Страшилка » Страшные звери » Волчица Найда

Волчица Найда

Автор: Star Lord от 15-02-2015, 01:33

Началась эта история в Сибирской тайге. Мне тогда было всего лишь 17 лет, я, с родителями, жил на самом краю деревни, у леса. Мой отец работал егерем, мать - зоотехником на совхозной ферме. Жили мы натуральным хозяйством, я ходил на охоту,
добывал разную дичь, пушного зверя. Все это продавали в городе, где тоже закупались продуктами, одеждой и прочей снедью.
В марте, 1987 года, я отправился в лес, пострелять дичь, может и лисица подвернется. Я вышел утром, на рассвете. Проверив берданку, нож, я нацепил лыжи и отправился в тайгу. Вокруг уже ощущалась весна, март давал последний шанс поохотиться, в апреле уже и по кодексу охотников и по закону, нельзя дичь отстреливать. Ведь вся живность готовится к выведению потомства. И, вот, я этот шанс решил использовать, пострелять пернатую дичь. Я направлялся вглубь тайги, ориентировался в лесу я отлично, без компаса. Пройдя где-то с два километра, я услышал характерное: "Ур-уррр-гуррр". Это токовали тетерева. "Что-то рано начали они токовище, самое начало марта" - пронеслась в голове мысль. Я вскинул ружье и выстрелил, один из петухов покатился по снегу, теряя перья. Я подкатил к нему и, подняв, положил в ягдташ. Затем я покатил дальше.
Так я блуждал до вечера, до 17:00. Я подстрелил еще нескольких куропаток, рябчиков и одного глухаря. После я поехал домой, своей короткой дорогой. Подъезжая к выходу из леса, я услышал слабое попискивание, скулеж. Писк шел из густых придорожных кустов, я быстро подъехал туда. То, что я увидел, повергло меня в шок. В кустах лежала убитая волчица и три щенка, а один, выживший, самый маленький и слабый тыкался мордочкой в грудь убитой матери и скулил от голода.
- Ой ты, мой хороший, - произнес я и взял волчонка на руки. Он даже не сопротивлялся, а просто, уткнулся своей мордочкой мне в тулуп, заскулив еще громче. - Сейчас, сейчас - я быстро снял с плеч рюкзак. У меня в термосе осталось теплое молоко, которое налила мне мама - Сейчас я тебя покормлю, щенуша.
Я соорудил из тряпок, которые завалялись в рюкзаке, подобие соски и нацепил на горлышко термоса. Затем сунул волчонку в пасть и чуть приподнял сосуд. Волчонок жадно зачмокал. Покормив зверька, я сунул его за пазуху и помчал к дому. Когда я приехал домой, я показал находку родителям.
- Олег, где ты его нашел? - спросил меня отец - Такой маленький и слабый.
Мне пришлось рассказать отцу, при каких обстоятельствах был найден волчонок. Отец нахмурился и начал одеваться.
- Опять эти городские обнаглели, понаехали. Развлечься решили! - возмущался он - Пойду я к Андрею, нашему главному. В правлении он сидит. Должен же кто-нибудь остановить этот беспредел - отец вышел из дома. Я решил пойти за ним, но мама остановила.
- Олег, там без тебя разберутся - сказала она - Я все понимаю, что ты хочешь помочь, а за найденышем кто проследит?
- О, точно, мам - сказал я - Надо его устроить тут, да и покормить.
Я залез на чердак и, отыскав там старое покрывало, спустился вниз. Затем, я расстелил его около двери и положил туда волчонка, поставив миску с водой. Зверек пару раз зевнул, а затем заснул крепким сном.
Прошло два месяца, юная волчица (волчонок оказался девочкой) окрепла, бегала по дому, играла со всеми. Мы дали ей кличку Найда. На дворе уже вовсю бушевал май, я на охоту уже не ходил, да и не пойду, до осени. Найде я сколотил на улице удобный вольер на лето. Там она свободно бегала, без цепи. Спала в собачьей будке, оставшейся от Джека, нашего пса, умершего от старости. Волчица всех нас радостно встречала, повиливая хвостом и повизгивая от радости. Она даже взяла на себя роль сторожа.
Шли дни, недели. Найда росла, превращаясь в крупного волка, но, все так же, была ласкова и игрива с нами.
После Нового года мы начали замечать, что наша волчица с тоской смотрит в лес. Она уже, иногда, огрызалась. Но, в основном, с грустью лежала в будке и почти ничего не ела.
То есть, ела, но как-то с неохотой.
- Придется тебе, Олежек, ее в лес отпустить весной - произнесла мама как-то - Пословицу то про волка знаешь.
- Конечно, знаю - ответил я - Как бы ни хотелось, но придется. Тем более, в мае в армию пойду. Уже 18 лет скоро, в феврале. А кто за ней тогда присмотрит.
После этого разговора прошло еще какое-то время. И, вот, перед самым уходом в армию, в конце апреля, я отправился с Найдой вглубь тайги, чтобы там выпустить ее на волю.
В самой чаще леса, я погладил волчицу по голове.
- Ну, Найда, если хочешь, иди. Держать не стану - произнес я, а у самого навернулись слезы - Здесь твоя стихия, может, найдешь себе пару. А мне пора домой.
Волчица посмотрела на меня, затем, поднявшись на задние лапы, обхватила передними и лизнула меня в лицо. Затем, она отбежала на расстояние, посмотрела на меня в последний раз и скрылась в лесу.
В армию меня забрали в середине мая, полгода учебки. А после нас, салаг, отправили на передовую в Афганистан. Страшное место, скажу я вам. Маджохеты нападали, в основном ночью, но мы давали отпор. Но после случился очень кровопролитный бой, в одном ущелье. Духи откровенно добивали раненых товарищей, перерезая им горло. Я лежал за камнями и держал наготове АК. В меня попали и я, стиснув зубы, терпел боль. Внезапно я почувствовал чье-то дыхание в затылок и резко обернулся. Надо мной стоял крупный волк, он подошел ближе и схватил зубами за шкирятник. После чего потащил меня куда-то. "Ну, все, парень, тебя съедят волки" - сказал я сам себе - "Прощайте, близкие". Но зверь, затащив меня в пещеру, завилял радостно хвостом. И, уже, теряя сознание, я прошептал "Найда", после чего отключился. В пещере, в полубессознательном состоянии, я провел несколько суток. Волчица меня охраняла, носила еду. Пулю из раны я удалил себе сам. Найда, а это оказалась она, зализала мне рану. И, вот, в одно утро я услышал шум вертолетов, да и гул БТРов. Найда обеспокоенно заметалась.
- Это свои. Не бойся - произнес я и выглянул из убежища.
Волчица снова глянула на меня, повиляла хвостом и скрылась в скалах.
Меня комиссовали, из-за ранения. Я пролежав в госпитале около месяца, я отправился домой. Дома меня тепло встретили, но я не увидел среди встречающих своей девчонки. Как потом выяснилось, она вышла замуж за моего лучшего друга, который на два года меня старше. И укатила с ним в Москву.
В 1990 году, переломном для СССР, я отправился снова служить. Но, уже, за деньги. В диверсионную группу. Нашими задачами были разные высадки в горячие точки Мира.
В Эквадоре, к примеру, мне одному пришлось накрыть весь наркокартель. После, в ущелье Панджшера, я замаскировался под местных душманов, чтобы разнести главный лагерь одного из полевых командиров. В Анголе тоже пришлось поработать, совершить пару диверсий. Как и в Никарагуа и на Кубе. Затем, через пять лет, началась первая Чеченская кампания. Моя кампания. Я прошагал всю Чечню, получил звание полковника.
После всех передряг я вернулся на родину, в сибирскую деревню. Мои приключения на этом закончились. Мои родители ждали меня с нетерпением, я им рассказал о всех своих приключениях. Мама с папой только ахали. И... однажды утром, я встретил прекрасную незнакомку. Мне на тот момент исполнилось тридцать лет. Конечно, у меня были женщины, но такой, как эта, никогда. Она оказалась шаманкой. Мы с ней гуляли ночами, сидели у костра, я в нее влюбился, как 17-летний парнишка.
- Кстати, сколько гуляем, а я так и не спросил твоего имени - сказал однажды я.
- Ты меня знаешь - ответила девушка - Вспомни того волчонка в лесу, а затем, в Афганистане ту самую волчицу.
- Найда? - произнес я - Не верю.
- Я и есть твоя Найда. Я говорила с духами и они дали мне умение превращаться в человека и обратно - ответила она - теперь я дам тебе эту силу...
Она начала кружиться вокруг костра в неистовом танце.
Глядя на это, я заснул, а, проснувшись, я ощутил в себе прилив невиданной силы.
- Теперь ты обладаешь силой леса - произнесла Найда, превращаясь в волчицу. Я, на удивление, принял облик волка. И мы побежали вглубь тайги. После этой прогулки, мы вновь обрели человеческий облик...
Ну, что вам сказать, я женился на Найде, правда, начал звать ее Надей. Так привычнее для женщины. Мы и до сих пор живем, у нас родилось двое очаровательных близнецов, мальчик и девочка. И иногда, ночью, я вспоминаю тот день, когда я нашел и спас маленького волчонка, будучи мальчишкой. И я благодарю судьбу за тот зимний день. Все!

(По мотивам песни Тани Тишинской - Волчица)
Теги: волчица

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
15 февраля 2015 13:46

punk rock

Прочитал на одном дыхании. Казалось бы, всего несколько предложений, а я прямо наяву увидел Сибирь с рябчиками и курапатками. 5+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
15 февраля 2015 13:57

Star Lord

Спасибо, Санек. Вот, старался, чтобы порадовать читателей

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 9.02.2015
16 февраля 2015 12:25

3-18-1-26-25 Tfb

Отличный расказ 5+.Волков сам люблю дома Пидбуль Пончик вот недавно у друга родила взял и месяца нет, и Овчарка но стар уже Шурик.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 февраля 2015 12:32

Star Lord

3-18-1-26-25 Tfb,
Спасибо

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
16 февраля 2015 13:29

Ацкий Ангил

конечно же пятюня )
в первую очередь необычный сюжет
во вторую - обалденный финал!
деткам-близнецам тоже сила леса по наследству перешла? (очень бы хотелось в это верить)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 февраля 2015 14:29

Star Lord

Ацкий Ангил,
Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 29.11.2014
3 марта 2015 13:30

Zmert

Круто особенно текст* Я залез на чердак и, отыскав там старое покрывало, спустился вниз. Затем, я расстелил его около двери и положил туда волчонка, поставив миску с водой. Зверек пару раз зевнул, а затем заснул крепким сном.
Прошло два месяца, юная волчица (волчонок оказался девочкой) окрепла, бегала по дому, играла со всеми. Мы дали ей кличку Найда. На дворе уже вовсю бушевал май, я на охоту уже не ходил, да и не пойду, до осени. Найде я сколотил на улице удобный вольер на лето. Там она свободно бегала, без цепи. Спала в собачьей будке, оставшейся от Джека, нашего пса, умершего от старости. Волчица всех нас радостно встречала, повиливая хвостом и повизгивая от радости. Она даже взяла на себя роль сторожа.
Шли дни, недели. Найда росла, превращаясь в крупного волка, но, все так же, была ласкова и игрива с нами.
После Нового года мы начали замечать, что наша волчица с тоской смотрит в лес. Она уже, иногда, огрызалась. Но, в основном, с грустью лежала в будке ЛОВИ ПЯТЮЛЮ

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 30.11.2014
24 апреля 2015 22:44

Девятихвостая молния

Понравилось, но зоофилией попахивает.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
24 апреля 2015 23:07

Star Lord

Девятихвостая молния,
Котя, если у тебя не было животных, то нефиг говорить всякие глупости. Найда была оборотнем в моем замысле! А Вам я советую послушать песню Тани Тишинской "Волчица" И не надо ржать над ней.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 30.11.2014
26 апреля 2015 18:36

Девятихвостая молния

Я и не ржу. Мне знакома тема оборотней, просто моя извращенная фантазия внезапно дала вспомнить о зоофилии. А история классная на 5 с плюсом но только не страшная.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 90
  • Рег: 28.09.2015
16 октября 2015 19:55

You kill

Люблю волков)) 5++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 октября 2015 20:32

Star Lord

Девятихвостая молния,
You kill,
Спасибо большое

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
25 марта 2017 09:00

Music and death

Такая милая история 5+

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
25 марта 2017 09:04

Dark dog

Неплохо, мне понравилось 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
4 июня 2017 21:21

Hamilion411

Крепкая 5!
Читав заворожений.
В кайф)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: