Страшилка » Страшные звери » Людоеды. Часть 3

 
 
 

Людоеды. Часть 3

Автор: EmFi от 16-02-2015, 22:31

Джима Корбетта можно по праву считать самым знаменитым и успешным охотником на больших кошек. За тридцать два года охоты на людоедов, ему удалось убить 19 тигров и 14 леопардов, некоторые, из которых терроризировали Индию и Африку на протяжении нескольких лет и держали в страхи местных жителей.

Чоугарские тигры

Начиная с 15 декабря 1925 года, на карте восточного Кумаона, что находится в Индии, появлялись небольшие отметки - кресты. Один крест - одна человеческая жизнь, которую прервало нападение Чоугарского тигра-людоеда. За пять лет на появилось 64 креста.

Корбетт взял на себя ответственность за поимку хищника и апрельским вечером 1929 года, мужчина достиг сторожки, в которой узнал, что тигр появился вновь - жертвой стал молодой парень, который пас стадо. Старосты соседней деревни сообщили мужчине, что незадолго до этого, хищник растерзал мужчину и женщину. Когда охотник дошел до следующей деревни, которая состояла из двух хижин и загона для скота, жители сказали, что видели не одного, а двух тигров. По предположениям Джима, вторым оказался молодой тигр, которого мать - людоедка кормила человечиной.

На следующий день, один мужчина объявил о пропажи коровы, которую убили тигры. Корбетт, следуя кровавым следам, спустился в овраг, в котором заметил коровью ногу. Пока один хищник довольствовался мясом, другой облизывал лапы. Последнего Корбетт застрелил, а чуть позже выяснилось, что убитое животное было молодым, в то время как истинный людоед был старым. Очевидно, что Джим ошибся, однако нет никаких свидетельств тому, что убитое животное не ело человечину.

Гонец прибыл к охотнику и сообщил, что очередной жертвой стала молодая девушка и теперь ей требуется срочная медицинская помощь. С затылка и лица пострадавшей капала кровь, она тяжело дышала. Одна из ран начиналась между глазами, а заканчивалась в области затылка. Другая же начиналась между глаз, но заканчивалась возле правого уха, оставляя за собой большую кровавую рану. Кожа от первого ранения была рассечена на две свисающие половины.
Благодаря стараниям Джима, женщина выжила и вскоре почти все ее раны зажили.

Во время охоты на Чоугарскую тигрицу, Корбетту удалось подстрелить горалов для местных жителей, убить гималайского медведя и леопарда, который пожирал скот, однако поймать главную цель не удавалось.

Привязали буйвола в качестве приманки. Ночью Джим, который сидел в "засаде", заметил тигрицу и вскоре буйвол был убит. Выстрел в хищника показался охотнику неудачным - Корбетт подумал, что он промахнулся, по причине того, что тигрица убежала, испугавшись выстрела. Настойчивое животное вернулось за добычей через несколько минут, и... снова промах! Мужчине показалось, что он стрелял в буйвола, а не в тигра. Последний, кстати, вновь убежал, попутно скидывая камни со скалы. Охотник вернулся в деревню.

На следующий день охотник, вместе с жителями деревни, вернулся на место неудачной охоты. К всеобщему удивлению неподалеку от скалы были найдены два убитых тигра, в которых Джим выстрелил ночью. После радости их постигло разочарование - они не были людоедами, а значит настоящий убийца гулял на свободе.

Для поимки настоящего людоеда пришлось пожертвовать еще одним буйволом, которого привязали к дереву. Корбетт вместе со своими спутниками заметил тигра, которому, судя по всему, на привязанное животное было все равно. В качестве ужина он выбрал самого охотника. Спустившись с обрывистой скалы, путники оказались в песчаном овраге. Когда они обошли скалу, то Джим заметил тигрицу, которая лежала на песке.

После удачного выстрела, пуля повредила позвоночник и часть сердца. Тигр, державший в страхе многие деревни был убит.
Позже охотник выяснит, что причиной нападений стали недостатки, связанные с возрастом тигрицы - сломанные когти, клыки и стертые до челюсти передние зубы не позволяли животному охотиться на привычную добычу.

Повальгарский холостяк

Его шкура с красивым и густым мехом была желанной добычей для многих охотников, но поймать зверя ни удавалось никому. Судя по отпечаткам лап, хищник был очень крупным - это же утверждали очевидцы, которым удалось встретиться с Повальгарским холостяком.

Встреча охотника с холостяком произошла, можно сказать, случайно - мужчина сидел на небольшой возвышенности, когда на поляну вышел большой тигр, который направился в сторону ручья. После этого, когда Корбетт шел по следам животного, он услышал крики. Оказалось, что его приятель сидел на дереве и кричал, в надежде что его кто-нибудь услышит.

Многие народы считают, что людоеды - злые духи, которые пришли в мир людей, дабы покарать их. Приятель Джима, который сидел на дереве, думал также. По его словам, "тигр был величиной с верблюда". От нападение его спасли буйволы, которые образовали кольцо возле дерева, угрожая холостяку рогами.

Спустя какое-то время, Корбетту удалось выстрелить в тигра, однако последний и не думал сдаваться. Пуля попала ему в голову, отбив кусок черепа, но тигр, вместо того чтобы упасть замертво, набросился на дерево, что располагалось недалеко от него. Холостяк разломал его, попутно оставляя кровавые следы на близлежащих кустах. Охотник в это время лежал недалеко от него, боясь сдвинуться с места и привлечь внимание разбушевавшегося людоеда.

Успешно разломав дерево на щепки, раненный тигр убежал в лес, оставляя за собой большой кровавый след. Следуя по нему, Джим выследил холостяка и выпустил в него очередную пулю - оставлять тигра, к тому же раненного было крайне опасно. К всеобщему удивлению, травма, от первой пули, которая повредила череп, была чистой и почти зажившей.

Моханский людоед

Первое появление людоеда было замечено, когда группа женщин и девушек косила траву, находясь на северной стороне хребта. Они заметили тигра, наблюдавшего за ними. Реакция была предсказуемой - началась паника, все старались побыстрее уйти от места встречи с животным. Одна пожилая женщина упала и, скатившись с крутого склона, исчезла за скалой. Она сломала ногу и несколько ребер, отчего не могла пошевелиться. С пострадавшей оставили молодую девицу, а остальные ушли в деревню за подмогой.

Последняя залезла на небольшой карниз скалы и сжалась от ужаса - недалеко находился тигр. Лишь по взгляду пожилой женщины она поняла, что в тот злополучный момент сзади нее находился зверь. Вскоре вернулась группа людей с деревни, дабы помочь пострадавшей. Ее обнаружили в бессознательном состоянии, на скале были пятная крови.

Корбетту снова пришлось преодолеть большой путь, в результате он остановился в небольшой заброшенной сторожке. Местные жители сказали, что узнаю тигра-людоеда по характерным звукам - он стонал и охотник высказал предположение, что животного имеются проблемы со здоровьем и раны.

Охотник, вместе с местными жителями, предпочли вновь воспользоваться способом приманки на буйволов. Спустя несколько дней, когда Джим возвращался после очередной проверки животных, он внезапно почувствовал опасность. Заметив тигра, Корбетт решил обойти его другой дорогой, потому что мужчина не успел бы вернуться в деревню, сообщить населению деревни, что людоед пойман, а также перенести его тело в деревню.

На следующий день обнаружилось, что буйвол исчез. Идя по следу, мужчина решил осмотреть джунгли, забравшись на вершину. В зарослях он заметил тушу буйвола и решил пойти дальше, в надежде обнаружить зверя.

Тигр спал на карнизе небольшой скалы, однако он не помещался полностью - ноги хищника располагались на ветвях дуба, который рос рядом. Охотник сделал два выстрела, после чего история людоеда закончилась. Позже Корбетт признается, что убивать спящее животное ему не хотелось, но других выходов не было - неизвестно, сколько людей могло бы стать жертвами, если бы тигр не был застрелен.

Местные жители отнесли труп в деревню, после чего с хищника сняли шкуру. В лапе Джим обнаружил больше двадцати игл дикобраза - вот истинная причина того, что хищник мучился. Иглы дикобраза не растворяются, в независимости от времени. Это и стало причиной появления людоеда.

Людоед из Канда

Охотник пообещал избавить деревни от нападений этого людоеда на том же сборе администрации, о котором уже говорилось выше. Вскоре он узнал, что тигр убил буйвола и, обнаружив следы, отправился за хищником в долину. Корбетт ожидал увидеть спящего тигра возле обглоданной туши, но вместо этого он заметил только буйвола. Через несколько минут Джим увидел тигра, который неожиданно выскочил из кустов и побежал вверх по горе. После выстрела в спину зверь с ревом скатился с горы, попутно скидывая все камни. На рану, казалось, он не обращал никакого внимания - после подобного спуска он быстро побежал и скрылся за скалой.

Когда на следующий день мужчина вернулся на то место, где ранил тигра, то заметил, что последний наверняка возвращался к туше. Он решил подманить животное на голос, что у него неплохо получилось, однако людоед не желал приближаться на близкое расстояние.

После завтрака, когда Корбетт заснул на дереве, послышался крик обезьяны, который предупреждал о появлении опасного существа. Недалеко от дерева, на котором сидел охотник, находился тигр, который угрожающе рычал находят на скале. Джим предполагал, что тот не прыгнет на дерево из-за возможности упасть в овраг, однако у хищника был шанс достать мужчину встав на задние лапы. Людоеду вскоре надоело рычать и он решил доесть буйвола. Во время этого "перерыва", охотник удобно устроился на дереве и подготовил ружье. Животное не погибло даже после удачного выстрела - оно кинулось на дерево и во время прыжка получило вторую, решающую пулю в грудь.

О последней жертве людоеда охотник рассказывает в одной из своей книг: у одного пожилого мужчины был сын и отец хотел, чтобы тот был зачислен в ряды королевских гарвальских стрелков. Шансов попасть в число стрелков было мало, но юноша справился со своей задачей и ему выделили небольшой отпуск, перед тем, отъездом из дома.

Во время этого отпуска, парень собирал листья для скота вместе с другими мужчинами. Они связывали охапки и несли их обратно в деревню. Тот юноша находился в поле, когда на это же место пришел людоед. Последний спрятался под деревом, которые находилось возле оврага. Парень связал охапку, но к несчастью уронил, чтобы поднять две ветки в тот самый овраг. Таким образом, животное убило свою последнюю жертву.

Отец юношы возвратился домой после заката, где ему сообщили, что его сын принят в армию. Он начал расспрашивать жителей о местонахождении сына, но никто не давал толковых ответов-все ушли раньше, чем юноша. Пожилой мужчина звал сына, но никто не отвечал ему. Мужчина вернулся в дом, взял фонарик и всю ночь в одиночестве ходил в лесу, в надежде найти потерявшегося сына. В конце концов он нашел то, что от него осталось и забрал в деревню, чтобы сжечь его кости. Старик, узнав о том, что убийца сына погиб, поблагодарил охотника.

Такский людоед

Людоед, прозванный Такским, совершил первое нападение на двенадцатилетнюю девочку, в то время как мужчины, которые находились неподалеку, не успели вовремя спасти ее. Корбетт, узнавший об этом, сообщил, что этот тигр станет последним, на которого он будет охотиться. В то время Джиму уже было далеко за пятьдесят, а здоровье, по его словам, тоже оставляло желать лучшего, поэтому он решил, что 30 ноября 1938 года станет последним днем его охоты на животных. Если он не убьет людоеда до этого срока - поимкой хищника займется кто-то другой.

Опасаясь малярии, Джим выбрал более труднопроходимый маршрут, который проходил через горы и скалы. Незадолго до выезда он узнал, что тигр убил мать старосты деревни Сема, пока та рубила кусты недалеко от своего дома. Людоед уже потерял всякий страх перед человеком и нападал даже днем - женщина была убита в два часа дня.

После прибытия в Найни-Тал, Корбетт привязал трех буйволов в те места, где была замечена тигрица. Никакой пользы это не принесло, а следы хищника возле приманки убедили охотников, что рацион людоедки состоит исключительно из человечины. Тем временем жители приходили в еще больший ужас, обнаруживая кровавые следы и замечая исчезновения людей.

Вместе с небольшой компанией людей, Корбетт вышел по следу на тигрицу, которая отдыхала недалеко от ранее убитого мужчины возле скалы. Она заметила приближающегося охотника несмотря на всю его осторожность и убежала в заросли кустарников. Неподалеку от этой скалы охотники нашли обезображенные останки мужчины, который пропал несколько часов назад.

Джим залез на дерево, чтобы подкараулить зверя, в то время как остальные охотники пошли назад в деревню. Позже выяснилось, что тигрица преследовала их на протяжении всего пути, находясь совсем рядом. Через несколько часов к дереву, на котором сидел Корбетт, пришли родственники погибшего, дабы забрать его останки и сжечь их.

29 октября наконец случай устроить засидку - тигрица убила бычка, привязанного к дереву. Однако хищник не вернулся, а стал искать новую жертву.

Жители самой большой деревни в спешке покинули ее, даже не закрыв свои дома. Староста пояснил, что они не боятся за свое имущество, потому что являются жрецами Нунагири и покушаться на их собственность никто не будет, тем более что неподалеку бродит голодный людоед.

Вскоре охотнику сообщили, что недалеко от того места, где была убита мать старосты Семы, снова нашли кровавые следы. Следуя им, Джим и несколько местных жителей дошли до поля, а потом до скалы. В то же время, неподалеку от них раздался рев тигрицы, которая призывала самца. Мужчина вернулся назад в деревню, потом снова пошел к той скале, в надежде устроить засидку или же сразу подстрелить хищника. Такие попытки поймать ее продолжались несколько дней, но тщетно.

Удача улыбнулась охотнику 30 ноября, когда он, вместе с пятью местными жителями, поздно вечером услышал рев тигрицы. Джим сказал спутникам, что собирается подманивать ее на голос, что, собственно говоря и сделал. Сам охотник лежал на небольшом карнизе скалы, в то время как остальные располагались несколько ниже.

Люди, сбившись в кучку, сидели уткнув голову в колени, боясь пошевелиться. К ним, кстати, прижались и козлы, которых ранее были оставлены в качестве приманки для тигрицы.

Людоедка приближалась, но Корбетт заметил, что выбрала она "не тот" маршрут, отчего находилась сзади охотника, а не перед ним. Увидев, что никаким "супругом" и не пахнет, животное впало в ярость. Однако вскоре тигрица подошла ближе, после чего Джим выстрелил первый раз - пуля попала под ее правый глаз. Вторая пуля попала в горло, после чего людоедка упала замертво.

Как выяснилось позже, после осмотра ее лап, Такская людоедка была довольно молодой тигрицей, у которой обнаружили следы от двух огнестрельных ран. На месте первой мышцы срослись с раной. Можно предположить, что именно из-за этого она и стала выбирать более легкую добычу - людей.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
16 февраля 2015 22:34

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Последняя часть рассказов про людоедов. Скоро отправлю еще несколько историй.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
17 февраля 2015 11:58

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Меня больше поразил убитый Джимом Корбеттом леопард из Рудрапряга,на чьём счету за несколько лет набралось 425 человеческих жертв

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 277
  • ICQ: 100
17 февраля 2015 12:21

холодная грусть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2015
 
в принципи не плохо 4+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
17 февраля 2015 18:08

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
markiz de Zuzak,
Про этого леопарда, увы и ах, я уже писала в прошлой части. Кстати, есть книга про него, почитай, если интересно. Корбетт хорошо пишет.

<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
17 февраля 2015 21:54

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Так держать)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
17 февраля 2015 22:00

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Alonso,
Благодарю. Тебе пришло письмо на почту?
Аватар шикарен.

<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
17 февраля 2015 22:03

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Спасибо)
Слушай, а я почту сменила. Я тебе новый адрес уже выслала. Пиши теперь лучше туда. А старый почтовый адрес я удалила, теперь у меня новый. Молодец, хорошие рассказы)


<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
17 февраля 2015 22:06

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Alonso,
А я писала- как в бездну, думала, ты обиделась окончательно. Хорошо, сейчас зайду.

<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
17 февраля 2015 22:07

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Обиделась? Было бы на что обижаться)


<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
25 марта 2017 09:16

Music and death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2017
 
Отлично 5

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 марта 2017 09:19

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Прикольно, особенно про тигра!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: