Страшилка » Страшные звери » Чудовище на окне

Чудовище на окне

Автор: black denis от 22-03-2014, 05:51

Это случилось со мной 2 года назад, я тогда решил откосить от армии, в военкомате прикинулся суицидально настроенным дурачком и меня направили в психиатрическую лечебницу на обследование. На самом деле ничего особенного в ней не было, ну больница и больница, самое страшное что там было - абсолютно нечем и приходилось дни напролет читать. Туалет тамошний был просто "великолепным": представьте себе помещение 2 на 3 метра, вместо унитазов просто дырки в полу, там постоянно было полно народу и дверь никогда не закрывалась, чтобы санитарки могли сечь за всем происходящим внутри.
Однажды, зайдя туда в первый раз, чтобы почистить зубы, обратил внимание на странную штуку. На подоконнике стояла располовиненая полутора-литровая бутылка с водой и размокшими корками хлеба. Санитарка, пожилая женщина, лет за 60, сказала что почти все больные приносят хлеб после ужина в туалет и оставляют его там в этой самодельной миске. Ну и им на это плевать, пускай себе носят, лишь бы не буянили.
На третий день жутко захотелось курить и я решил пойти после отбоя, благо это разрешалось. Закрыв дверь и присев в углу на корты, я закурил, окно было открыто нараспашку, на улице был октябрь и ещё совсем тепло. Свет включать не стал, луна в тот день была очень уж яркой и все было хорошо видно. Только я достал спички, как услышал шум за окном. Второй этаж все-таки, мало ли кто там ходит, подумал я и не придал этому значения. Через несколько секунд шум повторился. Он был похож на перестукивание пальцами по дереву, только гораздо более звонкий. Тут я не на шутку испугался, решил было вставать но вдруг увидел что луна больше не отражается в плитке на полу, стало быть её что-то загораживает. Я посмотрел на окно и задержал дыхание.
На прутьях решетки что-то среднее между человеком и пауком. Я видел лишь контуры головы, она была чуть меньше обычной и заострялась к концу, зато все остальное я видел очень отчетливо. Руки у этого существа были очень тонкими и я удивился, как оно вообще там повиснуть смогло. Существо беглым взглядом огляделось вокруг, не заметив меня, протянуло руку и полезло в ту самую миску с хлебом! Я сидел и боялся пошевелиться и даже делать вздох.
Вдруг оно начало говорить. Но не так как мы с вами разговаривает, это был человеческий голос, но как будто утроенный, очень низкий. Говорило оно как на вдохе, прерывая каждое слово на середине и завышая голос в конце, как будто икало. Это были какие-то отдельные слова, вроде: "Да", "Вот", "Ну да", "Мам".
Надо ли говорить, что к тому времени я знатно наложил в штаны, оно тем временем продолжало есть этот размокший хлеб, он вываливался изо рта, а оно всё продолжало говорить само с собой. Вдруг по коридору послышались шаги и эта тварь со всей силы рванула вверх по решетке, перевернув то, что не доела. В туалет зашла санитарка. Господи, как же я ей тогда обрадовался! Она включила свет и спросила, что я здесь так долго сижу, сказала подниматься и отвела меня в мою палату. В ту ночь я не мог глаза сомкнуть и всю ночь смотрел на окно, мне казалось, что эта тварюка следит за мной. Спал я там только днем.
На выходных меня отпустили домой и сказали прийти в понедельник, но я конечно же не пришел и во вторник за мной явились из военкомата и сказали, мол, если не хочешь обследование проходить, то значит иди в армию.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
22 марта 2014 08:59

Блондиночка

Ненавижу пауков, а история классная

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
22 марта 2014 09:18

графиня Волк

Мне очень понравилось. Небольшие пунктуационные ошибки есть, но глаз они не режут. Автор, Вы - молодец!) Пишите еще!!!)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 110
  • Рег: 22.01.2014
22 марта 2014 14:31

Aleksandr13

Нет слов... 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 167
  • Рег: 8.02.2014
22 марта 2014 14:37

Aliyna

А я это читала. На мобильном приложении для андроид. Страшные истории. Не люблю плагиат и история сама не очень. Так что 4-

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 28.12.2013
22 марта 2014 16:36

lunevich

Ну так 4- мне-бы подробности о этом существе.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
22 марта 2014 17:56

буги-девочка

история больше похожа на фантастику, чем мистику. не люблю такие истории.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
23 марта 2014 12:59

Вкинься

Oчень классно! 5+!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 16.03.2014
25 марта 2014 13:00

DJ Петя

История класс))
Делай ещё,хоть есть не много плагиата))
Но всё же 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 52
  • Рег: 16.03.2014
4 апреля 2014 20:21

Твоя Психичка

человек паук ты ли это? хд

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 7.04.2014
8 апреля 2014 20:35

FlimFlix

Гг решился притвориться больным,стал им на самом деле))) Автор тебе четыре.
И старайся без ошибок писать:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 18.04.2014
18 апреля 2014 11:18

Me4eniy

Вывод такой не хочешь в армию иди в психушку

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 4.05.2014
6 мая 2014 21:18

rashid1

История классная

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
20 июля 2014 16:59

Angel of Horror

Н-да, что только народ не творит, лишь бы от армии отмазаться.))
Вроде бы неплохо. Только ошибочки есть.
Санитарка кошмарно поступила, животинке нормально поесть не дала.(
FlimFlix, ну, почему сразу стал больным? Не верю я в один общий глюк всех пациентов.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
19 марта 2017 09:29

Music and death

Отличная история 5+

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 09:33

Dark dog

Неплохо, ошибок я заметил много,
Но у всех они.
Так - что 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: