Страшилка » Страшные звери » Грей и Томми

Грей и Томми

Автор: Эшли от 9-07-2013, 23:18

Знаете, я с детства любила котов. По словам мамы, первое слово, которое я произнесла, было "киса". И когда я выросла, страсть к братьям нашим меньшим не исчезла. Я стала счастливой обладательницей большой квартиры и вскоре она оказалась под завязку набитой котами. Я покупала дорогих породистых британцев, забирала из приюта бродяг и приманивала колбасой уличных беспородных котов. Теперь я не могу сказать, сколько их было, но что больше десяти - это точно.

Особенно мне полюбилась черная красавица по имени Белла. Она часто бывала возле моего дома, чуть ли не дралась с уличными котами за рыбью голову и почти во всех схватках выходила победительницей. Чем-то воинственный нрав этой кошки напоминал мне саму себя. Наконец я не выдержала. Я забрала эту кошку к себе. Увы, она нуждалась в бдительном осмотре и тщательной проверке у ветеринара. Но при моем уходе она превратилась в настоящую красавицу с шелковой шерсткой и великолепными голубыми глазами. Одна беда - кошка очень любила гулять. Видно, привыкла к своей дворовой жизни и по вечерам часа на три я отпускала ее на улицу. Белла всегда возвращалась, точно зная, где меня найти, даже если в это время я болтала с соседками с другой стороны улицы.

И вот однажды, при очередном осмотре у ветеринара (врачи меня давно знали, потому как каждый месяц я возила своих питомцев на обследование) выяснилось, что кошка беременна. Спустя некоторое время моя квартира пополнилась двумя прелестными комочками черного цвета - Греем и Томми. Каждая кошка, которая жила у меня, старалась помочь. Они кормили котят, играли с ними, учили охотиться на мои тапки в виде серых мышат... Но вскоре врачи поставили Томми смертельный диагноз кошачьего лишая и я была вынуждена отдать его. В приют его не взяли, объяснив, что эта болезнь не лечится. Уж сколько я по ветеринарам бегала - везде качали головами.

Том умер буквально у меня на руках. Я очень долго грустила, но старалась не забывать об остальных котах. Что странно, после смерти Тома они ходили хмурые, словно сочувствовали мне.

Я уже говорила, что котята были близнецами? Они были похожи, как две капли воды. И каждый любил приходить ко мне, помурлыкать и свернуться клубочком у меня на коленях.

В тот день я распаковывала архивы, присланные мне с работы. Как вдруг слышу - нежное мурлыканье и ко мне на колени запрыгивает кот. Я узнала его по угольно-черному окрасу, которого не было ни у одного из моих подопечных (Белла спустя два дня после смерти Тома неожиданно исчезла). Грей. Согнав его с коленей, я пошла на кухню, налить себе воды. Как вдруг замерла - в дверном проеме, растянувшись, лежал кот. Тот самый, которого я только что поместила на стул рядом с компьютером. Причем я не видела, чтобы он бежал за мной.

Я до сих пор не знаю, кто это был - Грей или призрак Тома, пришедшего увидеться со мной. Может быть, вы подскажете?

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 54
  • Рег: 6.07.2013
10 июля 2013 10:51

serzh.kiber

Это конечно не относится к страшным животным, это больше к мистике относится. А так мне очень понравилось 5+, я тоже котов люблю.

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
10 июля 2013 10:52

Эшли

serzh.kiber,
спасибо большое. Может, подскажете, кто это был? А то жутко становится от мысли, что это мог быть призрак...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 10.07.2013
10 июля 2013 11:47

Страх и ужас

Частая ситуация, но у меня история с воронами, преследующими меня до сих пор.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 10.07.2013
10 июля 2013 11:48

Страх и ужас

да и Эшли, посоветую почитать истории о кошках, возможно, там найдётся ответ.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 111
  • Рег: 5.07.2013
10 июля 2013 12:00

Flawless

Очень хороший и мистический рассказ. Кошки всегда были и будут загадочными существами. Ставлю 5

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
11 июля 2013 09:46

Эшли

Страх и ужас,
спасибо за совет. Хотя думаю, я уже поняла - это действительно мог быть призрак...
Flawless, спасибо вам за оценку.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 95
  • Рег: 18.07.2013
18 июля 2013 15:48

Deвoчka из koшmaroв

О, Эшли! У тебя талант!!!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 347
  • Рег: 6.07.2013
19 июля 2013 23:12

Sunny Fear

Эшли,
Ну я же говорю кошатница!:) Люблю твои истории) пять) Я тоже пушистикоФФ люблю

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
19 июля 2013 23:52

Devo4ka-Demon

Трогательно. 5

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
20 июля 2013 18:38

Эшли

Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 26.07.2013
26 июля 2013 15:01

НевеДинка

Супер! 5!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 40
  • Рег: 7.07.2013
26 июля 2013 15:08

Девушка вамп

Наверно кот так был к вам привязан, что решил по прощаться. Очень жалко котика ;(( 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 66
  • Рег: 7.08.2013
13 сентября 2013 17:43

Katusha Z

Извините, конечно, но эту история я читала уже довольно давно. Не нужно врать, что её написали Вы.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 209
  • Рег: 12.05.2013
24 января 2014 08:16

Мисис Страх

Я думаю это Том! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: