The end (Full version)

Автор: Golowacz от 10-10-2019, 00:22

Осень 2085 года...
Популяция людей выросла в 7 раз. И главный паразит нашей планеты продолжал плодиться...
Выброс СО2 вырос, из-за чего температура на планете выросла, вода в дефиците. Атмосфера Земли с каждым днем ухудшалась. Власти в замешательстве, но ничего не могут сделать.
Люди начали искать убежище в космосе. Были запущенны тысячи спутников и телескопов в космос. Сотни экспедиций на отдалённые планеты, которые не дали результата. Из-за этого озоновый шар был поврежден, что способствовало попаданию прямых солнечных лучей на планету...
Недостаток еды и воды стал причиной множества смертей.

Голод и Смерть спустились на Землю первыми...

Весна 2086 года.
Страны, национальности и всяческие мирные договора - есть лишь на бумаге. Жизнь стала невыносимой. На экваторе температура достигала 65 градусом Цельсия. Воды и еды практически нет. Миллиарды людей умерли от лучевой болезни.
Это стало причиной гражданских войн в разных уголках планеты. Каждый желал выжить любой ценой. Соседи убивали друг друга за каплю воды или крошку хлеба. Прямо на улицах лежали тысячи трупов. Запах гнили был везде...
Те, кто поддавался каннибализму - умирали от мяса людей, из-за радиации.
Ледники растаяли, но океан не поднялся, ведь испарение воды было очень быстрым процессом, дождей не было. Влага уходила в атмосферу.

Война и Завоеватель спустились на Землю.

Октябрь (только на календаре) 2087 года.
На Земле больше нет людей. Последние умерли несколько мгновений назад. Озоновый шар расплавился, радиация сожгла всё, что сумело выжить за последний год.
Температура на планете критическая.
Война и Завоеватель покинули Землю несколько месяцев назад, поскольку больше не было нужды в них...
Единственные, кто остался на планете, были в небольшом разрушенном баре под Манчестером...

Возле барной стойки сидит прилично одетый мужчина со стаканом виски и кружит в руках пластинку "Jonivan Jones"...
- Ну вот и последний умер. Слышишь?..
- Брат, как ты считаешь, заслуживали ли они этого? - прозвучал голос из улицы.
- Ну такой смерти не заслуживает никто... но... они сами это сделали. Так сказать - миссия самоуничтожения. Не смогли исправить то, что сделали с этой планетой.
- Прибавили они нам конечно работы. - сказал второй мужчина докуривая тяжелую сигарету.
- Забираем их, и домой. - махнул первый на усопших...

Под саунд "Jonivan Jones" Землю покинули последние - Голод и Смерть - самые страшные всадники апокалипсиса...

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 октября 2019 03:08

бздун

Новая версия- покруче и подлинней предыдущей. однозначно 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
10 октября 2019 11:46

Цунаде-сама

Да, эта версия получше будет. Заслуженная 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 8
  • Рег: 1.06.2019
10 октября 2019 18:19

Golowacz

бздун,
Цунаде-сама,
Спасибо!)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
12 октября 2019 10:59

Battalions Fear

вполне одобртильно пожалуй поставлю 5 !

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 октября 2019 12:29

Равшан и Джамшут

Хороший рассказ! Можно смело ставить пять, молодец! Нащайника.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
12 октября 2019 20:36

Лейтенант Лисичкин

Не не не, поготь поготь поготь...
Я не говорю чтотрассказ плохой (я его еще не читал), но... Но человеку сказали, чтотрассказ в один обзац- слишком мало и... Он дописывает ещё три абзаца. Я не говорю, что мыслю и интересный сюжет нельзя впихнуть в пару абзаца, но... Но бленб... Это странно... Особенно через мою призму, призму человека, который запариыается над рассказами в 8к слов, Да-да.
Надеюсь, что эти доп абзацы не тупо вода ради растягивания "хронометража" произведения.

1. Мм, какое начало мезантропично... И тавтологично... У меня уже скепсис на счёт рассказа.
2. Вот это перечисление событий выглядит как-то... Не так, как надо. Типа на мой взгляд было бы лучше описать всё более мрачно.
3.
Цитата: Из текста
Те, кто поддавался каннибализму - умирали от мяса людей,

Всмысле? Что это значит?
4. Второй абзац выглядит лучше, но так же имеет форму скупого сухого описания. Ввести конкретики, тип "В Англии начались забастовки", было бы интереснее.
5. Ух... Мне хотелось увидеть СЮЖЕТ, а получил просто какой-то синопсис к другому произведению (на подобии статьи о глобальном потеплении) да тем более в кратце.
Сюжет- это то, что было в первом рассказе, то, что было здесь в конце, а до этого- ввод читателя в курс дела, предисловие. Получается, отличий особо и и нет.

Итог: А теперь о погоде.
Оценка: 50/100≈3/5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 8
  • Рег: 1.06.2019
12 октября 2019 22:08

Golowacz

English Foxes,
Спасибо за критику, в следующий раз постараюсь исправить ошибки)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
13 октября 2019 12:59

адский ангел

Прикольно... 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: