Страшилка » НЛО и инопланетяне » Бело-голубой шар

 
 
 

Бело-голубой шар

Автор: Fahrenheit от 5-07-2020, 13:28

Раздался чудовищной силы грохот. Первым делом в окнах домов со звоном разбились стекла, а следом и сами дома начали заваливаться находившую ходуном землю, поднимая стены пыли и погребая под собой автомобили, людей и деревья с мгновенно ссохшимися листьями. Люди валились толпами, из их ушей и глаз текла кровь, у некоторых лопались вены и сосуды. Небо потемнело, зловонный запах разнесся мощнейшим ветром во все стороны, заставив немногочисленных уцелевших схватиться за горло и рухнуть замертво, как подкошенным. Сила шквала была столь велика, что пролетавший в небе самолет попросту снесло в другую сторону и буквально расплющило об находящуюся электростанцию. Вспыхнул огонь взрыва, и мгновенно обернулся гигантской стеной, прошедшей по городу и вышедшей далеко за его пределы, оставляя после себя покрытую обгорелыми телами выжженную пустошь. Падали с неба птицы, неистово крича и тут же задыхаясь, погибая в ужасающих муках вслед за людьми. Буря не щадила никого и ничего, и к ней нельзя было подготовиться – ни один прогноз ее не предвещал, все метеорологи молчали, и только спутники едва успели засечь неподалеку от орбиты некий объект совершенно феноменальных размеров.

***

- Идиот слепой, ты что натворил?!
- Блин, слушай, ну не заметил я, с кем не бывает. Что ж теперь делать? Ты только родителям не говори, хорошо?
Он немного подумал и ответил с усмешкой:
- Ладно, повезло тебе, малой, что я сам эти «планеты» недолюбливаю, - и он с силой пнул бело-голубой шар по направлению к средних размеров желтому огненному пятну.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
5 июля 2020 14:55

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Вспомнились строки Т. С. Элиота, послужившие бы прекрасным эпиграфом:
«Так вот и кончится мир
Только не взрывом а вздрогом»

Словосочетание «находившую ходуном» во втором предложении заставило немного призадуматься и внимательно перечитать текст, чтобы понять, что с ним не так. Лишь с осознанием этой опечатки окончательно удалось проникнуться произведением: умение раскрыть злободневную тему в столь безупречно лаконичной форме поистине вызывает восхищение. Приятно видеть и широту мысли, возводящую предположение о наличии жизни за пределами Земли в ранг вероятности всеобщей катастрофы, вызванной «их» невинной игрой с нашим «бело-голубым шаром».

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
5 июля 2020 20:07

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Grotesques,
эх, такую бросающуюся в глаза опечатку не заметил я.
Спасибо за хороший отзыв! Если честно, думал, не пропустят - слишком очевидно упорото вышло.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
6 июля 2020 15:49

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
"Вспыхнул огонь взрыва" как-то корявенько, не лучше ли будет "от взрыва вспыхнул огонь, мгновенно превратившийся в" какую-то там стену и далее по тексту? В целом... Ну, по крайней мере, отличается от большинства представляемых здесь опусов. Концовочка несколько неожиданна, с лексикой "реальных пацанов", хи-хи-с. Выбирайте, 5- или 4+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
18 июля 2020 18:59

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Мне напомнило один фрагмент из людей в чёрном)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: