Про кошек

Автор: Kashkay от 10-05-2012, 23:29

Нашей кошечке (шотландской вислоухой) уже три года. Она очень любит разглядывать что-то невидимое. Например, сижу на кухне, кошка на стуле напротив. Она смотрит на меня, потом спокойно переводит глаза на «нечто» в пустом коридоре за моей спиной и неторопливо и флегматично изучает с этаким спокойным интересом. В такие моменты мне всегда становится не по себе. Или же поднимает голову и внимательно рассматривает что-то под потолком. И это не мухи, не мошки, не комары - на них она реагирует совершенно иначе.

А недавно мой друг, врач, когда был у меня в гостях, рассказал такой случай. У него исчезла кошка. Однажды он вернулся домой с тяжелой операции. Его пациент был совсем еще мальчишкой, но уже не хотел жить (у него было что-то с костями) и он почти год вытягивал его, пытался вернуть к жизни. Но в тот вечер все закончилось.

И друг вспоминал: «Сижу, аж в глазах темно. И вдруг чувствую, меня кто-то ласково трогает за рукав. Кошечка. Смотрит на меня огромными своими глазами, мявкнула: «Можно я к тебе?» - я едва не ругнулся, состояние было - разорвал бы незнамо кого. Прошу - уйди, не лезь, только не сейчас. И отвернулся. В другой раз она меня слушается, мы спокойно разговариваем друг с другом. А тут чувствую, она опять меня ласково трогает своей лапкой». Он взял кошку на колени и стал гладить.

Кошка так к нему прижалась, как будто не видела его целый месяц! А через несколько минут он вдруг понял, что никакой тоски и усталости не чувствует. На душе стало спокойно и светло.

А через несколько дней его Маня бесследно исчезла. Моя мама говорила, что в таких случаях кошки «беду забирают и уносят подальше». Больше мой друг никогда не видел свою Маню.

Лично я давно уже не сомневаюсь, что вокруг нас много того, что мы не в состоянии увидеть и почувствовать. Например, на прошлой неделе у меня был такой случай...

Я как обычно, на ночь зажгла в светильнике свечу. Моя Василиса (кошка) спала, свернувшись калачиком, у меня в ногах. Спустя короткое время она встрепенулась, села и стала смотреть на стол, где стояла свеча. А пламя словно взбесилось: дрожит, раскачивается, хотя в комнате не было никакого движения воздуха. Капроновые занавеси на окне даже слегка не шевелились. Причем свеча вовсе не трещала, как иногда бывает. Все было совершенно бесшумно. Кроме того, я несколько раз ловила краем глаза какое-то движение в свете прикроватной лампы. Я заснула, но спустя час проснулась. Почувствовала, что Вася снова спит у меня в ногах. Но меня поразила темнота. Время горения чайной свечи - больше четырех часов. Эта же выгорела полностью менее чем за час. Я зажгла другую свечу и с ней уже было все в порядке.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
31 декабря 2012 20:26

Шёпот дождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2012
 
Интересно. Но мне кажется, чего-то не хватает... Ну да ладно, 5.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 228
  • ICQ: --
10 января 2013 22:50

Мурли))

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2012
 
Запутано про доктора где
А недавно мой друг, врач, когда был у меня в гостях, рассказал такой случай. У него исчезла кошка. Однажды он вернулся домой с тяжелой операции. Его пациент был совсем еще мальчишкой, но уже не хотел жить (у него было что-то с костями) и он почти год вытягивал его, пытался вернуть к жизни. Но в тот вечер все закончилось.

И друг вспоминал: «Сижу, аж в глазах темно. И вдруг чувствую, меня кто-то ласково трогает за рукав. Кошечка. Смотрит на меня огромными своими глазами, мявкнула: «Можно я к тебе?» - я едва не ругнулся, состояние было - разорвал бы незнамо кого. Прошу - уйди, не лезь, только не сейчас. И отвернулся. В другой раз она меня слушается, мы спокойно разговариваем друг с другом. А тут чувствую, она опять меня ласково трогает своей лапкой». Он взял кошку на колени и стал гладить.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 228
  • ICQ: --
10 января 2013 22:50

Мурли))

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2012
 
четыре. Хотя задумка на 5.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
15 января 2013 21:47

79648900533

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2012
 
оч круто

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 февраля 2016 20:16

Мурка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Крутая страшилка но очень жаль врача

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: Нету.
13 января 2017 11:53

Убийца Гамбол

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2017
 
Круто. Страшно аж))) ^__^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 января 2017 13:29

Мурка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
У меня тоже кошка пропала при таких же обстоятельствах
Ну хотя хочу собаку

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 февраля 2017 06:01

Эвелина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ты меня извени но мне кажеться что не чуть не страшно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: