Страшилка » Страшные звери » Волк вместо собаки

Волк вместо собаки

Автор: Марков от 9-07-2012, 02:26

Зимой 1976 года мне было шесть лет. Жили мы в Татарии, в городе. На каникулы меня отвезли в деревню к бабушке, хотя деревней трудно назвать: света не было, осталось всего три-четыре дома.

Однажды у бабушки потерялась корова и мы с бабушкой и соседкой пошли ее искать в ближайший лесок. Взяли с собой собаку, ее звали Рашит (умнейшая была собака). Бабушка ее постоянно подкармливала подгоревшими оладьями якобы для того, чтобы не боялась волков. Войдя в лес, мы пошли по дороге и тут нам навстречу вышел волк и встал посередине дороги. Женщины взяли меня за руки с обеих сторон. Волк не спеша развернулся и пошел обратно в лес и тут наша собака тоже пошла за ним. Рассказывали, что волки так заманивают собак, а в засаде ждет вся стая. Лай собаки раздавался все дальше и дальше, пока вообще не прекратился. Мы еще немного позвали Рашита и, не найдя ни коровы, ни собаки, вернулись в деревню. К нашему изумлению, корова оказалась дома, ее нашел в лесу сосед-старик.

Дня через три разразилась большая пурга, и за воротами мы услышали чей-то вой. Выглянув в дверь, мы увидели того самого волка, он стоял у ворот и выл. Мы с перепугу заперли все двери и почти всю ночь не спали. Утром, решив что волк ушел, бабушка выгнала овечек на двор. К нашему испугу и удивлению, волк сидел в конуре Рашита - нашей собаки. Бабушка оставила оладьи горелые для Рашита, думая, что он вернется.

Не подходя близко, кинула их волку и тот все съел. Потом даже дал посадить себя на цепь и все повадки у него были как у нашего Рашита. И отзываться стал на кличку Рашит. Чужих взрослых никогда не пускал в дом, а вот на детей даже не обращал внимания. Так же как Рашит, охранял дом и всю живность и даже однажды привел домой корову, которая опять умудрилась заблудиться. В общем, по разговорам можно было понять, что он как бы искупает вину за то, что привел собаку на съедение стае.

Бабушка у нас была набожная, на стенах висели иконы. Она и нас заставляла молиться хотя бы после еды. Она нам объяснила, что душа нашего Рашита, возможно, вселилась в этого волка. Мы уже, не боясь, подходили к нему и он играл с нами, как собака. Мы никому вначале про это не рассказывали. Но слухи все равно просочились.

Был у нас один родственник, охотник. Вот они как раз и невзлюбили друг друга почему-то с Рашитом. Иногда волк уходил в лес на день-два, но всегда возвращался обратно. Однажды наш пьяный родственник застрелил его, мотивируя это тем, что он якобы спугнул ему дичь. Мы похоронили его у себя в конце огорода, там как раз росла полузасохшая рябина. И что удивительно - по весне она снова расцвела. А родственник тот долго не прожил: задрали его волки пьяного на охоте, две осечки подряд было, больше не успел.

Пусть простит меня Бог за то, что ворошу память покойных, но все так и было. В деревне той остался всего один домик. Но когда я там бываю, я обязательно прихожу к могиле, к рябине. И находит на меня такое упоение, такое благостное настроение. И какие бы беды или проблемы у меня ни были, я всегда ухожу оттуда обнадеженный, заряженный какой-то "неведомой энергией".

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 8.05.2012
14 июля 2012 19:55

metal.0.1

бедный шахит пёс и шахит волк

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 8.05.2012
14 июля 2012 19:56

metal.0.1

ой рашит а не шахит прости меня

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 21.07.2012
21 июля 2012 17:51

Шибутная Киса

отлично!

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
15 ноября 2012 12:42

Вампиренок

хорошо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 10.01.2013
12 января 2013 14:12

ужас)))))))))

супер только жалка двух рашидов

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 14
  • Рег: 16.01.2013
20 января 2013 13:19

Dark Angel CRUEL

Всё супер только жалко двух (пса и волка) Рашидов.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 6.12.2013
17 декабря 2013 19:35

Аника

Очень жалко их, а так на 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 75
  • Рег: 29.11.2013
15 февраля 2014 16:55

Alexis.101101

хнык зверушак жалко! а история хорошая 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: