Страшилка » Страшные звери » Черная кошка Дымка

Черная кошка Дымка

Автор: Дымка от 30-06-2014, 03:56

Это случилось прошлым летом, в июле. Мне тогда было 16 лет.

Молодости свойственно безрассудство. Повинуясь именно такому безрассудству, я решила поехать на дачу одна. Родители особо не отговаривали, но целый день рассказывали о мерах предосторожности. Я внимательно их слушала, собирая вещи, а потом сунула в свой рюкзак пару перцовых баллончиков и остро заточенный топор.

Приехала я рано утром. Весь день гуляла по деревне - ходила в магазин, общалась с кисками-собачками-коровками, зашла в гости к знакомым... Вечером я возвратилась домой, поужинала, потом стала что-то рисовать (ибо художник). Часа в 2 ночи я легла спать, но, пролежав в кровати целый час и не заснув, я решила пойти погулять.

Наша бытовка стояла на холме на краю деревни. Вдоль участка проходила дорога, она шла из деревни в поле.
Оказавшись на улице, я закрыла дверь на ключ и вышла на дорогу. Полная луна висела над самой землёй в том месте, куда вела меня дорога и я, будто зачарованная, шла вперёд и вперёд, словно бабочка, летящая на свет...

Внезапно что-то большое выскочило из травы и преградило мне путь. Я взвизгнула, но тут же успокоилась - передо мной стояла огромная белая собака и дружелюбно виляла хвостом. Её голова была на уровне моего плеча, но я не испугалась и медленно протянула руку к ней, намереваясь погладить. Ещё сантиметр - и я бы дотронулась до её шерсти... Но вдруг что-то заставило меня отдёрнуть руку.

Глаза собаки сверкнули красным. "Альбинос?" - подумала я. Вгляделась внимательнее. Несмотря на то, что хвост ходил из стороны в сторону, в глазах было что-то недоброе.

Стараясь не показывать своего страха, я сделала шаг назад. Собака перестала вилять хвостом. Теперь она смотрела на меня, как на добычу и больше напоминала волка. Не сводя с неё глаз, я запустила руку в карман куртки, чтобы достать баллончик, но с ужасом поняла, что забыла его дома. Я сделала ещё один шаг назад. Собака тихо- тихо зарычала и приготовилась к прыжку. Её красные глаза засветились в темноте. Я поняла, что мне конец.

Но тут из травы выпрыгнуло другое животное, не меньше собаки. С яростным рычанием оно бросилось на неё и, прижав к земле, сжало челюсти на белоснежном горле. Собака завизжала от боли и забилась, пытаясь вырваться. Острые зубы разжались и она тут же вскочила на ноги. Поджав хвост, она прошла немного по дороге, провожаемая взглядами меня и моего спасителя, а потом исчезла, точно призрак.

Животное, пришедшее мне на помощь, посмотрело на меня. Это была пантера с яркими зелёными глазами. Я медленно попятилась назад, но пантера вдруг стала быстро уменьшаться в размерах и вскоре передо мной сидела маленькая чёрная кошка. Она внимательно смотрела мне в глаза.
- С-спасибо, - дрожащим голосом сказала я. Потом села на корточки и погладила кошку, не переставая трястись от пережитого страха. Кошка замурлыкала.

Около получаса я гладила кошку. Потом, наконец, встала на ноги. Кошка в последний раз ласково посмотрела на меня и испарилась в воздухе.

Я добежала до дома за каких-нибудь пять минут. Сбросив куртку и сняв кроссовки, я закрыла дверь на ключ и задёрнула окна занавесками. Взяв оба перцовых баллончика и топор, я положила их под подушку и, не переодеваясь в ночную одежду, спряталась под одеяло. Всю ночь я не спала - я читала молитвы, которые знала или сама придумывала на ходу и крестилась.

На следующий день я выпила несколько кружек кофе, чтобы не заснуть и пошла к местной знахарке. Одни хорошо о ней отзывались, другие называли ведьмой, но, так или иначе, она имела какое-то отношение ко всякой мистике и, возможно, могла бы мне помочь.

Подойдя к её дому, я постучалась и позвала:
- Дарья Сергеевна!
Послышались шаги по деревянному полу и дверь приоткрылась.
- Здравствуйте! Вы сейчас не заняты? Можно с вами поговорить? - с этими словами я достала из сумки коробку дорогих конфет. Старушка улыбнулась.
- Можно. Заходи, Леночка.
Дом её оказался совсем не таким страшным, как я себе представляла, а очень даже уютным. Дарья Сергеевна усадила меня за стол и налила чаю.
- Ну, рассказывай, о чём ты хотела поговорить, - сказала она.
Я со всеми подробностями рассказала ей, что случилось сегодняшней ночью.
- Чёрная кошка... - задумчиво повторила Дарья Сергеевна, глядя куда-то вверх.
- Это плохо, да?.. Ведь есть примета, что они несут в себе зло...
- Не всегда. И не для всех. У тебя когда-нибудь были кошки, обладающие чёрным окрасом хотя бы частично?
- Да, были. Сначала чёрная кошка с рыжими пятнами, потом чёрный кот с белым пятнышком на животе.
- И какие у вас были отношения?
- Мы были близки. Из всей семьи они больше всех любили меня.
- Это хорошо. Кошки с чёрной шерстью и вправду обладают магической силой. Друзьям своим они приносят счастье, врагам - наоборот.
Старушка заметила, что одной рукой я глажу её рыжую кошку, другой - её серую собаку.
- Любят тебя животные, - улыбнулась она.
- А... Как же та собака?..
- Не собака это вовсе. Молодец, что гладить её не стала.
- Но кто же тогда?.. - я задрожала от страха.
- Не бойся. Кошка защитила тебя от нечисти - та собака больше не придёт. Считай, что эта кошка - твой ангел-хранитель. Слушай: возможно, скоро встретишь ты чёрного котёнка с зелёными глазами, девочку. Ты возьми её к себе - принесёт она тебе большую удачу, будет тебе другом и охранником.
- Хорошо. Спасибо за совет, Дарья Сергеевна!
- Как же за такие вкусные конфетки не посоветовать! - засмеялась старушка. - Да, совсем забыла сказать... Лучше не связывайся с мистикой и не будь суеверной.

Попрощавшись со старушкой, я отправилась домой. На моём пути не встретилось ни одной чёрной кошки. И вдруг я подумала: что, если мне всё это привиделось? Что, если эта знахарка - обычная шарлатанка? Я даже подумала про розыгрыш со спецэффектами.

Желая узнать ответ на свой вопрос, я решила пойти на место происшествия и посмотреть, остались ли там какие-нибудь следы. На этот раз я взяла с собой топор - на случай, если собака снова появится, хотя абсолютно не была уверена, что он поможет.

Я шла осторожно, очень тихо, вздрагивая от каждого шороха и пристально вглядываясь в траву по обеим сторонам дороги. Наконец, я дошла до места. Травка, растущая между двумя колеями, была примята, на пыльной земле были видны отпечатки лап, рядом валялся клок белой шерсти, который пантера вырвала из шкуры собаки, когда кусала её за горло. Значит, мне не привиделось...

Я чуть не подпрыгнула от страха, когда у меня за спиной кто-то мяукнул. Резко обернувшись, я увидела маленького чёрного котёнка. Он был как две капли воды похож на ту кошку. Так же, как она, он внимательно смотрел на меня своими большими ярко-зелёными глазами. Котёнок как будто видел меня насквозь и рассматривал мою душу. Это было немного жутко, но я осталась стоять на месте, давая себя рассмотреть. Наконец, котёнок подошёл ближе. Я нагнулась и провела рукой по его спине. Затем осторожно взяла на руки и посмотрела его пол. Это была девочка.
- Спасибо тебе ещё раз, - прошептала я.
Кошечка подмигнула мне своим зелёным глазом.

Через пару дней я вернулась в город. Родители были против кошки, ведь у нас и так много животных, но я наотрез отказалась с ней расставаться. Кошку я назвала своим псевдонимом - Дымка. Мы очень привязались друг к другу и никогда не расстаёмся. Куда бы я не шла, всегда беру её с собой - даже в техникум. Директриса пыталась запретить мне приносить кошку на занятия, но все её попытки были тщетны и вскоре она смирилась.

Дымка довольно странная кошка. Когда мы куда-то идём, она сидит у меня на плече, как попугай; если возникает сложная ситуация, она начинает мурлыкать мне в ухо, словно шепчет что-то и я сразу нахожу решение проблемы; иногда она ни с того ни с сего начинает шипеть на человека и я понимаю, что это недоброжелатель.

После того, как у меня появилась Дымка, мои друзья стали в шутку называть меня ведьмой. А ещё они стали замечать, что в моём поведении появилось что-то кошачье-то ли движения, то ли взгляд, то ли ещё что-то... Я даже стала понимать кошачий язык. Не мяуканье, конечно. Часто мы с Дымкой внимательно смотрим друг другу в глаза и делимся мыслями и чувствами. Этот молчаливый диалог мне гораздо больше по душе, чем устный разговор с человеком.

Дымка заставила меня поверить в мистику. Однако, магией я не интересуюсь, ко всяким знахаркам больше не хожу и в приметы не верю.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 15.06.2014
30 июня 2014 09:38

Cyber Boy

Классная история, зачёт. Люблю кошек :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 27.03.2014
30 июня 2014 14:23

nika-shatenka

Супер супер супер!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 41
  • Рег: 13.05.2014
30 июня 2014 14:27

Хоббит

Класс, люблю кошек, 5 :З

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 11
  • Рег: 27.06.2014
30 июня 2014 15:15

Kira1213

отличный рассказ, гоу продолжение)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 268
  • Рег: 31.01.2014
30 июня 2014 16:16

кровавая красотка

5 без слов.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 31.08.2013
30 июня 2014 16:22

Призрак Ночи

Мне понравилось. Смутило лишь то, что героиня не побоялась погладить собаку, которая ей по плечо. О.о Задумка необычная, ставлю 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 17.06.2014
30 июня 2014 19:13

RisarTV

М-мило 4+ просто слишкой мило,лучше что то пострашней

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 21.06.2014
30 июня 2014 21:07

89174243536

ну ничё се собачка яб наместе обосралась. история клёвая 5 котёноооок

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 30.06.2014
30 июня 2014 21:11

kakis

vk. com/public73597721
Вступайте в паблик посвященный криппи историям

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 30.06.2014
30 июня 2014 22:50

Детка в Кедах

Всё классно! 5-баллов
Лично от меня, хочется продолжения:)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 134
  • Рег: 18.02.2014
1 июля 2014 00:58

мрачный я

Мне понравилось, написано просто, но интересно. Я тоже поклонник кошек:) Конечно 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 442
  • Рег: 14.04.2012
1 июля 2014 08:20

Darya2000

Всё подробно описанно, спасибо за историю.
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 27.06.2014
1 июля 2014 09:53

Vika21033Gundareva

Это что то невероятное люблю обожаю кошек а так же страшные истории про кошек моя оценка ... 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 27.06.2014
1 июля 2014 09:54

Vika21033Gundareva

мне 16 лет

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 54
  • Рег: 5.04.2014
1 июля 2014 11:13

Хичиго

Класс, 5) Пиши, пиши и пиши!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 25.06.2014
1 июля 2014 13:45

Sonya1201

Конечно же 5+! Люблю истории связанные с животными, а оссобенно с кошками с:

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 16.06.2014
1 июля 2014 14:24

Dmitriy kool

история - супер, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 28.04.2014
Супер 555555 класс

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 90
  • Рег: 2.07.2014
5 июля 2014 22:22

Gold Jellyfish

Круто! Хочу черного котенка девочку с зелеными глазами *-* Дымкой назову! :))) 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 21
  • Рег: 16.04.2014
10 июля 2014 16:23

ksenua.03

крутооооо! самая лучшая история которую я когда-то читала!5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 13.06.2014
13 июля 2014 10:44

..ВампиршА..

Сооl Самая лучший рассказ. 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 272
  • Рег: 22.05.2014
15 июля 2014 13:20

laughing Jack

А они (кошки) увидев меня,начинают ласкаться и приставать ко мне

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 16.07.2014
16 июля 2014 17:12

Эффи Стонем

мяу. мяу. пятерочка :3

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 16.07.2014
17 июля 2014 10:00

EvIlCaT666

Классный рассказ!!! Жесть!5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 16.07.2014
17 июля 2014 13:28

Redthread

Понравилось.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 11.04.2014
17 июля 2014 16:09

АнгелОк СмерТи

а у меня тоже есть самая лучшая и близкая кошка- Ася, та же история: куда я - туда и она.
хоть она и не волшебная, её я очень-очень сильно люблю, а за истори5+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 13
  • Рег: 23.05.2014
17 июля 2014 20:30

Demon girl

Я тоже хочу такую кошечку :) 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 24.05.2014
18 июля 2014 11:21

Волчица Ау

Супер!!! МОЛОДЕЦ

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
18 июля 2014 11:46

Vopl.Smerti

Респект автору. Занимательная история, присутствует сюжет. 5

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
18 июля 2014 15:21

Влюбийство

Я, конечно, больше люблю собак, но история понравилась.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: