Страшилка » Страшные звери » Меня боятся насекомые

 
 
 

Меня боятся насекомые

Автор: Дефо от 6-06-2012, 01:14

Я самый обыкновенный человек без каких-то ярких физических и умственных талантов. Но есть у моего организма одна удивительная особенность - меня боятся насекомые!

Это странное свойство у меня не врожденное, я отчетливо помню, как приобрел его. Это случилось в детстве. Жил я тогда вместе с родителями на Дальнем Востоке. Мой отец (инженер-путеец) был заядлым охотником. Каждые выходные он собирал рюкзак, закидывал за плечо двустволку двенадцатого калибра и отправлялся пострелять уток. Как только мне стукнуло семь лет, отец стал брать меня с собой.

Охота - занятие увлекательное. Природа на Дальнем Востоке тоже удивительная. Единственное, что мешало мне в полной мере наслаждаться этим видом отдыха - комары. Дело в том, что эти кровожадные твари предпочитают селиться именно там, где водятся утки - то есть на озерах и болотах. А дальневосточные комары, доложу я вам, это нечто выдающееся в мире кровососущих. Это вам не интеллигентные европейские комарики. Эти долго и извинительно жужжат, прежде чем опуститься на свою жертву, потом так же долго тыкаются гнущимся хоботком в вашу кожу, пытаясь отыскать уязвимое место... Пришлепнуть такого ничего не стоит.

У дальневосточных комаров жало напоминает иглу медицинского шприца. И втыкаются они в жертву с лету - лапки еще не коснулись, а хобот уже вовсю сосет кровь. Отмахиваться от них рукой или веточкой - пустое занятие. Их на болотах мириады. Всякие мази и репелленты тоже бесполезны - они скорее привлекают этих тварей, чем отпугивают. Поэтому мы использовали специальную одежду - на руках кожаные перчатки с крагами, на голове шляпа-накомарник с густой сеткой, защищающей лицо, пожарные штаны из толстого брезента и такая же куртка. Бывало сидишь так у костра, как водолаз в скафандре, а комары ползают по тебе в несколько слоев и злобно жужжат. И, не дай Бог, обнаружат какую-нибудь щелочку - загрызут! В тех местах оставить кого-то без одежды - самое страшное наказание. Говорят, что уже через час человек превращается в обескровленный труп.

Помню свою последнюю охоту, перед тем как уезжать в Москву, где я решил поступать в институт. Мы ехали на моторке по протоке. Светило солнце, ветерок обдувал лицо... Я скинул куртку и остался в одной рубашке. Вдруг отец, который сидел на корме, управляя подвесным мотором, крикнул: "Утки! Стреляй!" Я тут же выпалил в пролетавшую стаю. Крупный селезень резко ушел в строну и упал на болотистый берег. Есть! Надо сказать, что стрелок я был никудышный и мне редко удавалось попасть в утку влет. А тут такая удача! Отец остановил мотор и завернул к берегу. В ажиотаже, забыв про все, я соскочил с лодки и полез в болото искать свою законную добычу.

Прошла минута, другая... И вдруг на меня навалилась стая комаров. Шлепнув себя ладонью по щеке, я посмотрел на ладонь и увидел, что она вся в крови. Тело жгли тысячи уколов. Не выдержав, я решил возвращаться. Но... Болото почему-то перестало меня держать. Ноги стали проваливаться.

Дальнейшее мне помнится слабо. Помню только, что я, проваливаясь, прыгал с кочки на кочку, срывался, падал ничком в грязь, снова вскакивал, что-то кричал на бегу и, держа ружье за дуло, крутил им над головой, пытаясь отогнать комаров.

Как только я очутился в лодке, отец сразу запустил мотор, дал газу и кровожадные твари отстали. Взглянув в зеркало, я себя не узнал - весь в крови и грязи. Лицо и тело опухли, словно меня покусали не комары, а стая бешеных пчел. Кожа горела и отчаянно чесалась... Вскоре я уехал в Москву.

И вот, однажды, когда мы со студенческой командой пошли в поход, я заметил странную вещь: все жалуются, что их донимают комары, на меня же ни один из этих кровопийц почему-то не зарился. Я специально снял с себя почти всю одежду. Несколько комариков подлетели было ко мне, но тут же с испуганным писком умчались прочь...

Дальше - больше. В одном походе мы были в лесу, где обильно водились клещи. Пройдя через чащу, все начали осматривать друг друга. Почти у каждого обнаружился глубоко впившийся клещ. Когда дошла очередь осматривать меня, друзья разразились дружным хохотом. Тощий и мертвый клещик висел у меня на шее, жалобно поджав тонкие лапки. Похоже, что только лютый голод заставил его покуситься на меня. Но едва невезучий кровопийца сжал челюсти на моей коже, как тут же испустил дух...

Знакомые медики пытались объяснить мне, что после той охоты, когда меня сильно искусали комары, организм стал вырабатывать какое-то вещество, отпугивающее насекомых. Что ж, может это и так. Но мне кажется, что отгадка в чем-то другом. Я заметил, что стоит мне побыть в помещении более часа, как все мухи там исчезают. Однажды я накрыл муху стаканом, чтобы посмотреть, как она себя будет вести. Но она уже через минуту сдохла.

И еще одна странность - если я прихожу в гости, хозяйке даже не стоит пытаться печь хлеб или пирожки. Тесто опадает, словно в нем гибнут дрожжи... Где-то я прочитал, что по такому признаку раньше определяли ведьм - от их взгляда скисало молоко, а сдобное тесто теряло пышность.

Может я тоже в какой-то мере стал колдуном? Если это так, то хочу поделиться еще одним открытием - из всех насекомых, какие мне встречались в жизни после той охоты, меня не боятся только тараканы. Их в моей квартире, возможно, еще больше, чем комаров на всем Дальнем Востоке. И не берут их ни новомодные яды, ни мой "волшебный взгляд". Значит ли это, что даже колдовство не действует на этих рыжих разбойников?...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
6 июня 2012 01:20

Maktrayher

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2012
 
Классная история

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 448
  • ICQ: --
6 июня 2012 08:30

LizaArtik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2012
 
Интересно!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
10 июня 2012 09:42

Ильюроса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2012
 
Отличная история, хотя и не страшная!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
10 июня 2012 10:06

Shoni

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2011
 
Вот бы меня так пауки боялись... Я бы была очень рада. И уборку хоть каждый день дома делала бы, не боясь этих тварей...

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
10 июня 2012 11:10

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Ненавижу комаров! Вот уж точно, как присосутся и не отстать от них. История крутая и мне очень понравилась. Все написано как-то немного весело и легко. Юморной рассказик получился ;)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
10 июня 2012 11:35

Minamur

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2012
 
Интересная история =) Кстати, Shoni, я бы тоже была не против если бы меня пауки боялись! :D

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
12 июня 2012 21:44

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
Дефо, везёт же тебе!
Ненавижу комаров, пауков, клещей и других тварей!
Мне бы такой дар!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
26 июля 2012 18:29

SteelClaw1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Везет некоторым.
Мне бы тоже такую штукенцию хотелось. А то, бывает, зайдешь во лесок, и на тебя со всех сторон слепни или комары налетят, облепят и медленно едят, пока их всех не передавишь. Мысленно начинаешь материться!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
6 августа 2012 11:16

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
SteelClaw1, ну иногда материшься сначала мысленно, а через полчаса уже так, что о твоей культуре речи узнаёт весь лес)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 165
  • ICQ: --
6 августа 2012 11:23

Няшный чел=D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2012
 
Прикольно. Но не страшно( А может быть наоборот, твое "колдовство" притягивает тараканов?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
30 ноября 2012 19:00

Lexus

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.09.2012
 
интересно ) понравилось )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 апреля 2019 14:06

Ильгия

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Почему все так хотят все так, как у него? Я вот, например, и не желаю того, чтобы из-за меня умирали насекомые. Я их с детства обожаю. Брала их в руки, когда мне было всего лишь где-то 3-4 годика. Если выйдет немного мерзко, то извините, но я ела муравьев. И это правда. Клала на землю кусок хлеба, тотчас же приходили муравьи, я их брала и ела. Вот все.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: