Страшилка » Страшные звери » Эммануэль или страшная кара

 
 
 

Эммануэль или страшная кара

Автор: iani kandelaki от 5-01-2015, 01:37

Мария возвращалась домой с работы, на своём мерседесе. Было около 19:00 и солнце уже садилось, озаряя всё с горизонта ало-красным светом. Трасса, по которой она ехала, с правой стороны граничила с лесом. Эта двухкилометровая трасса, почти всегда была пустой, максимум три или четыре машины пронесутся мимо, за всё время езды по ней. Исключением не был и этот день.

Внезапно, Мария почувствовала, что машина дважды резко подскочила. Она поняла, что проехала на чём-то. Но впереди она ничего не видела, когда ехала. Она подогнала машину к лесной полосе, остановила и вышла из неё. на трассе что-то лежало. Подойдя поближе, Мария поняла, что это была большая черепаха, размером в 15-20 сантиметров в длину. Голова и все пять конечностей, включая хвост, были задвинуты в панцирь. Мария подумала, что раздавила её, но вскоре проанализировала, что её крепкий панцирь вряд ли сломался бы.

Мария взяла пострадавшую в руки и вскоре та высунула голову из панцыря, посмотрев на неё. На пустой трассе было так тихо, что Мария слышала тихое дыхание черепахи. Вскоре, это дыхание ей начало казаться тихим шёпотом, который в её подсознании ритмовался со словами:, оставь меня". Мария понимала, что это только её воображение, но всё же произнесла с хитрой улыбкой:
- Ладно, оставлю тебя. Себе. - ей вдруг захотелось взять черепаху домой, так как она только в детстве держала в руках черепаху, а ещё, её шестилетняя дочурка, очень любит животных. Она положила черепаху на правое переднее сиденье, рядом с собой и завела машину.

Мария жила в квартире, на десятом этаже. Приехав домой, она показала дочери, Эльзе черепаху. Эльза была несказанно рада. Вскоре, она дала ей имя, Эммануэль, взяла её в свою комнату и около двух часов играла с ней, не выходя из комнаты.

Выйдя из своей комнаты, Эльза сказала матери:
- Мама, Эммануэль грустит и говорит мне, что хочет домой, чтобы я попросила тебя отвезти её домой. Но я хочу, чтобы она тут оставалась и поэтому, не слушай её. Мария знала, какая у её дочери буйная фантазия и это ей даже нравилось.
- Ладно, зайка, как скажешь. - Улыбнувшись сказала она дочери и поцеловала, притворившись, что поверила в её разговор с черепахой.

Вскоре, Эльза вновь вшла из своей комнаты, подошла к матери и сказала:
- Мама, Эммануэль хочет жаренной картошки, она меня попросила. Картофеля у Марии не было и поэтому пришлось отказать.

Эльза снова вышла из комнаты, сказала и матери:
- Эммануэль сказала мне, что согласна и на сырую картошку чтобы ты не беспокоилась жаря её. А ещё она сказала мне, что ты можешь попросить одну картошечку у тёти Розы.
- Как она могла тебе такое сказать? Она не знает нашу соседку, тётю Розу. Завтра я куплю чего-нибудь ей поесть. А теперь, иди в свою комнату и больше не смей врать маме. - С ложной сердитостью прогнала девочку Мария.

Пару минут спустя, девочка опять вышла из комнаты и обратилась к матери со словами:
- Эммануэль говорит, если не картошку, то хоть капусту ей принести. Так меня попросила Эммануэль. Говорит, что очень, очень голодна и что она сбежит, если мы её не покормим.
Мария, уже не на шутку разозлившись от надоедливых выходок фантазёрки, наорала на неё:
- Всему есть предел и у моего терпения тоже! Марш в свою комнату и больше не смей с этими глупостями ко мне подходить! Не маленькая уже!

Под вечер, к 22:00, Мария зашла в комнату дочери, которая уже лежала в постели и засыпала, чтоб выключить свет.
- А где черепаха? - Спросила она у дочери.
- Она тут, со мной. - Ответила девочка, убрав одеяло и показав черепаху рядом с собой. - Она говорит, что не хочет тут спать, но мне по фиг! - Со смехом выговорила Эльза.

Мария, в злости схватила черепаху и швырнула под кровать.
- Дура! Я не для того её принесла сюда, чтоб ты с ней спала! С грязной черепахой, которая чёрт знает, где в лесах в грязи ходила! - Кончив читать натации, Мария выключила свет и вышла из комнаты.

Эльза больше не осмелилась брать черепаху наверх и она осталась под кроватью. Эльза заснула. Её комната выходила на маленький балкон с решёткой. На дворе лето и поэтому дверь на балкон была открыта. Черепаха медленно вышла на балкон, добралась до решёток и упала с десятого этажа. На следующее утро, один из жителей корпуса, обнаружил её мёртвую. Об этом узнали и наши героини.

С того случая прошёл ровно год. Мария потеряла работу и из-за материальных сложностей ей пришлось сдавать одну из комнат своей четырёхкомнатной квартиры. Квартиранткой была одна 85-летняя старуха, по имени Альба.

Ночью Марию разбудили странные звуки, доносящиеся из комнаты дочери. Она сначала не обратила внимание, но шорохи не прекращались. Они уже начали получать оттенки звука прыжков на кровати. Марию это взбудоражило и она решила войти в комнату дочери. Сказать, что то, что она там увидела, повергло её в шок, это ничего не сказать.

Пол в комнате был полон большими жирными чёрными лужами. Это была кровь при лунном свете. На кровати валялась окровавленная Эльза. Глотка у неё была перерезана. Всё её тело было изувечено от ударов ножом, а изо рта лилась лужа крови. Рядом с кроватью стояла худая, седая и сгорбленная старуха Альба с большим окровавленным кухонным ножом в правой руке. А в левой руке она держала вырезанный язык. Она посмотрела на шокированную Марию, которая стояла в оцепенении, с отвисшей челюстью и расширенными глазами. Альба громко засмеялась страшным визжащим голосом, от которого лопнул стакан с водой, стоящий на тумбочке, рядом с кроватью. Она смеялась, показывая свою беззубую ротовую полость, в которой постепенно начали появляться мелкие острые зубки, словно черепашьи. Она в упор смотрела на Марию, овладевая ею. Глаза её стали красными, а зрачки превратились в странные круглые точки. Она поднялась в воздух, сантиметров на 10-15 от пола и медленно двинулась в направлении Марии.

Мария, как под гипнозом, задними шагами пятилась назад, в том же медленном темпе, которым старуха надвигалась на неё с поднятыми вверх руками. В одной, из которых она держала нож, а в другой язык Эльзы.
- Что ты наделала?! Ведьма! За что?! - со слезами, сквозь шок выговорила Мария.
- Ведьма?! Я?! Нет! Я не ведьма! Разве, я кому-нибудь невинному причинила вред?! Кому?! Может твоей сучке?! Которой больше ничего на пошлый язык не пришло, кроме как назвать меня именем всемирно известной французской шлюхи, Эмануэллы?! Сучке, которой было по фиг чего я хотела, лишь бы развлечься?! Это её слова, не мои! Вспомнила? Или ещё нет? Тебя всё ещё мучает вопрос "За что?" За то, что ты проехалась по мне на машине. Но за это, я зла на тебя не держу. Мало того, ты слышала как я просила тебя меня оставить, но ты это перефразировала как хотела! Ты даже не соизволила покормить меня хотя бы сырой капустой. Но, вот чудо, тогда зачем ты принесла домой грязную черепаху, которая "чёрт знает где в лесах в грязи ходила"?! - вспомнила свои слова? И кто из нас двоих ведьма? - выговорила старуха, резко рассмеявшись ещё более жутким и визжащим голосом. - Для тебя, сегодняшний день, просто день, а для меня - годовщина моей смерти! - перестав смеяться, презренно произнесла старуха.

Мария медленно пятилась назад, приближаясь к открытой двери балкона. Полуночный сон жителей нескольких корпусов нарушил громкий истерический женский крик, который продолжался около 3 секунд. Но он был настолько громким и истеричным, что разбудил абсолютно всех жителей ближних корпусов.

Выглянувшие из окон и балконов жители, увидели окровавленную женщину в белом сарафане, лежащую на асфальте. Один из жителей, спустившийся на улицу, Михаил, при виде этой сцены, впал в шок. Шок его был вызван не только от увиденного трупа или от того, что вспомнил как год назад на этом самом месте он нашёл мёртвую черепаху. Шок был вызван тем, что та самая мёртвая черепаха с разбитым панцырем и сейчас была здесь на груди умершей.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2015 03:38

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Рассказ отличный! Я тебе уже говорил об этом. Как и все твои рассказы, кстати. 5+

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
5 января 2015 13:00

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Star Lord,
спасибо Дим *

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
5 января 2015 15:38

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ну Яни, лови пятюню!
рассказ впечатлил. заслуживает высшего балла. прекрасная у тебя фантазия, уже в который раз замечаю. финал может и несколько предсказуем но описан весьма вкусно. молодец, так держать!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
5 января 2015 16:44

sevarka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2014
 
Супер! нет слов. 5+

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
5 января 2015 17:35

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ацкий Ангил,
sevarka,
спасибо. скоро выйдет новый рассказ даже лучше этого думаю сегодня опуюликуют. называется "страшная тайна, или падающая звезда".

а еще, я все эти рассказы, которые тут выложил, озвучмл и загрузил на ютуб. наберите страшные истории от ПЕРИКЛА и в плейлисте посмотрите видео-версии, если будет интерес. )

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
5 января 2015 17:57

Дьявольский-Ангелок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2015
 
Хорошо написано. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
5 января 2015 21:06

Челкастая няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
iani kandelaki,вы просто супер-пупер гений!продолжайте нас радовать такими замечательными рассказами!)555))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
5 января 2015 22:19

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Челкастая няша,
Дьявольский-Ангелок,
мууучас грасьяс *

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
28 января 2015 23:57

Zura Beqauri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2015
 
Мурашки по коже. Ставлю 5!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
29 января 2015 00:02

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Круть 5++++

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
27 февраля 2015 03:02

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Zura Beqauri,
punk rock,
muchas gracias )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: