Ночёвка

Автор: Твой падший Ангелок от 20-01-2015, 17:43

Всё началось с разговора с подругой. Когда наконец-то прозвенел долгожданный звонок, все ринулись из класса, кроме меня и моей подруги Риты. Так как у нас был второй урок русского, мы не пошли на перемену. Она неожиданно села передо мной на парту.
- Ир, а Ир? А давай я у тебя сегодня переночую? У меня просто родители уезжают... И парней позовём, а?
- Рит, ты извращенка, - вздохнув ответила я захлопывая книгу и поднимая взгляд на подругу.
- Вся в тебя. Ну что, ты не против?
- Конечно, нет, у меня всё равно дома никого нет, родители к родственникам уехали, а с котом, который каждую ночь серенады распевает, спать не прикольно, - пошутила я и мы с Ритой разговорились на другие темы.
Настал вечер. Я, бегая по кухне, думала, с чем мне сделать мороженое. Ведь Рита любила клубничное, Макс вишнёвое, Денис шоколадное, а я вообще ананасовое. Пришлось сделать четыре разных. Потом я ещё попкорн сделала, купила две больших пачки чипсов, ну и я для нас с Риткой сладостей купила. Вытирая неудавшийся эксперимент мороженого, я заметила, что Басков (так я прозвала кота из-за его серенад и просто из-за того, что другого на ум ничего не пришло) смотрит в мою комнату, не отрывая взгляда. Сначала я не придала этому значения. Но когда он начал шипеть, я насторожилась. Закончив уборку, я подошла к нему и присела на корточки.
- Басков, ты чего? - когда я начала его гладить, то автоматически перевела взгляд на подушку.
Увиденное повергло меня в шок.

Нечто худощавое, маленькое (ну, примерно как четырёхлетний ребёнок размером), на голове волос почти не было и очень хорошо виднелись его глаза. Две больших белых дыры, посередине которых виднелись две черных точки. Рот был, но лишь одной красной точкой. Оно лежало на моей подушке, свернувшись калачиком, голова была вверх ногами. Я поверить глазам своим не могла. Перед глазами всё мельтешило. Так как я очень испугалась, то отпрыгнула в сторону, прижавшись спиной к стенке. Как только моя рука отстранилась от кота, зрение стало нормальным, а существо исчезло. Я сначала подумала, что видела глазами кота. Но потом поняла, что это бред и пошла, открывать дверь уже прибывшим друзьям.
Часов до двенадцати мы смотрели фильм с попкорном и мороженым, ну, потом ещё в сторонке хомячили сладости с Ритой, но Макс и Денис старательно пытался их отнять. Потом часов до двух мы просто бесились, ели и кидались чипсами. Веселуха, что сказать. Часа в три мы почувствовали усталость. Это было странно, для парней. Ведь они могли часов до шести утра проиграть в комп и быть бодрячком. Ну ладно, мы легли спать.
Ночью я проснулась от странного чувства, что за мной наблюдают. Пристав на локти, я осмотрела комнату. Подруга спит, парни вон на диване дрыхнут, как барсуки, кот лежит у нас в ногах, тоже спит. Все в царстве Морфея... Кроме меня конечно. Помотав головой, я постаралась отогнать эти мысли и улеглась обратно, на свою подушечку. Но вдруг вспомнила вечерний инцидент. Сразу стало жутко. Но я, как и любой другой логичный человек закрыла глаза и постаралась уснуть. Но почувствовав, как кто-то по моим ногам ползёт по-паучьи, я чуть в обморок не грохнулась. Кот так точно не поползёт! А ребята спят... Боже... Притворившись спящей, я застыла в позе бревна. А это что-то, доползло до верха и я чувствую, как оно смотрит на меня... Смотрит на моё "спящее" лицо. Это ужасно... Осмелившись, я схватила это существо за плечи. Кожа у него была шершавая, в некоторых местах мягкая и слизкая. Откинув его в сторону, я услышала пронзительный тонкий визг. Вскочив с кровати, я побежала. Не знаю куда, но лишь бы подальше от этого! Оглянувшись назад, я пожалела, что это сделала. Это существо бежало за мной. Как какая-то обезьяна. В смысле, что бежало как обезьяна. Его лицо я точно не забуду: маленькие, полностью белые глаза, которые светились, огромный разинутый рот, в котором торчало несколько рядов гнилых зубов, вместо носа, две дыры, которые раздувались в гневе. Закричав в ужасе, я выбежала на улицу. Когда я снова оглянулась, этого не было... Оно словно испарилось... Отступая назад, я смотрела в распахнутую дверь, которую я не закрыла выбежав. Я смотрела в испуге и в ожидании. Когда я почувствовала, что упёрлась в сугроб, я так же почувствовала, что чьи-то руки блуждают по моим ногам и поднимаются выше. Замерев ужасе, я боялась обернуться. Мне оставалось только стоять и ждать. Когда его мерзкие худые руки с длинными острыми когтями дошли до плеч, он сжал их и потянул назад. Всё произошло настолько быстро, что я даже не успела закричать. Боль... Страх... Темнота...

- Ира! Ира! Ира, очнись же! - пыталась докричаться до меня подруга, выплёскивая на меня ещё один стакан воды. Так как вода попала мне в нос и рот, я закашляла. Я не понимала, что происходит. Рядом со мною стояли трое моих друзей и кричали мне, чтобы я очнулась. Прокашлявшись, я посмотрела на Макса.
- Что произошло?
- Мы проснулись от твоих криков. Ты кричала во сне и сильно дёргалась... Я даже не знаю, как объяснить, - было видно, что все напуганы.
Осмотрев вокруг, я поняла, что ещё ночь. Переведя взгляд на подругу, я забыла, что хотела сказать. Дыхание перехватило, а глаза расширились в ужасе. Ведь из-за плеча Риты, выглядывало то самое существо... То самое существо, что лежало, вечером на моей подушке...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
21 января 2015 11:39

Аллея Роз

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.01.2015
 
Cool. Осталось ощущение жути, чего-то необъяснимого. Может автор этого и хотел добиться.
Ааай, ну ладна, пять!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
21 января 2015 12:21

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Отлично написано, благодаря этому 5. Но я не почувствовал от маленького шершавого существа угрозы.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
21 января 2015 13:59

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
классно, 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
21 января 2015 16:49

Seraphim

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2014
 
Признаться, жутко, однозначно 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
22 января 2015 14:38

Samara Morgan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2014
 
Хорошо - 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 268
  • ICQ: --
22 января 2015 16:50

кровавая красотка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2014
 
Ощущение что рассказ не закончен, но 5 поставлю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 273
  • ICQ: --
22 января 2015 21:28

ифрит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Пацанов продигамили

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
22 января 2015 22:34

Элечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2015
 
рассказ держит в напряге с того момента как "я видела глазами кота..." 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 64
  • ICQ: --
26 января 2015 10:35

Наймер Мун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Ну ваще! Забралось на чужую подушку. Испачкало ее, и Ира легла на неё.
Автор, 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
27 января 2015 08:24

Твой падший Ангелок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2014
 
Аллея Роз,
Спасибо за отзыв и оценку *О*
punk rock,
Ну если подумать, то да... Но жутко же увидеть такое, да ещё и на твоей подушке оо Спасибо за отзыв и оценку^^
HARD,
Спасибки ;)
Seraphim,
Спасибо большое *О*
Samara Morgan,
Спасибо ^о^
кровавая красотка,
Ну я не знаю, я решила, что конец будет таким... Просто продолжение на ум не приходит ^^" Спасибо за отзыв и оценку *-*
ифрит,
Ахах хд
Элечка,
Приятно слышать^^ Спасибо *3*
Наймер Мун,
Грязь вместе с ним исчезла хд Спасибо^^

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
6 июля 2015 14:18

osminkinaa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2015
 
Бррр)) Прям до мурашек! :) Молодец 5!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
2 декабря 2015 17:02

Твой падший Ангелок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2014
 
osminkinaa,
Спасибо большое, приятно:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: