Страшилка » Страшные звери » Людоеды. Часть 2

Людоеды. Часть 2

Автор: EmFi от 29-07-2014, 02:29

Как нам всем известно, хищников, предпочитающих человечину вместо мяса других животных, нужно остерегаться. Людоеды гораздо хитрее своих сородичей, у которых даже в помине не было съесть человека. Без нападения со стороны последнего, конечно.

Двупалый Том

Начиная с двадцатых годов прошлого века, Алабама и Флорида подверглись нападениям нового, но не менее ужасного крокодила - людоеда по кличке Двупалый Том. Свое имя он получил из-за того, что на левой лапе у него было всего лишь два пальца.

Местные жители были уверены, что Том - отнюдь не крокодил, а демон из Ада, который пришел чтобы покарать их. Тело людоеда достигало 4,5 м. в длину и соответственного, убить его было не просто. Сначала он охотился на домашний скот - коров и мулов, однако потом начались нападения на людей. В основном страдали женщины - именно они становились самым "популярным" завтраком крокодила, ибо они чаще стирали свои вещи в воде.

Попытки убийства монстра ни разу не заканчивались успехом - пули не наносили ему никакого вреда. Один фермер решил сбросить в пруд, где по его мнению обитал Том, 15 ведер наполненных динамитом, думая, что это поможет. Никто и не мог предположить, что после такой "лошадиной" дозы в пруду погибнет все живое, кроме желаемого объекта. Через несколько секунд после взрыва, фермер, со своим сыном услышал дикий вопль - когда они пришли к пруду, то увидели наполовину обглоданные останки дочки фермера и светящиеся глаза монстра в воде. Что стало с крокодилом потом, неизвестно.

Густав

Наш список продолжит еще один очень известный крокодил по кличке Густав. Этот людоед является одним из самых крупных самцов нильского крокодила за всю историю - еще бы, ведь его рост достигал около 6, 1 м, а весил он более 1 тонны. Места обитания этого легендарного чудовища - берега реки Рузизи и озера Танганьика, которые находятся в Бурунди. Густав, кстати, признали самым большим и кровожадным крокодилом во всей Африки.

И сейчас почти каждый житель знает историю этого людоеда - ему даже поклоняются, считая мифическим существом.
На данным момент, Густаву, предположительно, более 60 лет. Некоторые считают, что число его жертв уже давно перевалило отметку 1000.

Всем известен тот факт, что людоедами чаще всего становятся хищники с какими - либо повреждениями, мешающими им охотится на обычную пищу. Однако по предположениям ученых, Густав предпочел человечину вовсе не по этой причине: его гигантские размеры и очень большой вес мешают продолжать охоту на типичную пищу: рыб, зебр.
Но вот человек - животное достаточно медленное и поймать его значительно проще чем какую-нибудь антилопу.
Поведение этого людоеда сильно отличается от повадок других крокодилов - он предпочитает охотиться утром или в обед, но никак не ночью.

Далеко не все охотники и солдаты, посланные в Бурунди, возвращались назад. Свое имя, Густав получил от натуралиста Патриса Файе, который чуть не поймал его в 2002 году. Крокодил снова съел приманку, проломил железные решетки и скрылся в воде.

Самый большой медведь-людоед

Осенью 2012 года, сотрудник Лесной службы США застрелил на Аляске самого большого медведя гризли за всю историю. Во время охоты на оленей, мужчина заметил очень большого медведя, который находился примерно в 50 метрах от него. Видимо, мишке это не очень понравилось и поэтому он с яростью побежал на человека. Охотник выпустил всю обойму 7-миллиметровой полуавтоматической винтовки. Людоед упал всего лишь в нескольких шагах от мужчины, но был еще жив.

Охотнику пришлось перезаряжать винтовку и произвести несколько выстрелов в голову гризли, прежде чем последний перестал двигаться. Вес людоеда превышал отметку в 726 кг, а рост в положении на задних лапах составлял 4,3 м.

Комиссия Департамента дикой природы и рыболовства штата Аляски выяснила, что этот медведь - самый крупный гризли за всю историю. Пойдя по следу людоеда, сотрудники Лесной службы нашли пистолет и растерзанное тело туриста. Последний пытался убить хищника и произвел шесть выстрелов, четыре, из которых попали в цель. Тело пролежало в лесу около двух дней. В желудке гризли нашли множество останков людей.

Медведь из Майсура

Одним из самых страшных животных в Индии считают медведя губача, который к тому же встречается здесь чаще чем в других местах. Несмотря на то, что этот вид чаще всего предпочитает употреблять в пищу фрукты и мед, каждый год сотни людей становятся жертвами губачей. Но медведь из Майсура, получил не самую хорошую славу из-за пристрастия к мясу. Как вы уже догадались, к мясу не животных, а людей.

Если верить местным легендам, то можно понять, что медведица охотилась не из-за дефекта зубов или чего-то еще. Причиной ее нападений стала гибель детенышей от рук охотников. Однако сейчас, эксперты больше склоняются к мнению о том, что после нанесенных ран, губач стал более агрессивным животным, после чего и начал нападать на людей. Пострадало больше 30 людей. В основном жертв находили обезглавленными, после того, как людоед разрывал своими очень острыми когтями лицо человека. После серии нападений, погибло 12 людей, троих, из которых медведь сделал своим завтраком. Местным жителям пришлось устроить три облавы, в результате одной, хищник был застрелен Кеннетом Андерсоном.

Кесагаке

В 1915 году, небольшая деревенька Санкебетсу на Хоккайдо, что располагается в Японии, подвергалась многочисленным нападениям бурого медведя. Свое название, Кесагаке получило от местных жителей, коих в деревне было всего несколько человек.

Сначала, самец медведя наведывался в деревню чтобы полакомиться кукурузой, которую выращивали жители. После очередного посещения, охотники решили прогнать хищников, чтобы впредь им было неповадно воровать их пищу. Двое мужчин ранили Кесагаке, после чего последний вернулся в горы.

9 декабря 1945 года, небольшое семейство Ота стала первой жертвой разъяренного медведя. Сначала людоед убил ребенка, а потом пошел по следам его матери. Бедная женщина пыталась кидать в него горящие в очаге поленья, но это не помогло. Ее убили, а тело утащили в лес. Местные жители ужаснулись, когда войдя в дом нашли труп малыша и множество следов крови на стенах. Они собрали отряд и отправились в лес, чтобы покончить с хищником. Им удалось лишь ранить чудовище, но он снова убежал.

На следующий день, этот же самец вернулся к дому Ота. Люди, как и следовало ожидать погнались за ним, но людоед ворвался в дом к семейству Миока. Некоторые спаслись, но жертвами стали беременная женщина и два ребенка.

14 декабря того же года, одному из знаменитых охотников удалось убить Кесагаке. Последний весил 380 кг. при росте 3 метра. Сейчас эта деревня заброшена.

© EmFi

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
29 июля 2014 02:50

EmFi

Эта последняя статья про людоедов. Сейчас работаю над другими рассазами.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 23.11.2013
29 июля 2014 08:01

Mr 13

EmFi, жаль


<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
29 июля 2014 12:24

EmFi

Mr 13,
Людоеды закончились. Следующие темы тоже про животных будут не менее интереснее. Напишу за 1-2 дня+ время на проверку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 26.07.2014
29 июля 2014 13:05

Black. Tornado

Рассказы хороши, но это сайт страшилок, Сир. Так что 4.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 500
  • Рег: 3.06.2014
29 июля 2014 14:02

sонечка

Интересненько. 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
29 июля 2014 15:52

EmFi

Black. Tornado,
Я девушка. Страшилки... Вроде здесь тоже есть немного "мистики", ибо последнего людоеда считали легендой. Мне просто не хотелось писать про падающие предметы, а историей про маньяков уже никого не удивишь. Что ж, в следующий раз напишу более интересную статью.
sонечка,
Спасибо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 27.07.2014
29 июля 2014 19:25

Роксолана

Очень классно!Что может быть страшнее смерти?Очень грамотно и интересно.Вобщем 5))))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
30 июля 2014 11:47

EmFi

Роксолана,
Благодарю.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 августа 2014 17:50

EmFi

Ребят, простите что не выкладываю истории, просто мне жутко лень их писать. Идеи есть, а времени и желания нет. Сейчас попытаюсь взять себя в руки, но не факт что получится.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
2 августа 2014 18:04

Небесная дева...

EmFi,
Что ж, вы так нас расстраиваете. Я, например, жду...Возьмите в себя руки, уважаемая, очень прошу)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 августа 2014 18:06

EmFi

Небесная дева...,
Приятно знать что хоть кто- то ждет, хорошая мотивация. Окау, я пошла писать про криптидов :)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
2 августа 2014 18:07

Небесная дева...

EmFi,
Спасибо, вам большое. Буду ждать^^ удачи вам)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 августа 2014 18:10

EmFi

Небесная дева...,
Это вам спасибо :D Если успею- напишу сегодня, но выложу завтра, т.к лимит на сайте.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
2 августа 2014 18:12

Небесная дева...

EmFi,
Окай. Буду ждать очередной шедевр моего любимого автора.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 августа 2014 18:15

EmFi

Небесная дева...,
Да ладно... о_О Неужто я ваш любимый автор?

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
2 августа 2014 18:17

Небесная дева...

EmFi,
Да. Мне нравится как вы пишите. Все грамотно, четко, интересно с ноткой ужаса.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 августа 2014 18:19

EmFi

Небесная дева...,
Благодарю, очень приятно это слышать. Самая большая мотивация- хорошие комментарии.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 109
  • Рег: 13.12.2013
2 августа 2014 18:20

друг из морга

Я не очень люблю про людоедов, но это мне явно по вкусу. 4, потому что не люблю про людоедов.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
2 августа 2014 18:20

Небесная дева...

EmFi,
Ну так вот, не зарывайте свой талант в землю. Вы чудесно пишите, и я уверена не одна я так считаю :)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 109
  • Рег: 13.12.2013
2 августа 2014 18:22

друг из морга

Небесная дева...,
Нет, не одна.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
2 августа 2014 18:24

Небесная дева...

друг из морга,
Знаю. Так что, ждем-с)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 августа 2014 18:25

EmFi

друг из морга,
Спасибо за оценку. Это ваше мнение, одним нравится- другим нет.
Небесная дева...,
Зарывать не хочется, но временами охватывает дикая лень. Буду стараться избавиться от нее. Спасибо вам :3

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
2 августа 2014 18:29

Небесная дева...

EmFi,
Вот и правильно. Надо избавляться. А то, ваши читатели ждут, а рассказов нет. Пишите побольше. Будем ждать, в особенности я тоже)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 августа 2014 18:34

EmFi

Спасибо за поддержку.
Небесная дева...,
Хорошо, буду выкладывать истории чаще. Как- нибудь соберусь и отправлю на проверку несколько рассказов.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
2 августа 2014 18:35

Небесная дева...

EmFi,
Удачи)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
2 августа 2014 18:37

GiMLy

Отлично! А вот за медведей отдельное вам спасибо. Да в общем - то эта подборка мне нравится гораздо больше той! (редкое явление, если учесть тот факт, что продолжение в большинстве своём оказываются хуже начала) Пятёрка в журнал!

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 106
  • Рег: 21.07.2014
2 августа 2014 18:40

Ferlucius

EmFi,
Как всегда порадовали рассказом! 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
2 августа 2014 18:45

GiMLy

И кстати, на мой взгляд лучше качественно, чем часто (а порой совмещать гораздо труднее, чем кажется)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
2 августа 2014 18:46

EmFi

Небесная дева...,
Уже начала писать.
GiMLy,
Ferlucius,
Благодарю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 9.06.2014
6 августа 2014 16:51

Black Heart

EmFi,
Будем ждать Ваших новых творений!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: