Страшилка » Страшные звери » Мой дом - моя крепость, для любителей хэппиэндов

 
 
 

Мой дом - моя крепость, для любителей хэппиэндов

Автор: VALENSIYA от 2-03-2015, 21:52

Я ждал. Ждал когда она перейдет от ехидного созерцания к действиям, но мой худший кошмар испытывал мою психику на прочность. Она все так же висела вниз головой, жутко ухмыляясь широким ртом, полным острых зубов. Механическими, но очень быстрыми движениями, нарушая все законы гравитации, тварь поползла по потолку в мою сторону. Медлить было нельзя. Сжавшись в пружину, я зашипел и ринулся в бой, выпуская когти. Она противно взвизгнула, когда я впился ей в предплечье и попыталась скинуть меня на пол. Но не успела. Я проворно переместился на спину, оказавшись в относительной недосягаемости. Так я и метался из стороны в сторону, увертываясь от цепких рук разъяренного монстра, то и дело кусая и царапая. Но вот в чем беда! Меня изматывал этот смертельный танец, а ее только злил, ничуть не замедляя амплитуду движений. И вот, в очередной раз увертываясь от острых когтей противника, я на секунду замешкался и это промедление стало для меня фатальным. Мощным ударом меня отбросило в сторону и я, жалобно пискнув, ударился об острый угол шкафа. Перед глазами все плыло, а в ушах стоял противный звон. Ксюша медлить не стала. Неестественными, дерганными движениями, она направилась ко мне, скаля свои желтые клыки. Еще секунда и ее длинные крючковатые пальцы намертво обхватили мою шею. Я беспомощно рассекал застывший воздух лапами, в тщетных попытках достать противника. Все вокруг блекло, теряло краски и очертания. Где-то вдалеке я слышал детский плач... Алина... Алиночка... Неужели это конец? Нет! Я не могу вот так умереть и оставить свою семью в беде!
Вдруг Ксюша взвизгнула и, разжав когти, отскочила в сторону. Я со всего маху шлепнулся на пол и острая боль забилась в висках. Черт! И кто сказал, что кошки всегда приземляются на четыре лапы? Приложив немалые усилия, я все же приподнял голову. В неясном свете я видел ее. Монстр, крепко вцепившись в столешницу, раскачивался из стороны в сторону и издавал низкие гортанные звуки, напоминавшие неясное бормотание сумасшедшего. Клочья длинных, спутанных волос наполовину закрывали это жуткое, с позволения сказать, лицо с мутными мертвыми глазами. И в этот момент я, пожалуй, впервые осознал, насколько жуткое создание находится в нескольких метрах. Эти переломанные конечности, серая кожа, частично покрывающая разлагающуюся плоть, острые когти и неестественно широкий оскал желтых клыков. Мне почему-то очень захотелось сжаться до размеров блохи, которая нет нет, да и посещала мою несчастную шкурку и просто исчезнуть.
Но мой худший кошмар не обращал на меня никакого внимания. Ее невидящий взгляд был устремлен в противоположную сторону. Проследив за его направлением, я заметил какое-то копошение в дальнем углу. Приглядевшись, я, должен признаться, оооочень удивился! В углу сидел наш домовой! Ну, как сказать, наш... Как по мне, они все на одно лицо. Вид у него был грозный. Всклокоченная борода до колен, насупленные брови и полный решимости, горящий взор! И, что самое невероятное, она его боялась! Не знаю как, но я чувствовал это! Для нас, животных, страх имеет практически материальную форму.
То что произошло в следующее мгновение, заставило меня вжаться в стену. Монстр, оттолкнувшись от стола, бросился на хозяина дома, вытягивая вперед руки с острыми когтями. Но тот в последний момент отскочил в сторону. Ксюша взвыла, зажимая рану, из которой хлынула густая черная кровь. В руке у домового поблескивал длинный тонкий кинжал, с лезвия, которого капала темная субстанция.
Она билась в конвульсиях на паркете, извиваясь, как гадюка. Края раны дымились и плавились, будто от серной кислоты. Мне было жутко и, в то же время приятно наблюдать за ее мучениями. Кожа Ксюши посерела еще больше, приобретая местами сине-зеленый оттенок, глазные яблоки закатились, а на напряженной шее синей вязью разошлись вздувшиеся вены. Домовой не спеша подошел к ней и застыл над головой, глядя в холодные стеклянные глаза. Она хрипела, а из уголков рта стекала белая пена. Он на мгновение замешкался, но уже в следующую секунду сверкающая сталь с противным хрустом вонзилась в переносицу, входя в череп по самую рукоятку. Чудовище дернулось и, издав сдавленный всхлип, замерло.
Я смотрел во все глаза на мертвое тело, а мне все не верилось... Не верилось, что это конец! Счастливый конец!
Она рассыпалась на глазах, как будто кто-то быстро перематывал пленку. Кожные покровы чернели и трескались и совсем скоро на ее месте остался лишь пепел.

Я сидел на подоконнике и щурился на ярком солнышке. Эх, хорошо то как!
- Ваасяя! - Алина с силой дернула меня за хвост.
От неожиданности я чуть не рухнул со своего пьедестала, но в последний момент все же удержал равновесие.
Я замурчал и уткнулся носом в щеку моей маленькой хозяйке.
- Пошли кушать, Вася!
Девочка сгребла меня в охапку и потащила на кухню. "Кушать, так кушать" - подумал я, болтаясь в ее крепких объятиях.
На кухне меня уже ждала тарелка, наполненная вкусной едой. Уже по привычке я по-братски разделил трапезу с домовым и принялся уплетать обед.
Именно в такие моменты я понимаю, насколько я люблю своих хозяев! А что еще нужно коту для счастья? Многоразовое питание, приятный сон, ну и чтобы гладили почаще...
Теги: кот

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
3 марта 2015 09:07

Galen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2014
 
Ооо эта история для меня 5))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
3 марта 2015 14:36

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Вот это неожиданный поворотище! Домовой истребитель нежити!Я едва не захлебнулся от такого нежданчика.Особенно круто было бы если б он уронил на неё что-нибудь,а не заколол, хотя и заколол он её круто-в переносицу, бррр!!!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
3 марта 2015 23:50

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Не, первый вариант в разы лучше. 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 118
  • ICQ: --
4 марта 2015 14:40

злой енотик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2015
 
Классно это значит вася не умер шикарно 5++++++++ :)(:

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
18 марта 2017 16:30

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Жесть! Но прошлые лучше.
5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: