Страшилка » НЛО и инопланетяне » Пожиратель Планет

 
 
 

Пожиратель Планет

Автор: Iler от 4-02-2019, 10:07

Столько времени прошло с тех пор, как мы оставили надежду найти разумные цивилизации и иные миры. В какой-то момент, люди просто поняли одну грустную, но правдивую истину - мы во вселенной одни.
На данный момент, у меня есть теория о том, почему во вселенной не было жизни, кроме нас. Хотя и людей скоро не станет...

Моё имя - Авель Гогенцоллерн. Я не знаю для чего и для кого идет эта запись, но во мне еще не угасла надежда, что люди найдут выход.
Если кто-то и услышит эту запись, то это, скорее всего, будет не человек.
Я - спасатель челноков, капсул и остальных кораблей, чей размер не превышает среднего.
Забавно то, что сейчас мне самому нужно спасение: в моей челноке осталось воздуха всего на шесть часов...

Мне нравилась моя работа.
Родители мне рассказывали, что мой предок, был одним из тех, кто спасал группы исследователей других миров. Жаль, что в наше время не осталось вещей, которые можно исследовать. Кроме одной...
Наша родная планета, о которой все забыли, с того момента, как начали изучать более глубокие дали космоса.
Перед тем, как все это случилось, я хотел еще раз слетать туда со своими родителями: все люди мечтают побывать на самой первой планете, которую заселили люди.

Интересно, чтобы сказали наши предки, если бы узнали, что их дом превратили в один из самых дорогих курортов в галактике? Чтобы попасть туда мои мама и папа копили деньги около пяти лет, чтобы побывать там со мной всего неделю.

Хоть тогда я и был ребенком, из моей памяти никогда ни исчезнет та почва и те деревья, которые невозможно воссоздать искусственным путем. Это был самый лучший момент в моей жизни, который я провел с семьей...
Мама и папа....

Планета, на которой я родился и вырос со своими родителями, находилась в самой близкой к земле солнечной системе, а именно в "Альфа Центавра" под руководительством ОНТ (объединённые нации терраформа).
Мои родители, скорее всего, уже погибли... И Ксандер на котором я вырос, уже сгинул...

Забавно наблюдать за тем, как люди научились терраформировать практически любую планету для её заселения, но так до конца и не изучили землю, на которой появились.
С сегодняшними технологиями мы возможно мог ли бы....

У меня осталось пять часов.
Я должен рассказ все что случилось до того, как потеряю сознание и умру.
Может, кто-то услышит это сообщение? Кто-то там из далеких глубин космоса? Услышит и спасет...
Нет...

Я был свидетелем того, как наш мир пал.
Мы с моей группой искали пропавших шахтеров в Luhman 16 (солнечной системе, расположенной в южном созвездии "Парус").
Шахтеров мы нашли, но при этом, обнаружили одну очень странную аномалию, которую заметил мой друг.

Мы стояли на главном мостике управления нашего корабля, когда Александр (мой друг) показал пальцем на огромный иллюминатор и удивленным голосом воскликнул:
- Смотри!
Я начал всматриваться в место, на которое мне показывал Александр, но нечего не мог понять.
Затем он добавил:
- Звезды! Они все светятся синим!

И тут до меня дошло озарения.
Я так часто видел небесные светила, что даже перестал обращать на них внимания.
Я понятия не имею, как это было связанно с тем, что произойдет в дальнейшем.

Сделав снимок необычного явления, мы начали расспрашивать шахтеров.
Они добывали один из самых редких элементов в наше время, который человечество не может воссоздать - Унуноктий. У них произошел сбой в работе навигационного зонда, и они сбились с маршрута, а инженеры, что должны были заниматься ремонтом, погибли в результате несчастного случая.

Когда мы отбуксировали их корабль к "Wolf 359", что находиться в восьми световых годах от земли, все мы почувствовали странный приступ тревоги.
Странно то, что мы даже примерно не понимали, чем вызвано это состояние. А еще страннее то, что все до одного из членов экипажа, включая шахтеров, почувствовали это.

В солнечной системе "Wolf 359" были две заселенные планеты.
В основном, их населения составляли военные, хотя так их было трудно назвать, ибо после самой разрушительной войны, что произошла пятьсот лет назад, человечество отказалось от подобных мер решения конфликта и уничтожило все крупные вооружения и корабли.
В итоге получалось, что единственные, кому разрешено носить оружие, были тщательно проверенные охранники и шерифы из которых состояла половина населения этих планет.
Эта солнечная система была основной в галактике по распределению и отправке "военных" по другим солнечным системам и планетам. Также здесь располагались пункты помощи пострадавшим и ремонт кораблей.

Шахтерам нужно было починить навигационный зонд и отправиться на базу.
Когда мы прибыли, везде была суматоха.
До нас дела практически никому не было, и мы в итоге потеряли около шести часов времени на беганье туда-сюда.

В конце концов нам выяснилась причина такого поведения: родная солнечная система людей, что носит названия "МИРСПРИТ" (на греческом слово "дом" и "родной") не выходит на связь.
Солнечная система, в которой нет ни одной незаселённой планеты, не выходит на связь - стоит ли вам говорит, что это невозможно?

Жить в "МИРСПРИТ" было удостоено лишь мультимиллиардерам и тем, кто родился в богатых семьях, хотя и значительную часть составляли президенты и остальные чины государства.
Первые, кто заметили отсутствие сигнала, были ОНТ, что находились в "Альфа Центавра".

"Лаланд, Сириус, Росс 154, Барнард, Эридана, Тикардена, Альфа Центавра" - Все эти солнечные системы были одними из самых крупно заселённых во всей вселенной и имели огромную власть, но даже вся их власть вместе взятая, меркла перед "МИРСПРИТ", так как там находились их главы правительства.

Отправившиеся к земле разведка так и не вышла на связь.
К слову, среди волн по отслеживанию сигнала наших кораблей, была обнаружена одна необычная. А именно, её особенность заключалось в том, что она была самой сильной и громкой за всю историю человечества, отчего глушила сигнал не то, что кораблей, но и целых планет.

Наше командование, что находилось в системе "Сириус" тут же среагировала и уже через пятнадцать минут, капитан нам сообщил:
- Мы летим к "МИРСПРИТ"!
Сказать, что мы были ошарашены - не сказать ничего! Туда так же выслали остальных спасателей с "Альфа Центавра" и поскольку мы находились в довольной близости к земле, нас отправили тоже.

Черт! У меня осталось четыре часа....
Уже кружится голова и мысли переплетаются между собой.
Я должен рассказать все, что успею....

По пути к "МИРСПРИТ", у нас состоялся один диалог с Александром. Он был диспетчером-радистом и имел доступ ко всем волнам ОНТ, отчего постоянно прослушивал тот мега-сигнал. На моей памяти, его ещё никогда ничего так не заинтересовывала.

Я зашел к нему в каюту, а он сидел с задумчивым видом, попивая кофе.
Спросив у него, что его беспокоит, он ответил:
- Авель... Ты знаешь, я долго работаю в своей сфере. Столкнувшись с огромный количеством различных звуков и посланий, я понял, что именно странного в том мега-сигнале. Я уже пояснял свои догадки капитану, но он приказал мне закрыть рот и никому на этом корабле нечего об этом не рассказывать. Авель, я решил, что только тебе расскажу! ОНТ приуменьшают слухи о том, насколько силен этот сигнал. Помнишь то странное чувство тревоги, что обрушилось на нас в "Luhman 16"? Когда мы прибыли в "Wolf 359", я расспросил живущих там людей и знаешь, что они ответили?
- Они тоже почувствовали это, верно? - Не размышляя и секунды предположил я.
- Верно! И что-то мне подсказывает, абсолютно все люди во вселенной почувствовали это! Сопоставив время, я пришел к выводу, что эти тревожные чувства и мега-сигнал возникли в одно и тоже время, отчего следует, что тот дискомфорт, является следствием этого сигнала, понимаешь? Даже все самые сильные станции во вселенной, собранные вместе, не могли создать сигнал такой мощности, понимаешь? Мы имеет дело, с чем-то инопланетным!

Переварив всю ту информацию, что мне донес Александр, у меня в голове возникла мысль, полностью разрушающая его теорию:
- Но, если это иная цивилизация, то откуда она взялась не замеченной? Все солнечные системы, что окружают "МИРСПРИТ" заселены до завязки. По сути, все они являются щитом, который не может пропустить посторонние объекты незамеченными.
- На самом деле, я и сам не догадываюсь... Люди достигли пика своего развития во вселенной и может, именно поэтому Это Что-то начало действовать? Хотя, это все больше напоминает бред...

Мы стояли несколько минут, не решаясь что-то друг другу сказать, но наше молчание прервал резкий голос капитана из динамиков, сообщающий, что мы приближаемся к "МИРСПРИТ".
- Пошли, сейчас наша смена! - Сказал Александр.

Мы уже были на мостике, когда наш корабль вышел из "ВАРПА" и начал медленно приближаться к родному дому людей.
Александр сел за панель управления и начал всматриваться в голограммный монитор. Один из штурманов перевел далекое изображение Нептуна на главный экран. Я присутствовал на мостике как заместитель капитана спасателей быстрого реагирования.

- Приблизьтесь! - Скомандовал капитан.
- Капитан! Я тут заметил что-то странное! - Сообщил Александр.
- Что именно?
- Тот мега-сигнал... он пропал! Хотя нет, он, скорее, изменил свое местоположение!
- Это сейчас не важно, наша задача - спасение людей! - Капитан сделал незаинтересованный вид, но я сразу подметил, что его это насторожило. - Выведите на экран изображение "Нептуна" вблизи и попробуйте установить с ним контакт!
- Капитан! Вы не поняли! - Крикнул Александр. - Сигнал, что глушил все остальные сигналы, пропал, а мы до сих пор не можем установить связь с солнечной системой! Вы понимаете, что это невозможно?

В этот момент, до меня дошла истинна, как и до трех десятков человек, находящихся на главном мостике. У всех нас (включая капитана) уже были свои догадки на этот счет, которые никто не решался озвучить.

- Я сказал: неважно!!! - Пригрозил капитан. - Приближаемся к Нептуну!
- Есть!
- Что со станциями?
- Не отвечают!
- А спутники?
- Тоже!
- Твою мать! Хоть кто остался... - Капитан не договорил.

Штурман вывел изображения с поверхности Нептуна на главный экран. Все мы застыли в изумлении от опустошённого и разрушенного мира, в котором буквально пару дней назад кипела жизнь. От некогда красочного мира с удивительной архитектурой осталась безжизненная пустошь.

- Как такое могло произойти? - Спросил я, не ожидая получить ответа.
- Просканируйте планету и станции на наличие живых организмов! - Приказал капитан.
- Есть!
- Ну что там?

В какой-то момент наступило молчание сравнимое с тишиной космоса и в итоге, самый не утешительный ответ, дал о себе знать:
- Никого... Абсолютно никого... Ни единого сигнала!
- А на станциях? - Спросил навигатор.
- Тоже!

Волнение среди экипажа медленно начинало нарастать: за последние несколько столетий случаев, когда целая планета в одни миг была разрушена и опустошена не было.

- Возможно, прошлая спасательная группа уже позаботилась об жителях. - Предположил капитан, с нотками недоверия к своих же словам.
- А как же планета? - Спросил Александр.
- Возможно, доселе не известная аномалия. Быть может природного масштаба на самой планете, а может и космического, вроде необычных последствий от падения астероида. - Высказал я свои догадки, но тут же отбросил последнее, вспомнив об нынешнем протоколе защиты от метеоров.
- Сейчас неважно, - Сказал капитан. - нам нужно обследовать другие планеты и составить рапорт. Какая ближайшая к нам?
- Юпитер!
- Есть возможность обследовать другие?
- Они сейчас на другой стороне солнечной системы.
- Ясно, сначала летим к Юпитеру!

Мы вошли в "ВАРП" и направились к пятой планете "МИРСПРИТ". Из-за небольшого расстояния мы уже были рядом с бывшим газовым гигантом, как вдруг, нами бы обнаружен сигнал.
Это был сигнал "SOS" и источал его корабль, находящийся рядом с одним из спутников Юпитера под названием "Ганимед".

Из-за размеров Юпитера нам сразу открылся его внешний вид, нечем не отличающийся от Нептуна. Гигант, что поражал своей первой воссозданной флорой и фауной наглядно давая понять, что у человечества не было конкурентов по терраформированию космических мертвый тел. Но теперь - он пал...

В эту секунду все мы позабыли о сигнале "SOS" нервно всматриваясь в сгинувшую планету. Все мы стояли, боясь пошевелиться или что-то сказать. У всех были свои предположения об случившимся. Один из штурманов выдвинул теорию об возможном террористическом акте, а кто-то думал о неизвестной космической аномалии. Капитан нахмурился и присев в кресло сказал:
- Возможно, началась война! - Услышав это, все перестали говорить и начали внимательно слушать капитана. - Паника на "Wolf 359" может быть тому подтверждением. Вполне возможно, что какое-то ополчение решило уничтожить представителей государств. Все же я склоняюсь к теории, что это были террористы. Хотя, это и не объясняет то, каким оружием были уничтожены планеты, ведь корабли способные на это, сданы в утиль.... Сигнал! - Неожиданно для себя вспомнил капитан. - Сигнал "SOS"! Нужно найти этот корабль: его пассажиры могут поведать о том, что случилось.
- Капитан, но если это террористы?
- В таком случае... Авель приготовь стазисное оружие.
- Есть, сэр! - ответил я.
- Сколько нам до "Ганимеда"?
- Мы уже возле корабля!
- Отлично! - Произнес капитан, переводя на меня взгляд. - Авель, выдвигайтесь!
- Есть!

Моя команда была сформирована, и мы на спасательных челноках, направились к кораблю.
Он не выходил на связь и его плачевно выглядящий корпус, наглядно давал понять, что вероятность найти там живых людей была незначительной. Но живые там были, вернее - живой!
Это был находящийся без сознания ученый лет пятидесяти в скафандре. Пробив его по базе, мы узнали, что это был один из самых востребованных ученых прошлого времени, но на его замену встали более адаптированные и молодые профессора.

Доставив его на корабль, он сразу же отправился в лазарет, приходить в сознание. Пока наша группа нянчилась с ним на корабле, мы успели долететь до земли.

Когда я вышел на мост, то не сразу понял негодования капитана, крики и ругань экипажа.
- Я не ошибся по координатам! Здесь точно должна быть земля! - кричал штурман.
- Он прав, капитан. Здесь должна быть земля.... - подтвердил Александр.

И как только я поднял глаза на главную панель, все стало ясно.
Ее не было....
Место, на котором должна находится земля, была усеяна мелкими осколками планеты и астероидами.

Когда все мы осознали это, нам нечего было сказать. У всех в голове были одни и те же мысли, которые никто бы не осмелился озвучить.
После, мы проверили абсолютно все оставшиеся планеты "МИРСПРИТ" и ни одна из них не являлось той, что была буквально день назад: живой и процветающей.

Капитан сел на кресло и долго о чем-то думал, не говоря ни слова. Я словно читал его мысли несмотря на то, что сейчас все думали об одном и том же. Весь экипаж понимал: чтобы это ни было, мирной жизни настал конец. Будь это террористы, то выходило, что они обладали, древними уничтоженными технологиями. Даже у ОНТ не было столь сильного артвооружения, чтобы испепелить целую планету.
Если грядет война - мы ее проиграем.

- Возвращаемся в "Сириус"! - Скомандовал капитан.
- Но приказа не исходило...
- Сейчас я командование! Отправьте отчет и свяжитесь с "Альфа-Центавра".
- Капитан... - Обратился Александр с дрожью в голосе.
- Что?

В этот момент приборы на мгновенье вышли из строя. Все находящиеся на корабле схватились за головы, кроме меня. Одна часть экипажа упала без сознания, другая (включая капитана и Александра) продолжала держаться за головы, с ужасной болью, написанной у них на лице.

Первые секунды я не понимал, что происходит, но затем попытался сориентироваться. В мгновенье оказавшись возле Александра, я попробовал привести его в чувства, но он ни единой мышцей не дал понять, что для него я существую. Проверил лежащих на полу: они были живы, но без сознания.

Размышляя на вопрос о том, что довело их до такого состояния, я проверил экран, за которым работал Александр.
Сигнал.... Тот мега-сигнал стал гораздо сильнее и источался уже вблизи "Альфа-Центавра". Прямо там, где мои родители....

Часть экипажа пришла в себя, другая чуть позже, но их объединяло то, что все они не могли объяснить, что именно произошло. Я поведал им об возможных причинах этому, среди которых был сигнал.
После этого капитан отдал приказ лететь на "Альфа-Центавра". Вот только по пути, мы получили сообщение прямиком из места, к которому направлялись.

Текст был открыт на главный экран без приказа капитана.
Он гласил:
- Помогите, оно поглощает нас!
Из-за абсурдности сообщения, капитан не сразу заметил, что к нему прилагалась небольшая видеозапись и пару фотографий.
- Покажи!

Штурман включил запись. Она была снята на поверхности одной из планет солнечной системы. Первое, что бросилось в глаза: оператор, который в панике вертел камерой из стороны в сторону и люди, которые были будто мертвы, но при этом стояли, смотря в небо. Все эти люди улыбались, даже не так! Они радовались! Далее, был громкий звук, доносящийся по всей планете и именно в этот момент нечто огромное, по габаритам напоминающая космический авианосец заслонило солнце. Оператор поднял камеру выше и стало абсолютно темно.

- Фотографии!
На экране появилось изображение, сделанное на орбите планеты. Видно, что этот снимок был выполнен спутником. Четверть с половиной фото заполняла планета, но за планетой находилось то, что заставило нас вылупить глаза и открыть рот.

Та часть экипажа, что тогда упала в обморок, начали улыбаться и тянуть руки. Кто-то начал кричать - я не особо обратил на это внимание и продолжал пялится на фото.

Нечто, что заполонило солнце, находилось прямо на заднем плане. Есть ли возможность описать его с человеческой точки зрение? Его размер не уступал размерам планеты. Верхняя половина - его тело, по форме напоминала закруглённую ребристую пирамиду из плоти и крови. По бокам этой "пирамиды" были два огромных красных шара с тремя дырами снизу. С виду они напоминали глаза, но при детальном рассмотрении, становилось понятно, что этих органов чувств у него нет. Нижняя часть его тела была похожа на слипшихся по бокам гигантских красных медуз с щупальцами, по середине которых находился огромнейший вертикальный рот, напоминающий ребра человека.

В тот момент я даже примерно не представлял, чем являлось Это. Оно было неправильным. Его не должно было существовать в этом мире и даже вселенной. Ни знаю как это объяснить, но я чувствовал его; знал, что это не корабль, а нечто живое; чувствовал, что это все взаправду, что это настоящая фотография, будто на меня что-то влияло.

Кто-то открыл другой снимок, с другой планеты на котором красовалось все то же существо, но с другого ракурса. На этот раз можно было разглядеть некий большой круглый объект, по размерам, напоминающий спутник какой-нибудь планеты. Он находился на небольшом расстоянии от этой сущности. По фото не скажешь, но было похоже на то, что этот объект кружился вокруг него.

Мы стояли нечего, не говоря и находясь в шоке. Часть нашего экипажа вела себя странно, но обращать на это внимания было глупо в данной ситуации.

Спустя некоторое время кто-то задал самый банальный, но нужный в этом обстоятельстве вопрос:
- Что это?
Ответа не было.
- Это - пришелец?
- Даже не близко! - Послышался неизвестный мне до этого голос где-то позади капитана.

Все кто могли обернулись.
Это был ученый, которого мы подобрали возле "Ганимеда". По его внешнему виду, становилось понятно, что даже стоять на ногах для него было тяжкостью. Но несмотря на это, он опирался об стену и со смирением в глазах смотрел на эту тварь.

- Ты очнулся? Что ты имеешь ввиду? - Спросил я.
Ученый какое-то время не обращал внимания на мои слова, но затем улыбнулся и сказал:
- Кто-то назвал его пришельцем... У меня вопрос, что вы подразумеваете под этим словом? Если для вам пришелец — это тот, кто прибыл из далеких глубин космоса то нет: он не пришелец. Он был с нами всегда...
- О чем ты? - Спросил капитан.
- Я жил на одной из станций возле Земли. Всю свою жизнь отдал на изучение нашей родной планеты. Мне говорили, что все уже давно изучено до меня, а сейчас настало время отдыха, что мы поколение "спокойной жизни" и наши предки боролись для того, что сделать этот мир таким. Но я был уверен в том, что еще не все изучено, а эти идиоты сделали из земли курорт. Но не стоит винить этих людей, ведь во всем виноват он. - Ученый показал пальцем на снимок этого существа. - Да и мертвы они уже... Эта тварь телепатически влияла на всех людей, заставляя их расселяться по всей вселенной, игнорировав планету, на которой человек появился. Правда, есть люди, которые не подвержены его влиянию, либо подвержены менее сильно, как я. Жаль, что таких людей встречается "один на галактику". Хотя, даже если бы их было больше, мы бы все равно нечего не решили: уничтожить его нельзя, хоть если бы у нас остались оружия предков. Зато, это помогло мне выжить.
- Но, откуда оно взялось? И что сейчас происходит с ними? - Спросил Александр, указывая на экипаж, который так и не перестал вести себя странно.
- Он обладает сильнейшей телепатической связью со своими детьми, поэтому при виде его они впадают в состояние "амебы". Если он был бы ближе, то точно такое же случилось с вами.
- Детьми?
- Я же сказал: он был с нами всегда. Вы еще не поняли? Это - Земля! Эта тварь - родная планета людей!

Все сказанное им звучало как бред, но учитывая то, что мы повидали, сомневаться в этом не было смысла.

- Вы думаете, вы единственная раса во вселенной?... Да, это так. Но правильнее сказать: мы последние; но после нас будут еще. Не знаю была ли до нас жизнь во вселенной, но если и была, то главную роль в её кончине сыграла эта тварь. Так было и так будет во век. Как думаешь, почему на нашей планете появилось жизнь? Все думают, что это случайность, но нет, все решено за нас. Он подыскивает подходящею солнечную систему и начинает вращаться вокруг светила, впадая в анабиоз. После, на нем нарастает подобие "корки", что для нас являлось землей. Даже луна - одна из частей его тела. Возможно, из-за своих телепатических способность он избрал вид, которому помог развить мозг и постоянно торопил нас, чтобы мы поскорее покинули планету и расселились по всей вселенной. А теперь - он собирает урожай. Сразу вспоминается одна интересная поговорка: "Бог дал, бог взял". - Он улыбнулся еще шире. - Все началось с того, как люди вблизи Земли начали вести себя как зомби: они улыбались и смеялись. Далее, в один миг Земля раскололась, все люди попадали в жерло. Именно в этот момент - он родился! Его рождения почувствовали все люди в галактике. Он поглощал живые организмы довольно странным образом, я так и не разобрался; да и времени не было - я бежал! Вернее, пытался... Оказалось, убежал не слишком далеко. Знаете, что самое забавное? Мне не нужен ответ! Забавно то, что почти всю эту информацию он поведал мне телепатически сам и у меня возникла одна теория: мне кажется, это детёныш. Все его поведение не строится с поведением высшего существа. Отчего можно сделать вывод, что это не взрослая особь. Нашей вселенной тринадцать миллиардов лет, а планете на которой мы появились, всего шесть. Мы не первые жители этой вселенной, мы - скот. А истинные жители этого мира - они. Правда он один. Интересно, что должно было произойти, чтобы на свет появилась такая тварь? Пока мы тут болтаем, он скорее всего развлекается с жителями других планет...

Последнее предложение вывело нас из колеи и остатки экипажа хотели связаться с другими системами, но вот остальной экипаж нам не позволил.

Я помню, как штурман разбил часть панели и подобрал осколок стекла. Он полоснул Александра по горлу... Я ничего не успел сделать. Следующим погиб капитан, потом еще один штурман, чей разум не был под гнетом этой твари. Я не успел осмыслить происходящее, как вдруг оказался единственным человеком на корабле в здравом уме. Последним умер ученый, который и не пытался сопротивляться.

Мне нечего не оставалось, кроме как бежать в спасательную капсулу. Но перед этим я включил режим самоуничтожения корабля, ибо знал: это лучшее, что я мог сделать для своих друзей.

Сейчас я дрейфую в космосе...
Никто не выходит на связь... никто...
У меня осталось двадцать минут...

Мне вдруг пришла в голову одна мысль: мы разводили скот, и он понимал, что он скот, только когда ему пронзают ножом горло. И сейчас мы оказались скотом, но какова вероятность того, что та тварь, тоже является скотом? Мы считали, что именно мы хозяева своей жизни и судьбы, но в очередной раз оказалось, что все решено за нас и до нашего рождения.

Забавно то, что сегодня утром я даже примерно не представлял, как закончится этот день.

Интересно, почему тогда звезда светились синим? Может нечто большее предупреждало нас об опасности? Любопытно, а есть ли еще подобное существо, но только доброе?

Я начинаю бредить от нехватки кислорода.

Как жаль, что я не смог прожить эту жизнь так, как хотел...
Хм... Странно, как только я подумал о том, что было бы не плохо перед смертью последний раз увидеть пейзаж Земли, я его увидел. Продолжаю видеть....
Хам... все же люди никогда не ценили то, что у них есть...
Эти горы.... трава... океаны...
Как... же.... это... прек-к......

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
5 февраля 2019 17:46

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Про урожай понравилось. Интересная история, но слишком простенькая, наивная, для такого хорошего сюжета.

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
5 февраля 2019 17:54

Iler

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2015
 
Рэд,
Хотелось бы узнать что именно наивного в ней, чтобы в дальнейшем этого избегать.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
6 февраля 2019 19:05

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Iler,
Выводы о происходящем, гипотезы довольно поспешные.
Можно доработать, добавить "научности". Вы попытались выдержать баланс между хоррором и фантастикой, но вышло слабовато.
П.С. Пожиратель планет напомнил мне кое-что из Булычева, а воздействия на умы напомнило Обелиски из известной серии игр.
Идея здоровская. Мне очень нравится.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
6 февраля 2019 22:24

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
впечатляет, держите 5+++

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
6 февраля 2019 22:29

Iler

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2015
 
Рэд, А какие именно гипотезы? Ученого? Так я ведь написал, что он
не пришел к этому выводу сам, а все поведал "бог".
На счет баланса, возможно сыграла моя неопытность в этом жанре.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 225
  • ICQ: --
29 августа 2019 02:11

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Вау.
5+, великолепно

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 137
  • ICQ: 666
2 июля 2022 21:58

gganime

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2022
 
5 мне если честно зашло=)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: