Страшилка » Страшные звери » Стая (1 часть)

 
 
 

Стая (1 часть)

Автор: ForrestDog от 30-08-2014, 05:58

Красное, слепящее глаза, солнце поднималось со стороны востока. Я стоял на краю обрыва и все никак не мог решиться прыгнуть. А прыгнуть - единственный выход, ведь сзади меня наступала стая...
Да к черту лирику! Все сопливые истории так начинаются, подумаете вы. И, знаете, вы будете правы! Но никакой поганой лирикой тут и не пахнет!
Я только проснулся (вставать совсем не хотелось из теплого убежища кровати) и щелкал каналы телевизора. Ничего, как обычно, интересного. Сплошная реклама. С раздражением нажав кнопку пульта "выкл", встал и поплелся на кухню, не включая свет. Пес радостно запрыгал в ногах: еда, еда! Ты дашь мне еду, хозяин? Или мы отправимся гулять? - читалось в его глазах и звучало из моих уст. Знаете ли, я очень любил озвучивать своего пса. Он так мило выделывал всякие попрошайничества, что молчать было невозможно!
- Да, дааа, пес, сейчас я дам тебе вкусняху! - сказал я ему, погладив по гладкой блестящей голове. "Вымыть вчера пса было отличной идеей, он такой мягкий стал" - подумал я, насыпая ему в миску сухой корм. Собака радостно захрустел.
Включив чайник, я поискал кофе и нашел его на дне банки - "как раз хватит" - высыпал все в чашку. Один кофе, один сахар - проговорил я про себя и вылил кипяток из уже засвистевшего "самовара", как я его называл.
Присев у окна, я задумался о вечном... хотя, подождите! Как-то необычно... необычно тихо! Да, да, тихо. У меня под окнами супермаркет, там в одном из отделов как раз шел ремонт последние пару недель и с самого раннего утра, до самой поздноты. От чего же они сейчас не шумят? Слишком рано еще, возможно - было я расслабился, но нет! А машины? - Но они редко тут проезжают, окна то мои выходят во двор! - опять ответил я сам себе. - Так, надо прекращать разговаривать сам с собой! Это одиночество меня точно доконает! Надо бы съездить к родителям. Эх, дача (они у меня вышли на пенсию и перебрались на дачу, а я остался одиноко жить в квартире), опять эти грядки, огурцы, помидоры. Тьфу! С детства ненавижу всю эту чушь!
Я размышлял о трудности бытия, попивая кофе, о том, как дети советского союза никак не разлюбят эти копания в грядках, когда уже давно все зарабатывают и могут купить продукты в любом ларьке. Нет, чтобы обустраивать зеленые лужайки. Если что и сажать, так это цветы. Но в сознание меня опять ввела тишина. Странная, глухая тишина. Ни птицы не поют, ни алкаши под окном (что бывало с периодичностью в пару часов). Интересно - подумал я и выглянул в окно, но ничего не успев рассмотреть, отвлекся на возню в подъезде. И собака залаял, отчаянно бросаясь на дверь. Велев псу замолчать, я снова уставился в окно.
Странно. Какая тишина. Шесть утра, еще не рассвело, темно. Удивительно тихо. Пара фонарей светят, остальные не горят. Ни в одном доме напротив нет света. Отключили свет что ли или спят еще люди, но не могут же все спать, обычно всегда кое-где да горит свет? Щелкаю выключатель, свет ослепляет, значит, работает. Выключаю. Опять в окно. Ни одной машины, ни одного прохожего. Только тихий шепот. Как будто кто-то шуршит листвой. Замечаю движение. В тусклом свете двух фонарей что-то медленно движется. Несколько непонятных силуэтов. Что это? Стая... несколько десятков волков. Огромные размеры тел. Я смотрел в окно и видел, как они медленно бредут со стороны леса. Лес достаточно далеко и, видимо, они долго шли, но добрались до нас. Жалких людишек. Вот они просто идут строем. Медленно, вдоль забора, мимо магазина, прямо по лужам. По дороге, не оглядываясь, не смотря по сторонам. Взгляд только вперед, исподлобья. И, кажется, один из них смотрит прямо на меня. Вызывая еще большую волну страха. Они идут и наслаждаются этим...
Беру собаку, спускаюсь вниз. Выхожу из лифта, на первом этаже соседи, практически все. Один из них лежит на полу, ног нет. Вместо них кровавые ошметки чуть выше колена. Кто-то трогает меня за плечо - Не ходи туда. Они ждут.
Я слышу, как один из стаи подходит к двери, царапает, дышит... А мы стоим в подъезде и понимаем - стая знает, что мы за дверью. Они чуют нашу кровь, наш страх! Они стоят там, на улице. И ждут нас. Ждут тех, кто выйдет, чтобы наброситься и растерзать.
Подхожу к окну подъезда, смотрю на улицу - огромное количество огромных псов. Просто стоят, скалятся, кровь и слюни текут из пасти. Глаза безумные, но усталые. Размером звери намного больше, чем обычный волк. Ждут.
Мы стоим, не двигаясь примерно около получаса, даже человек без ног пытается молчать, хотя его боль невыносима. В окно подъезда, от которого я так и не отходил, вижу, как звери расходятся. Медленно, кто-то бежит трусцой, уходят к соседнему дому. Смекаю, что моя машина стоит прямо около подъезда, ключи при мне и я уже нажал кнопку "открыть". Жду еще немного и, схватив собаку подмышку, выбегаю из подъезда и прыгаю в машину.
Теги: пес, стая

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
30 августа 2014 20:13

Не БоЙсЯ...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2014
 
Очень интересно!! Обязательно проду!!! 5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
30 августа 2014 21:37

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Не БоЙсЯ...,
Спасибо) Висит на проверке 2я часть.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
31 августа 2014 07:57

Angel iz ada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2014
 
Хорошо написано. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
31 августа 2014 17:21

johndo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
 
Такое впечатление, что история не законьчана. Поэтому только 3.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
31 августа 2014 23:30

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
johndo,
Ну так это же первая только часть, написано же в названии))) Не спешите с выводами)
Angel iz ada,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 марта 2017 04:00

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
С одной стороны круто, а с другой есть непонятные события.
5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: