Страшилка » Страшные звери » Черная ворона

 
 
 

Черная ворона

Автор: Balbes от 27-07-2011, 23:40

Наталья Сергеевна вернулась с работы поздно: было собрание, обсуждались давно наболевшие вопросы. Приняв душ и наскоро выпив две чашки чая, она, широко отворив окно, легла на кровать. Тихая, безлунная, темная ночь заглядывала в комнату. Как ни странно, спать не хотелось. Наталья Сергеевна взяла недочитанную книгу, нашла глазами нужную строчку и забыла обо всем на свете. История несчастной любви настолько увлекла ее, что она представляла себя на месте героини и уже вслух то возмущалась, то наслаждалась мимолетными встречами.

- Кар! - вдруг прозвучало в тишине как гром среди ясного неба. Огромная черная ворона уселась на подоконник и, скосив голову набок, словно сверлила насквозь своим огненно-круглым глазом. Ей, очевидно, доставило большое удовольствие залететь на седьмой этаж и напугать одинокую женщину.

- Пошла прочь! - замахнулась на ворону Наталья Сергеевна - Кыш! Кыш!
Но ворона важно прошлась взад и вперед и снова, скосив голову набок, как бы испытующе посмотрела на хозяйку. Той, в свою очередь, пришлось встать с кровати.
- Ну я тебя сейчас! - воскликнула женщина, хватаясь за тапку. - Вот погоди, узнаешь, как меня сердить!

Ворона, растопырив крылья, чуть присела на лапки, широко раскрыла клюв, но передумала каркать. Лениво подпрыгнув, она улетела, растворяясь в ночи. Бросив тапочку на пол, женщина снова легла на кровать с книгой в руках. Время было уже далеко за полночь. Дочитывая последние две страницы, она вдруг ощутила чье-то присутствие в комнате.

Отстранив на минутку книгу, Наталья Сергеевна в ужасе застыла на месте. Это не укладывалось в голове: на подоконнике сидела маленькая старушка в поношенном, старом платье. Ее нос был с горбинкой, а глаза огненно-черного цвета и круглые, как у вороны. Она болтала в воздухе тоненькими короткими ножками и улыбалась огромным синюшным ртом. Потом старушка очень ловко, с помощью рук, подпрыгивая, передвинулась с одного конца подоконника на другой. Протянув вперед руки, она пошевелила длинными, кривыми и чересчур костлявыми пальцами.

Женщина заметила, что руки у старухи стали вытягиваться. Они быстро приближались к ее шее, и от этого глаза у старухи светились еще ярче. Наталья Сергеевна была просто парализована таким явлением. И вот наконец, собравшись с силами, она громко крикнула:
- Господи, спаси и помилуй меня!

С этими словами она схватила старуху за безобразные руки и с силой оттолкнула ее от себя. Старуха не удержалась и полетела из окна вниз. Вскоре послышался глухой удар тела об асфальт.

- Боже! Я ее убила! - испугалась Наталья Сергеевна. Она побежала к окну и посмотрела вниз, думая увидеть разбившееся тело. Но там было пусто. - Ничего не понимаю! Может, я сошла с ума?!

Вдруг что-то черное промелькнуло перед ее лицом, и она услышала знакомое "Кар!". Ворона улетела за соседний дом и скрылась из виду. Женщина закрыла окно. И долго еще стояла так, прислонившись лбом к стеклу и всматриваясь в темноту ночи...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
1 августа 2011 18:04

Арсланчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2011
 
Блин ну вы даёте. Ё-маё детский сад, надо рассказывать более страшные рассказы, а не как вЫ, молодой Балбес. Лучше бы про НЛО рассказал бы, про "Апополон 18" или про Зону 51, а Вы вСякУю Чуш пишите длЯ детей...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 октября 2011 13:43

Амалия)

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
о, про зону 51 хочу по слушать) про че там?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
5 февраля 2012 12:14

Арина....

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2012
 
А мне понравилось) описание ведьмы было страшным. Может потому, что мне хорошо представился образ? *)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
19 мая 2013 18:17

ДеВуШкА вНе ЗаКоНа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2013
 
Мдам....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: