Страшилка » НЛО и инопланетяне » Истории выдуманные за тринадцать минут. История 13. Достаточные основания

 
 
 

Истории выдуманные за тринадцать минут. История 13. Достаточные основания

Автор: armani1120 от 6-07-2017, 18:19

Он сразу мне показался странным.
С самого первого дня, как он вошел в наш класс, я сразу почувствовала это.

Необычный голубоглазый блондин мило улыбался классу и смотрел растеряно на класс. Слушая слова нашей классной руководительницы, которая представляла парня. Что он со всем недавно переехал в наш городок из Колорадо. Я пристально смотрела на него. Следя за его быстро бегающими глазами, которые словно изучали класс.
Да, он чувствовал безусловно себя в не своей тарелке. Но, я словила себя на мысли и решила, что так кажется только на первый взгляд. Ведь он отлично понимает, как красив. Так чего ему стесняться. Все девочки нашего класса с первого взгляда в него влюбятся. Это точно. Так что переживать?
Чего не скажешь обо мне. Чем больше я на него смотрела, тем больше он мне казался странным. Не таким, как все. Когда я посмотрела на его лицо я сразу поняла. Он - монстр! Ужасное чудовище!

Уже на перемене в столовой, я подошла молча к нему и промямлила:
- Вших, мших, дши?
- Что? - переспросил он.
Сзади подскочила моя подруга и стукнула меня ладонью в шутку по плечу.
- Элиза, хочет сказать, что она растерялась, и не знает, что тебе сказать. - В глазах Селии играли озорные огоньки.
Селия - красивая худенькая блондинка, как и я. Но более раскованная.
- Привет, кажется, мы еще не знакомы? - сохраняя серьезный взгляд, сказал он.
- Да, - ответила я за Селию, - набравшись смелости. - Ты - Диего?
Парень утвердительно кивнул.
- Я новенький. Но, думаю, долго не задержусь в вашей школе.
Повисло молчание.
"Долго не задержится в нашей школе" - отметила про себя я. - "Я не ошибаюсь. Он не просто не такой как все. Он точно, монстр".
Бредовая идея, не правда ли пришла мне в голову?
Новенький, и сразу монстр.
Скажете, что я насмотрелась ужастиков, которые я смотрю по Скай-Фай и оттуда черпаю свои бредовые идеи?
Но подождите, скоро вы увидите, что мои подозрения были вовсе не без оснований.
Селия о чем-то начала говорить с Диего, а я удалилась за столик, взяв свой обед.
Когда я ела, я продолжала не сводить глаз с незнакомца и Селии, которая обычно всегда садилась со мной за обед, теперь щебетала с ним, постоянно хихикая.
За столько лет, как я знаю Селию, она никогда не нарушала нашей традиции сидеть за одним столом и сплетничать.
Мою подругу как будто подменили.
Да что говорить.
Если окинуть взглядом столовую, все девчонки поглядывали в сторону Диего.
Он притягивает всех, как вампир. Да, он околдовал их всех, черт побери.
Я снова окинула взглядом столовую.
Всех без исключения.
А еще он пристальным взглядом сейчас уже смотрел в мою сторону!

Мы не пересекались на уроках с Диего. Но взгляд, которым он одарил меня в столовой, прошиб меня словно холодом. Я почувствовала что-то странное. И в тот момент мурашки рассыпались по моему всему телу.
И я решила сегодня же подождать его после школы. Чтобы выяснить в первый же день, раз и навсегда монстр ли он или нет.
- Диего! - окликнула я его, когда увидела, как он вышел из ворот школы.
- Э... - парень замялся, не ожидая меня встретить. - Ты что, ждешь меня?
Я кивнула головой.
- Да, Диего. Вших, мших, дши?
- Что? - переспросил он меня. На его лице появилась улыбка.
Ага! Все ясно! - усмехнулась я.
- Ты ведь монстр, да? - спросила уверенно я.
- Что? - переспросил Диего. - Ты о чем?
Он смотрел на меня, как на безумную. Словно я сбежала с сумасшедшего дома.
Я быстро сделала шаг вперед и взяла Диего за руку.
- Скажи мне только. Вших, мших, дши?
- Э... это какая-то странная игра? Хорошо, вших, мших, дши. - повторил он за мной.
- Ты - монстр? Да? - продолжала допытываться я.
- Хорошо, ты раскусила меня, - серьезным тоном ответил Диего. - Я - моонстр-рр.
Последнюю букв он прорычал.
- Отлично, пойдем же со мной. Нас никто не должен видеть, - заговорщицким тоном сказала я, увлекая его за собой, беря за руку.
Диего был удивленном моему странному поведению, но руку не убрал и последовал за мной.
- Я живу в паре кварталов отсюда, - начала рассказывать о себе я.
- С кем живешь? С родителями? - просто спросил он.
Я сощурилась. Я не понимала шутит ли он.
- С родителями, - с ухмылкой ответила я. - Ну, если портреты, которые я нарисовала и которые теперь висят в моем заброшенном доме можно считать родителями... Вернее все, что от них мне осталось...
- Так они умерли, прости меня пожалуйста, я не хотел, - извиняясь сказал Диего.
- А твои разве нет? - в моем голосе можно было услышать нотки раздражения. Зачем говорить или спрашивать и так не оспоримые факты.
- Мои нет. Зачем ты это говоришь? Мои соболезнования, - снова повторил Диего. - Что с ними случилось?
- Погибли на звездолете, а твои, что выжили?
- Что? - глаза Диего округлились.
Парень явно не понимал, что я ему пытаюсь втолковать. Неужели я ошибаюсь?
Но он монстр, это ведь точно.
Я снова окинула его быстро взглядом.
Монстр. Монстр. Монстр. - забилась в голове одна и та же мысль.
Я взяла его за руку, чувствуя, как мои пальцы уже начинают превращаться в щупальца.
Он с ужасом отпрянул от меня.
- Эй! Как ты это сделала? Это такой розыгрыш? Прикол? Что... что происходит?
- Ты ведь монстр, Диего? Не так ли? У тебя два шрама на лбу, точно такие же, как и у меня. След катастрофы. Послушай, ты ведь один из нас, верно? Расскажи о себе, не стесняйся.
Мои руки уже полностью превратились в щупальца. Мои изящные пальчики превратились в мягкую обвисшую зеленую массу. Я подняла их и потянулась к нему. Я решилась первая показать свою истинную сущность.
- Диего, иди ко мне, обними меня. Я такая же, как и ты.
Вдруг он заверещал на весь квартал, словно сумасшедший.
- А-а-а!!! Кто ты такая! Что с тобой?
- Иди сюда, обними меня, я нашла тебя, мой потерянный брат. Мы прибыли на эту планету с Квиртенона и воспитывались приемными родителями. Я убила своих. А ты?
- Я не монстр! Я не монстр, - орал Диего. - Ты - чудовище! - заорал он во весь голос.
И вот скажите, на милость, могла ли я оставлять его в живых, после того, как он узнал мою тайну?
Тайну, которую я хранила много лет.
Разумеется - нет.
И алая кровь, которая хлынула кровавым потоком на тротуар с отсеченной в миг его головы, была прямым доказательством, что он не был монстром. Но ведь два шрама на голове были достаточным основанием, чтобы решить так. Но его красная, а не синяя кровь была полным противоречием для этих достаточных оснований.
Или нет?

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
6 июля 2017 18:45

Nina White

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
История заинтересовывает. От меня 5-ка.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
7 июля 2017 06:44

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер. Как и всегда))
5+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
7 июля 2017 20:20

Yuna Ackerman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Ого. Отлично, стоит поставить 5.

<
  • Публикаций: 260
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
11 июля 2017 20:54

armani1120

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Спасибо всем)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: