Страшилка » Страшные звери » Глазами собаки

 
 
 

Глазами собаки

Автор: 89132855880 от 7-12-2014, 15:23

Говорят, что собаки чувствуют больше чем люди и могут уловить что-то, что не можем уловить мы, люди. История, которую я хочу вам рассказать? чистая правда, после которой я изменил свое мнение о сверхъестественном.

На дворе уже давно стемнело и я, укутавшись в теплый плед, читал книгу, свободной рукой, поглаживая собаку. Обстановка в комнате была обыденная и не предвещала беды, но моя собака, которая мирно дремала рядом, уткнув свой мокрый нос мне в руку, вдруг резко встала.
- Люся, ты чего? - с улыбкой на лице, с которой обычно сюсюкаются с маленькими детьми.

Обычно, после моих обращений животное поворачивалось и смотрело на меня, но не в этот раз. Собаку как будто подменили, она начала пятиться назад и, уткнувшись в меня, резко оттолкнувшись с визгом шмыгнула под кровать. Не придавая этому значения я продолжил свое занятие, объяснив себе произошедшее, тем что она уже старая и ей просто приснился кошмар.

Мои глаза начали слипаться и я начал проваливаться в сон, отложив книгу на полку и выключив ночник, я уткнулся в подушку и потихоньку уснул. Ломая все мои ожидания о прекрасном сне и бодром пробуждении, моя собака начала громко лаять. Открыв глаз и нащупав выключатель, я включил свет, я уже потянулся за тапком, чтобы кинуть его в не умолкающее животное, но решил обождать, мое внимание привлекло то, что собака лаяла, стоя посреди коридора и лаяла она явно не просто так, а на что-то или кого-то в сторону кухни. В этот момент у меня кровь застыла в жилах, а волосы уже начали собирать вещи, чтобы вырваться из кожи, я явно ощутил, что в квартире по мимо меня и моей собаки есть, кто-то еще.

- Люся!!! Громко и настойчиво позвал я свою собачонку, прибежала она не сразу, а после нескольких моих попыток позвать её. Просидев на кровати минут десять, не отрывая взгляда от темноты, которая, как туман, ползла в коридор, я собрался с духом и решил посмотреть, что де так привлекло внимание моего любимца и напугало его. Встав с кровати, на цыпочках я стал продвигаться к кухне, не решившись храбро вбежать в нее, я стал смотреть из-за угла, то, что я увидел тогда, запомнилось мне на всю жизнь.

На кухонном столе сидело существо отдаленно похожее на человека: маленького роста, чуть больше кошки, лысое, с длинными ручками, на концах, которых виднелись когти и небольшой хвост, как у крысы. Я обомлел от страха, хотел было бежать из этой квартиры вместе с собакой черт знает куда, но подальше, вот правда пошевелиться я тогда не мог и просто продолжал смотреть на это чудовище, которое копошилось в продуктах, которые стояли на столе. Снова попытавшись сдвинуться, я случайно задел пяткой косяк, прозвучал негромкий стук, задержав дыхание я замер, но было уже поздно.

Это нечто медленно, отложив свои дела, начало поворачивать голову, уже через несколько секунд на меня смотрели два черных глаза, от взгляда, которых сердце ушло в пятки. Подпрыгнув и сорвавшись с места я рванул в комнату, закрыв за собой дверь на щеколду, тогда я понял, что в этот же момент, монстр рванул за мной и, ударившись в дверь, начал издавать звуки похожие на рык или даже писк. Оно ломилось в дверь и не переставало рычать, а я не смог придумать ничего лучше, как заставить дверь тумбой и вместе с собакой залезть в шкаф и накрыться пледом.

Так и просидели мы с Люси в шкафу до утра, прислушиваясь к каждому шороху. Квартиру я сменил, слава богу была съемная и сменить её не составило труда, но этот случай до сих пор не дает мне покоя, после этого я стал внимательнее относиться к странным выходкам моей собаки. Но страх у нее, как и у меня остался, она иногда вздрагивает и скулит или по долгу всматривается в темноту. А я же иногда краем глаза наблюдаю странное движение на кухне, но уже в новой квартире. Мне страшно, надеюсь это больше не повториться, иначе я просто напросто свихнусь или буду убит этим нечто...
Теги: монстр

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
7 декабря 2014 15:37

Адский Единорог

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2014
 
Не страшно, про всякие существа страшилки уже и так банальны и не страшны.
3

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
7 декабря 2014 16:23

Одинкая Анимешница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2014
 
Пять это пять какраз оригинальности тут много

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 271
  • ICQ: --
7 декабря 2014 16:40

tata111111

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
Название е обещало большего...
Лана, 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
7 декабря 2014 18:21

агния

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2014
 
Ох ну и страшно мне очень понравилось твердая 5

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
7 декабря 2014 21:48

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Мне понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
7 декабря 2014 22:16

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Нормально,даже страшновато чуток.Только монстр на столе напомнил мне оного,уже описанного кое кем из местных классиков.Видать,под впечатлением писалось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
8 декабря 2014 17:35

-Слабые нервы-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
 
Начну.
Доброго времени суток, автор. Здесь я постараюсь критиковать справедливо.
Что мне понравилось:
1. Исполнение и задумка выполнены хорошо.
2. Некоторые кричат, что это не страшно, не знаю как другим, но я сейчас сижу, а по спине бегают мурашки, стало жутко после этого рассказа.
3. Есть последовательность, то есть всё идет своим чередом, нет быстрого перехода от скомканного оповестнования к более точному.
4. В этом рассказе я увидела переживания, боль, эмоции, которые могут пропитать собoй читателя.
Из минусов или недочётов:
1. Тема достаточно заезженна, их много, предсказуемо.
2. Есть маленькие ошибочки или опечатки.
В целом хороший, продуманный рассказ. 5 с "-".
P.S. Берегите себя)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 89132855880
8 декабря 2014 20:44

89132855880

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Спасибо))))) Учту всю вашу критику :*

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
8 декабря 2014 22:52

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
знаете, а мне понравилось 5!!!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
8 декабря 2014 23:00

Samara Morgan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2014
 
Мне очень понравилось - 5.) мурашки по коже. Это правда?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 89132855880
9 декабря 2014 11:03

89132855880

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Samara Morgan,
Нет,но у меня на подобии была такая история)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: 78
20 декабря 2014 11:42

DoG x8

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2014
 
это был изэрейк


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: