Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война 2. Глава вторая. Прорыв

 
 
 

Моя война 2. Глава вторая. Прорыв

Автор: Star Lord от 9-09-2016, 02:13

От лица Ивана.

Сашка разбудил нас в 7:30 утра. Он сначала растолкал меня, а затем Вадьку.
- Парни, вставайте! – произнес он – Сейчас поедим и пойдем на собрание. Наш Главный прибыл.
- Хорошо, Санек, - сказал я – Сейчас будем готовы.
- Да, братишка, - проговорил Вадим – Подожди немного.
- Братишка? – переспросил Проныра – Ты назвал меня братишкой?
- Ну, да, - ответил Вадька – А как еще тебя называть?
- Спасибо вам, ребята, - ответил Станкевич – Меня еще никто так не называл. Ну, кроме, сестры.

Умывшись и позавтракав, мы направились в тот зал, через который шли в наши комнаты. Там уже находились Катя с Маргаритой, Андрей и Вячеслав. Помимо них, находились еще несколько молодых ребят, два лейтенанта, один сержант и две женщины, в военной форме, судя по погонам, капитаны. Еще подошли пятеро лаборантов, три механика и двое, в летной форме. Все они уселись на места, ближе к сцене, с экраном. Из-за экрана вышел пожилой вояка, лет шестидесяти. Рост 186 см, его лицо пересекал шрам, но глаза горели юношеским задором. Это и был Главный. Он был безупречен, его волевой, чисто выбритый подбородок, его, не по возрасту, темные волосы-все это придавало ему какую-то уверенность в себе. Он оглядел всех собравшихся, затем, кивком головы позвал меня, Катю и Вадима на сцену. Мы вышли к нему.
- И, так, ребята! – начал он – расскажите нам всем, с чем вы столкнулись на спутнике. Кстати, забыл представиться, я здесь главный. Глава ДБЗ, зовут меня Лев Станиславович Лист. Вас я уже знаю, как зовут.
«Произнес так, словно он глава государства» - промелькнула мысль у меня – «От великой скромности он не умрет». Затем мы рассказали ему, да и всем, о наших приключениях на Европе. Все, от начала и до отлета..
- Да, ребята, - проговорил он – Покидало вас там. Но и здесь не лучше. – он подал знак, и двое парней выкатили на сцену стол с диорамой Днепропетровска, этакая уменьшенная копия города.- Прошу всех подойти сюда!
Весь народ собрался около столика. Лист взял лазерную указку и начал свою лекцию.
- Как всем известно, Днепропетровск поделен на зоны. Зеленую, Желтую, Красную.
Мы находимся в Зеленой, безопасной, зоне. Это район около аэропорта, и дальше, в обхвате шести квадратных километров. Это несколько районов. Дальше идет Желтая зона, а после, самая опасная, Красная. - сказал он – Но сама опасность находится в Припяти, там поставили те самые Врата. Но чтобы добраться туда, до станции Янов, нужно сесть на наш секретный поезд, который находится, аккурат, за Красной зоной.
- Мы пойдем туда! – проговорила внезапно Катя – мы зачистим Красную зону, освободим кварталы от инопланетян – А, после, отправимся в Припять. Попутно, освободим Желтую зону.
- Но это опасно! – возразил Лев.
- Не опасней, чем отбиваться бензопилой от бешеной собаки – ответила Катерина – Поверьте мне! И мы готовы туда отправиться, хоть сейчас.
- Барышня! – ответил Лист – Я отправлю ваш отряд туда, но сначала займемся тренировкой, включающую рукопашный бой, стрельбу в тире, обращение с некоторыми видами холодного оружия и небольшой спарринг. Да и к вашему отряду примкнут некоторые ребята.
- Идет! – ответила Оганесян – Мы согласны. Но, для начала, Вы можете объяснить, почему космолет приземлился в Днепре? А не на военном аэродроме Москвы, или космодроме «Восточный»?
- Потому что, Катерина, все эти вояки сдались на милость пришельцам! – сказал Главный – Захватчики пообещали им райские кущи, ну вы поняли.
- Вопросов больше не имею. – Оганесян подошла к нам.
- Катерина, что с тобой? – спросил Вадька – Тебя, как прорвало!.
- Просто, накипело, - сказала спокойно девушка – Да и, поскорее, хочется всадить в этих монстров обойму.

После этой вступительной лекции мы отправились в тренировочный зал, где нас ждал наставник. Этакий старичок, ниже меня ростом, с посохом-тростью в руках. Одет он был в балахон, болотного цвета. «Магистр Йода» - пронеслась мысль. Он глянул на нас.
- Ребята, сейчас начнем рукопашный бой и спарринг, - проговорил он – Готовы?
- Готовы, - ответил Вадим – Всегда готовы.
- Вот и хорошо! Ты, - он указал на меня – Давай спарринг со мной, твой друг будет с Андреем, девушки между собой.
- А я? – спросил Санек - С кем мне драться?
- Проныра, шуток не понимаешь. Вот, с ним и будешь в спарринге! – он указал на меня
Наш рукопашный бой начался. Надо отдать должное Саньку, самому младшему из нас, он ловко уворачивался от моих ударов и, даже, сделал мне подсечку. Катя сражалась с Ритой, тоже, на высшем уровне. Ну, Вадька бился с Андреем. После получасового спарринга «Йода» подозвал нас всех.
- Ну, вы все молодцы. Теперь, живо, в тир! – сказал он. Мы поблагодарили мастера и направились на стрельбище. Там мы стреляли из нескольких видов огнестрельного оружия, Проныра метал ножи в предполагаемых врагов. И, каждый раз, попадал в цель.
- Ну, ты даешь, парень! – восхитился Вадим – Как заправский боец.
- А, то! – ответил Сашка – Захочешь жить и не такому научишься.
В тире мы пробыли около часа, после чего направились в тот же зал, где нас ждал Главный.
- И, так, друзья! – начал он – Вы проявили себя в тренировках. Теперь настало время собрать Ваш отряд. Кого Вы берете?
- Андрея, Проныру, Маргариту и Кравчука – ответил Вадим.
- Кравчук нужен здесь, - возразил нам Лев – А остальные. Хм, если они согласны…
- Согласны! – ответил Санек – Даже, очень.
- Ну, отлично, - произнес Лист. Внезапно мы услышали шипение, и с потолка прыгнули к нам два Королевских рептилоида.
- К оружию! – заорал я – Цельтесь ему в голову, он регенерирует туловище!
Все выхватили оружие и начали палить по первому монстру, второй же, почуяв опасность, быстро побежал вон. Но Санек, ловко сделав подкат, выхватил из кармана нож. Затем, он подпрыгнул и, в прыжке, ловко резанул по шее рептилии. Голова монстра отделилась от туловища и покатилась под кресла. Проныра посмотрел на нас с торжествующим видом.
- И, так, надо срочно выдвигаться! – сказал я – Уничтожить Врата, зачистить районы. Иначе, эти чудовища так и будут прибывать!
Со мной все согласились. Мы быстро собрали снаряжение, включающее оружие, еду, запасной комплект одежды, аптечки. После чего, получив напутствие от наших наставников, мы вышли в какой-то коридор, по которому нам предстояло выйти в сам город, где я буду проводником друзьям, так как, я здесь жил и знал районы Днепропетровска, как свои пять пальцев. Я оглядел друзей, кивнул головой, и наш отряд двинулся в непростой путь, вперед, к нашей цели.

От лица Вадима.

Мы вышли на городские улицы. Над городом нависли облака, из под которых проглядывало солнце. Санек передал нам GPS-навигатор.
- Так, начал он - Мы сейчас должны двигаться по направлению к Днепру. Там мы перейдем в Желтую зону. Не скрою, она таит опасности, но мы там сможем разжиться едой. Еще там живут двое знакомых химиков, знающих толк во взрывчатке. Они то нам и нужны.
- Сашко, а транспорт здесь какой-нибудь есть? - спросил Иван у мальчишки - Ведь отсюда на колесах сорок минут езды.
- Вот, за тем домом - подросток указал рукой вперед, на заброшенное здание - Находится микроавтобус. Он рабочий, но только нет ключей для завода.
- Завести не проблема - усмехнулся я - Угоним.
- Главное, чтобы он был исправным - произнесла Катя.
- И, чтобы шины были в порядке - тихо сказал Андрей.
Мы подошли к дому и зашли за угол. Там нас ждал микроавтобус "Форд Транзит". Боковые стекла кабины были выбиты. Но это не проблема, всегда можно чем-нибудь заделать.
- Ну, кто сядет за руль? - спросила Маргарита - Мальчики, кроме Саши, решайте.
- Я сяду - проговорил Иван - Вадька и Катя со мной в кабину. Остальные сядут в салон.
На том и порешили, все уселись по своим местам. Иван взломал приборную панель, затем соединил два проводка. На наше счастье, машина завелась. Крук активировал сцепление, надавил на педаль газа, и мы поехали к нашей цели, к химикам, в Желтую зону.
Мы тихо ехали по опустевшим улицам, везде были разруха и хаос. Осенний ветер гнал обрывки газет, картонные коробки, пустые жестяные банки. Изредка нам попадались стаи одичавших собак, с лаем бросавшихся на одинокий микроавтобус.
- Странно, где все люди? - спросила Катя.
- Все были эвакуированы в другие города и страны. Часть примкнула к ДБЗ - ответила Марго - И малая часть пошла служить пришельцам. Они прельстились обещаниями.
С крыш полуразрушенных зданий начали спускаться черные вороны. Птицы принялись атаковывать наш транспорт.
- Стреляйте по ним! - крикнул Саня - Иначе заклюют. Это уже не те мирные птички!
Мы достали пистолеты и начали пальбу по птицам. Воронье, в судорогах, падало на дорогу. Несколько птиц свалились в салоне, откуда их выбросили ребята. Наконец, воздушная атака прекратилась, и все утихло. После мы ехали еще минут двадцать, увидев вскоре дорожный знак с надписью "Желтая зона. Опасно!"
Нас это не остановило, и мы проехали мимо указателя. И тут судьба явила нам монстра. Полтора метра ростом, двуглавый. Покрыт грязно-зеленой шерстью, на каждой из голов роговые выросты, сами головы были, как у амфибий и тоже покрытые шерстью. Передние конечности заканчивались тремя пальцами, с длинными когтями. Ноги же были, как у жаб. Существо передвигалось прыжками. Монстр быстро подскочил к автомобилю и ловко сорвал решетку радиатора.
- Черт, он нам машину сейчас разберет на запчасти! - выкрикнул Иван - Ребята, давайте разделаемся с ним! - он остановил "Форд" и выскочил из машины, доставая пистолет. Остальные последовали его примеру. Мы начали стрелять по чудовищу, но оно оказалось ловчее. Жабообразный монстр ловко уворачивался от пуль, прыгая из стороны в сторону. Он запрыгнул на крышу автомобиля и плюнул в Саню. Подросток успел увернуться, плевок оказался на асфальте, мгновенно застыв и превратился в подобие цемента.
- У меня идея! - сказал мне Александр - Ребята попробуйте его отвлечь.
Мы начали снова палить по чудовищу. Монстр спрыгнул с крыши и спрятался за машину.
Станкевич тихо зашел сзади, в руках паренька мы увидели мачете. Пацан ловко взмахнул оружием и снес чудищу две его головы. Туловище еще постояло, а затем рухнуло на асфальт, из ран потекла желто-зеленая кровь.
- Ну, и как назовем новую пакость? - спросила Катерина.
- Химерой, - коротко сказал я - Та тоже была двуглавой. И покрыта шерстью.
- Пусть будет Химера - согласилась Оганесян. Затем мы забрались в машину и поехали дальше. Через пять минут мы выехали на набережную Днепра.
- Так, Вань - сказал Санек - Вон, видишь то небольшое строение вдалеке, зеленоватого цвета.
- Вижу - ответил мой друг.
- Давай к нему, там живут наши химики - проговорил подросток - И работают там же. Раньше это было офисное здание, но после нападения пришельцев оно опустело. Ну химики и нашли там жилье, их то дома находятся в Красной зоне. Кстати, наши химики это студенты колледжа. Они заканчивали последний курс, когда на Землю прилетели захватчики.
- Так, вот мы и подъехали - сказал Крук и остановил автомобиль, мы все вышли наружу. Мальчишка постучал в дверь. Три коротких стука. Ему сразу же открыли. За дверью стоял невысокий парень, девятнадцати-двадцати лет, коротко стриженный. Светловолосый.
- Привет - поздоровался он - Проходите.
Мы прошли в холл, освещаемый тусклой лампочкой, затем по лестнице прошли на второй этаж и зашли в одну из комнат. В ней находилась рыжеволосая девушка, одного возраста с этим блондином.
- Приветствую, Санек - игриво сказала она - Пришел за этим самым?
- Да - коротко ответил подросток - И еще нам надо ваше то лекарство, колбы две.
- Расценки ты помнишь - произнес блондин.
- Да, да - Саня вытащил из своего рюкзака какие то два камня, переливающихся разными цветами. Камни находились в стеклянных контейнерах.
- Забирай требуемое - улыбнулась девушка и протянула ему небольшой ящик, в котором лежало десять самодельных гранат. После она отдала ему колбы с той самой синей жидкостью, которой мы исцелялись на спутнике Юпитера.
Александр все аккуратно сложил в рюкзак и поблагодарил химиков, после чего мы вышли прочь и направились к автомобилю.
- Теперь нам надо будет проехать по Желтой зоне в Красную, где находится железная дорога. Там нас будет ожидать вагон-локомотив от электрички, переделанный в тепловоз. На нем мы и поедем на станцию Янов. Но, чтобы до него добраться, нам придется потрудиться - проговорил Саша - Ведь, не думаете ли вы, что монстры нас просто так пустят туда. За красивые глазки.
- Конечно, нет - ответил я - Но мы для них приготовили сюрприз.
- Ну, вот и славно - Санек усмехнулся. Мы опять залезли в машину и поехали дальше, но не успели мы проехать и пятисот метров, как "Форд" заглох. Стрелка показывала, что топлива у нас совсем не осталось. Мы обыскали салон и багажник, но нигде не нашли, даже маленькой канистры. И в округе не было ни одной АЗС.
- Ну, что будем делать? - спросил Андрей.
- Как что, берем пожитки и двигаемся дальше - ответила Марго - Не сидеть же на месте.
- Верное решение - согласился Кравцов и взял одну из сумок с оружием. Девушкам мы дали рюкзаки с провизией, Иван взял аптечки и еще рюкзак с оружием, Саня нес свою ношу, ну а мне достался тяжелый пулемет с лентой патронов.
- С богом - произнес я, и наш отряд двинулся дальше.

ПС. Огромное спасибо моему другу Александру (punk rock) в написании этой главы.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
9 сентября 2016 14:26

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересно написано. Читала с удовольствием. 5+
Жду проду)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
9 сентября 2016 14:30

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо от нас с Саней. Прода не заставит себя ждать

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
9 сентября 2016 14:42

Floretta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2016
 
О, длинная сторька.
Люблю читать быстренько, над одном дыхании, а тут читала внимательно-о, чтоб моменты не пропустить.
5) Го проду пельмешке)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
9 сентября 2016 15:23

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Floretta,
Спасибо огромное от нас с Саньком.
Но, чтобы понять о чем речь, рекомендую прочесть первую главу Моя война 2 и полностью Моя война, все 15 глав. ( найдёте в списке похожих, внизу под текстом)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
9 сентября 2016 15:49

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Star Lord,
Обожаю как Вы с punk rock' ом пишите.
Я ваша фанатка)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
11 декабря 2017 23:34

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Неплохо.Сохранен дух первого сезона) Местами наивно, местами смешно, но в общем- захватывающе! Иду читать дальше.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
12 декабря 2017 02:05

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
markiz de Zuzak,
Пасяб от нас


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: