Страшилка » Страшные звери » Мой дом - моя крепость, часть 1

 
 
 

Мой дом - моя крепость, часть 1

Автор: VALENSIYA от 28-01-2015, 22:04

И все-таки люди такие странные. Они суетятся, бегают и вечно куда-то опаздывают. Всю последнюю неделю в нашем доме была полная неразбериха и постоянная беготня. Куда не сунься - везде громоздились картонные паки, в которых спешно перемещалось содержимое шкафов и полок. Хозяйка кричала на своего мужа, требуя, чтобы он выбросил весь ненужный хлам на свалку, а он, в свою очередь, доказывал, что никакой это ни хлам, а очень даже нужные вещи. И так продолжалось целых шесть дней, покуда к нашему дому не подъехала огромная машина, в недрах, которой меньше, чем за час, скрылись все коробки и мебель. Меня, несмотря на все отчаянные протесты, затолкали в пластиковую корзину и отправили на заднее сиденье хозяйского автомобиля рядом с Алиной. Алина - чудесная девчушка лет пяти, с белокурыми локонами и пухлыми щечками. Хоть она и тягает меня частенько за хвост и обнимает со всей своей детской силой, так что я начинаю издавать жалкие звуки, лишь отдаленно напоминающие мяуканье, я очень люблю свою маленькую хозяйку. Наверное именно за ее искренность, ведь взрослые слишком заняты своими проблемами.

Мы ехали очень долго, по крайней мере, по моим кошачьим меркам. Я успел поспать и зверски проголодаться, да так, что согласен был даже на макароны, которые в обычное время не вызывают никакого интереса. Наконец мы остановились. Люди вышли из машины и минут десять говорили с каким-то мужчиной. Видеть я его не мог, а слышал лишь его голос, низкий и монотонный, от которого мне снова захотелось спать. Затем Саша, Алинин папа, крикнул кому-то: "Разгружайте! Несите наверх, третий этаж, квартира 15!"

Прошло минут пятнадцать, прежде чем про меня наконец вспомнили. Хозяйка открыла дверцу машины и, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию, взяла мою корзинку. Когда мы поднимались наверх, я видел только серые бетонные ступени и стены в облупившейся синей краске. Остановились мы перед распахнутой дверью, после чего мой импровизированный домик опустили на пол и открыли решетчатую дверцу. Я наполовину вышел из своего домика, сладко потягиваясь и разминая уставшие после дороги лапки, выгнул спинку и, щуря свои зеленые глаза, уставился на хозяев. Мол, чего вы все от меня хотите?

- Ну, Василий, вот наш новый дом! - широко улыбаясь, заявил Саша. - И по старой доброй традиции тебе предстоит первым переступить порог!
Хмм... Странные у вас, у людей, традиции. Ну, да ладно. Прямо за порогом поблескивал паркет, а в рое солнечных лучей кружились мелкие пылинки. Много света, но мне нравилось. И вообще, веяло из этой квартиры чем-то теплым и уютным, поэтому я без колебаний сделал шаг вперед и засеменил вглубь нового жилища. Остальные тут же последовали за мной, громко смеясь и переговариваясь друг с другом.

Квартира оказалась просторной и светлой. Четыре комнаты, ванная, кухня со столовой и широкий балкон. Здесь уже давно никто не жил, по крайней мере, я не чувствовал свежих следов присутствия людей. Никаких темных сущностей и субстанций я тоже не заметил. Не удивляйтесь, ведь мы видим больше, чем подвластно человеческому глазу. Дом был чист, что не могло меня не радовать. Осталось только найти домового и наладить с ним контакт. Это очень важно. Потому что когда я был еще котенком, мы жили на одной съемной квартиренке и тамошний домовой очень невзлюбил меня. Он вечно пакостил, переворачивал мою миску, выпивал все молоко и больно шпынял в бок, пока я спал.

Домового я нашел в гостиной, за батареей. Он теребил свою густую бороду, испуганно таращась на новых жильцов. Мы осторожно обнюхали друг друга и, убедившись что не представляем никакой обоюдной опасности, спокойно разошлись. Он опять за свою батарею, а я на кухню, в надежде, что хозяева не забыли, что их первопроходец страшно проголодался.

Вот и моя любимая мисочка, до краев наполненная вкуснейшим кошачьим лакомством! Именно в такие моменты я понимаю, насколько я люблю своих хозяев! А что еще нужно коту для счастья? Многоразовое питание, приятный сон, ну и чтобы гладили почаще!

После такого сытного обеда, а вернее почти ужина, я с трудом взобрался на подоконник и растянулся во весь рост, сладко зевая. Одним глазом я наблюдал за людьми, суетившимися на кухне. Хозяйка, которую, кстати, зовут Лена, громко гремела кастрюлями и прочей кухонной утварью, раскладывая все по полочкам, а на плите уже что-то вовсю кипело, распространяя соблазнительные ароматы. Саша тем временем помогал рабочим заносить мебель и бытовую технику, благодаря чему они очень быстро справились с поставленной задачей. Через пару часов все было уже готово. Осталось только разобрать часть коробок и обжить новую квартиру.

Уже почти стемнело, когда протяжной трелью раздался звонок.
- Саш, открой, - крикнула хозяйка своему мужу, который настраивал телевизор в гостиной.

Тот послушно протопал в прихожую. Послышался щелчок открываемой двери и неясный женский голос. Он явно приближался, о чем-то мило беседуя с хозяином. Я приоткрыл глаза, щурясь от яркого электрического в света и уставился на дверной проем. Саша вошел в сопровождении высокой статной блондинки, одетой в черный брючный костюм. Я напрягся. Она мне не понравилась. Скорее даже не она, а ее аура. Она была сине-фиолетового цвета с черными прорезями, не такой, как у обычных людей. Такой я раньше никогда не видел и мне не нравилось это.

- Здравствуйте! Я - Ксюша, - она мило улыбнулась хозяйке. - Я ваша соседка по лестничной клетке, из 16-той.
- А я Лена, - она протянула ей руку. - Это наша дочь - Алина.
Ксюша протянула хозяевам блюдо с большим пирогом и присела рядом с девочкой.
- У тебя такое красивое имя, Алина. А сколько тебе лет?
Она как будто невзначай коснулась руки ребенка и в золотисто-зеленом облаке, окутывавшем мою маленькую хозяйку, разошлась черная ветвистая трещина.

Это было уже чересчур! Я никому не дам в обиду Алину! Я выгнул спину и угрожающе зашипел, обнажая ряд острых зубов.
- Васька, ты чего?! - в полном недоумении посмотрел на меня Саша.
Ксюша резко повернула голову в мою сторону. В ее серых глазах мелькнула тень недовольства, а аура заколыхалась, окрашиваясь чернильными разводами.
- Все нормально. Просто меня жутко не любят кошки, - обратилась она к хозяевам. - Это наверное потому, что я души не чаю в собаках! - Блондинка звонко рассмеялась и вновь одарила меня ледяным взглядом, полным злобы и пренебрежения.

С этого самого момента я понял... Игра началась!
Теги: кот, аура

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
29 января 2015 16:31

Dany and kirill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2015
 
Мне понравилось,для меня это новый жанр,я имею в виду рассказы от лица животного,так что ставлю 5+ и непременно жду проду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
30 января 2015 12:07

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Классная история,с прямым намёком на продолжение,очень интересно!Ждём!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
30 января 2015 15:28

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Ждем-с продолжения) Интригует. 5)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
6 февраля 2015 21:23

Anvey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Я вообще люблю истории о котах) 5 без раздумий.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
7 февраля 2015 00:37

Elenka21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Чудесно! Добавляю в закладки,ставлю 5 за отлично написанную 1 часть истории!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
27 февраля 2015 19:16

SMERTSHOT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
 
О БОЖЕ ЭТО ИМЕННО ТЕ ИСТОРИИ ЧТО Я ИСКАЛ АВТОР ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ 5

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
18 марта 2017 15:52

Music and death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2017
 
Отличный рассказ 5

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
18 марта 2017 15:54

dzyumannika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2017
 
5+ автор пишите ещё!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: