Страшилка » Страшные звери » 10 опасных животных

 
 
 

10 опасных животных

Автор: Имаева Януська от 10-11-2013, 23:56

Фауна нашей планеты насчитывает несметное количество разновидностей млекопитающих, насекомых, пресмыкающихся и прочих животных/насекомых, некоторые из, которых представляют угрозу для жизни и здоровья человека. Существует множество рейтингов таких существ, представляем один из них.

10 место. Африканский слон.
Потенциальная опасность: огромная сила и мощь.
Пока многие ошибочно считают королем джунглей льва, на самом деле им является слон - самое большое сухопутное животное на всей планете.
Слоны обладают отличным зрением, обонянием и слухом, удивительной мощью и силой.
Слон входит в "большую пятерку животных Африки", самых желанных для охотников. Можно получить официальное разрешение на охоту на слона, стоимость такого трофея обойдется в 50 000 долларов. При этом разрешат убить только одинокого, старого слона, который вскоре умрет естественной смертью. Вырученные за охоту деньги идут в фонд развития природоохранной деятельности.

9 место. Африканский лев.
Несмотря на то, что лев в размерах немного уступает своему собрату - тигру, именно он считается королем зверей и самой умной, единственной кошкой, которая выходит на охоту в стае. Львы охотятся не в одиночку, а потому готовы сразить в разы большую добычу. Окружив жертву, львы в засаде дожидаются подходящего момента и затем нападают на жертву, стараются сразу сбить ее с ног, чтобы избежать затянувшейся погони.

8 место. Медуза "морская оса".
Потенциальная опасность: самая ядовитая в море
Говоря, о смертоносных существах нашей планеты, нельзя не упомнить о жителях морских пучин. Жизнь в море зачалась около трех миллиардов лет назад и за это время вода стала родным домов для многих животных, в том числе и потенциально опасных для человека. Одним из таких являются медузы, в том числе, Chironex fleckeri или "морская оса".
Смертельную опасность "морская оса" представляет лишь в том случае, если добыча запутывается в щупальцах (а сделать это довольно просто, учитывая, что купол и щупальца практически незаметны в толще воды). В остальных случаях жертва имеет шансы на спасение. Пострадавшие от укуса медузы описывают боль от ожога как невыносимую. Спасатели утверждают, если щупальца "хорошо" коснулись тела, легче отрезать конечность, чем терпеть мучительную боль.

7 место. Змея тайпан.
Внутриматериковый тайпан или "жестокая змея" (не путать с собратом по семейству, прибрежным тайпаном) является самой ядовитой змеей в мире. Ее яд сильнее яда кобры в 180 раз, 44 мг его хватит, чтобы убить 250.000 мышей или 100 человек. Ареал обитания ограничен центральной Австралией, в основном восточным Квинслендом.
По утверждению герпетологов, если бы тайпан был неядовитым, он бы мог стать отличным питомцем для любителей домашних террариумов, учитывая его неагрессивный склад характера.

6 место. Человек.
Потенциальная опасность: животная злость.
Если заглянуть на страницы учебников по истории, да что там, даже, если не заглядывать туда, очевидно, что одним из самых опасных для человека существ на планете является он сам. Большинство экономических, политических, социальных и других катастроф, повлекших за собой смерть большого количества людей, наступило в результате войн. Мы даже профессию такую придумали - военный - человек, который разрабатывает способы убийства других себе подобных. Именно за это военные получают свою заработную плату - за разработку способов эффективного, массового и целенаправленного убийства. Конечно, по-научному это носит другое название, менее драматичное и устрашающее. Это может звучать как "защита свободы государства", "исключительно выполнение приказов начальства", "оправданное убийство", "нейтрализация врага" и т.д. Человек - единственное животное, способное к ненависти, садизму, мести.
Но не все люди такие.

5 место. Москиты.
Несмотря на свои мизерные размеры и кажущуюся безобидность, комары несут в себе огромную угрозу для человечества. Их укусам принадлежит наибольшее количество человеческих смертей, среди вызванных всеми вместе взятыми микроскопическими насекомыми. Комар не опасен, пока не укусит вас, до этого момента у вас есть возможность уничтожить своего потенциального убийцу.

4 место. Акулы.
Потенциальная опасность: совершенная машина для убийства
Как уже упоминалось ранее, океанические водные пучины - родной дом для многих видов морских обитателей, в том числе и несущих в себе опасность для людей. Акула является универсальной машиной для убийства, созданной самой природой. У этого хищника нет ни одного естественного врага, за исключением, разве что, еще больших по размерам акул. Самой крупной считается китовая акула, но она питается исключительно мелкими видами рыб, крилем и планктоном. Из более мелких видов наибольшую опасность представляет белая акула. Именно о ней Стивеном Спилбергом в свое время был снят фильм "Челюсти". Эти "рыбёхи" могут достигать в длину 6 метров и весить 2, 5 тонны и плавать со скоростью 35 метров в секунду. Майкл Фелпс установил мировой рекорд на 100 метров по фристайлу в 47, 82 секунды, это выходит 4, 7 мили в час. Акула за этот же промежуток времени готова преодолеть 25 миль.

3 место. Африканский буйвол (черный буйвол).
Потенциальная опасность: непредсказуемость и огромная сила.
Дикие буйволы представляют собой одно из самых опасных животных на планете. Каждый год их рога и копыта становятся причиной смерти более 200 человек, что ставит буйвола на третье место по количеству человеческих жертв после крокодилов и бегемотов. Даже львы и леопарды убивают меньше людей. Причина тому - неуживчивый злобный характер и непредсказуемость.
Буйвол - один из самых желанных трофеев для охотников. Наряду со слоном, львом, носорогом и леопардом, он входит "большую пятерку" животных Африки. Охота на буйвола сложна и опасна. Мало того, что животное обладает вспыльчивым характером, оно хитро и умно. Буйвол может обмануть охотников, обойдя их дугой и затаившись в кустарнике и напасть из своей засады при удобном случае. Также он может прикинуться мертвым, чтобы подпустить жертву к себе ближе.

2 место. Clostridium Botulinum.
Потенциальная опасность: высокая токсичность
Clostridium Botulinum - спорообразующая палочка, продуцирующая ботулизм, одно из самых токсичных созданий на Земле. Одной чайной ложки этого яда достаточно, чтобы убить все население Соединенных Штатов Америки, а 4 килограмм - всего человечества. Как и яд тайпана (№7 в рейтинге), палочка ботулизма вызывает паралич диафрагмы, разрывает связь между мозгом и мышцами, приводит к асфиксии.

1 место. Африканские кочевые муравьи.
Потенциальная опасность: массовость
Посмотрим правде в глаза. Африка - очень опасное место планеты, возможно, самое опасное, где скрывается невероятное количество угроз для человеческой жизни. Одно из опасных существ здесь - кочевые муравьи Siafu. Это среднего размера муравьи без глаз, ориентирующиеся на местности по запаху, ведущие кочевой образ жизни, у них нет муравейника - лишь временные гнезда. Охотятся, в основном, на всех беспозвоночных животных, встречающихся им на пути. Численность одной колонии может насчитывать до 50 миллионов особей. Хотя размеры одной особи не превышают 5 сантиметров, в совокупности, колония представляет большую опасность для любого животного, повстречавшегося им на пути. Ареал обитания муравьев- кочевников ограничен центральной и восточной Африкой, где преобладают джунгли и саванны. Свое место жительства насекомые меняют каждые несколько лет, покидая бивуак (временное гнездо) в поисках более плодотворных и богатых земель.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
11 ноября 2013 00:05

33 несчастья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2013
 
Конечно это интересно, но это сайт страшных историй.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 531
  • ICQ: --
11 ноября 2013 04:05

Miss Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2013
 
Я не пойму, почему муравьи на первом месте, ведь они едят беспозвоночных животных?
А так интересно. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
11 ноября 2013 07:24

Zee Captain

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2013
 
Возьму на заметку: никогда не ездить в Африку.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 300
  • ICQ: --
11 ноября 2013 07:36

Кичи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Miss Кошка,
Чаще всего, но могут...

Zee Captain,
Согласна, не поеду туда

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
11 ноября 2013 10:50

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
очень интересно!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 290
  • ICQ: --
11 ноября 2013 11:30

Имаева Януська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2013
 
мr fear,
Zee Captain,
Miss Кошка,
33 несчастья,
спасибо

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 629
  • ICQ: --
11 ноября 2013 12:54

Olya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2012
 
Ого, интересно
5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 300
  • ICQ: --
11 ноября 2013 14:40

Кичи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Автор молодчинка! Пять!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
11 ноября 2013 15:05

Кровавый взгляд...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.09.2013
 
Хорошо написано! ;-)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
11 ноября 2013 16:18

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
Спасибо за столь полезную информацию :D 5 конечно...))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
12 ноября 2013 09:55

utim

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2013
 
бред 1

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 290
  • ICQ: --
12 ноября 2013 11:44

Имаева Януська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2013
 
Olya,
Кичи,
Кровавый взгляд...,
Daka736,
спасибки

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 290
  • ICQ: --
12 ноября 2013 11:55

Имаева Януська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2013
 
utim,
меня не парит твоя оценка...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
12 ноября 2013 12:09

Elya Elya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2013
 
ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО 5+

<
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
12 ноября 2013 12:16

Barabachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2013
 
Zee Captain,
Кичи,
Присоединяюсь!) Правда я никогда в Африку особо и не равалась - а теперь-то уж и подавно)

Имаева Януська,
Молодчина!) Хорошая подборочка - интересно почитать было!)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
12 ноября 2013 12:18

Вирус79

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2013
 
Окей... Рассказ нормальный, но не для сайта.
Оценка:
95 из 100

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 290
  • ICQ: --
12 ноября 2013 12:50

Имаева Януська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2013
 
Вирус79,
Barabachka,
Elya Elya,
спасибо

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 355
  • ICQ: --
14 ноября 2013 19:41

miss vamp

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
очень познавательно, но все таки почему на 1 месте муравиь? 5+++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 290
  • ICQ: --
14 ноября 2013 19:44

Имаева Януська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2013
 
miss vamp,
спасибо

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
15 ноября 2013 19:57

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
Начитан этого рейтинга с просторов интернета. Но этот ТОП несколько неуместен на нашем любимом сайте. Ну и какой же "бестиарий" без иллюстраций? От оценки воздержусь.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
21 ноября 2013 17:09

Леди демон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2013
 
А мне понравилось, интересно и спасибо за помощь в докладе по биологии ^_^

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
23 ноября 2013 21:14

Ройбак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2013
 
Miss Кошка,
Кочевые муравьи, способны сжрать человека. При это смерть будет мучительной.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
23 ноября 2013 21:15

Ройбак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2013
 
utim,
Слушай у тя все бред, ты сам то как пишешь!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
23 ноября 2013 21:45

Лихая до Смерти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2013
 
а почему 1 место муравьи? На 1 место надо человека поставить!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 290
  • ICQ: --
25 ноября 2013 16:43

Имаева Януська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2013
 
Леди демон,
не за что

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
25 ноября 2013 16:46

кровавая волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
Имаева Януська,
Класс супер 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 290
  • ICQ: --
25 ноября 2013 16:51

Имаева Януська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2013
 
кровавая волчица,
привет. спасибо

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
25 ноября 2013 16:52

кровавая волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
Имаева Януська,
Я и 5+ поставила за историю детки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
7 января 2014 16:36

FootbaLL

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2013
 
Мне кажется самые опасные это палочки или вроде того я забыла которое стоит на 2 месте. Он вроде самый опасный. И конечно человек!!! История интересная мне понравился. Даже страшновата стало как то.....

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 281
  • ICQ: --
15 января 2014 23:20

751881

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2013
 
Имаева Януська,
а как эти медузы выглядят?! и вообще они в России есть? а то как-то на море страшно ехать... а так 5+

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: