Страшилка » Страшные звери » Чудовище в окне

 
 
 

Чудовище в окне

Автор: Сем от 25-06-2012, 02:28

То, что я сейчас расскажу вам, основано на реальных событиях. С детства у меня есть несколько неприятных воспоминаний - и одно из них это то, что я раньше считала за просто сон. Раньше.

Когда я была маленькой, мы с родителями жили в небольшой квартирке в пригородном поселке. И как-то раз вечером я играла с игрушками, сидя на полу в зале. Ну, или же мне снилось это - воспоминания из далекого детства. Для уточнения скажу, квартира была двухкомнатная: зал средних размеров и моя небольшая спаленка.

Ну так вот, сижу я, играю, и взглянула на окно, несмотря на вечер, оно было не зашторено. В окне я увидела страшное существо, его образ прошел со мной сквозь годы моего взросления: тело было огромное, ростом метра 1,5 - целиком невозможно было увидеть через окно. Туловище напоминало огромную сову или что-то похожее. Толстый живот, огромные перистые крылья, оперение грязно-серое и коричневатое. Особенно меня напугало "лицо", если можно это так назвать - круглая большая голова, огромные вытаращенные глаза, кривой нос и оскал-улыбка "от уха до уха". Так как существо было летающее, то удалось разглядеть и его ноги - кривые, с вывернутыми назад коленками с длинными когтистыми пальцами, на каждой лапе их было не менее семи наверное - я считать тогда еще не умела, и только лишь помню, что их было больше чем на человеческой руке.

Ну так вот, когда я это увидела, я взвизгнула и убежала к себе в спальню. Мама была на кухне, но я почему-то не понеслась к ней. В комнате горел ночничок, освещение было не особо яркое, в общем. Я со страхом стала смотреть в окно, надеясь что больше не увижу чудище. Но оно появилось снова - сначала сбоку выглянула голова, потом это уселось на карниз за окном. Не знаю, как эта огромная туша могла там уместиться, но это все так же пялилось на меня. Я позвала маму - и с кухни услышала ее голос: "Опять ты со своими играми, мне некогда, ужин готовлю!"

Существо издало неприятный звук, который я помню до сих пор - что-то вроде "Урррррлакк" и пару раз клацнуло зубами. Вы несомненно знаете как клацают зубами собаки, когда им кинешь кусочек вкусненького - так клацанье у этого существа было громче, несмотря на то, что оно было за окном. Когда оно стало царапать своей кривой лапой окно, я с криком убежала на кухню, но мама мне не поверила - я была той еще выдумщицей. Но это существо не раз появлялось на моих детских рисунках - пузатое туловище на кривеньких ножках и огромной головой.

Ну так вот, что я рассказала выше - до некоторых пор мне казалось лишь страшным сном из моего детства. Пока однажды, возвращаясь домой от подруги поздно вечером, я не увидела это существо, сидящее на дереве около моего подъезда. Я сначала не поверила глазам - но в тусклом свете фонаря силуэт и ужасные глаза были все-таки неплохо видны. Я боялось, что оно меня заметит, поэтому скорее забежала в подъезд. У меня колотилось сердце, и я никак не могла в это поверить. Ведь прошло уже более 15 лет!

Как, как существо из моего кошмара могло так просто сидеть на дереве и крутить башкой?! Тем более, что я живу уже далеко от того места, где жила в детстве. Поднявшись в квартиру (5 этаж), я осторожно выглянула в окно, которое выходило во двор дома. Перемигивались огоньки сигнализаций под стеклами у машин, не было ни души, лишь какая-то кошка бродила между лавочек. На дереве того существа не было.

Я уж было успокоилась, как вдруг услышала знакомый до ужаса звук: "Хррррулллрууак". И вот уже на другом дереве я увидела это. Оно вертело башкой в разные стороны, пока не заметило кошку. Тяжело взмахнула крыльями - и вот уже придавило своей страшной многопалой лапой к земле бедную кошечку. С таким же урлыкающем звуком оторвало ей голову и немедленно проглотила. Меня всю затрясло от ужаса - это существо еще и плотоядное! Почему оно здесь, рядом с моим домом, оно ищет меня? Или это случайность? На эти вопросы я не могла найти ответ.

Я зашторила все окна и сидела в страхе на кровати. Вдруг я услышала стукающий звук в окно. Я чуть было не взвизгнула - была уверена, что эта та страшная недоптица. Сбоку от окна была щелочка от занавески, я в нее осторожно посмотрела - за окном ничего не было видно, по крайней мере, под таким углом. На улице поднялся ветер и я решила что это какая нибудь веточка или что-нибудь еще ударило в мое окно. Сидя на кровати, я не заметила как уснула.

Проснулась утром, было воскресенье. Выглянув во двор, я увидела лужу крови - там где страшное существо разорвало кошку. На улице были люди, все было более-менее нормально и, самое главное, не было ЭТОГО. Нужно было купить продуктов, поэтому мне пришлось собраться и пойти в магазин. Когда я вышла из подъезда, на доске объявлений я увидела парочку листовок с упоминанием пропавших животных. "Пропала собака, по кличке Рональд....", "Потерялась кошка....", "Пропал котенок.....". Я догадывалась, куда подевались эти бедные зверушки. Следом за мной из подъезда вышла мамочка с ребенком. Сын ей взахлеб рассказывал о "громадном глазастом орле", который смотрел на него через балкон. Его мать не особо-то и слушала его, но зато услышанное мною дало мне уверенность в реальности увиденного мною.

Из магазина я вернулась быстро и весь день провела за компьютером: делала реферат, затем играла. Незаметно наступил вечер и за окнами потемнело. Было уже за полночь, когда я собралась ложиться спать, и когда из ванной я зашла в комнату, то невольно посмотрела в незашторенное окно. Видно было как колыхалось дерево, потом стало ясно, что эта страшная недоптица пытается усесться на нем. Однако же, ей это не удавалось.

Я взяла со стола фотоаппарат и подошла ближе к окну. К моему удивлению, птицы уже не было видно. Я уже хотела уходить, как внезапно справа от окна выглянула эта страшная башка! Я завизжала и упала. Тяжело взмахивая крыльями, это пыталось снова усесться на карнизе, издавая неприятные курлыкающие звуки и клацая зубами. Но все же усесться не получалось и существо стало долбиться в мое окно! Било крыльями, ударяло ногами - пыталось разбить и сожрать меня! У меня от ужаса ноги отнялись, но я все же встала и убежала из комнаты, закрыв дверь. Я слышала, что эта чертова хрень стала еще сильнее долбить в мое окно! Однако, разбить его ей все же не удалось, хотя силы для этого наверняка были. Всю оставшуюся ночь я просидела в коридоре - здесь не было окон.

Теперь уже каждую ночь я следила за тем, чтобы все окна были плотно зашторены, и боялась выходить из дома вечером. Пару-тройку дней я спала спокойно, не было никаких стуков, курлыкающих звуков и клацанья зубов. Я более-менее пришла в себя.

И вот, как-то раз вечером, мне нужно было развесить выстиранное белье. Все в ванной не поместилось и остальную часть нужно было пойти вешать на балкон. Немного успокаивало то, что балкон был застеклен. Немного - и не более того.

И вот, я уже с тазом в руках, нехотя иду на балкон. Сначала огляделась в улице - никого подозрительного нет. Ну и ладно - развешиваю белье. И вдруг слышу крик на улице. Мужской. Меня как будто током поразило. На площадке возле дома эта чертова хрень повалила взрослого парня и жрет его руку, довольно урлыкая. Парень орет - недоптица урлыкает, замечательная картина. Поняв, что бедному парню я помочь не в силах, я позвонила в милицию. Там мой истеричный рассказ проигнорировали, сказав что-то вроде того, что если я буду прикалываться, снимут штраф за ложный вызов. Итак, парню я не помогла и ночь провела снова в коридоре с подушкой и одеялом в обнимку.

Снова трое суток тишины - то дикое существо не попадалось в поле зрения и слышно его тоже не было. Меня терзали мысли, что же с этим делать. Собак-кошек жрет, да еще и людей пожирает. Кошмар какой-то. Либо я с ума сошла, либо все взаправду.

И вот, снова ночь, я уже сплю в спальне. После полуночи снова стук в окно. Стук, который все усиливается. Отдернув шторку, я вижу, что за окном оно, злобный оскал, дикие глаза. В ужасе выбегаю из спальни, заперев за собой дверь.

И тут-то я слышу, что оно разбило мое окно. Мое окно, разбито и это адское существо хочет меня сожрать в моей квартире. Оно уже в дверь ломится, но ее выбить не так-то просто, дерево ведь. Но слышно как это пернатое чудовище злобно и голодно уркает и клокочет и царапает своими когтищами дверь. Заперевшись в ванной, я тихо прислушивалась к звукам в квартире. Оно вышло из спальни. Оно бродит, переступает на своих корявеньких ножках моей квартире. "Мой дом - моя крепость" - фраза больше уже не актуальная, ибо тварь уже в моем доме. И хочет сожрать меня. Оторвать голову своей кривой лапой с вывернутой коленкой. Погрызть меня своими мелкими клацающими зубишками. Как же мне было страшно в ту ночь... Я не осмелилась выйти из ванной даже тогда, когда мне послышалось, будто это чудовище ушло из моей квартиры. Нет, я не вышла до тех пор, когда примерно не должно было взойти солнце.

Когда я все же вышла из ванной, предо мной предстало ужасное зрелище: линолеум исцарапан следами когтей, в комнате вообще погром - дверь сломала, на полу лежат щепки, осколки стекла, обломки рамы. И парочка перьев, жестких серо-коричневых перьев, зацепившихся за обломок оконной рамы. Весь день я провела за уборкой квартиры. Приезжали ремонтники вставлять окно, устанавливали решетки на окна, недоуменно спрашивая, зачем мне они на пятом-то этаже. Я была очень нервная и испуганная, поэтому никому ничего не рассказывала. Да и вряд ли поверят.

Но знаете, на доске объявлений до сих пор появляются листовки о пропаже животных, да и людей оно тоже продолжает жрать. Но до меня этой чертовой недоптице не добраться. Я редко выхожу из дома, а на окнах решетки, на которых изредка замечаю те грязные серо-коричневые перья.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 196
  • ICQ: 456
25 июня 2012 12:48

тони

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2012
 
клас а это правда я чёта боюсь

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
25 июня 2012 13:00

Сем

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
тебе решать правда это или неправда.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
25 июня 2012 14:47

White Devil

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2012
 
Рассказ основан на реальных событиях? Что-то не очень верится... Хотя, рассказ жуткий - сразу пробрало. Автор, ты просто класс!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
25 июня 2012 17:45

AxXeL

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2012
 
думаю что это неправда потому что если бы это было правда то про эту сову по всем новостям бы крутили да и в конце концов ее давно бы уже кокнули

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
25 июня 2012 21:17

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
да я вам говорю, эта история давно уже есть в инете...

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
25 июня 2012 21:17

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
И вообще, за что мой прошлый коммент на этой страничке был удалён? Я нарушил Какие-то правила?

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
25 июня 2012 22:03

Ekaterina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
классная история

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
25 июня 2012 23:48

Сем

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
это выдуманая история но она мне очень нравится, обожаю кошмары и ужасы....

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
27 июня 2012 20:04

витуська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2012
 
ужас я в угол вбилась боюсь побольше бы таких

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
29 июня 2012 21:06

Ося

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2012
 
история просто класс

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
5 июля 2012 16:32

Серая луна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2012
 
Пожалуйста, скажите что это не права, а то я всю ночь проведу в коридоре! Мне 11 лет только вчера стукнуло!!! Ааааааааааааааааааааааааааа!!!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
5 июля 2012 22:16

Сем

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
быть осторожен ночью вдруг и правдо придет, бу :):):):):)

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 88
  • ICQ: --
6 июля 2012 18:26

1999diana.u

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2012
 
слушай, у тебя отлично получается!!! некоторая интрига, поставление слов))) отлично!!) ставлю 5+

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
6 июля 2012 18:35

Сем

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
спосибо, но неочень, получилось

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 88
  • ICQ: --
6 июля 2012 18:36

1999diana.u

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2012
 
перестань!!! отлично у тебя получилось, просто ты себя строже оцениваешь!!)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
  • ICQ: 619331985
6 июля 2012 22:01

Миник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
Мне страшно... У меня еще дерево перед окном стоит большое... Бррррр

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
6 июля 2012 22:31

Сем

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
ага бойся бууууу, он смотрит за тобой

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
25 июля 2012 14:49

JoKeRZeT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2012
 
в общем то история класс, на 4 из 5, надо побольше описаний и давящих эффектов ^^ чтоб прям вообще... чтоб было прям ах и сердце бешено колотится ^^ а так, мне ооочень даже понравилось ^^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
26 июля 2012 18:19

SteelClaw1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Оттыжёмоё!...
Нешутя воробышек! Вот так посмотришь ночью в оконце на ночной пейзажик а оттуда на тебя смотрят ...
Рассказик на 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
4 августа 2012 22:22

vlad666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2012
 
неочень страшно но я заинтрегован этой совой переростком

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
14 августа 2012 01:47

VERUYU

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2012
 
понравилось очень! +++

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
14 августа 2012 04:10

Turbid

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2012
 
Прикольная история 5+. Нас тоже в детстве пугали птицей лунью, чтобы не гуляли допоздна. Она якобы летает по ночам и хватает детей, я ее себе представлял таким огромным монстром, который может одним когтем проткнуть тебя насквозь, и хотел все увидеть его, для этого специально гулял допоздна. :) Но когда я ее увидел, я разочаровался... не такая ужж она и большая, да и максимум кого она может поднять в воздух, так это кошку... :(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
17 августа 2012 14:04

Viktori12

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2012
 
История - просто класс! Я уже несколько раз перечитываю! Сначала мы нашли её с сестрой, потом показали другу, а теперь я перечитываю это сама.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
17 сентября 2012 20:08

Дарьяна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2012
 
Так стоп! Сэмми, ты эту тварь в каком году видела первый раз, хотя бы примерно, мне по зарез надо это знать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
28 октября 2012 22:40

smola01

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2012
 
моя любимая страшилка (вика не врёт, она её со мной нашла, да куся?)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
29 октября 2012 20:53

smola01

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2012
 
мой друг чуть не обоссался


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: