Дикая

Автор: Эмма Томпсон от 9-10-2013, 00:32

В десятом классе Инна была самой примечательной из всех девушек. Красивая, с идеальной спортивной фигурой, милая и грациозная. С ней не очень общались одноклассники. Никому она в друзья не набивалась. Немного нелюдимая, но и с поведением, ничем не раздражающим. Заходя в класс, улыбалась и кивала головой. Парни тайно все обращали внимание на нее, девчонки завидовали ее красоте, но вскоре успокоились - ведь "дикарка" совсем не хотела отбивать у них парней. Приятный, ласковый голос, своенравность и необычайная ловкость - и это характеризовало Инну. Если с ней не соглашались, она просто уходила. Самая лучшая на физкультуре. Но однажды одноклассник и парни из параллельного класса обступили ее на перемене и стали обсыпать насмешками, унижать и приставать. Инна сделала несколько быстрых движений и все обидчики оказались на полу. Она сверкнула на них зелеными глазами и кокетливо промурлыкала: "Можете продолжить". Естественно, больше никто не лез.

Когда я пришла в этот класс, то, увидев Инну, села с ней. Она не возражала. Через некоторое время я, еще одна девочка из класса, тоже не самая популярная и Инна уже образовали стойкую компашку. На уроке я неосторожно столкнула с парты ластик - Инна умудрилась поймать его, хотя и была от него дальше, чем я. Когда я подумала, что нужно лезть за ним под парту, Инна, улыбаясь, протягивала мне ластик. Чтобы она что-то уронила или споткнулась или что-то задела... Такого я не видела. Инна мало рассказывала о себе. Только то, что живет одна.

Как-то мы втроем сидели на лавке возле школы. Я полезла в сумку за телефоном и тут поняла, что забыла его в классе. "Вот попадалово!" - поделилась я своим переживанием с девчонками.

- Подождите здесь, я тебе его принесу, - сказала Инна.
- Инн, там закрыто все.
- Пойду проверю, может там охранник есть. Будьте здесь, я схожу.
Мы продолжили болтать с девчонкой, уверенные, что Инна дойдет до закрытой двери и вернется, скажет "да, закрыто".
Инна пришла.
- Вот он! - сказала она, протягивая телефон.
- Как ты туда зашла?
- Через окно!
- Нет, ну реально!
- Обычно. Ладно, девчонки, я - домой.

Мы пошли по домам. Проходя мимо школы, я заметила, что у окна класса на третьем этаже, где я забыла телефон, чуть приоткрыта форточка. "Наверно, забыли закрыть", - подумала я.

Мы так и учились и сидели и гуляли всегда вместе. Только вот я стала замечать, что Инна становится более хмурой, настороженной. С нами она была такой же дружелюбной, но стала больше хмуриться и становиться недовольной из-за шалостей и хулиганских поступков одноклассников или не нравившегося ей поведения учителя. Все, кроме нас, наверное, этого и не замечали. Взгляд Инны, как порой можно было заметить, стал более быстрым, каким-то странным, беспокойным, но как только встречался с нашими глазами, теплел и успокаивался.

Однако после каникул, зимой я заметила, что Инна стала агрессивней. Если ей что-то не нравилось, она оставалась недвижимой, но взгляд становился холодным и злым. Однажды мне показалось, что лицо словно выразило скрытый оскал. В общении с нами она не была агрессивной или не доброй, но, общаясь, была как бы в своих мыслях. Что-то ей словно мешало, грузило, не давало нормально жить. На вопросы, все ли у нее в порядке, Инна кротко смущалась и негромко отвечала "ничего..." Как-то на дворе школы, я увидела, как Инна гладит крупную собаку. Она подняла голову на меня и торжествующе посмотрела. Но один день мне как-то очень запомнился. Один парень рассказывал одноклассникам, как мол вечером гулял возле дома Инны, заглянул в окно, а там на кровати сидит, свернувшись клубком, большая такая кошка. Некоторые захихикали, а Инна так посмотрела на рассказчика. Нет, не обычное недовольство выразили ее глаза... Они были холодны, дики, полны опасности... Потом она отвела взгляд и продолжила сидеть, как ни в чем не бывало. Еще долго я вспоминала этот взгляд...

Инна словно стала еще быстрей. Она с легкостью могла переставить тяжелую парту, просто как пластмассовую табуретку.

Я шла вечером из магазина, повстречала одноклассника. Поздоровавшись, он сказал, что видел только что Инну, она шла к дальней палатке. Я пошла туда же и вдруг меня чуть не сшибли четверо мужчин. На их лицах был страх, они бежали прочь. Один держался за плечо, где была разодрана куртка. От палатки отходила Инна. Я рассказала ей про мужчин. Она ответила, что они напали на нее, но теперь будут знать. И улыбнулась. Белые зубы сверкнули во тьме. Как бы я их могла охарактеризовать? Острые...

Близился Новый Год и я со своими двумя школьными подружками собрались в клуб в соседний город. Я встретилась с подругой, я помогла ей накраситься. Инне мы сказали, что зайдем за ней через час. Она говорила, что может сама зайдет, но мы настояли, ведь от ее дома ближе автобусная остановка до города. Но мы управились быстрей, за сорок минут и уже подходили к дому Инны. Дверь была не заперта. Мы открыли...

В темноте я увидела, как блеснули два больших глаза. Подружка машинально уже успела нащупать выключатель и включила свет. От неожиданности и от испуга мы открыли рты - в комнате был большой, угрожающе выглядящий, страшный тигр! Он зарычал и пошел в нашу сторону. Мы испугались и бросились бежать. Тигр не гнался за нами. Прибежав обратно к подруге, мы позвонили Инне. Та взяла трубку и сказала, что с ней все хорошо, но она извиняется, что устала и в клуб не поедет. Мы уговаривали, но она, извиняясь, отказывалась. Мы поехали вдвоем.

После Нового года мы пришли в школу. Инны не было. Больше мы ее ни разу не видели.
Теги: тигр, школа

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
9 октября 2013 07:23

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
Супер 5+.. Интересненько))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
9 октября 2013 08:37

21Г0ЛуБоГлАзАя12

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2013
 
класс 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 452
  • ICQ: --
9 октября 2013 09:54

Katya_Josk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2013
 
Интересно, мне понравилось :3
Пять)))

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
9 октября 2013 15:15

Дима Федотов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2013
 
5+ Ты классный писатель!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
9 октября 2013 15:52

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Замечательно 5+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
9 октября 2013 16:05

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Спасибо!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
9 октября 2013 16:11

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
Интересно, но немного не понятно...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
9 октября 2013 17:04

vika-p19

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2013
 
рассказ хороший, не понравилось только: Мы продолжили болтать с
девчонкой. Имя надо было. ведь по рассказу вроде подруги.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 190
  • ICQ: -
9 октября 2013 23:57

badba

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2013
 
ну мне как то не очень... с самого начала рассказа понятно что она кошка...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
10 октября 2013 07:14

СУМАСШЕДШАЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2013
 
Цитата: badba
ну мне как то не очень... с самого начала рассказа понятно что она кошка...

И что? Мне это тоже было понятно.. А рассказ от этого хуже не стал)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
10 октября 2013 08:06

Сепатый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2013
 
Очень понравилось. Хорошо читается.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
10 октября 2013 09:48

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Спасибо

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
10 октября 2013 11:24

Крисси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2013
 
А я думала, что она просто кошка... Круто -100500+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 236
  • ICQ: --
10 октября 2013 15:19

кровавая Эмма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
Классно и необычно) мне очень очень понравилось

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
10 октября 2013 15:23

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Спасибо!
мr fear,
Крисси,
кровавая Эмма

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
10 ноября 2013 21:27

MaryLucke

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2013
 
Круть. Ставлю пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
13 декабря 2013 13:04

Всиляющая страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2013
 
Прикольно))) 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
18 декабря 2013 17:02

Ночная Ведьмочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2013
 
Ничего так страшилка, но чувство незавершенности не покидает меня... Ну что могу сказать, возможно Вы этого и добивались, тут я права судить не имею. Пятерка.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
29 декабря 2013 11:38

alisa-in-horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2013
 
класс) только небольшой недочет: было бы лучше назвать имена всех

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
19 января 2014 14:45

kukla-killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2014
 
отлично!самое грамотное и прекрасное произведение!5++++++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
19 января 2014 15:10

Акула

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.09.2013
 
Супер, просто супер 5++ автор пиши пиши пиши!)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
23 июня 2014 10:34

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Спасибо! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
16 сентября 2014 11:42

muslimwoman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
весьма необычно и интересно

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 122
  • ICQ: --
26 декабря 2014 14:36

АнГеЛоЧеК777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
 
Интересно, без ошибок, 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 144
  • ICQ: 26766980
1 марта 2015 07:32

ЯТролль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2015
 
Интересное. В целом пять.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
26 августа 2015 22:32

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
круто))) люблю кошек, 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
18 августа 2016 12:26

HollowEmo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2016
 
Я такое же существо

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 102
  • ICQ: 666
18 августа 2016 12:35

Laura killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2016
 
Интересный рассказ, ошибок не заметила, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 января 2017 21:56

Darya 27

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Оооо! Я подумал, что Инна кошка, но она тигр! Хотя тигр это тоже кошка. 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
3 января 2017 22:29

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Неплохо. 5+

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: