быстро упали на пол, монстр пролетел над нами, в самый конец длинного коридора. Змей начал разворачиваться, мы снова открыли огонь по нему, теперь мы палили по нему, не целясь, он уже ослаб. Но, все же, пытался атаковать. Наконец, он затих. Я предложила измерить шагами его тело, ребята согласились. Мы насчитали тридцать шагов Ивана и двадцать восемь шагов Вадима.
Тварь оказалась длиной, примерно тридцать метров.
- Ничего себе, змейка! - проговорила я - Такая проглотит и спасибо не скажет. Или укусит, что сразу загнешься.
- Так, может, зубы ей вырвем? - предложил Иван - В качестве трофея и альтернативного оружия.
- Можно, конечно, - согласился Вадим - Как тот шип арахноида.
- Как назовем нового монстра? - спросила я - Гигантская змея, может?
- Катя, я бы назвал ее Титанобоа, - сказал мне Иван - Ископаемая змея, жившая во времена динозавров.
С этими словами, Иван подошел к голове гада и ухватился за нее. После он решил силой открыть ей пасть.
- Черт! - вскрикнул он - Черепушка змеи осталась у меня в руках, здорово мы ее. Кстати, откуда такая тварь могла взяться здесь, на Европе? Это же ледяной спутник.
- Иван, скорей всего, портал был открыт на ту самую планету или системы планет, где жаркий климат. Намного жарче земного и там эта тварь обитала, - произнесла я - Если моя теория верна, то нам срочно нужно закрыть портал. Иначе явится нечто такое, на что нам патронов не хватит.
- А квазаровые ружья? - спросил Вадим - Они же у нас есть.
- Я и забыл про них! - ответил Ваня, выдернув зубы из мертвой головы и, бросив ее на пол-Точно, они нам пока не пригодились, но чувствую, они еще сыграют свою роль.
После этого короткого боя, мы двинулись дальше. Комната с порталом была уже близко, буквально, в двух шагах. Я уже помнила этот путь, теперь я могла ребятам без навигатора указывать дорогу.
- Так, нам сейчас сюда, - произнесла я - За поворотом будет еще один коридор, а в конце его дверь, которая и приведет нас в комнату с тем самым порталом.
- Быстро мы дошли, - Вадим глянул на нас всех - Надеюсь, нам больше не встретятся всякие твари, готовые разъединить нашу команду.
- Я тоже надеюсь, - сказал Иван - Остались последние шаги. Но не забудьте, что врата могут охраняться, теми же, самыми монстрами.
- Будем наготове, - ответила я - Артем, тоже будь наготове.
Мы, наконец, без приключений, добрались до той заветной двери. Ваня резко открыл ее,
мы все увидели те самые Врата, тот портал в другие миры. Но его охраняли: Переделанные, Суррогаты. Их было, на мой взгляд, несколько десятков. Пять "панков", три королевских рептилоида, два иифрита, один джаггернаут, лизард и парочка церберов, да и три чупакабры. Раздалось многоголосое шипение, рычание, даже человеческая речь, от суррогатов. Мы приготовили оружие, в основном, автоматы и пулемет. Затем открыли огонь. Чупакабр мы убрали сразу, с остальными нам пришлось повозиться, особенно, с джаггернаутом, королевскими и церберами. Но песиков мы подорвали гранатами, остальных прицельным огнем из автоматов и пулемета. Лизард, правда, пытался закидать нас бомбочками, но прицельный огонь в его грудь, разнес монстра на куски.
- Вот и все! - воскликнула я - Теперь осталось дезактивировать эти Врата, отключить навсегда! - я направилась к этому устройству, чтобы навсегда прекратить их работу и закрыть проход в иные враждебные миры.
Сзади меня раздался выстрел и короткий вскрик Ивана, я оглянулась и обомлела. Крук лежал на полу, держась за правую ногу, за голень. Над ним стоял... Артем, направив на него пистолет.
- Если двинетесь, я пристрелю его, как паршивого пса! - проговорил зло Панкратов - Тебя это тоже касается, Катенька.
- Артем, не делай глупостей! - прокричал Вадим - Ты же не знаешь, что может еще вылезти оттуда.
- Заткнись, выродок и слушай! - ответил наш ученый - Мы ждали этот высший разум, пока вы не прилетели и не испоганили все! - он не унимался. Я подбежала к Ивану и оттащила его к стене, перевязав ему ногу. Нам оставалось надеяться, только, на чудо...

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 133
  • ICQ: 669662843
7 мая 2015 05:23

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Дим как всегда на ВЫСОТЕ и как всегда С-У-П-Е-Р!!!!
Твоя история очень и очень понравилась! Молодец пиши продолжение.
За твой шедевр разумеется 5+++++! 👍

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
7 мая 2015 07:12

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ,
Спасибо огромное!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
9 мая 2015 08:16

KanadaFree

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
 
Очень понравилось. Жду ещё, 5.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
10 мая 2015 16:07

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
KanadaFree,
Спасибо. Финал уже выложен

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
10 мая 2015 20:33

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Так и знал, что Панкратов совершит злодеяние. Пятерка.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
12 мая 2015 02:26

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Марко,
Зуфар, все к этому и шло.
Спасибо за отзыв, друг.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
12 мая 2015 19:40

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
завораживает))) правда, "святая наивность" героев несколько смущает - это насчет денег за лекарства. почему нет?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: