Эдем

Автор: Ghost Warrior от 20-12-2019, 01:45

Капитан Харрисон, командующий космическим судном «Эдем», молча смотрел в иллюминатор, скрестив руки за спиной. По ту сторону космического корабля были видны воронкообразные колебания, то, что учёные назвали червоточиной. «Значит, это и есть самая большая загадка человечества на сегодняшний день – куда она ведёт и что с нами станет, когда мы пройдём сквозь неё? Сегодня мы войдём в историю как первооткрыватели... или как самоубийцы. В любом случае, этот день, 12 мая 2076-го года, войдёт в историю» - размышлял он.
- Капитан, курс задан, прикажете стартовать? – спросил у капитана пилот, но что тот с промедлением кивнул, после чего сел рядом в кресло и пристегнулся. Двигатель заревел, и спустя секунду корабль тронулся с места, уходя вдаль, в неизвестность...

*****

Относительно небольшое космическое поисково-спасательное судно «Дит» дрейфовало в космосе уже пару дней. Двигатели давно уже были готовы к отправлению, но капитан удерживал корабль в ожидании приказа начальства, который, наконец, поступил.
Кабина пилота, в которой сейчас собрался весь экипаж, состоящий из четырёх человек: капитана Крамера, пилота Эшли, исследователя Маркуса и техника Логана, была погружена в полумрак, и освещалась лишь приборной панелью, тусклой лампой на потолке и светом далёкой красной звезды, находящейся за иллюминатором, в миллиардах километров от «Дита».
Капитан Крамер сидел за столом с голографическим планшетом в руках и перечитывал полученный только что от начальства приказ выдвигаться. Наконец, закончив с этим, он отложил планшет в сторону, и встав, опираясь о стол, он обратился к своим товарищам:
- Итак, минуточку внимания, - начал он, - как вы все уже хорошо знаете, экспедиционное судно «Эдем» с тремя членами экипажа на борту, неделю назад отправленное в червоточину, пропало, - глядя на свою команду, говорил капитан Крамер.
- Я так полагаю, что-то изменилось? – оторвавшись от панели управления космического корабля и взглянув на капитана, спросила Эшли
- Именно. Иначе я бы сейчас молчал, а вы занимались своими делами, - Крамер улыбнулся, - в общем, «Эдем» вышел на связь и послал сигнал о помощи, после чего вновь пропал. У штаба есть основания полагать, что по ту сторону червоточины опасно, поэтому, как вы уже заметили, наш корабль вооружён небольшими, но надёжными боевыми орудиями и имеет на борту арсенал.
- Так если там опасно, почему мы летим на разведывательном корабле вчетвером, а не в сопровождении боевых фрегатов, набитых солдатами? – поинтересовался Логан
- Всё просто: наша задача, в первую очередь, – поисково-спасательная. В бой вступать будем только в случае крайней необходимости. Вопросов больше нет? Тогда все по местам, и отправляемся, - скомандовал капитан, после чего, сев в кресло, проводил взглядом выходящих в коридор Логана и Маркуса, пристегнулся и бросил взгляд в иллюминатор, где были лишь бескрайние тёмные просторы космоса. Приглядевшись, он пытался увидеть червоточину, из-за которой всё началось, но она была слишком далеко, и потому Крамер наблюдал вдалеке лишь тьму, частично разгоняемую светом далёких звёзд.
«Запуск главного двигателя через три... две... одну... Запуск!» - произнесла Эшли и корабль, резко двинувшись с места, полетел вперёд, за секунды минуя миллионы километров. Когда в иллюминаторе показалась червоточина, корабль подрегулировал курс, после чего прошёл сквозь неё.

Корабль тряхнуло, после чего с невероятной скоростью он двинулся сквозь просторы космоса. Капитан взглянул в иллюминатор, но не смог ничего разглядеть – всё вокруг смешалось, и невозможно было ни слышать рёв мотора, ни увидеть далёких звёзд по ту сторону корабля. Голова закружилась и заболела, из носа хлынула кровь, виски пульсировали, но через несколько секунд всё закончилось. Корабль наконец замедлился, он был окружён тысячами, а то и миллионами метеоритов, астероидов и обломков, расстояние между каждым из которых было относительно небольшое. Некоторые обломки выглядели более-менее знакомо, некоторые – нет, но все космические тела вокруг объединяло одно – все они были почти полностью покрыты пульсирующими красными наростами, издали напоминающими плоть. Многие из них были соединены друг с другом подобием щупалец, тем самым образуя сеть, похожую на множество переплетённых ветвей, уходящих вдаль. Пульсируя в одном ритме и даже будучи отвратительной на вид, эта огромная красная сеть всё равно чем-то притягивала, завораживала, хотелось коснуться её, ощутить... но единственной помехой были толстые стены космического корабля. «Оно и к лучшему» - подумал капитан.
Включив реверс тяги, Эшли остановила корабль, после чего отстегнула ремень безопасности и, встав, не удержалась и рухнула на пол. Кровь, текущая из носа, капнула на синий комбинезон космического пилота, оставив крупный тёмный след.
- Вижу, не я один чувствую себя дерьмово, - произнёс капитан, утирая рукавом кровь, а другой рукой отстёгиваясь от ремня.
- Не то слово, - отозвалась пилот, - сейчас, приду в себя, и проверим, как там остальные.
Наконец, через несколько минут голова перестала кружиться и кровотечение остановилось, но боль осталась. Крамер помассировал виски – и постепенно начало становиться легче. Найдя в себе силы, он встал на ноги, опираясь на спинку кресла, после чего, почувствовав себя увереннее, отпустил её и подал руку Эшли, после чего направился с ней в коридор.
За тяжёлой металлической дверью помещения корабля были абсолютно темны, если не считать пару красных тусклых ламп аварийного освещения, света от которых не хватало даже чтобы увидеть направление движения. Капитан нащупал на своём поясе небольшой фонарь, и, щёлкнув включателем, разогнал тьму впереди.
- Похоже, даже для корабля переход не прошёл бесследно, - сказала Эшли, - частичные неполадки с системой подачи питания. Здесь нужна помощь Логана.
Крамер вместе со спутницей зашагал по коридору. Каждый шаг раздавался эхом по тёмному кораблю, отчего по спине капитана прошёлся холодок, и, когда луч фонаря выхватил из тьмы выходящих из-за угла Логана и Маркуса, капитан невольно вздрогнул.
- Чёрт, зачем прямо в глаза светить?! – Логан, зажмурившись, прикрыл глаза рукой, и Крамер опустил фонарь.
- Прошу прощения, не ожидал, что вы будете столь бесшумны
На несколько секунд повисла тишина, которую затем прервала Эшли:
- Логан, я думаю, тебе надо сходить к генератору и узнать, из-за чего выключился свет, - сказала она, выйдя из-за спины Крамера
Техник глянул на капитана, на что тот кивнул, после чего Логан, взяв фонарь, включил его и направился в противоположную сторону, к генератору.
- Кстати, Крамер, - начал Маркус, провожая взглядом Логана, - в силу моей профессии мне любопытно, что же там, за бортом? Другая звёздная система, просто пустынные просторы космоса, или же другой конец нашей галактики?
- Там... - капитан осёкся, когда он вновь вспомнил находящееся по ту сторону иллюминатора ужасающее великолепие гротескной массы переплетённых щупалец, внутри поневоле всё сжалось от страха, - лучше вам не знать, Маркус
- Капитан, ну вы же понимаете, что лишь подогрели этим высказыванием моё любопытство, - собеседник улыбнулся, - в конце концов, какой из меня исследователь, если я даже не видел, что находится за бортом?
- Лучше займитесь чем-нибудь более полезным. Например, помогите нашему технику вернуть освещение – в две пары рук вы управитесь быстрее, а именно это нам сейчас и требуется. Насколько я знаю, у вас есть инженерное образование.
- Верно, это так, но позвольте же мне хоть на минуту взглянуть и записать всё, что сейчас вокруг нас. Во имя науки, - последняя фраза из его уст прозвучала наигранно
- Я дал приказ, теперь идите к генератору и займитесь им, - нервно ответил капитан, его начинал раздражать этот исследователь и его настойчивость. «Если бы его не присоединило к моей команде начальство, ни за что бы не взял его на борт» - подумал Крамер.
Развернувшись, капитан побрёл вместе с Эшли в обратную сторону, слыша за спиной удаляющееся ворчание исследователя. Проходя мимо иллюминатора, Крамер бросил взгляд в него и, разглядывая красные отростки, невольно подумал «А что если всё это – часть какого-то организма, а мы сейчас внутри него?». Он остановился и продолжил вглядываться в огромную красную сеть, простирающуюся на миллионы километров, и поражался её протяжённости. Хотелось одновременно и бежать подальше от этого места, и остаться, чтобы разгадать его секрет.
- Капитан, всё в порядке? – из размышлений его вырвала Эшли, - пойдёмте дальше.
- Да, конечно, - Крамер, оторвав взгляд от иллюминатора, взглянул на пилота и продолжил путь, следуя за ней.
Наконец, когда они добрались до кабины, Эшли сразу же села в кресло пилота, и, активировав главный двигатель, разочарованно выдохнула.
- Чёрт, похоже, нам придётся здесь задержаться, - ответила она, читая надписи на приборной панели, - кажется, в двигателе что-то застряло снаружи.
- Зараза, - процедил Крамер. Меньше всего сейчас ему хотелось находиться посреди неизведанной части космоса в окружении метеоритов и обломков без возможности передвижения. Подойдя к своему креслу, он сел в него и начал обдумывать выход из положения. «Так, похоже, кому-то придётся выйти в открытый космос и избавиться от застрявшего в двигателе объекта, - подумал капитан и взглянул на Эшли, - нет, её я не буду заставлять заниматься подобным. Получается, в таком случае придётся это сделать мне» - решив, Крамер поднялся с кресла и направился к двери.
- Куда вы?
- Наружу, - не оборачиваясь, ответил капитан и, включив фонарь, направился по коридору к складу за инструментами и скафандром.
Однако необходимость в фонаре почти сразу же отпала, - не успел Крамер пройти и половины пути, как по всему кораблю зажёгся основной свет, заменив собой тут же погасшее аварийное освещение. Миновав, наконец, коридор, он достал из нагрудного кармана карту пропуска и приложил её к панели рядом с дверью склада. Индикатор с небольшим промедлением, издав писк, загорелся зелёным и тяжёлая металлическая дверь распахнулась. Перед Крамером оказалось просторное помещение, набитое множеством ящиков с нужным и не очень оборудованием. Постояв пару минут и пошарив глазами, капитан, наконец, увидел нужным ему ящики и подошёл к ним. Собрав всё необходимое, он облачился в стоящий у стены компактный скафандр и направился к шлюзу. Ещё минута – и он оказался в открытом космосе, а за его спиной беззвучно захлопнулась массивная дверь шлюза.
Крамер заметно напрягся, снова увидев красные наросты, но на этот раз будучи не за толстыми металлическими стенами, а в непосредственной близости к ним. «Ладно, сделаю всё быстро – и свалим отсюда» - попытался он себя успокоить, но безуспешно - руки тряслись, а на лбу начинал выступать холодный пот.
Обогнув корабль сбоку с помощью своего прыжкового ранца и оказавшись перед массивным водородным двигателем, капитан пригляделся и увидел длинный, широкий, похожий на щупальце, нарост, торчащий из него словно огромный красный червь. «Вытащить его вряд ли получится, поэтому придётся резать на несколько частей,– а остатки двигатель расплавит, когда запустится» - Крамер взял в руки острый резак и, приблизившись, ударил им по середине застрявшего нароста.
Капитан вполне ожидал, но всё равно оказался сконфужен, когда подтвердилась его теория о том, что каждый нарост в этом месте живой, - щупальце, получив повреждение, начало скрючиваться, а затем выступающим наружу концом попыталось обхватить Крамера, но тот нанёс ещё один удар и разрубил его пополам, но не успокоился на этом и продолжил кромсать щупальце, пока, наконец, не выбился из сил и не разрубил его на мелкие части. Быстро переведя дух, он убедился, что двигателю больше ничего не помешает и как можно быстрее направился обратно к шлюзу, постоянно оборачиваясь – ему казалось, будто остатки щупальца последуют за ним, несмотря на то, что они больше не двигались и сейчас безжизненно дрейфовали в космосе.
Лишь оказавшись снова на борту и сбросив с себя тяжёлый скафандр, Крамер почувствовал себя в безопасности, несмотря на то, что корабль всё ещё был окружён миллионами подобных наростов, каждый из которых, судя по всему, является живым.
- Капитан, вы в порядке? – перед Крамером показался Маркус, - вид у вас не очень.
- Я в порядке, – соврал капитан, утирая рукавом пот со лба, – сердце всё ещё билось от страха, мысли путались, а руки била дрожь.
- Ну, как скажете, - скептически протянул собеседник, после чего взглянул на резак капитана, в который буквально въелись небольшие остатки щупальца, - что это у вас на инструменте? Позволите взглянуть?
- Нет, не стоит, Маркус. Это может быть опасно, - Крамер на всякий случай держал лезвие на отдалении от себя
- Мы и так всегда рискуем. Я ведь не любопытства ради хочу взглянуть, вернее, не только. Эти образцы могут помочь нам в будущем.
- Я уже сказал «нет». И больше на эту тему говорить не стану, - капитан, аккуратно держа резак, стараясь не задеть лезвие с остатками нароста, бросил его в небольшой ящик с инструментами и захлопнул его, после чего закинул подальше, в угол помещения, и направился в кабину пилота. Маркус некоторое время провожал капитана недовольным взглядом, после чего направился за ним.
Эшли всё ещё сидела в кресле пилота, внимательно глядя в приборную панель, будто что-то вот-вот должно было произойти.
- Ну что, отправляемся? – подойдя к пилоту и положив ей руку на плечо, спросил Крамер. Та вздрогнула и, замявшись, ответила:
- Капитан, тут... в общем, ещё одна неисправность двигателя, на этот раз внутри. Логан уже отправился устранять поломку, но сразу сказал, что это надолго.
Крамер ничего не ответил, и лишь, вздохнув, подошёл к своему креслу и плюхнулся в него, после чего, взяв со стола голографический планшет, уткнулся в него.
- Капитан, - тихо начала Эшли, помолчав несколько минут, - можно обратиться к вам не по уставу?
- Конечно, - Крамер отложил планшет в сторону.
- Как вы думаете, мы сможем отсюда выбраться? – в голосе пилота были слышны нотки отчаяния
- Да, разумеется. С чего вообще такой вопрос?
- Просто... корабль не в самом лучшем состоянии, связь со штабом оборвалась и мне не удаётся её восстановить, да и червоточина эта мне покоя не даёт, - судя по голосу, Эшли уже была готова вот-вот расплакаться.
- Мы найдём дорогу домой, - уверенно ответил Крамер, но тут же усомнился, когда ему на глаза в иллюминаторе вновь показался один из обломков какого-то давно разбившегося корабля. «На «Эдем» эти куски не похожи, а больше никого из нас здесь быть не могло, та часть космоса, где была обнаружена червоточина, начала осваиваться совсем недавно. Так кому же они принадлежат? Неужели в галактике есть кто-то помимо нас, кто уже попадал сюда?» - раздумывал капитан.
Эшли, замолчав, лишь кивнула и отвернулась обратно к приборной панели. Капитан хотел было подойти к ней и окончательно успокоить, как в помещение вошёл Маркус.
- Господи, что же это... - сказал он, заворожённо глядя в иллюминатор и подходя ближе к нему.
- Крамер, вы обязаны дать мне проанализировать те образцы, - продолжил Маркус, - неужели вы сами этого не понимаете?
- Я ведь уже сказал...
- Подумайте ещё раз. Вы сейчас срываете, возможно, величайшее открытие в истории человечества! Ведь, изучив, я смогу сделать вывод, что же это за масса по ту сторону корабля, и представляет ли она опасность, и если да – какой подход к ней лучше всего будет использовать!
На несколько секунд повисло молчание и, наконец, поразмыслив, капитан сдался:
- Пожалуй, вы правы, - вздохнув, ответил он. Но отчасти он был доволен своим решением, ведь у него самого было много вопросов, ответ на который может дать лишь анализ образцов.
Услышав ответ капитана, исследователь тут же развернулся и, в предвкушении нового открытия потирая руки, вышел из помещения.
Капитан вновь сел за стол и взял в руки планшет. Попытка наладить связь ни со штабом, ни с кем-либо другим успехом не увенчались, и Крамер, отложив устройство на край стола, взглянул на пилота, которая уткнулась в панель управления кораблём.
- Раз уж пока делать нечего, может, поговорим?
- Я не против, - ответила Эшли, не отрываясь от консоли
- Чем вы занимались до... до всего этого? А то мы всего пару дней все работаем вместе, и я ничего толком о вас не знаю, кроме общей информации
- Я... я не занималась ничем особенным. С детства мечтала стать пилотом, и поэтому последний год потратила на обучение. И теория, и практика давались мне легко, как бы это нескромно ни звучало, и в своём училище я была лучшей. Закончив учиться, нашла себе работу и оказалась здесь. А что насчёт вас, капитан?
- Почти всю свою жизнь я служил в армии, даже имел звание лейтенанта военного флота. До... одного случая, - Крамер заметно напрягся, когда невольно в его голове начали всплывать образы прошлого.
- Расскажете? – повернувшись к капитану, спросила Эшли, но, увидев его тяжёлый взгляд, закусила губу и опустила голову
- Извините, если вам не хочется, - произнесла она виновато, но Крамер её перебил:
- Нет, пожалуй, мне нужно рассказать. Это произошло три месяца назад. С самого пробуждения у меня было дерьмовое предчувствие, будто где-то вдали меня взял на прицел снайпер и каждую секунду ничто не мешает ему спустить курок и оборвать мою жизнь за считанные мгновения. Тогда я не обратил на это внимания, но, как ты уже поняла, зря. А впрочем, что я мог сделать? – вздохнув и помолчав несколько секунд, капитан продолжил:
- Нам поступила информация о месте дислокации небольшой группы космических пиратов. Ну, знаешь, из тех, что промышляют тем же, чем и их далёкие предки, но только в космосе, – грабят и убивают честных людей. Без особого труда наш боевой фрегат в одиночку настиг те три судна пиратов. Первые два были уничтожены почти сразу, а третий... этот гад умело маневрировал, уворачиваясь от снарядов, и в итоге уводил нас всё дальше в глубины космоса. Наш капитан, Матис, совершенно потерял всякую бдительность во время этой погони и в итоге чёртов пират завёл нас в засаду. Со всех сторон нас обстреливали десятки орудий. Они рвали в клочья обшивку, плавили стены и сжигали заживо экипаж. Поначалу мы сопротивлялись, но шансы были не на нашей стороне, и в итоге из полтораста бойцов в живых осталось лишь полдюжины.
- И что произошло дальше?
- Меня тяжело ранило, и я потерял сознание. Один из моих сослуживцев оттащил меня в спасательную капсулу, а затем решил найти капитана, но в итоге не вернулся. Затем для меня последовал госпиталь, а потом и «почётная» отставка. После этого нужно было чем-то зарабатывать на жизнь, и вот, судьба привела меня в спасатели.
Эшли замолчала, но и без слов было ясно – она была восхищена рассказанным Крамером.
- Я очень надеюсь, что нам не придётся применять оружие. Не хочу снова попасть в бой.
- Я тоже на это надеюсь. Но если что случится, пообещайте, что вы нас защитите, - Эшли смотрела Крамеру прямо в глаза, и тот улыбнулся.
- Обещаю.
Эшли облегчённо вздохнула, и, поблагодарив капитана, снова отвернулась к панели управления. Крамер же, поднявшись, решил проследовать к себе в каюту и немного отдохнуть.
Пройдя коридор и приложив карту к панели, капитан открыл дверь и вошёл в свою каюту – достаточно просторное помещение со всеми удобствами. «В такой можно хоть осаду переживать» - подумал он, в очередной раз оглядывая её, после чего лёг в кровать и почти сразу же уснул.

Капитан очнулся, чувствуя на себе тяжёлый взгляд. Он попытался встать, но тело будто парализовало, и он решил оглядеться: каюта выглядела совершенно иначе. Стены, как и пол, были поражены коррозией и покрыты чем-то красным, тут и там тянулись такого же цвета щупальца, а само помещение было погружено в полумрак.
- Ты здесь, - послышался голос, и Крамер машинально глянул в его сторону, - в углу стоял человек в заляпанной кровью форме космического капитана. Козырёк фуражки был натянут так, что вместе с темнотой в помещении они полностью скрывали лицо человека.
- Идём, - сказал незнакомец, и Крамер, почувствовав, что к нему вновь возвращается контроль над его телом, поднялся с кровати, повинуясь приказу. Человек, развернувшись спиной, вышел из каюты, и капитан последовал за ним.
Коридор почти не отличался от помещения, где пришёл в себя Крамер – стены и пол выглядели так, будто кораблю уже несколько сотен лет, а свисающие с потолка шевелящиеся щупальца вызывали отвращение, капитану казалось, будто те в любую секунду могут его схватить.
- Они не будут этого делать сейчас, - будто прочитав мысли, произнёс незнакомец.
«Сейчас не будут, а потом?» - появился вопрос, но на него ответа уже не последовало.
Наконец, Крамер вместе с незнакомцем оказались в конце коридора, перед массивной железной дверью, состоящей из переплетённых между собой щупалец. Каждое из них медленно извивалось, создавая впечатление, будто дверь живая, и вот-вот поглотит стоящего к ней почти вплотную незнакомца, но этого не происходило.
- Ты готов?
- К чему? – спросил Крамер
- К вознесению, - незнакомец, повернувшись к капитану, указал ему на дверь, из-за которой, между щупальцами, начал пробиваться белый свет. Несколько тусклых лучей упали на лицо незнакомца: то было покрыто ожогами, а глаза его были ярко-красного цвета, но даже несмотря на это Крамер с ужасом осознал – это был он сам, пусть и не совсем такой, как сейчас. В горле появился ком, ноги подкосились, и капитан в ужасе попятился.
- Ты не готов, - произнёс незнакомец, после чего свет перестал пробиваться из-за двери, а тусклые искрящие лампы в коридоре начали быстро угасать, оставляя капитана в темноте с искажённой версией себя самого. Тело вновь парализовало, накатила слабость, а сознание быстро покидало Крамера.
И он вновь распахнул глаза, на этот раз в своей обычной каюте. В горле пересохло, сердце быстро стучало в груди, а лоб был мокрый от холодного пота. «Приснится же такое» - шёпотом сказал он сам себе, поднимаясь с кровати.
И лишь в этот момент он осознал, что у него появилось странное чувство... будто столь знакомое ему предчувствие опасности, но в то же время немного иное, - «Или же иная опасность, а не чувство?». Начинал накатывать страх, Крамер боялся, что предчувствие вновь его не обманет. Глубоко вдохнув, он начал прогонять из головы лишние мысли, пытаясь успокоиться, - сейчас паника явно не сыграет ему на руку.
Выйдя из каюты, Крамер последовал к кабине пилота, надеясь, что вид товарищей и небольшой неформальный разговор помогут отвлечься. Проходя мимо иллюминатора, он опустил взгляд, - «Для «хорошего» настроения не хватало ещё снова увидеть всё это».
Когда капитан уже был перед открытой дверью, оттуда внезапно появился Маркус, следовавший быстрым шагом, и практически не смотря перед собой. Не успев отойти в сторону, они столкнулись, и Крамер едва не упал, но вовремя схватился за стену, после чего глянул на своего товарища: поверх униформы на нём был надет лабораторный халат, руки скрывали хирургические перчатки, а на лице была медицинская маска. Сам Маркус отвёл взгляд и смотрел в пол, будто в чём-то провинился, либо же просто не хотел смотреть в глаза.
- Что-то случилось? Почему в таком наряде?
- Не было времени снять всё это после исследований, - пробубнил он и, не смотря в глаза, развернулся и направился по коридору, стремительно удаляясь.
- А что показали исследования-то? – крикнул капитан вслед, но исследователь проигнорировал. «Странный какой-то. Нужно будет потом нанести ему визит», - хмыкнув, решил он.

- Капитан, это вы? – спросила Эшли, когда Крамер вошёл в помещение, на что тот утвердительно ответил.
- Маркус как-то странно себя сегодня ведёт, не находите? Только что он заходил и требовал, чтобы мы немедленно сдвинули корабль с места, но я отказалась делать это без вашей команды.
- Ты всё сделала верно, - похлопав пилота по плечу, сказал капитан, - я так полагаю, все системы корабля уже в норме?
- Да. И, кстати, о нашей задаче, - на радаре появился слабый сигнал неподалёку, должно быть, это и есть пропавший корабль. Разрешите стартовать?
- Разрешаю. Приблизься насколько сможешь, а я настрою связь.

Послышался рёв двигателя и, постепенно ускоряясь, корабль двинулся с места. Эшли старалась двигаться как можно медленнее, чтобы маневрировать между покрытыми наростами космическими телами.
Корабль преодолевал этот пульсирующий красный лабиринт, и команда не переставала поражаться несметному количеству обломков вокруг, казалось, будто здесь разбился целый флот, причём далеко не один. На вид они были разными: какие-то были здесь уже давно, судя по виду, какие-то выглядели более-менее новыми, отчего начинало казаться, будто вот-вот из-за очередного поворота вынырнет корабль, принадлежащий другой расе... но нет, каждый раз за поворотом были лишь обломки, да метеориты, связанные между собой длинными щупальцевидными отростками и покрытые красной массой.
Но, наконец, в один момент в поле зрения команды оказался массивный корабль, по форме напоминающий многоугольную призму, и почти полностью покрытый огромной красной оболочкой. Если бы на одном из его непокрытых боков не была видна надпись «Эдем», то могло бы показаться, что он состоит из плоти, а не из металла.
- Приём... - почти сразу же послышался хриплый голос из интеркома.
- На связи капитан Крамер, приём, как меня слышно?
- Слышно хорошо, - послышался ответ. Сейчас голос был более оживлённым, видимо, из-за того, что наконец услышал другого человека
- Доложите обстановку на корабле и его состояние, приём
- Обстановка... у нас всё идеально. Лучше, чем когда-либо. Мы уже не те, кем были прежде, мы теперь – нечто большее. Мы поможем и вам, - голос с каждым словом звучал всё более зловеще
- Я вас не понимаю. Мне нужно узнать состояние экипажа и корабля, - капитан растерялся. Что-то ему подсказывало, что по ту сторону интеркома затаилась опасность, и лучшим решением было бы прямо сейчас выстрелить из всех орудий по «Эдему», но Крамер гнал от себя эти мысли. «Они долго были в изоляции посреди неизведанной части космоса, их можно понять» - пытался он себя убедить.
- Хозяин поможет вам. Мы привели вас к нему, он примет вас, так же, как и нас. Вы будете благодарны нам всем за это
- Чёрт бы вас побрал, отвечайте на мой вопрос, или мы оставим вас гнить в этой дыре! – Крамер, сам не зная почему, испугался речей своего собеседника, но пытался не показывать страха, скрыв его под маской гнева, однако не слишком успешно – голос дрожал, руки тряслись, но команда, к счастью, на это внимания не обратила.
- Вы присоединитесь к нам, и мы поможем, иначе вас ждёт уничтожение, - слова будто оборвались, и интерком по ту сторону отключился.
«Что за хрень только что произошла?» - спросил сам у себя Крамер, но, сколько бы он ни пытался, так и не смог придумать, как это можно было бы объяснить.
В этот же момент «Эдем», приросший, как оказалось, к всеобщей красной массе, внезапно откололся от неё и, постепенно ускоряясь, направился к кораблю Крамера.
- Я не хочу знать что там происходит и что они задумали, поэтому лучше улетим прямо сейчас! – сказал капитан пилоту, - Живо! – добавил он, увидев, как медленно, но верно к ним приближался «Эдем», или, вернее, то, чем он стал.
Двигатель «Дита» слишком медленно набирал обороты, и поэтому, несмотря на все старания Эшли, «Эдем» их нагонял. «К чёрту этих безумцев!», - со злостью, перемешанной со страхом, проговорил капитан и, сев на место стрелка, активировал орудия и начал прицеливание.
- Капитан, что вы собираетесь делать?
- То, что должен – уничтожу этих психов! – в этот момент Крамер окончательно понял – предчувствие опасности, появившееся у него после пробуждения, вновь не обмануло его. Со смешанными чувствами нажав на рычаг, капитан выпустил из бортового орудия снаряд. Тот, подгоняемый небольшим, но достаточно мощным двигателем, стремительно приблизился к «Эдему» и, попав в бок, разорвал часть обшивки, но брешь тут же на глазах начала зарастать красной массой.
Несмотря на то, что Эшли задействовала двигатель на максимальную мощность, преследующий корабль не отставал, а наоборот сближался. Поравнявшись, он протаранил свою цель в бок, сбив с курса. Усилия пилота оказались тщетны, и корабль, не сманеврировав, на большой скорости врезался в один из «красных» метеоритов.
Капитана от удара бросило головой на приборную панель, отчего на виске появилась небольшая рана, и Крамер на несколько секунд оказался дезориентирован. Подняв голову, он пощупал висок – на пальцах осталась кровь. Взяв себя в руки и поднявшись с кресла, капитан бросил взгляд в иллюминатор и с ужасом заметил, что щупальца и наросты, медленно переползая с всеобщей красной массы, постепенно опутывают его корабль.
- Разворачивай корабль, быстро! – крикнул Крамер Эшли, и тут же, окинув взглядом помещение заметил, что, завалившись на штурвал, та находилась без сознания.
«Повезло мне, чёрт подери» - буркнул он со смешанными чувствами, подходя к месту пилота. Подхватив Эшли, он взял её на руки и аккуратно усадил на пол, после чего сел в её кресло и, взявшись за штурвал, направил корабль вперёд.
Но было уже поздно – красная масса крепко держала корабль в своих путах, не давая ему выбраться. «Нужно использовать орудия и попробовать вырваться!» - промелькнула у капитана спасительная мысль, после чего он подошёл к месту управления вооружением корабля, и, прицелившись, выстрелил по более уязвимой части нароста, прилипшего к кораблю. Снаряд, к счастью для Крамера, не застрял, а пробил насквозь и отделил одно из оков, на шаг приблизив того к спасению.
Раздался грохот, корабль повело в сторону и, глянув в боковой иллюминатор, капитан увидел пришвартовавшийся к его кораблю «Эдем». Медленно, но верно преодолев небольшое расстояние, разделяющее два корабля, щупальцевидный нарост врезался в металлическую обшивку и, воздействуя с огромной силой, начал пробивать её. Затем от «Эдема» поползло ещё одно подобное щупальце, потом другое, очень скоро их было слишком много, чтобы расстреливать каждое из бортовых орудий. Пробив обшивку, они переплелись, тем самым образуя нечто вроде коридора, соединяющего корабли.
Снаряды пробивали «коридор», но все бреши тут же зарастали на глазах. «Да что же это такое?!» - недоумевал капитан, с отчаянием наблюдая за тщетностью своих действий.
Оставив безуспешные попытки вырваться, Крамер начал обдумывать своё положение. «Оказался в ловушке на собственном корабле неизвестно где, и в компании безумцев. Отлично, лучшего исхода и не придумать» - отчаяние постепенно охватывало капитана, его определённо к такому не готовили.
- Крамер! Что произошло? – из размышлений его вырвал возникший только что в дверном проёме Логан.
- Мы только что попали в ловушку, - сухо сказал капитан, глядя в иллюминатор. От собственного непонимания ситуации он не чувствовал абсолютно никаких эмоций, и сейчас был на удивление спокоен.
- Какая ловушка? О чём вы?
- Нет времени объяснять, - Крамер, встав с кресла, подошёл к Эшли, после чего, встряхнув за плечи, привёл её в сознание. - Ты в порядке, отлично. Теперь сидите здесь, оба. Я скоро вернусь.
- Но куда вы? Скажите, наконец, что случилось!
- Просто выполняйте приказ, - так же сухо сказал капитан, развернувшись и выйдя за дверь.
«Так, поворот, ещё поворот... чёрт, куда делся этот проклятый Маркус?» - сквозь зубы сказал самому себе Крамер. Корабль, окружённый враждебной средой, сам выглядел несколько иначе, словно чужой, и капитан, потеряв прежнее спокойствие, едва сдерживал себя, чтобы не побежать без оглядки, но нужно было держать себя в руках, поэтому капитан шёл крадучись, слушая лишь громкое и быстрое биение своего сердца.
- Вот вы и здесь. Я знал, что вы пойдёте за мной, Крамер. И совершите очередную ошибку, - за спиной послышался голос Маркуса, и капитан обернулся. Исследователь стоял, облокотившись на стену и ехидно ухмыляясь. Взглянув ему в глаза, Крамер ужаснулся – те были алого цвета, и в них было что-то чужое, зловещее.
- Полагаю, в маскировке больше нет смысла, - Маркус снял перчатки, а за ними и маску, обнажая бледную кожу, под которой были видны вздувшиеся красные вены.
- Что... что за чертовщина?
- Чертовщина? Я бы сказал наоборот. Но обо всём по порядку. Вы сами помогли сделать нам всем шаг к вознесению, и теперь заслуживаете знать правду.
- Всё весьма сложно, но я постараюсь объяснить, - продолжил Маркус, - для начала, пусть вас не пугает мой внешний вид – это лишь побочный эффект от влияния Хозяина, которым я проникся во время анализирования образца нароста. Я случайно порезал палец и получил заражение крови, после чего через несколько минут услышал в голове голос. Сначала я решил, что у меня начались галлюцинации, но голос доказал, что он реален. Он открыл мне множество тайн и дал уникальную возможность – присоединиться к нему в обмен на его покровительство, что дарует вечную жизнь и неразрывную ментальную и телепатическую связь с ним.
- Это какой-то бред. Тебе нужна срочная медицинская помощь, пока ещё не слишком поздно!
- Бред? Но ведь ты тоже подвергся влиянию Хозяина, пусть и не так сильно. Вспомни свой сон, - он предложил тебе то же, что и мне, пусть и не напрямую.
- Откуда ты...
- Я же говорил, что связан с Хозяином, а значит, всё, что делает он – для меня не тайна.
- Допустим, я тебе верю. Что тогда произошло с экипажем «Эдема»? То же, что и с тобой?
- Вы невероятно проницательны, капитан, - саркастично произнёс Маркус.
Крамер замолчал, обдумывая слова своего собеседника, - «Это не может быть правдой, но, чёрт подери, всё сходится».
- Кто тогда такой этот твой Хозяин?
- Придёт время и вы сами с ним познакомитесь. А теперь, идёмте за мной, встретим гостей, - он отошёл от стены и сделал жест рукой, подзывая своего собеседника.
- Что? Каких ещё гостей?
- Ах да, забыл упомянуть. Пока мы с вами беседовали, пропавший экипаж перебирался к нам на корабль. И они уже здесь. Так что не пытайтесь сопротивляться – вы уже проиграли, - Маркус улыбнулся, насмешливо глядя капитану в глаза.
- Значит, ты меня лишь отвлекал, - постепенно, волной накатывал гнев, и Крамер двинулся на своего бывшего товарища.
- Тебе не одолеть меня, - почуяв опасность, сказал тот, пятясь обратно к стене, и вставая в боевую стойку - я знаю все твои слабости, Хозяин показал мне их!
- Тогда ты знаешь и то, что я бывший солдат, - Крамер ударил Маркуса в грудь, пробив блок, после чего схватил за горло и начал душить. Тот безуспешно пытался вырваться из мёртвой хватки капитана, но, выбившись из сил, перестал сопротивляться и лишь с ненавистью взирал на своего оппонента.
Крамер действовал, будучи полностью подчинён своему гневу, но постепенно его волна сходила на нет. Он сначала лишь ослабил хватку, затем вовсе отпустил Маркуса. «Не хочу становиться убийцей, даже в отношении этой крысы» - решил он, после чего нанёс своему оппоненту последний удар, отправив того в нокаут.
Капитан быстрым шагом направился обратно к Эшли и Логану, надеясь опередить высадившихся на его корабль заражённых. «Только бы успеть» - думал он, озираясь по сторонам на каждом шагу.

- Ты будешь первым, - капитан, подойдя к двери, услышал из помещения знакомый голос... тот, что был по ту сторону динамика.
- Ни за что! – послышался голос Логана.
Капитан ощутил холодок внутри. Сейчас от его действий зависели жизни его товарищей, и эта ответственность действовала на него подавляюще. Сглотнув ком в горле, он шагнул вперёд, сразу увидев в помещении, помимо своей команды, ещё троих человек, двое из которых крепко держали его товарищей. Приглядевшись к незнакомцам, он понял, что Маркус его не обманул: кожа этих людей была столь же мертвенно-бледной, их вены и артерии набухли, по ним шло что-то красное, но это точно была не кровь, это было нечто густое, тёмное... Крамер, увидев это, тут же вспомнил ту красную массу за бортом корабля. Один из этих людей взглянул на капитана своими холодными алыми глазами, после чего, словно узнав в нём знакомого, улыбнулся.
- Вот и капитан. Прошу, присаживайтесь, - сказал он, указав на кресло, - извините, что нам пришлось схватить ваших друзей, но они не оставили нам выбора, отказавшись добровольно присоединяться к Хозяину.
- Прикажи отпустить их, - Крамер пытался сказать это как можно более угрожающе, но, видя, что шансы не на его стороне, не мог подавить нарастающий страх.
- Увы, это невозможно, - человек снял с пояса резак, после чего подошёл к Логану, - понимаете, мы не можем вас отпустить такими, какие вы есть, после всего, что вы видели. К тому же, вы будете нам благодарны, когда каждый из вас, лично пообщавшись с Хозяином, убедится в нашей правоте, - незнакомец, схватив Логана за волосы, задрал ему голову назад и провёл резаком по горлу, после чего, быстрым движением сделав себе порез на ладони, приложил её к ране Логана.
Поначалу ничего не происходило, но затем, когда незнакомец убрал руку от раны, Крамер увидел, что она покрыта красными наростами, подобными тем, что находятся по ту сторону иллюминатора. Кожа техника начала стремительно бледнеть, а вены и артерии – вздуваться, становясь красными. «Мы его потеряли» - понял капитан, проклиная себя за нерасторопность и нерешительность.
- Кто будет следующим: вы или ваш очаровательный пилот? – человек, издевательски улыбаясь, смотрел капитану в глаза.
«В одиночку против них шансов у меня нет, а становиться одним из них я не собираюсь. Что же делать?» - Крамером начинало овладевать отчаяние, но наконец, он решил, - «Надо рискнуть».
- Я, - сказал он
- Отлично, - человек медленно приблизился, и капитан разглядел у него на груди небольшой забрызганный кровью бейджик с надписью «Харрисон», - вытяните руку, не бойтесь, я сделаю это быстро.
Крамер вытянул левую руку, после чего, улучив момент, второй рукой схватил своего оппонента за плечо и, развернув, выхватил резак, после чего приставил его к горлу.
- Отпустите Эшли, - капитан, ещё взглянув на Логана, окончательно убедился, что ему не помочь – заражение распространялось слишком быстро, - живо! Иначе ваш друг умрёт!
Заражённые переглянулись, после чего один из них отпустил девушку, и та быстро подбежала к капитану, спрятавшись у него за спиной. Крамер, ещё раз взглянув на них, дрожащими руками убрал резак от горла своего заложника и толкнул его вперёд.
- А теперь нужно уходить, - почти шёпотом, тихо проговорил Крамер, слыша, как его сердце буквально вырывается из груди от страха, - сейчас же!
Капитан, крепко схватив Эшли за руку, побежал с ней по коридору. Теперь он точно знал, куда ему нужно – в арсенал. Заражённые же лишь глядели остаткам команды вслед, пока те не скрылись за поворотом.
Преодолев длинные коридоры и достигнув пункта назначения, Крамер дрожащими руками достал из кармана карту пропуска и приложил к панели справа от тяжёлой металлической двери. Индикатор загорелся зелёным, после чего дверь открылась, впуская команду в небольшое помещение, заставленное коробками с патронами, снарядами для корабельных орудий и ящиками с автоматами. Капитан подбежал к одному из таких ящиков и распахнул его – внутри лежала новая, блестящая штурмовая винтовка. Аккуратно, словно боясь повредить, он взял её в руки и протянул своей спутнице, затем открыл другой ящик и вооружился сам.
- Стрелять хоть умеешь? – как можно более спокойным и уверенным голосом спросил Крамер, надеясь хоть как-то подбодрить последнего оставшегося члена команды.
- Н-немного, - дрожащим голосом ответила Эшли.
- Не бойся, мы справимся, - взглянув ей в глаза, сказал капитан. Несмотря на то, что его страх был не меньше, ему удалось успокоить пилота, и та теперь выглядела более уверенно.
Заблокировав на всякий случай за собой дверь, Крамер вместе с Эшли медленно направились по коридору. Оружие в руках придавало уверенности, и страх перед заражёнными, и отчаяние перед предстоящим боем, постепенно угасали.
Достигнув развилки, ведущей в четыре разных конца космического корабля, капитан остановился, чтобы перевести дух. Случайно заметив кислородный баллон на стене, он про себя отметил, - «Нужно будет стрелять осторожнее, эти штуки могут взорваться от попадания». Несмотря на всю сложившуюся ситуацию, у него удалось почти полностью успокоиться, - «В конце концов, главное, что я ещё жив и в своём уме».
- Капитан, сзади! – послышался крик Эшли. Крамер обернулся – на расстоянии десяти метров от него стоял техник Логан. Кожа его была бледной, а набухшие вены и глаза – красными. Капитан, подняв винтовку, прицелился в своего бывшего товарища, но выстрел не прозвучал. Несмотря на то, что Логан был заражён, Крамеру не удалось заставить себя выстрелить в него и отнять жизнь.
Сзади послышался выстрел, и капитан машинально обернулся – Эшли точной очередью свалила на пол одного из наступающих с другого направления заражённых, но двое других и Маркус в этот момент стремительно приближались. Пока девушка целилась, один из заражённых успел приблизиться, после чего выбил у неё из рук винтовку и, резко ударив по ноге, повалил на пол. Крамер замешкался, и в этот момент Логан, в которого он так и не выстрелил, подбежал близко и, крепко схватив за плечи, ударил того о металлическую стену. В голове загудело, затылок стал влажным от крови, но капитан с силой ударил своего бывшего товарища кулаком по челюсти. Послышался треск сломанной кости и заражённый ослабил хватку, после чего Крамер, подняв винтовку, выстрелил в Логана, тут же оборвав его жизнь.
Не успел он и обернуться, чтобы помочь Эшли, как его схватил за шею и повалил на пол другой заражённый, после чего крепко схватил, не давая выбраться.
- Вот и всё. Ещё не поздно присоединиться к Хозяину по своей воле, - абсолютно спокойным и невозмутимым голосом, без каких-либо эмоций, произнёс оппонент капитана.
- Пошёл ты!
Заражённый как-то наигранно вздохнул, - Мы всё равно спасём вас, не сомневайтесь. Вы ещё будете нам благодарны.
Маркус, без какой-либо команды или приказа, подошёл к Эшли с резаком в руках. Та пыталась вырваться из мёртвой хватки державшего её заражённого, но всё было тщетно. Бывший исследователь, схватив девушку за руку, без колебаний, резким ударом перерезал ей вены, после чего капнул своим подобием крови ей в рану.
- Ублюдок! – крикнула Эшли, но что тот лишь улыбнулся.
- Теперь вы, капитан, - сказал Маркус, подойдя к Крамеру. Резко дёрнув руку, капитан всё же смог вырвать её из хватки заражённого, после чего ударил того двумя пальцами по глазницам. Послышался крик, хватка окончательно ослабла, и Крамер сбросил с себя оппонента, после чего, схватив лежащую рядом винтовку, прицелился в Маркуса.
- Ты всё равно не справишься с нами со всеми, - невозмутимо сказал тот, - не хватит ни патронов, ни времени.
- Это мы ещё посмотрим, - усмехнулся Крамер, направив ствол на кислородный баллон, закреплённый на стене. Капитан спустил курок, после чего закрыл глаза, - послышался взрыв, смешанный с криками, и даже сквозь закрытые веки его чуть ли не ослепляла создавшаяся вспышка пламени. Всё тело обожгло, капитан уже приготовился встретить смерть, но тут же всё закончилось. Крамер разлепил веки и увидел лишь обожжённые, изувеченные трупы вокруг. «Чёрт, Эшли!» - панически обожгла мысль, когда капитан увидел, что пилот не подавала признаков жизни. Капитан было кинулся к ней, но всё тело отозвалось болью, и он снова рухнул на пол. «Было бы глупо пройти через весь этот ад и умереть сейчас от ран» - подумал он и, набравшись сил, терпя боль, повторил попытку. Почти уже поднявшись, он посмотрел на свою руку, отчего у него появился ком в горле и сердце вновь застучало в ускоренном ритме, - в открытую рану попал небольшой, словно червь, красный нарост. Быстро стряхнув его, Крамер понял, что уже слишком поздно – даже сквозь боль и ожог он видел, чувствовал, как медленно, но верно зараза распространяется по его телу. «Отрезать руку? Не вариант. Застрелиться? Тоже нет. Бездействовать и ждать своей участи? Твою же мать!» - мысли перемешивались в голове, но капитан пытался сосредоточиться и найти выход. Сначала он склонялся к мыслям о суициде и даже взял покрытую копотью винтовку, но понял, что для такого у него не хватит духа. «Ладно, вернусь через червоточину домой и объясню всё командованию. Надеюсь, они смогут мне помочь» - решил капитан и, стараясь не смотреть на изувеченное тело Эшли, зашагал по коридору космического корабля. Каждый шаг отзывался болью, хотелось просто остановиться и подождать, пока всё закончится, но Крамер продолжал идти, теша себя мыслью, что, возможно, ещё не всё потеряно.
- И ты присоединился к моей пастве... - капитан услышал шёпот, который, казалось, раздавался отовсюду. Спустя минуту Крамер было решил, что ему это кажется, но шёпот повторился, уже став немного громче, тогда же до капитана дошло – голос раздавался в голове, но принадлежал не ему, это точно. Голос принадлежал чему-то иному, чуждому...
- Не бойся принять неизбежное, ибо лишь так будешь спасён.
- Кто это?! – охрипшим голосом выкрикнул капитан
- Я – есть всё, что окружает тебя, в том числе и тронутая моим влиянием часть тебя. Я – Хозяин, - шёпот превратился в могучий, властный голос.
- Хозяин? – переспросил Крамер, вспомнив, что один из заражённых уже упоминал его. Капитан, бросив взгляд на руку, на всякий случай ускорил шаг.
- Так меня называет моя паства. Но настоящее моё имя на твоём языке звучит как Ар’авот Та'ад Ах Цэ.
- И почему же тогда тебя зовут Хозяином, если у тебя есть имя?
- По той причине, по какой вы придумали себе бога. Вам нужен тот, кто покажет что делать, но я предлагаю вам сотрудничество, благодаря которому могу спасти вас.
- Вот как? И каким же образом? – капитан, договорив, понял, насколько нелепо он сейчас выглядит, но ему было всё равно, однако один вопрос так и остался в голове – «сошёл ли я с ума?».
- Как было мной сказано, я – каждая частица, каждая красная спора, что есть в этом месте. Я с помощью своего мозга, что находится в центре этого пояса астероидов, переплетаю между собой разумы миллионов существ, даруя им вечную жизнь под своим крылом в обмен на их знания, умения, навыки и способность мыслить.
- Так ты паразитируешь, да?
- Не совсем, человек. Без своей паствы я не могу мыслить, и у меня нет знаний, но будучи соединён с ними, мой разум невероятно силён, и я способен почти на всё. Например, я могу поддерживать телепатическую связь между всеми нами, влиять на их тела, ускоряя регенерацию и делая их практически бессмертными, пока они живы, или даже открывать и поддерживать червоточины, чтобы привлекать сюда новых существ.
- Вот оно что... - сказал капитан, преодолев, наконец, коридор, войдя в кабину пилота и усевшись за место стрелка, - но меня ты не получишь. Никогда.
- Многие так говорили, но в итоге все принимали мою правду. Всё равно, пока жив я – не будет покоя тебе. Хотел бы я отпустить тебя, но, увы, это не в моих силах, - ведь связь со мной неразрывна.
- Значит, придётся тебя прикончить, - Крамер выстрелил из корабельного орудия в щупальце, держащее его корабль, тут же разорвав его пополам. На этот раз причинённые капитаном ранения щупалец не зарастали, что давало шанс выбраться. «Так бы с самого начала, и тогда бы всё сложилось иначе» - подумал он.
- Подумай, что я тебе предлагаю, человек. Ты будешь жить вечно, получишь доступ к неограниченным знаниям и даже встретишь тех, кто попал ко мне до тебя – представителей других рас. Для тебя это будет настоящий рай.
- Ну уж нет, становиться марионеткой космического разума и гнить в этой дыре ради такой сомнительной выгоды я не намерен, - Крамер вновь выстрелил, - лучше уж я и дальше буду там, где в твоём понимании находится ад.
- Ты уверен? Ведь пока я здесь, в моих силах почти всё – я даже могу вернуть тебе твоих друзей.
Капитан не ответил, а лишь продолжил вырывать корабль из хватки Хозяина. Сомнение в правильности и разумности его действий начинало нарастать, - «Если он не лжёт, то, может, действительно стоит присоединиться к нему, ради Эшли, и ради всех остальных?», - сердце забилось быстрее, и Крамер отпустил рычаг управления орудиями. Когда он был уже почти готов подчиниться Хозяину, в голове, словно гром, прозвучала мысль, - «Нет. Я должен отомстить и уничтожить эту тварь». Вновь схватив рычаг, Крамер произвёл очередной выстрел.
Наконец, когда последнее держащее его щупальце было оторвано, Крамер пересел в кресло пилота и, схватившись за штурвал, понёс судно вперёд. «Значит, мозг «Хозяина» находится в центре этого пояса астероидов?» - вспомнил он слова своего собеседника.
- Я вижу, что ты задумал. Не делай этого.
- А что, боишься сдохнуть? – со злостью проговорил капитан, понимая, что теперь инициатива в его руках.
- Погибну не только я, но и вся моя паства. Подумай, стоит ли тебе становиться убийцей миллионов ради примитивной цели.
Крамер вновь промолчал, напряжённо вглядываясь в иллюминатор и маневрируя между космическими телами и красными наростами. То и дело он поглядывал на покрытую ожогами руку, каждый раз с ужасом отмечая, что заражение продвигается всё дальше и дальше. «Только бы успеть» - думал он.
- Вот ты и в шаге от неизбежного, - вновь начал голос, когда в поле зрения капитана оказался огромный сферический объект, состоящий из той же красной массы. Но чем-то он всё же выделялся среди всего этого, и спустя несколько секунд Крамер понял, чем – вся масса пульсировала лишь благодаря этому объекту, задававшему ритм. Он был чем-то вроде сердца и мозга одновременно для огромного организма Хозяина, что простирался на сотни тысяч километров, и откуда брали начало все его ветви.
- Подумай ещё раз. Убьёшь меня – убьёшь и миллионы других, и погубишь сам себя – ведь без моей поддержки червоточина исчезнет, и ты останешься здесь один.
- Всё равно, - прошептал Крамер. После всего произошедшего он не испытывал никакого милосердия, будто тем взрывом, унёсшим жизни остатков двух экипажей и последнего дорогого капитану человека, всю его сердобольность выжгло вместе с ними.
Остановив корабль, капитан приготовился к последнему рывку. Утерев пот со лба и переведя дух, побелевшими пальцами он вцепился в штурвал и включил двигатель на полную мощность. Корабль постепенно начал разгоняться, будучи направлен на таран, в голове зазвучали тысячи голосов, отговаривающие Крамера от этого шага, но тот не обращал на них внимания, он лишь заворожённо глядел на сердце Хозяина, стремительно приближаясь к нему.
Крепкий металлический корпус на огромной скорости врезался в сердце Хозяина, прорубая себе путь дальше сквозь пульсирующую плоть за счёт инерции и тяги двигателя. Пробив насквозь и вырвавшись из огромного сердца во множестве красных брызг, словно рыба из воды, корабль постепенно замедлился, после чего полностью остановился.
Загорелось аварийное освещение, заменив собой тут же погасший основной свет, на приборной панели высветилась надпись «Критические повреждения». Капитан оглянулся: сердце Хозяина было разорвано, а его голос, как и все другие, мгновенно замолкли. Красная масса сначала прекратила пульсировать, а затем стремительно начала отслаиваться и разлагаться, и уже спустя пару десятков минут от обещанного Хозяином «рая» ничего не осталось.
Крамер взглянул на свою покрытую ранами и ожогами руку – заражение остановилось. «Я победил» - прошептал он одними лишь губами, обессиленно откинувшись на спинку кресла. В голове крутились тысячи мыслей: о том, что он потерял свой шанс на вечную жизнь, что он убийца миллионов, что он потерял команду, и что он теперь застрял в этой части космоса, будучи на разбитом корабле. Несмотря на всё это, отчаяние не охватывало капитана. «Я выберусь отсюда» - уверенно решил он, вглядываясь вдаль, в тёмные, бесконечные глубины космоса, где в тысячах световых лет находилось то место, с которого всё началось, и куда он теперь обязан добраться.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 декабря 2019 16:03

Ята

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вау моща какая целый роман накатал. Хачу отлично поставить но надо упущения убрать.
Тупой но отважный капитан бросает зараженую палку в обычный ящик и ждет когда тупой умник начнет иследовать ее голыми руками. А потом могучий но очень робкий разум покоривший милиарды жизней не может справится с человечишкой - в тему но хило как-то. Эти моменты сильно не понра.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
21 декабря 2019 00:43

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Ята,
О, не думал, что на этом сайте кто-то прочитает до конца. Благодарю за мнение

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 1111
23 декабря 2019 13:33

Arimandias

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.12.2019
 
"Ар’авот Та'ад Ах Цэ", кто понял отсылку? А-а!? Есть такие?
"Эдем" - слишком толсто. Может лучше "Планета яблони одной"? Хотя это уже слишком тонко.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
23 декабря 2019 14:45

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Цитата: Arimandias
Есть такие?

Здесь один человек только до конца дочитал, о чём ты

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 1111
24 декабря 2019 17:12

Arimandias

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.12.2019
 
"бесконечные глубины космоса, где в тысячах световых лет находилось то место, с которого всё началось, и куда он теперь обязан добраться" Звучит, как обещание сиквела.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
24 декабря 2019 21:33

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Arimandias,
Не, сиквел тут точно не нужен. Если бы я хотел написать о приключениях космического капитана, то писал бы фанфики по Mass Effect

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
29 декабря 2019 13:34

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Я начал читать, возрадуйся, я выполняю просьбу.
И с самого начала очепятка "на что тот с промедлением кивнул" Не нО, а нА

Ну не знаю, мне лично не нравится такое представление персонажей. Я бы их "показал" Постепенно.

Очень странно, что персонажи только сейчас начали интересоваться миссией, а до этого им было всё-равно. А капитан такой, всё рассказывает... Странно

Они шагают в червоточину с железобетонной храбростью, однако. Но. Тебе не кажется, что хорошо было бы описать неуверенность команды и тп? Их моральные ломания или что-то на подобии того.

Мммм кто-то посмотрел "За разломом Орла"? По крайней мере местечко за червоточиной очень похоже)

И кстт, а зачем кидать персонажей сразу в гущу событий? Наверное, тут бы была уместна более плавная подводка, более расписанная.

По тексту не видно, где спасательная операция стала операцией по спасению самих себя. Должное нагнятение отсуствует и атмосферой ужаса не проникаешься.

Предыстория Крамера... Ну... Для него это болезненно... Должно быть, но однако текст не подкрепляет его достаточным количеством отступлений на описания чувст капитана, да и сам его рассказ более как статистический, чем эмоциональный.

С момента кошмара гг всё стало лучше. Быстро, лаконично и с явной нотой ужаса Крамера. Но тут же о характере Эшли... Ну... Он... Он пока не понятен. Типа то она серьёзная, то она плаксивая, то непоколебимая... Нестабильная, одним словом.

Ух. Дочитал полностью.
Крч. Первая часть выглядит хуже, так как она наполнена кучей именно, что лишних действий и там отсуствуют те описания, которые должны были описать характер гг и его отношение к Эшли, так как к концу было не понятно, почему он ей дорожил? Тип я в тексте не увидел для этого никакой подоплёке. После сна Крамера всё становится на много лучше. И хз от чего это. Возможно твой стиль описания очень подходить к экшону либо хз. К концу очень чётко слышаться накал происходящего, но... Но почему гг решаеться на это? Зависит ли это от той стычки с пиратами? Мне кажется, этот момент не до конца раскрыт.

И тут про Ар’авот Та'ад Ах Цэ... Как я понял, он-гриб. И очень интересный. Получается с самого начала это именно, что был обычный гриб, который от грибов не отличался. Потом он заразил мыслящее существо- научился мыслить. После- существо телепата и тд. И если этот так... Это круто! Сверх интересно и я бы посмотрел на процесс "Становления" этого существа.
Тем не менее стиль хромает, без редакции Вани он выглядит даже как-то по детски, чтоли...

Тем не менее сюжет забрал моё сердешко и поэтому я не могу злиться на этот текст.

Итог: Йя, Йя, Ар’авот Та'ад Ах Цэ фтгн мглуи Р'лайх
Оценка: 89/1005/5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
29 декабря 2019 15:05

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
О, неужели я этого дождался?!

Цитата: Лейтенант Лисичкин
Тебе не кажется, что хорошо было бы описать неуверенность команды и тп?

Да, пожалуй, упустил момент

Цитата: Лейтенант Лисичкин
Мммм кто-то посмотрел "За разломом Орла"? По крайней мере местечко за червоточиной очень похоже

Чисто совпадение, атвичаю)

Цитата: Лейтенант Лисичкин
Нестабильная

Девушки, они такие)

Цитата: Лейтенант Лисичкин
почему он ей дорожил?

Ну, они вроде как друзьями стали, все дела, и он пообещал защитить её. Но, видимо, в тексте это так не воспринимается, если появился подобный вопрос

Цитата: Лейтенант Лисичкин
Возможно твой стиль описания очень подходить к экшону

Это просто моменты такие. Первая часть была в основном с описаниями и не особо интересными действиями, потому и воспринималась более скучно. Впрочем, это лишь мне так кажется

Цитата: Лейтенант Лисичкин
Но почему гг решаеться на это?

Потому что хотел отомстить, и решил наплевать на милосердие. Вроде там было прямо это написано. Но, я так полагаю, надо было всё же это подробнее расписать

Цитата: Лейтенант Лисичкин
без редакции Вани он выглядит даже как-то по детски, чтоли

Что ж, возьму теперь Вано на работу)

В общем, спасибо за прочтение и за критику, Лисъ. Я рад, что писал не только для себя

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 1111
30 декабря 2019 08:59

Arimandias

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.12.2019
 
Цитата: Лейтенант Лисичкин
Йя, Йя, Ар’авот Та'ад Ах Цэ фтгн мглуи Р'лайх

Лисичкин это не отсылка на Шуб Ниггурат. Хотя да имя похоже на то что придумал бы Лавкрафт.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
30 декабря 2019 09:06

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Arimandias,
Ващет я отсылался на Ктулху, а им на Г.Ф.Лавкрафта

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 1111
30 декабря 2019 09:26

Arimandias

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.12.2019
 
Цитата: Лейтенант Лисичкин
Ващет я отсылался на Ктулху, а им на Г.Ф.Лавкрафта

Но ведь именно с "Йа" начинается обращение к Шуб-Нигуррат.
"Мой мозг! Мой мозг! Боже, Дэн, как давит! Откуда-то извне стучится, царапается эта дьяволица! Даже сейчас Эфраим! Камог! Камог! Омут шогготов! Йа! Шаб-Ниггурат! Козёл с легионом младых!.. Пламя, пламя по ту сторону тела, по ту сторону жизни… внутри земли, о боже!"

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
30 декабря 2019 09:43

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Arimandias,
Ну есть вариант тип молитве Ктулху

Йя, йя, Ктулху фтгн, йя, йя, Ктулху фтгн
Ну и там ещё с мглуи и тп

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 1111
30 декабря 2019 09:49

Arimandias

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.12.2019
 
Цитата: Лейтенант Лисичкин
Ну есть вариант тип молитве Ктулху

Ах да, ведь "Йа"означает почтение к существу (как в «О, Великий(-ая)»). Ср. с арабской частицей يا (йā) с тем же смыслом: يا حبيبي (йа хабиби) - "о любовь моя", يا أمير المؤمنين (йа амир аль-му'минина) - "о Повелитель Правоверных!"

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
30 декабря 2019 10:07

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Arimandias,
Ну в такие дебри я не шарю

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
30 декабря 2019 11:08

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Цитата: Лейтенант Лисичкин
Йя, йя

...зер гуд, арбайтен, швайн!
Кхм. Просто похоже немного


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: