Страшилка » Страшные звери » Удивительная дружба

Удивительная дружба

Автор: Киsа-из-Аdа от 13-04-2014, 03:47

Ночь... Катерина лежала на кровати, освещённой лунным светом и думала о предстоящем дне. Казалось, что ничто и никто не сможет испортить ей настроение завтра. Завтра сбудется одна из её, как думала Катя, несбыточных мечт- она поедет с подругами на дачу. Без родителей! Никаких правил! Хотя Кате было уже семнадцать лет родители опекали её как маленькую девочку. Но завтра они с подругами уедут на целую неделю и всё пройдёт отлично! Планировалось что подружек отвезёт старший брат Даши. Катерина мечтала лёжа на кровати, но посмотрев на часы, которые показывали три часа ночи живо улеглась спать- ведь ей ещё нужно выспаться перед поездкой.
Как и думала Катя, всё прошло отлично. За несколько часов они добрались до деревеньки Найдёново. Домик принадлежал родителям Дианы - одной из подруг Катерины. Посёлок находился далеко от дороги так что можно было отдохнуть от городской суеты. Всё шло великолепно- каждодневные прогулки, как пешком так и на великах, "посиделки" допоздна, а главное - никто не указ! Никто не скажет "иди спать" в девять часов, никто не заставит ходить за продуктами когда холодильник полон как говорится "до краёв". Свобода!
Такой прекрасной жизнью Катерина наслаждалась три дня- затем началось такое, что она могла видеть только в передаче "Мистические истории".
Четверг. Катя, Даша и Диана как всегда решили покататься на велосипедах - не сидеть же дома в четырёх стенах. По дороге уже в меру усталые подруги увидели магазинчик. Все трое ужасно хотели пить и потому обрадовались этому магазину как оазису в пустыне. К счастью Даша прихватила с собой кошелёк и они с Дианой бросились в магазин, сказав подруге, что купят чего-нибудь к чаю. Катя решила остаться на улице. Она присела на лавочку около магазина и закрыла глаза буквально на полминуты. Этого было достаточно, чтобы заснуть. Во сне она оказалась в туннеле. Катерина застыла на месте. К ней из тьмы приближался силуэт молодой дамы. Когда дама приблизилась Катя смогла различить её черты. Она была одета в платье девятнадцатого века, белого цвета. У неё были длинные чёрные волосы. На лице дамы отражалась сильная тревога.
Подойдя ближе она сказала голосом похожим на музыку:
- Здравствуй, Катя.
- Откуда Вы меня знаете? Кто Вы? - спросила Катерина.
- Я многое знаю и многое умею. Меня зовут Вероника. Я пришла к тебе по одному очень важному делу.
- По какому делу?
- Твои подруги в опасности. И только ты можешь их защитить.
- Что?! В опасности?!
- Не кричи. Нас могут услышать. Отойдём в одно местечко. Я тебе всё покажу.
Она взяла Катю за руку и повела её вглубь туннеля. Там, во тьме откуда пришла Вероника, располагалась просторная комната. Дама усадила Катерину на диван. Раздался щелчок. Перед ними появилось нечто вроде меню на компьютере. Вероника коснулась пальцем одной из многочисленных кнопок и "монитор" начал показывать чёткие изображения. Вот Даша и Диана стоят около прилавка. Продавщица - приветливая женщина лет тридцати с хвостиком (с хвостиком, кстати, была и продавщица и её возраст).
- Ничего странного не замечаешь? - спросила Вероника.
- Нет.
- Видишь эту кошку?
- Какую?
Вероника указала на чёрно-рыжую кошку сидящую в углу.
- Эту.
- Ну и что ж. Во многих магазинах живут кошки. Я знаю штук двадцать продуктовых магазинов и в четырнадцати из них живут кошки или коты.
- Ладно. Сейчас ты убедишься.
Дама дотронулась пальцем до кошки. Изображение увеличилось до реального размера и... о ужас! Рыжими пятнами на боку кошки был вырисован череп.
- Что это? Что это такое?
- Это моя старшая сестра Лариса. Она считает себя повелительницей раздора. Ненавидит дружеские отношения и любовь. Её кинули, предали и вот результат... Замечала что-нибудь странное в ваших отношениях с подругами?
Катя глубоко задумалась. Да! Точно! Последнее время они с подругами перессорились. Хотя они всегда были в ладах, за все годы дружбы они ссорились лишь четыре раза, но сразу же мирились.
- Мы часто ссорились в последнее время... Очень часто.
- Ну вот. Всё подтвердилось. Это Лариса.
Кошка на "мониторе" глядела на Дашу и Диану, но вдруг повернула голову в сторону Вероники и Катерины. Возможно, она просто повернула голову, но у Кати по спине пробежала дрожь. Изумрудно-зелёные глаза кошки-ведьмы глядели прямо на них. Сердце стучало намного чаще. Заметив, что Катерина побледнела дама выключила "монитор".
- Теперь ты видишь, что я не вру. Твоим подругам угрожает опасность.
- Ты говорила, что я могу им помочь. Но чем?
- Твоя задача очень сложна и опасна...
- Говори, Вероника. Я не могу бросить моих подруг в беде! - прервала Катя даму.
- Ты храбрая девушка. Ты будешь ближе всех к Ларисе и ты одна будешь знать кто она такая. Ты не должна говорить ни о том, что видела во сне, ни о том, что знаешь о ней. Хоть Лариса и владеет чёрной магией, но читать мысли и чувства она не может. Тебе придётся притвориться будто ты не знаешь её истинной сущности и взять её в обличьи кошки к себе домой. Лишь уверенность в том, что не весь мир жесток может остановить Ларису.
- Хорошо. Я сделаю это.
- Я в тебе не сомневаюсь. А теперь иди. Тебе пора в твой мир. Я ещё свяжусь с тобой в скором будущем. А пока до свидания, Катерина.
- До свидания.
Катя открыла глаза. Над её головой стояли Даша и Диана с двумя пакетами.
- Надо же тебе так устать, чтобы уснуть за несколько минут!
- Девочки, мы же спим по пол-ночи. - сказала Катя и рассмеялась.
Попив воды, подруги сели на велосипеды и добрались до дома. Заходить за одной только кошкой в магазин могло выглядеть странным. К тому же это выдало бы их с Вероникой тайну. Поэтому Катя решила подождать другого момента.
Дальше всё пошло просто замечательно. Никаких признаков всякой нечисти не было и в помине. Но Катерину тревожила мысль о том, что её подруги в опасности. Она была бы рада встретить эту кошку.
Неделя прошла незаметно. Подруги вернулись в город. Прошла ещё одна неделя. И вот подвернулся случай. Родители послали Катю за молоком. Сначала Катерина хотела отмазаться, будто у неё сильно болит голова, но вспомнив о Ларисе согласилась и побежала в магазин. Она ворвалась туда как ураган. И не зря. В углу сидела чёрно-рыжая кошка с изумрудными глазами. Рыжие пятна на боку располагались в форме черепа. Катя сразу заметила кошку. Она подошла и погладила кошечку как любой из нас гладит своих домашних питомиц. Затем подошла к продавцу и, купив два литра молока снова вернулась к кошке. Киска была сильно удивлена, что её погладили, но немного привыкнув начала мурчать. Катерина взяла её на руки. Кошка спокойно давала себя взять на руки и даже почесать животик. Девушка принесла её домой и дала ей красивую кличку - Клери. Вскоре Клери адаптировалась к людям. Через два дня взяв кошку на руки и погладив Катерина увидела, что её пятна сдвигаются. Она подумала, что ей это показалось. Но через несколько недель у Клери на боку красовался не череп, а нечто вроде размытого сердечка. На следующий день кошка сбежала. В этот же день Кате приснился сон. Вот она стоит в туннеле. Но Катерина уже не боится. Она знает - сейчас здесь появится Вероника - добрая молодая дама с чёрными волосами и мелодичным голосом, в платье девятнадцатого века. Вот появился силуэт... нет! Два силуэта! Из тьмы вышла Вероника, за ней ещё одна молодая дама с такими же чёрными волосами, в платье того же века, но красного цвета. Обе улыбаются. Вероника подошла к Кате и посмотрела на неё самым ласковым взглядом какой только видела Катерина за всю свою жизнь. Девушка сразу же поняла - перед ней сестра Вероники- Лариса. Бессловесная сцена продолжалась где-то минут пять. Затем Вероника сказала:
- Катя, спасибо тебе. Ты вернула мне сестру. Так как я тебя почти не знаю, я даю тебе выбор. В благодарность я сделаю что захочешь!
Катерина не долго думала. Она знала чего она хотела - чтобы Вероника вместе со своей сестрой стали её подругами и пришли к ней не во сне, а в реальности. Она изложила эту просьбу Веронике. Та сразу побледнела. Тихим прерывающимся голосом она произнесла:
- Мы можем стать твоими подругами, но прийти наяву мы не можем. Я думала ты всё сама поймёшь...
- Что я должна понять?
- Катенька, мы... мы...
- Ты хочешь сказать, что вас уже нет в живых? - на глазах Катерины были видны капли слёз.
- Ты всё прекрасно поняла... - сказала Вероника, но чтобы не делать этот радостный момент таким печальным добавила- Но мы всё равно останемся подругами. Ведь мы можем навещать тебя!
Катерина подняла голову и посмотрела на новых подруг. Улыбнувшись, она бросилась обнимать Веронику и Ларису. Всё равно как они будут к ней приходить, главное- они будут подругами. Просидев всю ночь в той же комнате, в которой всего несколько недель назад Вероника посвящала Катю в курс дела, они смогли узнать друг о друге что-то новое. И всегда днём встречались трое подруг и трое встречались ночью. Нерушимая дружба, которая показалась бы другому нереальной - человек дружит с призраками - крепла с каждым днём. По окончанию института (девушки попали в один и тот же институт) всё изменилось. Даша устроилась работать учителем, Диана стала художницей, а Катерина шагнула в шоу- бизнес и стала актрисой. Основным способом общения стали звонки и смс-ки. Иногда они всё же встречались, но очень и очень редко. А Вероника и Лариса встречались с Катей каждую ночь, иногда даже днём когда она засыпала. Вот такая история приключилась с обычной ученицей 11А класса Катериной Шарандиной. Доля мистики есть повсюду - нужно просто постараться и посмотреть на вещи с другой стороны.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 106
  • Рег: 17.01.2014
15 апреля 2014 20:48

котёнок-кровопийца

ОООТЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ!!!! Хоть и не страшная ,но мне понравилось 10000++++++
Продолжай в том-же духе))
P.s. Только постарайся пострашнее))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 26.04.2014
1 мая 2014 21:41

MrS. Angel

Мне кажется чуть чуть запутано и недодумано, а так неплохая история ставлю 5-...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 259
  • Рег: 27.06.2013
1 мая 2014 23:31

BeDmA

Великолепно! Автор продолжайте в том же духе) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 11.05.2014
12 мая 2014 20:02

MickeyMouse

классно:) мне очень понравилось, продолжай в том же духе:3 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 18.05.2014
18 мая 2014 17:27

серая волчица

Ну прикольно, не страшно на 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 53
  • Рег: 15.12.2013
22 мая 2014 20:47

Киsа-из-Аdа

Спасибо всем за хорошие отзывы. В следующий раз постараюсь написать что-нибудь страшненькое :). Кстати, первоначально рассказ выкладывался в категорию мистические истории.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 135
  • Рег: 1.03.2014
3 июня 2014 17:38

kлоуННеSSa

Да ну, что не страшно, зато что-то новое так сказать, мне очень понравилось 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 135
  • Рег: 1.03.2014
3 июня 2014 17:38

kлоуННеSSa

И вопросик, если бы Катя не взяла кошку что-бы случилось?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 22.06.2014
23 июня 2014 18:10

thebest

Не страшно, но интересно 5++

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
24 июня 2014 02:10

EmFi

Интересно, но есть и ошибки. Думала, будет месиво в конце, а тут happy and. Красиво, 5.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 53
  • Рег: 15.12.2013
21 сентября 2014 09:52

Киsа-из-Аdа

Всем спасибки.
kлоуННеSSa,
А кто знает! Я просто первоначально задумала историю с вышеназванным Happy End'ом...

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 92
  • Рег: 17.09.2014
14 марта 2015 13:49

Сейлор Плутон

Довольно необычно. Но не хватает страшного. Поставлю 5. Надеюсь автор учтёт.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 53
  • Рег: 15.12.2013
15 апреля 2015 10:50

Киsа-из-Аdа

Сейлор Плутон,
Автор постарается.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
26 июня 2015 10:42

50 оттенков грусти

класс. мне понравилось, 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 100
  • Рег: 10.06.2015
25 июля 2015 12:44

Кровавая девочка 001

Супер 10000+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: