Страшилка » НЛО и инопланетяне » Взаимовыгодный симбиоз. Глава 3

 
 
 

Взаимовыгодный симбиоз. Глава 3

Автор: Star Lord от 5-01-2020, 00:27

- Пора! – прозвучал голос в голове у Яны – Нам пора прогуляться и развить способности.
Девушка посмотрела на часы. Стрелки показывали полпервого ночи. Она тихо открыла окно и вдохнула ночной воздух. После девушка ловко вышла через окно и зацепилась за стену. Яна поползла по стене дома на крышу.
- Нам нужна маскировка – снова голос в голове.
- И какая же? – спросила девушка.
- Сейчас узнаешь – проговорил симбиот и обволок Яну черной субстанцией, при этом девчонка почувствовала в себе какую-то силу. Ее глаза начала видеть отлично в темноте.
- Ух ты, а это мне нравится! – проговорила она.
- Запомни, Яна – снова сказал пришелец – Большая сила требует большой ответственности.
- Эй, ты Человека-паука посмотреть успел? – задала вопрос Руденко.
- Ну отчасти, да – ответил симбиот – Я же для начала изучил всю вашу культуру, историю, начиная от сотворения и заканчивая современностью. Ладно, теперь переместимся в один двор, через дом отсюда.
- А там что? – спросила Руденко.
- Узнаешь. Заодно и опробуешь еще одну способность свою – ответил пришелец – А теперь попрыгай по крышам.
- Ты уверен? – Яна засомневалась – А если я шлепнусь.
- Не шлепнешься! Давай. Ну... - подбодрил симбиот.
Студентка присела, затем ловко оттолкнулась, сделав рывок вперед. Секунда, и она на соседней крыше.
- Ух ты! Здорово! – произнесла она – А дальше что?
- Дальше таким же образом прыгай по крышам, пока я не остановлю тебя – ответил тот.
Яна еще немного «прошлась» по крышам, пока симбиот не остановил ее.
- Теперь остановись и глянь во двор – проговорил он – На детскую площадку. И сконцентрируйся.
Руденко так и сделала. С помощью способности кошачьего зрения (так назвала она это умение-видеть в темноте) девушка разглядела троих молодых людей. Они что-то обсуждали, затем притихли.
- Настройся на их волну – проговорил пришелец – Ну же.
Яна подчинилась и сумела прочесть мысли этих ребят
- Сейчас кого-нибудь ограбим – подумал один – Ходит тут один поздно. Я за ним давно слежу. Денег, правда, немного. Но нам на дозу и выпивку хватит.
После этого во двор свернул мужчина лет пятидесяти. Он уверенно пересекал двор, ему осталось пройти около площадки. К нему подошли трое, доставая на ходу свое оружие: биту, нож и пистолет.
- Выворачивай карманы, дядя! – сказал один из них – Или тебе помочь.
- Ребята, я не советую вам вот так вот – ответил мужчина.
- Что ты там прошептал? – произнес все тот же хулиган и получил удар в челюсть. От неожиданности он выронил биту.
- Так, теперь пора! – проговорил пришелец – Прыгай на того, с пистолетом.
Руденко послушалась и ловко спрыгнула с крыши на указанного хулигана. Парень увидел перед собой некое существо. Вроде бы, женская фигура. Но нет, ее тело было покрыто какой-то черной чешуей. Как у рептилий.
- Бросай оружие – прошипело существо – Иначе позавидуешь мертвым! Ты тоже брось ножик – обратилась Яна к тому, с ножом.
Двое гопников бросились бежать, а третий, их главарь поднял биту и решил ударить мужчину и это самое существо.
- Уходите! – проговорила Яна-симбиот – Я тут все завершу. Про меня ни слова. Скажете, что вас спас какой-то таинственный незнакомец. Все, уходите!
- Хорошо, хорошо – ответил мужчина и поспешно ретировался. Он понял, что лучше этому существу не противоречить. И послушаться его.
- А теперь займемся тобой! – проговорила Руденко и, схватив гопника за грудки, прыгнула с ним на крышу.
- Эй, что тебе нужно? – взвизгнул парень - Ты не знаешь, с кем имеешь дело. Мой отец тебя из под земли достанет!
- Очередной сынок богатеньких родителей! – это уже проговорил сам пришелец – Твой папаша меня не найдет! Да и тебя тоже, вряд ли, на этой крыше быстро найдут – проговорил сибиот. После он на мгновение вышел из Яны и обволок гопника. Затем он подпрыгнул на приличную высоту и, отпустив мажора, ловко спустился и быстро опять вселился в Яну.
- Нам пора – произнес он – Дома все объясню.
- Хорошо – ответила девушка. – Пошли домой – и она так же по крышам скрылась в ночи.
Через секунду после ее ухода тело хулигана грохнулось на крышу. Сомнений не было, что мажор погиб мгновенно.
Дома Яна быстро разделась, прошла тихо в ванную и немного привела себя в порядок. Затем она легла в постель. Девушку трясло, она только что стала прямым соучастником убийства.
- А кто-то говорил про силу и ответственность – напомнила Яна вопрос симбиоту – Могли бы просто сдать его полицейским.
- Ты ничего не поняла – проговорил пришелец – Когда я его опутал, я прочел его гнилые мысли и заглянул ему в душу. Да, да, я это тоже могу. И тебя вскоре обучу. Он бы не исправился, его бы его гнилой папашка выкупил бы и отправил бы за кордон. А там бы этот подонок раскрутился бы. Это крайняя необходимость, Яна. И привыкай. Тебе предстоит главный бой, с такими же, как и ты. И их тоже, возможно, придется умертвить.
Прага. Вацлав был доволен своими новыми способностями. Он за эту ночь смог обокрасть десять квартир. И все тихо и незаметно.
- Ух ты, это отлично – произнес он – Что же следующее?
- Через день мы замахнемся на банк – ответил его симбиот – Тоже будет все тихо и быстро.
- А что потом? – спросил парень – Дальнейшие действия?
- После мы сделаем передышку и отправимся искать моих двоих собратьев, чтобы их привлечь на свою сторону. А лучше, просто, устранить.
- И где же их искать? – задал вопрос Ружечка.
- Будем смотреть по сводкам из газет, по телевизору. Информация рано, или поздно должна просочиться в СМИ – ответил пришелец.
Днем по телевизору передавали криминальные новости.
- Сегодня утром на крыше дома был найден труп сына заместителя главы администрации района – говорил диктор – Тело обнаружил работник ЖКХ, делая утренний обход. Дело ведет лейтенант полиции Круглов Николай Петрович. По словам экспертов парень упал на крышу с высоты около километра. Как такое могло произойти, никто не догадывается – продолжал диктор – А теперь о мошеннице, которая обманывала доверчивых пенсионеров, притворяясь сотрудницей Собеса.
- Ты же сказал, что его долго искать будут – сказала Руденко.
- Откуда мне было знать, что утром может быть обход – ответил пришелец – Человеческий фактор - странная вещь. Приспичило этому работнику...
Круглов находился в судебном морге. Татьяна только закончила вскрытие тела.
- Погибшего звали Воропаев Ян Алексеевич, двадцати лет – сказала Селиванова – Такое ощущение, что он упал с самолета, заходящего на посадку.
- То есть? – спросил Николай Петрович – Как это может быть.
- Я исследовала повреждения у него. Они соответствуют падению тела с высоты около 1000 метров. И вот еще что: на трупе я обнаружила остатки той самой субстанции, что была на трупах из подвала.
У Николая зазвонил мобильник. Лейтенант активировал разговор.
- Круглов слушает – произнес он – Так, Алексей Саргисович, тело вашего сына у нас в судебном морге. Пока мы вам не можем выдать его, ведется расследование – продолжил лейтенант – Короче, завтра приходите ко мне в отделение. Там и поговорим, а сейчас мне некогда! – он отключил разговор – Таня, продолжай. Совсем обнаглели эти чиновники. Я не собираюсь прогибаться под них, у них будет так же, как и у всех. По закону.
- Николай Петрович, чем дальше мы расследуем это все, тем больше фантастических мыслей лезет в голову – сказала Селиванова.
- И каких же? – спросил Круглов
- Может, инопланетяне решили помочь нам всем и разобраться со всяким сбродом? Ведь этот Ян обвинялся в уличных грабежах. Но всемогущий папаша его отмазывал – ответила Таня.
- Да, Танюш, тут скоро и в Сатану можно будет поверить, и в Асгардских богов – задумчиво сказал Круглов.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
5 января 2020 03:27

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
А вот и доля самоиронии, с пауком)
Мне нравится такой формат, чтение не утомляет . Рассказ тоже нравится, легкий, веселый) так и вижу в Круглове тебя, в последней строчке))

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
5 января 2020 03:38

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Рэд,
Огромное спасибо, братан.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
5 января 2020 10:08

Valeria17

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2019
 
Ну,что могу сказать.Я очень сильно ждала 3 часть и ожидала большего.
Мне не хватает эмоций.На твердую 4 тянет.Жду продолжения)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 314
  • ICQ: --
5 января 2020 20:11

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Пишу комменты либо к плохим рассказам, или же к рассказам на 5+
Как видишь, мой коммент тут

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
6 января 2020 00:35

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Valiant Knight,
после Ваших слов у меня возникли сомненья - писать мне дальше или нет

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 314
  • ICQ: --
6 января 2020 00:37

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Star Lord,
Не так выразился. Я к тому что история на 5+, просто надо было более понятнее написать)
UPD: чего: "Ваших"? Мы же давно знакомы)
(Хотя после смены ника многие меня не узнают)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
6 января 2020 01:10

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Valiant Knight,
Спасяб за отзыв

Так я не узнаю тебя. Кто ты?
Блин, пардон, понял.
Заглянул в профиль

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
6 января 2020 14:55

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Ее глаза начала видеть отлично в темноте.
его бы его гнилой
Лейтенант активировал разговор. - смешно звучит.

Очень Дима интересно, пиши обязательно дальше. 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
7 января 2020 15:01

Stringer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2017
 
Отличный рассказ, товарищ. Палагута, ждём четвертую часть.


<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
11 апреля 2020 17:01

DonSergio

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2020
 
Прочитал на одном дыхании, все круто!) Мягко читается и легко воспринимается. Единственное имена и фамилии - не русские и читаются не всегда с первого раза. А та все круто!)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
11 апреля 2020 19:56

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Kpuxo,
Stringer,
DonSergio,
огромное спасибо Вам всем, друзья!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: