Страшилка » НЛО и инопланетяне » Моя война 2. Глава четвертая. Союзники

 
 
 

Моя война 2. Глава четвертая. Союзники

Автор: Star Lord от 14-09-2016, 16:46

От лица Андрея Кравцова.

Мы были рады, когда вновь увидели наших друзей. Честно говоря, та небольшая перепалка выбила меня из колеи, я думал, что мы потеряли наших друзей. Но они нашлись, и с новым транспортом. Мы быстро подбежали к машине, ребята начали обниматься, словно не виделись десять лет.
- Ну рассказывайте - начал Вадька - Что без нас было?
- Да, так - произнесла Марго - Санек и Андрей завалили двух Кислотников-Панков, они ошивались на школьном дворе. Я пристрелила переделанного, когда убежала от вас. Тот шлялся в двух домах от нашего места.
- Ну вы молодцы! - произнес Иван - А тебя, Маргарита, поздравлю с твоим боевым успехом. Ты же одна завалила урода.
- Ну, а потом - продолжила девчонка - Я встретилась с Андреем и Саньком. Мы уже хотели идти вас искать, но не знали куда, зашли на школьный двор, где пацаны прибили Панков. И через десять минут появились вы. А у вас что было? - спросила она Катю.
- Да мы заглянули в хозяйственный магазин, разжились бензином, серпами, бензопилой, тесаком. И потом нашли эту машинку.
- Отлично - подал голос Проныра - Транспорт у нас есть. Плюс, нестандартное оружие. Вполне мирное в обычное время и грозное в военное.

Так, за разговорами, мы ехали по району. Иван особо не торопился, и зачем это было. Все равно время близилось к вечеру, и мы хотели отыскать тихий район для ночлега и принятия пищи. Иван еще снизил скорость, он всматривался в сумеречные дворы и проулки, надеясь найти укромное место.
- Ну и где нам остановиться? - спросил он - Везде будем, как на ладони. Я понимаю, это бывшие жилые районы. Может, и сейчас там кто-то живет, но мы можем стать мишенью для инопланетян и для Ренегатов. Я уверен, что они ночью патрулируют улицы.
- А чем мы привлечем их внимание? - спросил Сашка - Мы же спать будем.
- Но перед этим мы захотим поесть. В машине будет гореть свет, который и привлечет внимание врага - заметил Вадим - Упс, к нам кто-то направляется.
Я увидел, что к нам движется ватага подростков, человек девять-десять. Ребята подошли к нашему фургону и встали у нас на пути. Иван остановил машину.
- Так, выходим тихо и держим наготове оружие - проговорил он - И приготовимся к возможной драке.
Мы вышли из автомобиля, девчонок оставили внутри. Хотя Катя и рвалась в бой. Теперь я получше разглядел подростков. Одни пацаны, возраст от тринадцати-четырнадцати до семнадцати лет, ну, до восемнадцати.
- Кто тут у вас главный? - задал я вопрос.
- Ну я, - из толпы вышел парень, лет восемнадцати - А вы куда направляетесь? Вы, случаем, не прихвостни пришельцев?
- Нет, - ответил твердо я - Мы на вас то же самое подумали.
- Ну, тогда двигайте за нами - проговорил парень - Вернее, я залезу к вам и покажу куда ехать. Эй, пацаны - обратился он к своим - Идите в убежище, мы сейчас подкатим.
Он залез к нам в машину и начал указывать путь. Через три дома мы подъехали к какому-то строению, напоминающему ангар.
- Так, сейчас мы туда заедем - сказал он - И мы оставим вас у себя, пока на одну ночь. Забыл представиться, меня зовут Роман. Мне шестнадцать лет. Для друзей я, просто, Рома. Или же, как меня еще называют, Ромка Мышонок.
- А выглядишь на все восемнадцать - произнес Саня - И почему Мышонок?
- Да могу тихо прокрасться в логово врага и незаметно выудить информацию - ответил наш новый знакомый - Да, ночью я не рекомендую здесь кататься. Из Красной зоны сюда приходят Охотники.
- Охотники? - спросила Рита - Это кто еще такие?
- Потом узнаете - ответил Рома и достал рацию - Мышонок на месте. Открывайте.
Дверь ангара тихо поползла вверх, открывая нам нутро сооружения. После мы въехали внутрь, дверь так же тихо начала опускаться. В ангаре зажегся свет, и мы увидели небольшую будку по середине строения. Мышонок пригласил нас пройти к ней. В будке находилась лестница, ведущая вниз.
- Проходим, не стесняемся, - сказал Ромка, и мы все начали спускаться по лестнице.

От лица Маргариты.

Мы тихо спускались по лестнице, я шла впереди Вадима. Парень меня аккуратно поддерживал, чтобы я не свалилась Ибо, у лестницы не было перил. Вадим мне с самого первого дня понравился. Ваня тоже, конечно, но у него уже есть девушка. Хм... стану девушкой Вадьки, если он захочет этого. К Андрею нет смысла лезть, он помолвлен с одной из сотрудниц ДБЗ. Ну ладно, не буду больше об этом размышлять, буду думать о спуске. Иначе, точно упаду вниз.
- Так, здесь аккуратней - раздался голос Ромы - Ступенька сколотая.
Мы все прошли опасный участок, Роман посветил фонариком на стену и дернул какой-то рычаг. В стене открылся проход, ведущий в просторное помещение.
- Проходим, не стесняемся, - пригласил нас Мышонок.
Войдя в это помещение, мы увидели общий длинный стол, за которым сидели те самые подростки, пришедшие с Романом. Кроме ребят за столом находились взрослые. Двое пожилых мужчин, две женщины среднего возраста и парень с девушкой, на вид двадцать пять - тридцать лет. Все нас поприветствовали. Этот самый парень поднялся из-за стола и подошел к нам.
- Ну, рассказывайте, кто вы, откуда и с какой целью оказались в Желтой зоне, - произнес парень - Да, меня зовут Роберт, а мою молодую супругу зовут Жанна. Этих почтенных пожилых мужчин зовут Афанасий и Борис. Без отчества, они не любят официальности, тех милых дам мы зовем, так же, без отчества. Просто, Алена и Вера. Ну, а с пацанами потом познакомитесь. С Ромой вы уже знакомы - сказал Роберт - А теперь вы о себе расскажите.
Начал говорить Вадим, он начал с приключений на спутнике Юпитера, и закончил настоящим моментом. Пока он говорил, все в зале сидели тихо, раскрыв рты. Включая стариков.
- Ну и побросало вас, ребята - проговорил Роберт - Значит, вы дали клички всем чудищам, которых встретили. А те, перешедшие на сторону пришельцев, названы Ренегатами. Умно. Так, сейчас мы вас накормим, затем вы примите душ и спать. Завтра уже решим, что и как.
После нас усадили за общий стол и подали ужин, состоящий из картофеля, котлет, сладкого чая и пирожного. Мы с удовольствием поели, затем мы отправились в душевую.
Когда мы закончили принимать душ, нас проводили в наши комнаты. Мальчишек отправили в одну комнату, а нас, девчонок в другую. Там находилось еще восемь кроватей. Мы с Катериной снова разговорились. Тут начали прибывать обитательницы этой спальни. Девочки-подростки. Они поздоровались с нами и попросили рассказать, как мы оказались тут. Ведь, они не слышали нашей истории. Катерина им рассказала о всех их и наших совместных приключениях.

От лица Ивана.

Не успели мы расположиться на наших койках, как вошли те самые ребята, во главе с Ромкой. Их оказалось девять ребят, включая Рому. Самому старшему оказалось семнадцать лет, а самому младшему двенадцать-тринадцать. Мы познакомились с остальными восемью ребятами Миша, самый младший паренек. Бойкий, то и дело нас расспрашивал о спутнике Европа. Герман, пацан лет четырнадцати, угрюмый и немногословный. Артур, тоже четырнадцать лет, среднестатистический подросток.
Сева, пятнадцатилетний мальчишка с задорным огоньком в глазах. Костик, полноватый шестнадцатилетний пацан, который любил пожевать что-нибудь из еды. Эдуард, тоже пятнадцать лет, этакий высокий ботаник, как я его назвал мысленно. Так как, он все время держал в руках книгу. Глеб, паренек лет тринадцати-четырнадцати, тоже бойкий. И наконец, самый старший, Сергей. Семнадцать лет, с какой-то грустью в глазах, умудренностью. Мы узнали от Ромы, что у Сергея погибла вся семья, при нападении пришельцев, еще месяц назад, когда ему только исполнилось семнадцать. Остальные ребята, включая Мышонка, были детдомовскими.
- Рома - обратился к нему Саня - Расскажи нам, что вы за организация такая? Вы имеете отношение к ДБЗ.
- И да, и нет - ответил Мышонок - Мы союзники ДБЗ. Странно, что ты не знаешь о нас, Проныра.
- Откуда тебе известно мое прозвище? - удивился Сашка.
- Так, тебя все знают тут - произнес Миша - Ты же какие-то артефакты утащил из-под носа пришельцев.
- Наша организация называется Земные бойцы. Лидер нашей организации Роберт, я его помощник - сказал Роман - Мы помогаем ДБЗ в борьбе с инопланетной нечистью. Вы думаете, что у нас только в ангаре вход, тогда это ваша ошибка. Мы тут везде сделали входы к себе. Правда, иногда приходится идти под землей через несколько районов, но это пустяки. И по нашим подземным коммуникациям мы провели множество людей в безопасную Зеленую зону.
- А мы, вот, направляемся сначала в Красную зону, чтобы там сесть на поезд и катить до станции Янов - сказал Вадька - А там мы пойдем до Припяти, где и находятся те самые Врата.
- Вы намерены их закрыть, как я понял - сказал наш новый друг - Ребята, меня возьмете, если что? - вдруг спросил Ромка.
- А как же твои ребята? - сказал Андрей - Им же нужен предводитель.
- Эту миссию я хочу возложить на Серегу - ответил Роман - Он старше меня, умеет обращаться с оружием. Нет, тут все хорошо обращаются с оружием, но Серега опережает меня по разбору и сбору пистолета. На полсекунды. До него я быстрее всех собирал пистолет.
- Рома, а если я не справлюсь - вдруг произнес Сергей - Если у меня не получится?
- Серый, вспомни, что я тебе говорил тогда. Когда ты только к нам пришел, примкнуть к нам, чтобы мстить пришельцам - ответил Мышонок - Я тебе тогда сказал, чтобы ты верил в себя. И у тебя все получится! Ладно, ребята, давайте спать - закончил Рома - Завтра трудный день.
Ромка встал с кровати и подошел к выключателю. Затем, погасив свет, он вернулся на свое место. После чего быстро уснул. Вадим, Саня и Андрюха тоже заснули. Мне же сон никак не лез в голову, а наоборот, лезли разные мысли. Я снова вспомнил те наши похождения по спутнику Европе, наши битвы с навалом адских инопланетян. "И все таки, как беззащитно человечество, да и все живое на Земле перед нападением обитателей других миров" - думал я - "А ведь многие фантасты далеких лет и даже веков предсказывали все это. Взять, хотя бы Книгу Откровений. Иоанн Богослов говорил об Апокалипсисе. И вот мы узрели это все воочию. Затем Верн, Лавкрафт, Герберт Уэллс и другие мастера подобного жанра предсказывали все это. Но никто не вдумывался в эти произведения, у всех на уме была жажда наживы, власти и доминирования над более слабыми. И что мы имеем? По всему миру, скорее всего, скоро откроются те самые порталы и выпустят из своих чрев кошмарных порождений. И никакой ядерный взрыв не остановит их. Только погубит население Земли, оставив пустую планету для обиталища этих чудовищ" - от таких мыслей у меня невольно покатилась слеза. Смахнув ее, я повернулся на бок, и меня начало затягивать в царство грез.

От лица Вадима.

Резкий звук сирены заставил нас вскочить с кроватей. Ванька и я быстро оделись, сказывалась армейская привычка.
- Что случилось? - спросил я Ромку - Пожар?
- Охотники пришли, сейчас мы сядем у пульта управления оружием и поиграем в тир - ответил Мышонок - За мной.
Все бросились за Ромкой, включая девчонок. Он нас привел в какую-то комнату с мониторами.
- Эти мониторы подключены к камерам снаружи, а вот эти рычаги с кнопками управляют оружием. И это не компьютерная игра, а настоящая битва будет - наставлял Мышонок - Вадим, вот тут твое место. Ванька, садись рядом, Санек, Андрей, вы тоже.
Мы быстро уселись на свои места и я увидел на экране монитора, в спектре ночного видения тех, с кем бы не хотел опять встретиться. На нас надвигался отряд Джаггернаутов, ведущих на цепях... Церберов.
- Это что еще за? - вскрикнул Иван - Мы же с такими сражались на Европе! Вадька, целимся Джаггернаутам в голову, а Церберам в сочленение голов. У нас должно получиться.
Я нацелился в голову ближайшему гиганту и нажал на гашетку. Патроны продырявили голову чудовищу, свалив его на землю. Затем я принялся за его песика. Я пустил очередь ему в то самое сочленение, и у меня получилось развалить конструкцию из его голов. Собака-робот зашаталась и свалилась с лап, затихнув навсегда.
- Давайте, по остальным так же! - крикнул я. Мы расправились со всем этим отрядом, буквально за полчаса. В битве участвовали все, даже девушки.
- Ну, все, теперь живо досыпать - проговорил Роман - Я первый раз вижу такое. Обычно они по одному, по трое приходили. А сегодня целым отрядом пришли, ничего не понимаю.
- Вот видишь, Ромка, с кем нам пришлось сражаться на спутнике Юпитера - сказал я - Но Джаггернауты и Церберы еще маленькие существа по сравнению с Минотаврами и Сетом.
- Он прав - произнесла Катя - Я лично убила Минотавра, а с Сетом нам пришлось повозиться.
- Нам повезло, что тут не было ловких Чупакабр. Иначе бы, они нашли лазейки в это убежище - произнес Иван.
- Но мы же их сделали! - радостно сказал Санек - Расправились с этими Охотниками.
- А почему вы их называете Охотниками? - поинтересовался я.
- Ну они вечно приходят с собачками, ведут их на цепях. Затем отстреливают путников, которым не повезло быть здесь ночью. Прямо, как охотники в лесу - пояснил Рома - Только вместо охотничьих ружей, точнее дроби, они используют плазму, вылетающую из их лап.
Мы снова прошли в спальню, быстро разделись и улеглись в свои кровати. Сон быстро сморил нас. Я, перед тем как заснуть, глянул на часы. Время показывало час тридцать ночи. Нам оставалось спать шесть часов.

авторы Дмитрий (Star Lord) Палагута и Александр (punk rock) Похил.

Категория: НЛО и инопланетяне

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
14 сентября 2016 20:21

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Наивное детское повествование.

Кругом враги, свет зажечь нельзя, а тут парни незнакомые выруливают:
- Вы, случаем, не прихвостни пришельцев?
- Та ти шо, канешна нет!
- Тогда пойдем, я тебе все секреты покажу.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1605
  • ICQ: --
15 сентября 2016 06:26

Дочь Ангела и Демона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Круто! Прода будет? 5+

<
  • Публикаций: 111
  • Комментариев: 2325
  • ICQ: 442428072
15 сентября 2016 08:11

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо от меня и punk rock. Прода скоро будет.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1781
  • ICQ: --
15 сентября 2016 10:22

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Star Lord,
Молодцом! Проду сеорей! 5+

<
  • Публикаций: 111
  • Комментариев: 2325
  • ICQ: 442428072
15 сентября 2016 11:29

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Dark dog,
Спасибо огромное от нас с Саней

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1781
  • ICQ: --
15 сентября 2016 11:50

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Star Lord,
Поболтше нужно таких разказов!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 313
  • ICQ: --
9 октября 2016 19:29

Alinka Apelsinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
Замечательно. Мне очень понравилось. Я не просто читала, а полностью погрузилась в атмосферу и переживала всё вместе с героями. Восхищает мальчик Саша, так как он очень храбрый и готов сражаться, несмотря на свой возраст. Радует то, что повествование идёт от лиц разных героев. От меня пятёрка и, конечно, жду продолжения.

<
  • Публикаций: 111
  • Комментариев: 2325
  • ICQ: 442428072
9 октября 2016 19:37

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Alinka Apelsinka,
Спасибо огромное от нас.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 67
  • ICQ: 317289
5 февраля 2017 15:15

Амади

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.01.2017
 
То чувство, когда твоя фамилия - Кравцова..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
18 июня 2017 20:17

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
А где же прода?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 623
  • ICQ: --
12 декабря 2017 00:33

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Да-да, забавно, что нашу боевую группу никакой инфой о союзниках не снабдили, ни паролями... Но в таких мини- ляпах есть и своя прелесть- ведь это тот случай, когда сырость произведения делает его только роднее читателю.Фишка, так сказать. Есть и много плюсов.Невозможность предсказать, что ждет в следующей главе, желание читать еще, легкость восприятия и свежесть. Мне эта история искренне нравится с самого начала. Идем дальше)

<
  • Публикаций: 111
  • Комментариев: 2325
  • ICQ: 442428072
12 декабря 2017 02:00

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
markiz de Zuzak,
Огромное спасибо от нас с Саней


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: