Глубина

Автор: Ket Doll от 23-07-2012, 22:39

Тепло, тишина, одиночество - три догматы на которых держится жизнь в чреве огромной рыбы... рыбы ли? Или же просто Твари, скрывающейся от назойливых людских взглядов в глубинах мирового океана.

Тепло... Горячая кровь в венах Твари, ее плоть, согревающая людей внутри. Прозрачная трубка - новая пуповина - не позволяет умереть от голода или задохнуться. Она прирастает к животу сразу после того, как Тварь проглатывает свою очередную жертву и, наверное, комично облизывается длинным тонким языком. Хотя, что для нее одна жертва, которых в ее чреве тысячи? Нет, эта Тварь любит добычу покрупнее. Она за секунду преодолевает сотни километров в толще воды, чтобы насытиться у тонущих кораблей или городов, поглощенных цунами.

Тишина. Такая, что закладывает уши и хочется закричать, проверить действительно ли вокруг не раздается ни единого звука или ты просто оглох. Лишь иногда слышно глухое бурчание и утроба Твари содрогается, выбрасывая несколько паразитов в океан, на радость хищным рыбам, любящим еще теплое мясо. На тех, кому посчастливилось остаться в животе Твари нападает страх, они плотнее прижимаются друг к другу и к плоти Твари. Никому не хочется быть выброшенным в ледяную воду на верную смерть. Все страстно желают жить, пусть даже в качестве жалкого паразита.

Одиночество. Людей вокруг много, они притиснуты друг к другу, соприкасаются кожей, могут даже взяться за руки, но они не чувствуют и не видят себе подобных. Вокруг только темнота и небольшое окошко из прозрачной кожи. Окно в "Реальность", в глубину океана. Как не сойти с ума, когда в сантиметрах от тебя копошатся кошмарные рыбины со склизкой чешуей и длинными, тонкими, похожими на бритвы зубами. Тускло светятся наросты на их головах, перемалывают воду ни на секунду не остающиеся в покое плавники. Они так близко от желанного лакомства - человеческой плоти - но не способны его достать. Это злит рыб и чуть успокаивает людей. Они еще жалеют, что Тварь не показывается в теплых тропических водах - смотреть через прозрачную кожу на ярких резвящихся рыбок было бы куда спокойнее и интереснее.

Когда злосчастная волна выносит Тварь на берег, люди внутри с изумлением оглядывают пейзаж за "Окнами". Они и забыли уже, какова на вид суша, лишь немногие сохранили расплывчатые воспоминания о земле, которые казались им вымышленными и фантастическими. А стоит полицейским разрезать кожу Твари, как паразиты выпадают наружу и в ужасе пытаются заползти в какое-либо укрытие. Камни на берегу твердые, в отличие от плоти Твари, воздух холодный, шумно, яркий свет солнца режет глаза. Этот мир уже стал для них враждебным и они готовы променять его на спокойное ленивое существование в брюхе Твари.

И кто сказал, что быть паразитом отвратительно?

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
24 июля 2012 11:37

кошка_одиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2012
 
бееееаааа

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 844
  • ICQ: --
29 июля 2012 14:32

Велета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2012
 
Интересно. Весьма интересно...

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 413
  • ICQ: --
12 марта 2013 14:05

Кровавая Миссис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2013
 
Интересно... Но омерзительно. Но всё-таки интересно..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
27 июля 2013 23:03

-Лина-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Круть! Мне лично очень понравилось!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: 13
27 июля 2013 23:17

lifanovarina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2013
 
2 абзаца прочла дальше думаю усну


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: