Страшилка » Страшные звери » Ещё одна жизнь

Ещё одна жизнь

Автор: Shiki от 3-06-2012, 00:32

Эта история произошла несколько лет назад. Мне тогда было только 11 лет. Но это происшествие, почему-то не хочет выходить из головы...

На мой 6 день рожденья мама подарила мне маленького котёнка. Он был белый и пушистый, и только мордочка и лапки были более тёмного, даже чёрного цвета. Он был очень труслив и подскакивал от любого шороха. А когда приходили гости, то сразу же прятался под диван. Да же к маме он никогда сам не подходил, только если она его кормила. Хотя со мной он всегда был приветлив и с удовольствием сворачивался клубочком под боком.

Так мы с ним прожили 5 лет. Это был уже не тот комочек, помещающийся на ладони, а взрослый кот. Только смелости так и не прибавилось. Он продолжал прятаться под диваны или на шкаф, с приходом гостей.

Но однажды, когда нам позвонили в дверной звонок, он почему-то не спрятался, а продолжил всё так же лежать у меня на груди, при этом выпустив коготки и зацепившись ими за мою футболку. Взгляд его был прикован к двери. Мамы дома не было, поэтому мне пришлось самой вставать и открывать дверь. Кот всё также держался когтями за меня и я понесла его с собой на руках. Посмотрев в глазок, я увидела только пустою лестничную площадку - «Наверно кто-то прикалывается»...

Я уже собиралась вернуться в комнату, но звонок повторился. Потом ещё раз. И еще. Он стал звучать беспрерывно. Мне стало по-настоящему страшно. Со щелчком свет в коридоре выключился. Звук всё продолжался, только теперь громче. Он звучал словно в голове. Со страха ноги подкосились и я, прижав напряжённого кота к груди, отползла к стене. Но кот резко вырвался из моих рук и, став мордой к двери, стал смотреть туда, не моргая. Я потянула к нему руку, чтобы взять обратно, но когда он повернулся ко мне своей мордочкой и я встретилась с его взглядом, с таким похожим на человеческий, я остановилась и продолжила смотреть на него. Его взгляд был таким успокаивающий... даже знакомый. Он словно говорил: «Всё хорошо. Не бойся».

И я поверила, поэтому улёгшись на пол, я свернулась комочком и, закрыв глаза, доверилась обычному, но любимому коту. Шум стих и я сразу же заснула.

Проснулась я от того, что меня кто-то звал. Это была мама, вернувшаяся работы. Она всё спрашивала, почему я сплю в коридоре. Но я не ответила, а сразу же спросила, где мой котик. Она молча кивнула мне на руки. Я перевела взгляд и увидела полностью чёрного кота. Но ведь мой кот был белый, хоть и не полностью. Но мама похоже даже и не заметила эти изменения.

Я рассказала всё ей, но она конечно же мне не поверила. Сказала, что это лишь сон. А про кота она сказала, что он всегда был чёрный. Но я ведь знаю, что это не так! Но пришлось смириться и я вскоре поверила, что это был сон.

Ночью я как обычно легла вместе с котом. Но долго не засыпала, а просто смотрела на этот чёрный клубок, почти невидимый в темноте. Перед тем как полностью уснуть, я смогла различить фразу: «Теперь всё хорошо... Я отблагодарю тебя, за помощь»...

Сейчас, вспоминая об этом, мне кажется я знаю, за что он меня поблагодарил. Ведь когда-то давно я могла спасти маленького котёнка. Зимой он мяукал в коробке у подъезда, весь мокрый и продрогший, и я, не спрашивая разрешения, взяла домой. Два дня кормила его колбасой. Но на третий день он умер. Мама накричала на меня, но всё равно похоронила его.

Неужели это был тот котёнок. Но если так, то за что он меня отблагодарил, ведь он всё равно не выжил. Хотя... наверно животные не такие как люди и для них даже такая маленькая помощь - это много. И в благодарность, они готовы пожертвовать хозяину одну из своих жизней.

«Спасибо» ради этих слов, он смог переродиться и защитить от неизвестного. И я в это верю. И буду верить всегда.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 14.05.2012
3 июня 2012 19:03

Smail27

Как это мило...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 59
  • Рег: 17.05.2012
3 июня 2012 19:25

Syper =) .

и в правду мило и трогательно

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 60
  • Рег: 9.03.2012
3 июня 2012 19:43

Arina

Класс! Продолжай писать!

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
Очень трогательно :) пиши еще такие истории. 5+ :)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 21
  • Рег: 1.06.2012
7 июня 2012 14:09

Shiki

рада что понравилось :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 7.06.2012
8 июня 2012 13:24

POLINAGHJ

Я щас за плачу

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
8 июня 2012 13:50

Mr. Bro...:D

О, это прекрасно, мне так понравилось. Просто прелесть. Я не плачу, но растрогалась до глубины души)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 240
  • Рег: 23.03.2012
19 июля 2012 21:18

Polinochka

да, трогательно ='l

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 2.12.2013
21 декабря 2013 01:03

Angel sveta

я плачу .......


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: