Страшилка » НЛО и инопланетяне » Планета духов

 
 
 

Планета духов

Автор: Dranik от 17-12-2017, 17:27

Космос – прекрасная неотразимая бесконечность. По крайней мере, так думал Георг, потягивая газировку и смотря в иллюминатор. Он был в нескольких днях полёта до места доставки и ему не о чем было беспокоиться. Курьерское судёнышко летело сквозь пространство по заданному курсу и ничто не предвещало беды, но так думал только сам Георг. Он выбрал не Звездную магистраль (так называли крупнейший транспортный путь, который был достаточно безопасным), а решил пойти напрямик к цели через заброшенную окольную систему, через которую уже как давно не летал. Он построил такой «безопасный» путь, чтобы прилететь на место доставки раньше и получить надбавку за более скорую доставку, и чем раньше он доставит посылки тем больше кредитов он получит.

Войдя в заброшенную систему Георг решил на пару часов вздремнуть, опасность столкновения с астероидом или иным космическим мусором была минимальна, так как в корабль была встроена автоматическая система уклонения. Так что Георг без всяких опасений пристегнулся и лёг спать.

Но пролетая около третьей планеты, двигатели корабля отключились без какого-либо повода и он начал снижаться. Завыл сигнал тревоги. Взбудораженный со сна и непонимающий что происходит, Георг кинулся к панели управления и попытался завести двигатели, однако его попытки не увенчались успехом. Только в нижних слоях атмосферы планеты ему удалось включить посадочные двигатели, что и смягчило падение, которого уже невозможно было избежать. За несколько секунд до столкновения с поверхностью Георг неожиданно потерял сознание.

Очнувшись, Георг лежал на полу. Он попытался встать, когда он оперся на левую руку он ощутил сильную боль и упал - кажется рука сломана. Кое как встав он подошел к аптечке первой помощи и достав мини рентгеновский аппарат просканировал повреждённую руку - так и есть, перелом кисти. Наложив на кисть шину для ускоренного срастания переломов, он направился к бортовому компьютеру. В компьютере он узнал информацию о климате и атмосфере планеты: температура воздуха 16 градусов по Цельсию, влажность воздуха 85 процентов, давление 1,5 атмосферы, воздух пригоден для дыхания, однако концентрация кислорода ниже нормы.

Георг решился выйти из корабля «прогуляться» по поверхности и разведать местность. Он достал из личного контейнера лазерный пистолет, предназначавшийся в качестве самообороны, но сейчас он был нужен как никогда, из аварийного ящика достал аптечку первой помощи и респиратор с кислородным баллоном и фильтрующими вставками, из личных съестных запасов взял сухой паёк и воду, и начал открывать шлюз.

Перед Георгом открылся вид на с виду бесплодную и безжизненную серую пустошь, покрытую густым туманом. Чтобы не потеряться в тумане, он отметил расположение своего корабля на электронной карте и двинулся на север. Но пройдя уже 60 метров корабль уже скрылся из виду.

Через которое время он увидел очертания какого-то корабля. Когда он приблизился к нему, увидел корабль «Большой научной компании» малого типа. Главный шлюз был открыт и опущен трап, не было слышно ни звука кроме гудения ветра, что было очень подозрительно. Поднимаясь по трапу Георг переключил мощность пистолета на максимальную, с оружием на изготовку вошел корабль. В главном коридоре не было ни души. Тогда он решил осмотреть остальные комнаты.

На полу одной из комнаты был найден труп, он лежал здесь давно - всё тело было иссушено и никаких признаков разложения. Он был в скрюченной позе он пытался зарыться руками от чего-то, на его высохшем худом безобразном лице застыл ужас. Что же с этим беднягой случилось? Обыскав его, Георг нашёл портативный компьютер, где среди личных заметок покойника был отчет о пребывании на этой планете.

«Я, доктор Селифан, веду отчет по пребыванию на Гамме-34Н. Состояние воздуха пригодно для дыхания, однако, стоит провести некоторые эксперименты. Для проверки воздуха на безопасность и наличие опасных веществ и прочего, была помещена крыса в клетку с фильтрующимся притоком воздуха и оставлена на поверхности. Крыса чувствовала себя нормально, нормальный пульс и мозговая деятельность. Но при отключении фильтрации воздуха крыса начала испытывать некоторую тревогу, потом начала метаться по клетке и чем дольше это продолжалось, тем состояние её ухудшалось: пульс начал учащаться, но вскоре начал ослабевать, мозговая деятельность притуплялась, нервные импульсы проходили всё реже, сердце сокращалось всё реже, начал отмирать мозг. Потом скованные движения начали переходить в предсмертные конвульсии, её маленькие глаза начали закатываться, вскоре сердце остановилось по причине отмирания всех нейронов мозга. В её крови не было не бактерий ни токсинов, неизвестно что убило её.
Всё это время я чувствовал, что я не один, будто кто-то или что-то смотрит на меня. Может, это банальная паранойя или это происходит из-за повышенного атмосферного давления, не знаю.
Черт, сломалась система фильтрации воздуха, иду устранять неполадку».

Обыскав корабль Георг нашел большой медкомпект и пару сухих пайков, пригодятся. Покинув корабль, он отправился к своему кораблю. На полпути к кораблю, он услышал звук позади себя и, выхватив пистолет, обернулся, в туже секунду им овладел ужас. К нему ковылял доктор, Стой же гримасой ужаса и отчаянья, он не издавал ни звука, он как будто был марионеткой невидимого кукловода. Георг, пятясь назад, выстрелил, отрезав лазером руку ходячему трупу. Он всё ковылял к Георгу так же безмолвно. Георг выстрелил ещё пару раз сделав дыру в теле, но безрезультатно. Пятясь назад Георг оступился и упал, пробив фильтр респиратора острым камнем. Открыв глаза, он увидел, что над доктором витает бесформенная сущность, она обволакивала тело доктора, Георг выстелил в неё и она растворилась, тело доктора упало и больше не двигалось. Вскочив на ноги, он увидел, что этих сущностей огромное количество, они повсюду. Они только и ждали, когда он вдохнёт воздуха этой чёртовой планеты. Обезумевший от ужаса, Георг понёсся, не разбирая дороги. Он бежал, они были везде, слетелись как вороны на умирающее животное. Его ноги начали наливаться свинцом, не слушались, помутился рассудок, стало трудно дышать, но адреналин нес его тело дальше. Вскоре его силы оставили, он упал - его ноги одубели и не слушались его, тело беспорядочно дёргалось, начал задыхаться и закатывались глаза и всё – смерть.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: 111222333
17 декабря 2017 19:11

89157113552

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2017
 
хороший расказ ноеьть не много ошибок 4

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
21 декабря 2017 13:33

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Ну... Это фантастика...
Рассказ с самого начала чем-то напомнил Саймака, но далее пошла та часть, которую я не могу с чем-то сравнить.
Но увы минусы есть:
Нету внятных объяснений. Что за сущности остаёться загадкой. И мне хотелось бы, что бы рассказ был больше, этого можно было достигнуть описанием истории данной планеты.
Итог: Футуристическая лавка духов уже открыта!
Оценка: 4

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
26 января 2018 20:33

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Круто. Даже под историю музыкальное сопровождение придумала. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
25 февраля 2018 05:28

Angelina the killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Хороший рассказ. 5-(ошибки)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 мая 2018 09:39

Я я я

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Есть ошибки 4

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
27 мая 2018 10:24

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Жуть. Интересный рассказ.
5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
27 мая 2018 12:32

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Как говорил один знакомый профессор без определенного места жительства :
псевдонаучно и недоработано
3+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
16 июня 2018 13:22

Cheshir Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2018
 
Как сказал бы Женя:
— МИСТИКА!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
16 июня 2018 13:25

IgoRPlaYGaming

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2018
 
эм... скучно, но интерес был. Поставлю 4

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 28
  • ICQ: 100
17 июня 2018 12:15

MopcKoNXyN

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2018
 
Есть ошибки, и скучновато . 4

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
1 июля 2018 06:24

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Есть опечатки и ошибки. Как я понял, Георг—почтальон, разносит посылки. Ладно пользовался бы самолетом, но с каких эпочтальоны почтальонылетают на собственных космических кораблях? Если он—межпланетный почтальон, то скорее всего это научная фикция из далекого придалекого будущего. Ну а так нормальный рассказ.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
15 января 2024 10:48

Unicode

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2022
 
Прикольная история.
Хоть и есть ошибки но норм.
Вот бы сюжет побольше развить и будет прям очень хорошо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: