Страшилка » НЛО и инопланетяне » Спутник - 1. Ты ли это?

 
 
 

Спутник - 1. Ты ли это?

Автор: DogeSir от 29-11-2016, 15:57

История произошла со мной (тогда я был ещё 14-летним подростком) и многими членами нашей семьи в конце августа 2011 года. Тогда в те знойные августовские дни мы отдыхали у себя на дачном участке в садоводстве. Всего нас было 7 человек: я, мама, папа, дедушка с бабушкой (светлая им память), а также тётя со своим супругом - братом моего отца, ну и конечно был ещё деревенский дедовский кот, как сейчас помню, звали его Кузьма. На склоне дня, попев весёлых песен, накушавшись сочно прожаренных шашлычков и прочей праздной пищи, мы начали возвращаться в свой уютный 2-этажный дом, убираться, делиться воспоминаниями и готовиться ко сну. Родители заранее договорились, что алкоголя будет по минимуму, и весь вечер прошел очень цивилизованно, никто не утратил свой человеческий облик (сам я, естественно, не пил, поскольку был ребёнком, и вообще не рекомендую употреблять эту гадость в любом возрасте, от него веселье на мгновенье, а беды на всю жизнь).
На часах мобильного телефона было уже примерно 22:30, то есть поздний вечер, а из просторных окон гостиной была видна часть нашего участка с тропинкой, едва освещенная иллюминацией от дома, также открывался широкий вид на необъятное ночное небо, усыпанное несчётным количеством звёзд, а ведь ещё несколько часов назад оно было затянуто густыми перистыми облаками. Я сразу же уведомил об этом маму и бабушку, тех, кто оказался поблизости от меня в доме, со словами: "Смотрите, какое небо сегодня звёздное, несказанное, пойдёмте выйдем на улицу, разглядеть всё как оно есть, ведь такое бывает далеко не часто!" И мы пошли, метрах в 5 от дома присели на скамейку, что была рядом с колодцем, и начали созерцать.
В вечернем стрекотании кузнечиков, в легком дуновении ветра светила ясная луна, величественно разбился звёздный сад - Млечный Путь, цветовая палитра звёзд состояла из белых, желтоватых, сиренево-голубых и даже лиловых цветов, что делало это видение ещё более красочным и нарядным, при этом вся эта красота задумчиво мерцала и таинственно переливалась, хоть картину пиши!
Но я первым заметил очень интересный объект, зависший в одной точке, на высоте примерно до полукилометра (хотя точно, конечно определить мне не удалось), с небольшим отклонением от небесного зенита, изначально принятый мной за крупную слабосветящуюся звезду, при более тщательном рассмотрении оказалось, что его цвет неравномерный, он серебрился и сам по-видимому свет не излучал, также от этой "псевдозвезды" отходило что-то вроде "усиков", то ли излучающих/принимающих антенн, то ли посадочных ножек, конечно, выделить их было нелегко, но под определенным углом лунный свет отражался от этих антенн, и они становились видимыми. Основное тело наблюдаемого объекта было точно шарообразным, поскольку сам объект, помимо того, что серебрился, так ещё и вращался вокруг какой-то собственной оси, это узнал я из-за частого изменения положения тех самых антенн, то они находились снизу, то сбоку, то сверху, а иногда и вообще исчезали.
Я, естественно, обратил внимание моих родных на эту странную звезду, они тоже её заметили, и мама сказала, что скорее всего это спутник, проявившийся в безоблачной звёздной ночи, и в общем-то я согласился, ведь в детстве много увлекался космической техникой, листал энциклопедии и читал красочные научно-популярные книги о космонавтике, где многие сложные вещи излагались в весьма доступной форме, также на тех страницах был изображен самый первый искусственный спутник Земли, созданный в СССР в 1957 году - "Спутник-1". Удивительно, но то, что я лицезрел в небе, и то, что было изображено на страницах тех книг, совпадало практически стопроцентно, однако известно, что тот самый "Спутник-1" сошел с орбиты в январе 1958 года и сгорел в верхних слоях атмосферы, максимум, что от него могло остаться к нашему времени, так это груда искореженных бесформенных обломков, распластавшихся по всей орбите. Хотя и после первого спутника последующие имели подобную конструкцию, но шар с лучами-антеннами они уже не напоминали, а скорее какие-нибудь "сигару" или конус.
Любование прекрасным звёздным небом заняло не так много времени, примерно минут десять, после чего все мы вместе отправились домой отдыхать. Однако этот спутник так и не дал мне покоя, примерно через минут двадцать - двадцать пять я отправился снова к тому месту, откуда мы и наблюдали, и он всё еще находился там, и казалось, нисколько не изменил своего положения, после чего я окончательно пошел спать.

Конечно, может показаться, что я своим повествованием двусмысленно намекаю на инопланетное происхождение этого спутника, что это разведывательный зонд кровожадных рептилоидов с созвездия "Сириус", о чём иногда так рьяно вещает один российский телеканал, название которого слишком известно, чтобы его произносить вслух, но я думаю, что это был объект человеческой космической промышленности, очень похожий на тот самый "Спутник - 1", во всяком случае тогда я впервые увидел искусственный космический объект, хотя в голове ещё вертится версия про надувной макет.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 ноября 2016 17:40

◇NiNa◆

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хорошая история, нормальная . 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
29 ноября 2016 17:58

DogeSir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
Благодарю! Вы очень великодушны!
К слову сказать, пытался опубликовать сию историю на другом сайте с аналогичной тематикой, но увы, её не пропустили по причине отсутствия мистики, и очень рад что её опубликовали здесь!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
29 ноября 2016 18:56

Im_Evil_Monk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2012
 
DogeSir,
История интересная и необычная :3
вообще тоже боялся, что последнюю мою стори не пропустят, но повезло. Аве админу и модерам :3

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
29 ноября 2016 19:25

DogeSir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
Спасибо большое =)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
29 ноября 2016 19:28

fafafafafaf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
отлично особенно твоя первая история 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
29 ноября 2016 19:51

DogeSir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
Прогуглил, и выяснил, что высотная стезя для полёта искусственных спутников составляет порядка 35 786 км над уровнем моря, и разглядеть их можно разве что в телескопы, в общем был я полным неучем, и теперь уж не знаю, что это было такое.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
30 ноября 2016 13:44

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Не страшно, ну написано неплохо 5!

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
30 ноября 2016 15:03

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Очень интересная история. 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
5 февраля 2017 05:51

meri758236

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2017
 
Вполне правдиво, Я сама видела НЛО и даже её пилотов

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
22 сентября 2017 17:35

Креветка1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2017
 
Неплохо, хоть и не страшно.
5+.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: