Тук-тук

Автор: Mother bloody Mary от 18-11-2014, 23:16

Хелен сидела в задумчивости перед компьютером. Почта, новости, друзья, поиск кино, легкий серф в интернете заполнял сегодняшний вечер. Ее отвлек внезапно поливший дождь. Хелен резко вскочила, послышался раскат грома, сверкнула молния. Дождь лил, как из ведра, заливаясь в комнату через окно. Она поспешила его закрыть и, посмотрев на часы, дала себе слово лечь спать сразу, как кино посмотрит, конечно.
Запустив видео, она откинулась на спинку стула, ей показалось, что что-то мелькнуло в окне. "Ерунда, птица, наверное", - решила она. Через несколько минут она услышала стук.
Тук-тук, тук-тук.
Снова в окно. "Да что ж это такое-то!" - Она надела наушники и сделала звук погромче. За окном потемнело и снова промелькнуло что-то непонятное. Решив уже спокойно посмотреть кино, она встала, включила свет. Из окна на нее смотрело чудовищное создание. Существо, напоминавшее ребенка с птичьим клювом и двумя когтистыми лапами. Две его сморщенные ручки, слишком маленькие по сравнению с телом, упирались в стекло. Глаза абсолютно белые, без зрачков, ресниц.
"Тук-тук" - прозвучало снова.
Хелен замахала руками в надежде спугнуть существо. Но оно никак не реагировало на ее действия, внимательно наблюдало и изредка издавало такой звук: "Тук-тук".
Хелен побоялась открыть окно, она зашторила его, выключила свет и, надев наушники, решила досмотреть фильм.
Но стоило ей немного расслабиться и увлечься сюжетом, как на экране возникли буквы.
Тук-тук. Тук-тук.
И в наушниках прозвучало:
- Тук-тук. Тук-тук.
Она сбросила наушники, оглядела темную комнату.
Выключила компьютер. Включать свет она боялась, впрочем, как и находиться в темном помещении.
"Позвоню подруге", - решила она. - "Мне нужно успокоиться".
Она взяла трубку телефона, но вместо всех имен и номеров увидела там только надпись: "тук-тук".
Она положила телефон на место. Вздохнула. Вдруг телефон зазвонил сам, она взяла трубку.
- Алло.
- Тук-тук.
Выключив телефон, она переоделась, допила холодный чай и легла спать. Сердце ее бешено колотилось, но думала она только о том, включить ей свет или не стоит.
Тук-тук, тук-тук. Теперь это слышалось в комнате. Хелен в ужасе вскочила и снова включила свет. В комнате никого не было. Но звук все еще разносился по квартире.
Тук-тук.
"Надо выпить успокоительного и умыться. И взять нож" - Она сама испугалась этой мысли, ей не хотелось верить в то, что нужно обороняться от чего-то неведомого.
Она зашла на кухню.
- А-а-а!
На люстре раскачивался труп повешенной девушки, ее ботинки стучали по стене.
Тук-тук, тук-тук.
Хелен включила свет и видение пропало. Она выпила успокоительного, умылась и все-таки взяла нож. "А может, стоит сбежать?" - мелькнула мысль. Но дождь на улице выглядел еще более угрожающим, чем ее квартира. Она вернулась в комнату, но свет решила не выключать. Прижавшись к подушке, она села, накрываясь одеялом и сжимая в руке нож.
- Тук-тук, тук-тук, - приближался звук.
Дверь хлопнула, на пороге появилось существо, которое она видела за окном. Оно смотрело на Хелен.
- Уйди, вон! Пошел вон! - кричала она.
Существо исчезло, звук пропал.
Хелен кое-как успокоилась, пыталась уснуть.
Утром, когда она проснулась, она увидела на зеркале надпись: "Я приду и за тобой".
На следующий день Хелен повесилась.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 54
  • Рег: 17.10.2014
19 ноября 2014 11:47

Голенький

Жуть... Конечно же 5+!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
19 ноября 2014 12:28

Battalions Fear

хорошо написано!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 15.11.2014
19 ноября 2014 14:14

МаРиЯ КоРоЛеВа

Отлично! 5+++ Страшно)

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
19 ноября 2014 14:39

Влюбийство

Как-то мало эмоций, к тому же типичный сюжет, по которому придумано уже ооочень много историй. Это ваше "тук-тук" мне жутко надоело, хотя я понимаю, что это задумка. 4.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 72
  • Рег: 7.11.2014
19 ноября 2014 18:35

пИкОвАя КоШеЧкА

мне понравилось. но немного банально, да и не очень страшно, но 5- поставлю

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 13
  • Рег: 9.08.2014
20 ноября 2014 08:29

Mother bloody Mary

Спасибо всем))

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
20 ноября 2014 09:52

Злой Волчонок

Влюбийство,
Вполне согласна 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 19.07.2014
20 ноября 2014 15:53

Horror Forever

А девушка-то не из робких:увидела эту пакость за окном,зашторила окно и уселась фильм смотреть)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 21.11.2014
21 ноября 2014 14:01

Polio

Вот это круто ! Очень понравилось , не понимаю тех , кто написал четыре. Но есть один минус - немного назойливое это тук - тук . А так просто космос ! 5+++++++

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
21 ноября 2014 14:48

iani kandelaki

реакция хелен абсолютна неадекватная напротяжении всего сторри... совершенно не чувствуется в её действиях страх или удивление... словно этот загадочный тук-тук в окне-её давний знакомый а то и бой-френд. но рассказ очень хорош 5+

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 106
  • Рег: 21.07.2014
21 ноября 2014 15:08

Ferlucius

Классика стиля. Но в этом рассказе стиль как нельзя выдержан. Это и хорошо и плохо одновременно: хорошо, потому что нет в повествовании ничего "неуклюжего"; плохо, потому что не хватает новизны. Этот рассказ можно еще доработать, привнести в него что-то интересное, смешать стили хоррора. Но делать это надо аккуратно, чтобы не испортить повествование.
5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 18.12.2014
18 декабря 2014 10:25

КотЭ НаркотЭ

Влюбийство,
Согласна , но я ставлю 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 3.04.2015
4 апреля 2015 15:14

Kera the killer

Люблю такие истории)))
Ну ладно ладно уговорили поставлю ка я 5-(4+)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 25
  • Рег: 3.06.2016
13 июня 2016 13:09

Ковальский

Увидела существо и дальше начала смотреть фильм...
Да я бы обосрался! Тоесть 4...

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
13 июня 2016 14:00

Mikle

Я полностью поддерживаю Ковальського, вот только оценка моя будет 5+!

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
18 марта 2017 16:31

Dark dog

Слабо. 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: