Людоеды

Автор: EmFi от 23-07-2014, 22:05

История знает много случаев нападения диких животных на человека. Нападения не простых животных, а зверей - людоедов. В этой статье мы рассмотрим самые известные и жуткие случаи убийств.

Человек всегда охотился на животных - и ради мяса и ради шкуры. Впрочем сейчас ситуация не особо изменилась - только теперь в основном убивают домашних, специально для этого выращенных. Но дикие хищники всегда считали природу своим домом, а человек всегда был для него куском мяса. Львы, тигры, леопарды - это далеко не полный список животных, которые по ряду причин нападали и съедали жителей. В основном, считают, что раненные или больные, они не в состоянии охотиться и именно это стало причиной поедания более "слабых" существ, то бишь нас.

Леопард из Рудрапраяга

По статистике больше нападений из семейства кошачьих совершают львы и тигры, нежели леопарды. Однако зверь из небольшого округа Рудрапраяг в индийском штате Уттаракханд, за восемь лет смог убить свыше 125 человек. Нападения начались в 1918 году и продолжались до 2 мая 1926. Именно в этот день известный охотник на людоедов Джим Корбетт застрелил убийцу.

Первые офицеры прибыли в Уттаракханд в 1921 году, желая покончить с леопардом. К тому моменту было убить примерно 33 человека. Через два месяца безуспешной охоты, один из офицеров произвел 7 выстрелов в цель. Считая что хищник погиб, они долго искали труп. Однако леопард оказался живуч и выяснилось, что лишь одна пуля попала ему в подушечку задней лапы.

Спустя четыре года, Джим Корбетт начал собственные поиски людоеда. Зверя пытались отравить цианидом, который подкладывали в останки недоеденных жертв и животных, но тщетно. Капканы и прочие ловушки тоже не действовали. Ночью 2 мая хищник был застрелен.

Людоеды из Цаво

Два льва, прозванные так за место охоты действовали раньше леопарда - в 1898 году, во время построения Угандийской железной дороге. У обеих львов отсутствовала грива. Наверняка, они были вынуждены начать охоту на людей из-за неспособности охотиться на животных. У первого самца были искривлены клыки, отсутствовали нижние резцы, был неправильный прикус, к тому же была асимметрия черепа. У второго - был разрушен один зуб и повреждена верхняя челюсть. С марта по декабрь рабочие подвергались нападениям со стороны людоедов. В декабре удалось застрелить обоих львов. Сейчас они являются чучелами в музее.

Чампаватская тигрица

Эта тигрица терроризировала Непал и Кумаон, убив и съев 436 человек. Однако эта цифра - лишь приблизительный подсчет, исходя, из которого, мы можем предполагать что убийств было больше или меньше. Обычно людоедами становятся животные с поврежденными клыками, которые утрачивают возможность охотиться на копытных, отчего переходят к более медленной и легкой добыче - к людям. В конце концов ее, как и большую часть людоедов, ее пристрелил Джим Корбетт, после того, как она растерзала 16-летнюю девушку.

Жеводанский зверь

Зверь из французской провинции Жеводан, пожалуй, самое загадочное существо в нашем списке. Нападения начались в 1764 и закончились в 1767 годах. Однако до сих пор никто не уверен, что это был волк. По некоторым версиям, он мог быть волком, гиеной, гибридом волка и собаки, представителем семейства кошачьих. Некоторые люди всерьез задумывались - а не оборотень ли это?

Первое появления Жеводанского зверя произошло 1 июня. Жертвой оказалась простая крестьянка, которая пасла коров. Заметив неопознанное существо, она "спряталась" за быков, а те вышли вперед. Волк (?) побоялся вступить в неравный бой и удалился.

Первое убийство произошло 30 июня того же года, была убита 14-летняя девушка. В августе и сентябре, нечто продолжало наводить страх на жителей, убив 7 детей. До конца 1774 года, оборотень убил 28 человек, а 10 получили ранения. Выжившие описывали его размером с молодую корову, длинной мордой и кисточной на хвосте.

Ближе к концу октября, оборотень перестал охотиться на людей - два охотника тяжело ранили его и он "притих" на месяц, однако вскоре снова принялся обедать плотью человека.

Осенью 1764 года, для истребления монстра был послан отряд под руководством Жака Дюамеля. Перебив около тысячи волков, они все же не смогли найти нужного. В октябре двое охотников, нашли на траве существо и с расстояния 10 метров выстрелили. Людоед вскочил на лапы - еще выстрел, падение и бегство. Удивительно, как он смог убежать. Пойдя про кровавым следам, мужчинам удалось лишь обнаружить труп парня.

После неудачной охоты отца и сына, по приказу короля, в Жеводан прибыл Франсуа - Антуан де Ботерн. Организовав отряд из добровольцев, он начал прочесывать лес. Вскоре, собаки вытащили из кустов большое существо, напоминавшее волка. Несколько неудачных попыток пристрелить зверя на этот раз увенчались успехом - знаменитый людоед был убит. Не с первой попытки, но все же. Из него сделали чучело и доставили королю. Некоторое время, жители не подвергались нападениям.

2 декабря 1765, нечто вернулось. В основном оно нападало на женщин и детей, но последние были "популярнее" - к концу 1766 было все больше и больше нападений. Облавы проводили очень часто и на одной из них, Жану Шастелю удалось покончить с ужасным монстром -его застрелили из серебряной пули. Во время привала, когда охотник читал Библию, из кустов выскочил зверь и вскоре был поражен из ружья.

"Волк", был в несколько раз крупнее своих "сородичей" и отличался не только размерами, но и внешним видом - желтая шерсть, на спине черные полосы. Длинная морда, больше клыки и передние лапы. Кроме облика, он отличался странными нападениями - в отличии от диких животных, он целился не в горло, а в голову. В большинстве случаев, жертву находили обезглавленной, вокруг валялись органы, а живот был вспорот. Из жеводанского зверя сделали чучело и доставили королю. До сих пор ученые думают над принадлежностью этого существа к определенному виду.

© EmFi

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 22.07.2014
23 июля 2014 22:23

Jeff the killer...

Пипец полный
5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 93
  • Рег: 2.06.2014
23 июля 2014 22:39

Dina Zaripova

Спасибо за информацию...

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
23 июля 2014 22:41

EmFi

Пожалуйста) Написать вторую часть про людоедов?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 23.06.2014
24 июля 2014 07:22

Greenman

Да! Да! Да! :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
24 июля 2014 13:43

буги-девочка

Конечно напишите)) Таких историй здесь очень не хватает, что плохо(
Автор, Вы молодец)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 357
  • Рег: 21.04.2014
24 июля 2014 13:50

Водка

Ух-ты! Если честно. Понравилось. Очень интересная история. Прошу 2-ой части. Мне очень нравится читать про людоедов. Это хорошие истории, и автор у тебя талант. Пиши больше историй.Моя оценка пять.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 31.01.2014
24 июля 2014 14:05

Creepy57

Мне очень нравится *-*
EmFi, пишите вторую часть!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 66
  • Рег: 17.07.2013
25 июля 2014 17:34

PANDORA888

ходят слухи, что жеводанского зверя убил "хозяин". жак вырастил гибрида и натравливал на людей. но потом застрелил его, за это ему немало заплатили

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 27.05.2014
25 июля 2014 23:15

sigaretka

а причем тут 1774 год если зверь орудовал до 67?)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
26 июля 2014 11:39

Blackout

Наконец-то написали-таки про зверя из Жеводана! А то школoтa все распинается - "о, жеводанский зверь? Читал, читал в книге "Мальчик оборотень!" Так достало, правда. Не знать этой легенды - позор! Слава Шеогорату, теперь можно тыкнуть их носом.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
28 июля 2014 11:12

GiMLy

EmFi, По - хорошему сюда бы всё. В смысле в одну новость. Не плохое чтиво. История, чтоб меня. Пять однозначно.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 116
  • Рег: 26.02.2014
23 августа 2014 13:41

Кира Ломакина

4+, не больше, простите.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 26.06.2014
26 августа 2014 20:58

89181613332

3 не очень интерестно

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 1.10.2014
1 октября 2014 14:18

Пурссифона

Ох, как же я долго искала про людоедов и... нашла!^^ Автор, вы очень сильно меня обрадовали этой статьей. Соглашусь с Laceo, можно ткнуть носом.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 95
  • Рег: 11.12.2014
13 декабря 2014 22:59

.Смысл Смерти.

Интересная информация, что-то новое. Понрввилось. Спасибо автору за статью.
Пять. ☝ /.Понравилось*.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 3.01.2015
6 января 2015 19:01

Elcin5656

3 неинтерсно от силы 3+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 27
  • Рег: 8.01.2015
18 января 2015 19:44

Black Moon

Очень классно! Пиши часть!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
26 марта 2017 09:18

Music and death

Конечно же 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: