Страшилка » Страшные звери » Не завести мне кота

Не завести мне кота

Автор: dedok23 от 6-09-2013, 03:48

Трудно начать с чего-то определенного. Это даже не история, а скорее мистика, в которую никто не хочет верить.
С самого раннего детства я обожал кошек. До сих пор умиляюсь их пушистым животикам, лапкам и ихнему мурлыканью. До какой-то поры кошки нравились даже больше собак. В моей семье было очень много кошек разного телосложения, цвета и характера. В плане последнего: Кошка гуляет сама по себе. И это знает каждый. Но не в моем случае.
Самого первого кота, которого я помню отчетливо, это бабушкин кот по имени Барсик, который жил у нее аж целых 15 лет. Кот был здоровый и очень злой. Постоянно, когда меня привозили к бабушке в гости на квартиру, этот кот зверски шипел на меня, плевался и накидывался. Я даже просто боялся проходить мимо него, чтобы не нарваться на неприятности.
Этот противный кошак слушался только бабушку, поскольку любил и слушал только ее. Бабушка часто гнала его от меня кидаясь тапком или просто пиная его (разумеется не со всей силы). Конечно я не сильно об этом парился, ибо мне было лет 6 или 7, да и к бабушке приезжал раза 3 в месяц в гости. Но этот кот навсегда останется в моей памяти. Умер кот достаточно трагично и жестко. Жила бабушка на 11 этаже. Была зима. И как-то в день она собралась в магазин за продуктами, а кот сидел на краю балкона и типа "гулял". С крыши убирали снег. Большой сугроб упал ровно на кота и полетел вместе с ним до земли. Бабушка все бросила, даже забыла закрыть дверь в квартиру и побежала вызывать лифт. Лифт, как на радость, стоял как раз на 11 этаже. Бабушка спустилась на первый этаж и выбежала на улицу. Но было поздно.
После падения кот испытал шок. По словам свидетелей, кот после падения взвыл, изо рта пошла пена и скорее всего на "автопилоте" кот куда-то направился, но из-за удара головой, потерялся в пространстве и побежал в сторону дороги, после чего сразу угодил под машину. Она не переехала его а только сильно толкнула. Тело кота стало лежать на обочине. Бабушка вернулась домой и взяла коробку из-под обуви, положила туда кота, но не закопала его, а просто уложила коробку аккуратно в контейнер для помойки. Благо где найдешь лопату? Да и дворник где-то обитает в другом месте.
Бабушка переживала за кота. Даже мне было его жалко. Вот честно!

Что касается нашей семьи.
Наша первая кошка появилась у нас когда отец купил участок земли в Подмосковье.
Мама была в отъезде по делам. На дворе был февраль и снег еще не до конца растаял, поэтому сугробы были еще достаточно большие. Моя мама работала тогда риелтором и показывала дом своим клиентам. Вдруг к ней подошла маленькая кошечка и стала мурлыкать.
- Как тебя зовут, моя хорошая?
- Муся! - ответила местная жительница. - Мы ее так назвали. Мы просто подкармливаем ее каждый день уже где-то год.
В то время у нас на даче был построено 2 этажа. А мышей было столько, что аж по голове шастали! Ничего не помогало.
Мама тогда сказала кошке:
- Ну что, Муся? Поедем к нам жить?
Кошка пошла за мамой до самой машины, пригнула туда и уснула.
Вечером я с папой приехали домой и мама позвала меня и сказала:
- Сынок, смотри! Я кошечку привезла.
Я подошел к кошке, протянул руку, а она стала мурлыкать и проситься на руки.
Я просил:
- А как назвала?
- Муся! - Ответила мама.
Так и стала кошка жить у нас. Всех мышей переловила в первые дни! Таскала их пачками, штук по 8 сразу, показывая какая хозяйственная.
Однажды сосед попросил кошку на 1 день, дабы его тоже достали мыши. Мама долго думала, но все-таки одолжила кошку. Сосед повел себя некрасиво. Не отдавал кошку целую неделю. Потом мама просто зашла к нему в дом и забрала ее. Кошка обиделась и 2 недели не с кем из нас не говорила, как бы мы перед ней не извинялись.
Ну как и следовало ожидать от кошки, у нее началась течка и она стала гулять. Целыми днями мяукала, орала и терлась обо все что только можно. Ну что сказать? Природа.
Муська принесла первый приплод. Родила 4 котят. Мы даже удивились. Мы прекрасно видели, что кошка ходит с пузом, но в ночь, когда она рожала, в доме не было слышно ни звука, ваабще, а наутро она уже их кормила и вылизывала. Котят мы раздали, когда они подросли. Но 1 котенка мы оставили, точнее кота! Кот был толстый, ласковый, игривый и всегда шел к рукам любого. Его звали Серка, а мы с сестрой ласково называли этого троглодита Окороком)

И вот началась вся мистичность с того, что когда коту исполнился ровно 1 год, он ушел из дома и не вернулся. Мы очень долго его искали, я лично обошел всех соседей, но никто кота не видел. Я сильно плакал и просил все видимые и не видимые силы вернуть кота, но он так и не пришел.
Через год мы опять оставили кота. Он тоже ушел. Потом еще одного. Тот тоже по достижению 1 года ушел и ни разу не вернулся!
Затем оставлять котов мы перестали. Решили сменить традицию. Оставили кошечку. И только кошка дожила у нас до последних дней, пока ей не исполнилось 13 лет и она ушла умирать, как обычно делают все обычные кошки. Когда они чувствуют, что им остается недолго, они прощаются с домом и уходят найти место, где в последствии умрут.

Мама с бабушкой даже один раз взяли кота с улицы, когда тот замерзал на лютом морозе под минус 27 градусов. Кошек и так было две, а тут еще и кот. Но поскольку на улице было жутко холодно, то кота мы оставили. Но ситуация с котами повторилась и этим котом!! Я не знаю сколько было ему лет, но одно было ясно точно - как только прошел ровно год, 365 дней, на следующий день он ушел. Так продолжалось со всеми котами.

Чтобы не растягивать на очень долгий рассказ скажу так: Был всего один кот, который прожил у нас 2 года только потому, что я его тупо не отпускал на улицу. Кота пришлось кастрировать, чтобы не было желания свалить из дома. И когда отец пытался его выгнать на улицу, причем по непонятным причинам, я закатил истерику и забрал кота к себе в комнату. Если есть желание увидеть как выглядел последний кот могу скинуть ссылку, где запечатлен мой кот. Всех котов мы любили, очень. Никогда не поднимали на них руку и всегда баловали их дорогими кормами и консервами.

Сама Муська ушла из дома и не вернулась. Но что самое интересное, самый удивительный факт, в который никто не верит, так это то, что Муське на момент ее ухода было ровно... 20 лет!

Кота завести хочу и по сей день. Никто не может объяснить мне, почему это так. Лишь знакомая колдунья утверждает, что кто в сердцах позавидовал тому, какие у меня коты были красивые, плотные и ласковые.
Теги: кот

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
6 сентября 2013 10:39

Katya_Josk

Пять )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
6 сентября 2013 11:18

мr fear

хороший расказ
пять!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
6 сентября 2013 14:10

КотЭ 999

интересно
5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 6.09.2013
6 сентября 2013 20:55

милашка.В.темноте

у меня кот и кошка две жирные жопины из дома боятся выходить а перед этим выходили заразы

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 110
  • Рег: 28.05.2013
7 сентября 2013 17:48

Зямка

Очень интересно... у нас тоже коты совсем не приживаются, они либо уходят, либо умирают по какой-нибудь случайности. А вот кошке нашей уже 13 лет)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 84
  • Рег: 19.07.2013
7 сентября 2013 23:46

настя несчастье

может это сосед. 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 66
  • Рег: 17.07.2013
19 сентября 2013 19:14

PANDORA888

у меня кошечка красавица! белая, пушистая, голубоглазая правда глухая. +4

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 324
  • Рег: 19.09.2013
27 сентября 2013 09:13

Крисси

Жаль вас, автор. Меня моё сейчас счастье вылизывает и царапает руку, ибо когда я печатая, я не могу почесать ему животик=3

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 284
  • Рег: 1.07.2013
6 января 2014 13:40

юля 999

классный рассказ,5+++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 52
  • Рег: 16.03.2014
17 марта 2014 18:23

Твоя Психичка

так я знаю кто пожелал так.... хочешь могу сказать! твой сосед еще тогдашний! который кошку не отдовал! он!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 117
  • Рег: 10.04.2014
22 мая 2014 17:37

79119611246

Моей киске Лёле 3 года! =3 (Лёля.Кошка. Одна. Не беременна и котят не родила.Охотница. Серая с чёрными полосками и жёлтыми глазами. Хулиганка.) Моё счастье!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 272
  • Рег: 22.05.2014
22 мая 2014 17:41

laughing Jack

79119611246, красивая Ваша кошка!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 13.06.2014
17 июня 2014 13:40

89522409720

мае счастье это пушистое трех цветное создание с набитым животом уже месяц ждем еще один месяц и будет не одно счастье

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 13.06.2014
17 июня 2014 13:41

89522409720

и да за историю 5++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
17 июня 2014 13:47

Кузькина Мать

Автору 5+) Прочитала и захотелось сразу домой с работы сбежать, к своим 3 пушистикам))) Обожаю котеек)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 380
  • Рег: 30.08.2012
17 июня 2014 14:00

.ktxrf

Не поверите, но у меня такая же проблема. Только у меня пропадали, не только коты но и кошки, никто не жил больше года((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 165
  • Рег: 30.05.2014
17 июня 2014 14:33

архангел ангелина

блин у тоже такая же история случилась и не только с котами и собаками и одного кота отравили нашы соседы до сих пор скучаю по коту

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
17 июня 2014 14:55

EmFi

Шедевр. Написано правдоподобно, и несмотря на ошибки я поставлю 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 29.03.2015
29 марта 2015 11:45

Полина Летко

Моя кошка Ася, ей 2 года, она моё золотко, я нашла её в поликлинике и забрала домой) Она четырехцветная и очень ласковая) Автор умничка) 6+ даёшь выразиться)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 29.03.2015
29 марта 2015 11:54

Полина Летко

И у Аси тоже течка(моей кошки) блин орёт как оглошенная и у нас у бабушки тоже есть кошка и она родила мы оставили одного котёнка мальчика, он меня очень любил, но умер через год, у меня была травма на всё детство так как меня любил этот кот Шкет)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: