Под надзором

Автор: ququ от 19-03-2012, 22:01

Сегодня накопилось множество достоверных фактов, подтверждающих существование НЛО. Однако по-прежнему остаются без ответа два главных вопроса относительно этого загадочного феномена: откуда и зачем прилетают НЛО? Ответить могут помочь известные факты, если по-новому их осмыслить.

По утверждению уфологов, НЛО фиксировались всегда. Упоминания о них якобы есть в папирусах египетских фараонов, трудах Цицерона и Плиния, в Библии и Коране. НЛО-навты наблюдали за битвой Ганнибала при Каннах и были свидетелями разгрома Наполеона под Лейпцигом, а их изображения есть на фресках XIV века в монастыре в Дечане на территории бывшей Югославии...

Считается, что в наше время НЛО впервые были замечены 24 июня 1947 года бизнесменом Кеннетом Арнольдом во время полета на собственном самолете над Каскадными горами на северо-востоке штата Вашингтон. На высоте 2,8 км он увидел ослепительные дискообразные объекты диаметром 12-15 метров, которые летели с невероятной для того времени скоростью 2700 км/час. Арнольд был опытным летчиком с безупречной репутацией и с его легкой руки началась "эра летающих тарелок".

В американской прессе поднялась шумиха вокруг тарелок, а при разведуправлении ВВС начала действовать постоянная комиссия, которая собирала и анализировала всю информацию об НЛО. На это обратила внимание советская резидентура в США и сообщила в Москву. О том, какое значение придали в Кремле таинственным тарелкам, говорит такой факт.

Профессор В.Бурдаков вспоминает, что в 1947 году генерального конструктора космических кораблей Сергея Павловича Королева, как позднее рассказывал он сам, вызвали в Кремль, вручили пачку зарубежных газет и журналов и сказали...

- Товарищ Сталин просит вас высказать свое мнение о сообщениях по НЛО.
- Хорошо, чтобы ознакомиться, я возьму материал с собой.
- Этого делать не следует. Вот вам переводчики со всех языков и помещение для работы. Через три дня вас побеспокоят.
- На третий день меня пригласил к себе лично Сталин, - рассказывал Королев. - Я Изложил ему, что явление, безусловно, интересное. Но, по-видимому, опасности для государства не представляет.
- Другие ученые, которых я попросил ознакомиться с материалом, того же мнения, что и вы, - закончил беседу Сталин.

С того момента все сообщения об НЛО были в СССР засекречены. Сведения о любой встрече с загадочным явлением должны были поступать в КГБ...

А теперь вернемся немного назад. Кеннет Арнольд, прославившийся открытием, как их теперь называют, неопознанных летающих объектов, вовсе не был первым нашим современником, увидевшим тарелки в небе. Пальму первенства следует отдать английским и американским летчикам, столкнувшимся с этим необъяснимым феноменом в годы Второй мировой войны.

Первым, кому довелось наблюдать НЛО, был капитан Собинский, поляк, служивший в британских ВВС. 25 марта 1942 года он совершал на бомбардировщике ночной полет с целью разведки крупного промышленного центра Эссен. После выполнения задания, когда самолет уже вышел из воздушного пространства над Германией и набрал высоту 5 км, хвостовой стрелок крикнул по переговорному устройству, что их преследует какой-то аппарат.

Вскоре уже и сам капитан Собинский смог наблюдать странный объект, от которого исходил ярко-желтый свет. Он находился примерно в 150 метрах сзади и немного выше бомбардировщика и следовал за ним, как привязанный, повторяя все его маневры. Естественно, летчик решил, что их готовится атаковать какая-то новая "дьявольская штуковина" немцев, и приказал верхнему и хвостовому стрелкам открыть по ней огонь.

Дальше произошло нечто невероятное, чему капитан Собинский не мог найти объяснения. Он отчетливо видел, как трассирующие пушечные и пулеметные очереди протянулись к непонятному объекту и... ничего. Объект словно проглатывал их, продолжая спокойно лететь за бомбардировщиком и не отвечал на огонь. Это сопровождение длилось не меньше десяти минут. Затем штуковина молниеносно взмыла вверх и растворилась в ночь.

Еще один достоверный случай наблюдения НЛО, сведения о котором сохранились в архивах, произошел в 1943 году. В своем рапорте майор английских ВВС Р.Т.Холмс писал, что 14 октября во время бомбежки немецкого города Швайнфурта было замечено несколько больших блестящих дисков. Причем они никак не реагировали на огонь, который вели по ним воздушные стрелки с бомбардировщика. Британская разведка, занимавшаяся расследованием этого эпизода, пришла к однозначному выводу: то, что было зарегистрировано в небе над Швайнфуртом, не имеет никакого отношения к люфтваффе.

Вслед за англичанами с загадочными объектами столкнулись и американские летчики, воевавшие в Европе. Ссылки на такие случаи есть в архивах управления разведки ВВС США, где НЛО фигурируют под названием "Истребители-ФУ". Так прозвали их американские летчики 415-й эскадрильи ночных истребителей-перехватчиков, действовавшей над территорией Германии. Зимой 1944-45 годов, когда начались массированные налеты союзной авиации на нацистский рейх, в них принимала участие и эта эскадрилья. И вот летчики 415-й стали сталкиваться с непонятными вещами. В непосредственной близости от них из темноты вдруг возникали светящиеся шары диаметром около фута, переливавшиеся разными цветами. Какое-то время они сопровождали истребители, иногда резко меняя направление и вклиниваясь между ними. Затем так же внезапно исчезали.

Когда сообщения о них стали повторяться, командование ВВС США заподозрило, что речь идет, возможно, о каком-то новом секретном оружии Третьего рейха. Последовал соответствующий запрос разведке. Однако тщательный анализ имевшихся у нее данных не подтвердил это. А поскольку "шары" вели себя миролюбиво: ни на кого не нападали и, более того, не отвечали на атаки, вопрос был снят с повестки дня. Чтобы успокоить летчиков, им объяснили, что таких физических объектов не существует, это просто своего рода мираж. Медики даже нашли ему причину: спонтанное возбуждение сетчатки глаза. Причем вызывают его, вероятно, лучи радаров, которые использует противовоздушная оборона немцев.

В наши дни появились публикации, в которых авторы утверждают: в описанных выше эпизодах речь все-таки идет о секретном оружии Третьего рейха. Делаются даже ссылки на немецких конструкторов Шривера, Хабермола, Митхе, Беллонцо, якобы с 1941 года разрабатывавших летающие диски. Однако видные авиационные специалисты категорически отвергли эту версию. Они привели два главных аргумента: неуязвимость и скорость неопознанных летающих объектов, которые технически недостижимы еще и сейчас.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 177
  • ICQ: 150
31 марта 2013 16:15

Дашулька

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2013
 
Я тоже про НЛО написала.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: