Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война 2. Глава третья. Первые разногласия

 
 
 

Моя война 2. Глава третья. Первые разногласия

Автор: Star Lord от 13-09-2016, 21:16

От лица Катерины

Мы шли по улицам города, вслушиваясь в каждый звук. Где-то вдалеке лаяли собаки, пару раз мы видели крупных крыс, нагло разгуливающих по опустевшим мостовым.
- Безлюдно и уныло - сказал Иван - Я помню город оживленным, а сейчас он превращается в Припять. Как и все города мира, по ходу.
- Почему ты так решил? - спросила я
- Помнишь слова того Суррогата, на спутнике? Он говорил о переходе через Стикс.
- Помню, да - ответила я - Мы еще гадали, что это значит.
- Он намекал на захват всей Земли, а не только Украины, России и других союзных стран. Сначала они захватят нас, потом Россию, затем доберутся до Европы, а после и до всего мира - закончил Ваня.
Все посмотрели на него с каким-то отчаянием, как на темного пророка. В метрах двадцати показалось здание супермаркета. Мы все направились к нему.

- Надо докупить кое-что в этом магазине, - произнесла я - Если там еще остались продавцы и кассиры.
- Так, пойдем глянем, - согласилась Марго.
Мы все вошли в здание супермаркета. На наше удивление работала одна касса. Набрав продуктов, в основном сухих пищевых концентратов, пакетики с сухофруктами, две пачки крупы и немного вяленого мяса, мы направились к кассе. Кассирша, казалось, не замечала нас.
- Рассчитайте нас, пожалуйста, - попросил Вадим.
Женщина подняла голову и глянула на нас. Мы замерли в ступоре, и было от чего. Рот кассирши был в крови, глаза безжизненно смотрели на нас. Женщина вышла из-за своего места, что-то несуразно бормоча. Краем глаза я увидела то, из-за чего она сначала не обращала на нас внимания. В нише, под ее местом, лежал труп, уже наполовину съеденный.
- Черт, - произнесла я - Быстро сматываемся отсюда.
Мы начали отступать к выходу, конечно же за покупки мы не заплатили. Женщина шла за нами. Затем она широко раскрыла рот, и оттуда вылезли два щупальца.
- Стреляем по этой твари! - крикнул Иван и выхватил пистолет, остальные последовали его примеру. Мы начали палить по твари, которая верещала и дергалась в конвульсиях, забрызгивая пол какой-то зеленоватой жидкостью. Которую кровью трудно назвать. И только прицельный выстрел в голову смог ее успокоить.
- Что это за существо? - Вадим смотрел на тело - На Переделанного не похоже и на Суррогата тоже. Это, словно, кто-то вселился в тело человека, превратив его в живого мертвеца, но не зомби. Эта мадам не сразу напала на нас, а только после того, как мы к ней подошли. Зомби сразу чуют живых и начинают свое нападение. И ходят толпами.
- Симбиот - ответила я - Пусть это будет Симбиот. Инопланетный паразит, использующий человеческое тело, ну или тело любого другого живого существа, в данном случае, землянина.
- Так, нам нужен транспорт - резонно заметил Проныра - Если мы хотим побыстрее добраться до поезда, который нас отвезет на станцию Янов.
- Хорошо бы достать вертолет - сказал Андрей - Пилотировать я и Вадим умеем. Долетели бы до Красной зоны за считанные минуты.
- А ты не думал, что по воздуху до Красной зоны передвигаться крайне опасно? - резонно заметил Вадим - Нас же могут сбить монстры, как тот звездолет на спутнике.
- Так, воздушный транспорт отпадает - проговорил Кравцов - Будем искать нормальный автомобиль.
Мы продвигались вперед, разговаривая о наших планах. Марго незаметно ушла вперед, мы на время потеряли ее из виду.

От лица Сашки-Проныры.

Я заметил, что моя сестренка куда-то подевалась. Сначала я осмотрелся по сторонам, но Маргариты нигде не было видно.
- Ребят, вы Марго не видели? - спросил я - Только что была тут.
- Правда, куда она делась? - Вадим начал осматриваться - Маргарита!
Но никто не откликался. Нет, это не похоже на мою сестру, она в таких ситуациях шутить не будет. "Где же она? Может, свалилась в канализационный колодец"? - пронеслись мысли - "Нет, о плохом думать не будем". Тут я услышал разговоры. Говорила моя сестра с каким-то незнакомцем. Мы тихо подкрались и спрятались за угол, чтобы послушать о чем там речь. Марго разговаривала с каким-то воякой. Военный был вооружен автоматом Калашникова.
- Как тебя зовут, красавица? - спросил он
- Маргарита - ответила девушка - А Вас как зовут?
- Это пока неважно, - ответил ее собеседник - А ты одна тут?
- Нет, со мной брат и еще друзья, - ответила Марго.
- Отведи меня к ним - вежливо сказал вояка.
Я дал жестом знак, чтобы все сидели тихо. Что-то мне в этом мужике настораживало. Может его приторно - вежливый тон или подозрительное спокойствие.
- Я не знаю где они - ответила девушка - Я ушла вперед.
- Пойдем поищем твоих друзей и брата - проговорил мужчина - Я отведу вас к нашему командиру.
- А кто у вас командир? - Маргарита посмотрела на солдафона.
- Вот, сейчас всажу тебе пулю в лоб, тогда узнаешь! - потерял терпение военный - Живо веди меня к своим!
Марго покорно пошла в нашу сторону. Мы все затаились. Вояка шел следом за моей сестрой, держа наготове автомат.
- Так, - я глянул на Вадима - По моей команде.
- Понял - коротко сказал Зайко и приготовился к атаке.
Мы подождали, пока Марго пройдет чуть дальше вперед. Затем мы выскочили из своего укрытия и дали залп из своего оружия по этому вояке. Тот не успел ничего сделать, просто свалился на землю, словно мешок с песком. Подбежав к нему, Иван отогнал ногой его автомат в сторону. Вояка был еще жив, но силы уже покидали его.
- Вы все равно не победите, - проговорил он - Пришельцы вас сожрут. Вам не добраться до Великого Портала.
- Говори, ты кто?! - Иван пнул его ногой - Кто твой командир?!
- Да пошел ты, салага! - солдафон затих. Навсегда.
- Вот ренегат! - Вадька сплюнул на землю - Кстати, назовем его и подобных сволочей "Ренегатами".
Я обыскал его и нашел коробку патронов для пистолета, сам пистолет. Набор шприцев с адреналином, пару гранат и рожок для автомата. Все это ушло в наши инвентари, включая автомат.

От лица Вадима.

Марго подошла к нам с виноватым видом, Катерина сразу же накинулась на нее.
- Ты хоть соображаешь своей головой! - гневно произнесла Оганесян - Ты чуть не завалила всю операцию. Ты могла нас погубить.
- Но я не знала, что это враг - ответила девчонка - Он не был похож на Переделанного.
- Это Желтая зона, ты должна соображать, что здесь в основном враги.
Оганесян еще целых десять минут отчитывала Марго, после чего та не выдержала и побежала вперед, скрывшись за домами.
- Вот зачем это было? - Саня с укоризной посмотрел на Катерину - Теперь она может попасть в лапы врагам. Все, я пойду искать ее, кто со мной?
- Вернется, куда она денется - Катя не могла угомониться - Подростковый психоз у нее.
- Я пойду с тобой - произнес Андрей - Поищем ее.
Проныра и Андрей пошли вслед за девчонкой, ну а мы были полностью на стороне Оганесян. Катерина была права, Марго могла завалить всю нашу миссию. Мы втроем двинулись на поиски транспорта, пока Саня и Андрей пошли успокаивать девушку.
На пути нам попался еще один магазин. Хозяйственный. "То что нужно" - подумал я.
- Давайте заглянем, может, что полезное выберем - Иван угадал мои мысли, и мы зашли внутрь.
На полках мы увидели разные бытовые жидкости, всякие принадлежности для огородов, лезвия кос, серпы, садовые ножницы и бензопилы.
- Ну что, будем брать? - спросил я друзей.
- Конечно, возьмем - ответил Ванька - Бензопилы, в первую очередь, точнее, одну бензопилу. И еще прихватим канистру с бензином, даже две.
Мы взяли себе по серпу, Катя прихватила тесак, ну а Ванька взял бензопилу и две канистры. Затем мы двинулись на кассы, но там никого не оказалось.
- Эй, тут есть кто? - крикнул Иван, но ответом ему была тишина. Мы направились прочь из магазина. Выйдя на улицу, мы пошли в сторону, куда ушли наши компаньоны. Тут я заметил припаркованный дом на колесах. Двери его были открыты, мы все подошли к машине и заглянули внутрь. Но никого не обнаружили, зато увидели несколько канистр с бензином внутри салона.
- Вот, нам повезло! - сказала Катя - Транспорт нашли. Но где владельцы?
- Может их забрали Ренегаты? - предположил я - Владельцы тоже могли обмануться.
Затем мы залезли в машину, Иван сел за руль.
- Ну, поехали - сказал он и завел мотор ключами, которые обнаружились на торпеде. Затем Крук надавил педаль газа, и мы поехали на поиски наших товарищей.
Мы ехали тихо по району, внимательно вглядываясь в каждый проулок, в каждую подворотню. Но пока наших друзей не было видно.
- Куда они пропали? - спросил я с тревогой - Не дай бог их схватили.
- Будем надеяться на лучшее - сказала Катя - Может они в магазин зашли или же в какой-нибудь дом.
- Так, здесь магазинов поблизости нет - произнес Иван - Здесь идут жилые дома, разные учреждения. Школа, детский сад.
Когда мы подъехали к заброшенному зданию школы, то я увидел три знакомые фигурки. Ребята сидели на скамейке у школы.
- Марго, Санек, Андрей - позвала Катя друзей через открытое окно - Быстро сюда.
Наши друзья встрепенулись и быстро побежали в нашу сторону.

Авторы Дмитрий (Star Lord) Палагута и Александр (punk rock) Похил.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
14 сентября 2016 07:02

Floretta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2016
 
Ура, спасибо за продолжение. 5+
Еще проду.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
14 сентября 2016 07:47

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Ура, прода!
Как всегда 5+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
14 сентября 2016 08:19

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Floretta,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо огромное от нас с Саней

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
11 декабря 2017 23:56

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Хорошо. Пока мне нравится, даже наивность вся ушла в Марго) Конечно, кое-что осталось. Заходя в магазин, где могут быть монстры, я бы первым делом обследовал помещение на предмет их наличия, или поискал бы обслуживающий персонал, криками. А не шел бы с полными серпов руками на кассу, будто начисто забыв опыт предыдущего магазина) Открыто сидеть на лавочке тоже не стал бы- бешеные вороны нагадить могут, да и кассирша с щупальцами, умирая, могла тревожку нажать. Марго бы либо связал, либо пристрелил бы за бегство. Это приспешник врага, как животные в ужастиках). Нравится, иду читать дальше!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
12 декабря 2017 02:10

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
markiz de Zuzak,
Спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
12 декабря 2017 05:42

Поцан с семечками

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2017
 
Вах~ Давно такой годноты не читал. Ваще найс! Оыеночка: 6+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
12 декабря 2017 07:00

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Поцан с семечками,
Огромное спасибо от нас


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: