Страшилка » Страшные звери » Надежда умирает последней!

Надежда умирает последней!

Автор: pro100_lera55 от 13-01-2015, 22:21

Вечер. Почти ночь. Семь часов вечера. Улицы погрузились в пучину темноты и холода. Сейчас темнота властвует. Темнота живёт, она не нуждается в нашей вере. Она просто властвует. Захватывает своими скользкими и цепкими лапами, наши жизни, сознания и сердца. Бывало ли так, что ты просыпаешься ночью, сердце бешено стучит и ты оглядываешься вокруг, оглядываешься в поисках?.. В поисках чего? Непонятно. Просто чувство страха разбудило и заставило озаряться. Не удивляйся, это темнота немножко подпиталась, за счёт тебя. Ей нужна энергия. Темнота - это сила, это власть. Убийства, похищения, кражи и многое другое, происходят именно ночью. Я не говорю сейчас про мистику, я указываю - темнота пробуждает не только демонов, из ряда "мистики" она пробуждает и демонов в людях. Не так давно я не задумывалась об этом. Жила своей жизнью, пусть и отличающейся от других. Но жила. А теперь... А теперь я просто существую. Я сижу, дома и боюсь выходить из него, даже в светлое время суток. Еду мне носят родственники или же соседи. Если не могут принести питание родные, они оставляют деньги соседям и те помогают "несчастным родственникам, сумасшедшей девушки, которая ночью орёт без причины".

Я не в курсе с чего именно это началось. Я просто была дома, читала мистические истории. Внезапно услышала лёгкое царапанье за окном. Сердце от ужаса сжалось. Понеслись мысли "что за монстр?". Истории этому поспособствовали. На цыпочках я подошла к окну. И отдёрнула занавеску. Окно царапала ветка. Я открыла окно и зачем-то осмотрелась. Убедившись, что всё хорошо, я негромко рассмеялась, всё ещё глядя в окно.

Оставила окно открытым и вернулась к ноутбуку. Продолжила читать и опять этот скрип! Я начала злиться. Опять пошла к окну и с криком ужаса, отпрянула. На меня смотрело тёмное нечто. Чёрные глазки-бусинки, лохматая голова, очень худое с змеевидными щупальцами. Я завизжала как ненормальная и отпрянула. Дурра! Дура! Почему я не закрыла окно?! Оно же зайдёт! И словно оправдывая мои мысли, чудище стало тянуть свои щупальца ко мне, я отползала всё дальше, прячась под стол. Эта тварь колебалась. И я поняла! Она боится света. Однако тварь улыбнулась мне, обнажая, жёлтые зубы и протянуло, одно из щупалец под окном, медленно потянулось к шкафу с посудой. Оно перебиралось по тёмным участкам, стремясь ко мне под стол.

Я опять завизжала и вынырнула из-под стола, схватила фонарик, который всегда стоял на кухонном столе и начала направлять его на щупальце. Тварь завизжала так громко, что окна на моей кухне, в миг полопались, я продолжала светить на него, хоть и теряла сознание от ужаса и головной боли, которая появилась после визга. Хотелось плакать, бежать... Но я не могла. Ноги подкашивались, а сознание отказывалось что-либо - соображать и делать. Я лишь смогла еле еле как, проползти туда, где большее количество света и нет теневых участков. Меня захватила темнота. А сердце сжал страх.

Когда я очнулась, было семь часов утра. Я лениво потянулась, ничего не помня. Не буду описывать свой день, он был обычным. Учёба, тренировки и дом. С наступлением темноты, меня снова стал сжимать страх с чувством безысходности. Но откуда это чувство? Ведь я ничего не помнила! Я услышала скрип. Казалось, что кто-то царапает дверь. Когда я это осознала, то опять начала визжать. Я вспомнила, что было прошлой ночью. Осознала, что сейчас нет света, в коридоре и увидела, как тёмные щупальца выглядывают из темноты, их становилось всё больше, а моё сердце "холодело" от страха, всё больше. По щекам стекали слёзы. Слёзы ужаса и безысходности.

Я продолжала визжать. Визжала и визжала. Внезапно дверь стали сотрясать удары, я опять начала терять сознание. Из последних сил я залезла под кровать и отключилась, предварительно включив фонарик и направив его на щупальца.

Очнулась я в больничной палате, вся в капельницах. Мои нервы трещали по швам и я стала смеяться. Нервный смех разнёсся по всей палате, если не по больнице. Несколько месяцев непонятной терапии и уколов и я вновь дома. Снова наедине с ужасом. Было, светло и я вышла в магазин. Трясясь от страха. Я знала - пока светло, оно меня не тронет. А запасов еды не оставалось. Я смогла побороть себя и сделать шаг за дверь. Однако открыв дверь, я увидела вмятины на ней и следы глубоких царапин. С ужасом я постучала в соседнюю квартиру. Меня пригласила к себе соседка, я спросила её, не видела она, кто это сделал с моей дверью? (Я знала, что именно соседи вызвали "добрых врачей" и не хотела возвращаться в психушку, я надеялась, что с помощью этой женщины, смогу доказать то, что я нормальная, надежда умирает последней!)

Она лишь пожала плечами, сказала, что это сделала я, а как - она не знает и знать не хочет! Поздравила меня с возвращением из больницы. Я вернулась домой и поняла: я не могу выходить из дома. Мне страшно. Я боюсь не только эту тварь, это поцарапование, темноты. Я боюсь и людей. Людей, которые шепчутся обо мне, которые чуть что, вызывают врачей. Людей, которые не слушают меня. Мне никто не может помочь, никто не выслушивает. Теперь не дают и выходить. Я не имею права выходить и это мне ещё сделали исключение, не забрав в "белую комнату". А соседи хотят выселить, так как их напрягают мои ночные "вопли безумца". Никто в этом мире не верит в то, что я говорю. Из пепельной блондинки, я стала абсолютно белой. Словно альбинос. Я поседела от страха. Каждую ночь одно и тоже и я знаю... однажды, оно доберётся до меня и соседей перестанут раздражать "вопли безумца"...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
14 января 2015 00:06

punk rock

щупальца из тьмы-хорошая задумка. Хорошая история, но все же мне чего-то не хватило.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 232
  • Рег: 1.09.2014
14 января 2015 00:54

HARD

круто... рассказ реально крутой, лови пятюню

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 230
  • Рег: 1.01.2012
14 января 2015 16:36

pro100_lera55

HARD, Спасибо.
punk rock,
Забавно. Чего то не хватает, а чего именно, вв не знаете, мило - мило

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
14 января 2015 17:35

punk rock

pro100_lera55
Это просто выражение такое.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 230
  • Рег: 1.01.2012
14 января 2015 22:39

pro100_lera55

punk rock,
Не надо валить на выражение. Тут ясно было написано "мне", так что из просто выражения, это переросло в заявление. А если такое заявление, нужно хоть примерно попытаться уточнить, чего же не хватает. Всех благ.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 25.03.2015
25 марта 2015 11:01

МиссДиор4444

Она не пЕпельная блондинка, а пепельнАя:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 8.08.2015
17 августа 2015 13:29

Черная Собака

Хорошая, очень реалистичная история! Мне понравилось!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: