Страшилка » Страшные звери » Граница тьмы и света. Девушка в синем плаще

Граница тьмы и света. Девушка в синем плаще

Автор: Лёд от 4-03-2015, 18:01

Ариандр, мрачная родина Кристабель, был холодным северным краем, где лишь на самом юге солнце согревало землю. Занимала эта страна обширную территорию, протянувшуюся с запада на восток от гор Смерти до Бушующего моря. Этот край собрал в себе великое множество загадок, главной из которых на протяжении веков остаётся Чёрный сосновый лес, растущий на всей протяжённости границы Ариандра. Никому не удаётся его пересечь потому, что путь всегда преграждает огромная белая волчица, безжалостно убивая всех, если те не убегут вовремя. Немногие, унёсшие ноги, разнесли истории об ужасном чудовище по всему Ариандру, показывая в доказательство шрамы от звериных когтей. Некоторые храбрецы и доселе пытаются победить зверя, но удача ещё никому не улыбнулась. Каждый второй ариандриец готов отдать правую руку, чтобы найти способ пройти лес. Но на самом деле достаточно только прочесть одну историю, содержащую в себе ответы на все вопросы. Однако, никто даже не подозревал о существовании подобного предания... До сегодняшнего дня.

Из-за зелёного холма едва появились первые солнечные лучи. День обещал быть тёплым и ясным, возможно он подарил бы много радости всем людям, если бы не омрачавшая его Великая война ведьм и охотников, уже унёсшая множество жизней. Небеса сохраняли свою невозмутимую тёмную синеву и внимательно смотрели своими бездонными глазами на всадника, мчавшегося к молодому хвойному лесу. Лицо Артура не выражало ровным счётом ничего, но на душе было не спокойно. В голове крутились тысячи мыслей, он пытался вспомнить всё то, что могло спасти ему жизнь: "Охотники носят синие плащи, ведьмы - чёрные. Но доверять облачённым в синее не следует, ведьмы коварны. Охотники тоже не сразу поверят мне"... Но тут поток мыслей юноши прервал свист летящей стрелы, которая через мгновение вонзилась в дерево, едва не задев висок. Артур резко обернулся и увидел девушку в синем плаще, она, натянув тетиву лука, целилась прямо в его сердце. Лицо её было напряжено, губы нервно поджаты, но это не мешало понять то, что девушка была красивой: короткие тёмно-каштановые волосы и фисташковые глаза, которые казалось, отражали её внутреннее сияние.
Lux lucis aperiunt socio. Nox aliis aperire luce eius.* - прошептала девушка.

Молодой человек почувствовал знакомое переполнявшее его чувство радости и тепла, вокруг как будто появилось слабое мягкое сияние, но вскоре это чувство прошло. Девушка опустила лук, положила стрелу в колчан и стремительно пошла вперёд. Чувствуя себя очень странно, Артур пошёл следом. Чтобы развеять напряжение, висевшее в воздухе, юноша постарался завязать разговор:
- Эм... Можно узнать твоё имя?
- Маргарита, - сухо ответила та.
После длинной паузы Артур продолжил:
- А где другие охотники? - Девушка тяжко вздохнула и оставила вопрос без ответа. Но молодой человек не унимался:
- Куда мы идём? - С лёгкими нотками раздражения произнёс он. На этот раз ответа не пришлось ожидать долго. Моментально повернувшись на каблуках, Маргарита пристально взглянула на Артура:
- Когда я была маленькой и выматывала взрослых своими вопросами, они, шутя, говорили мне, что ещё один вопрос и я лишусь языка. То же самое я отвечаю тебе, но только я вот не шучу. - Весь оставшийся путь тишина стала главной спутницей этой компании. Так втроём они добрались до высокой, но ничем непримечательной сосны.
- И что теперь? - задал вопрос юноша, забыв о предупреждении Марго. Она, равнодушно посмотрев на него, промолвила:
- Останемся здесь на ночлег.
- Но мне нужно как можно скорее попасть в Милар.
- Два месяца назад туда ушла сотня охотников, а через две недели туда отправилось пять сотен ведьм, я отправила туда гонца с предупреждением, так что он либо доставил сообщение и охотники ушли, либо его не доставил и охотники погибли, но в любом случае от города остались руины. - На одном дыхании с лёгкой грустью сказала Марго. На лице Артура появился не скрываемый шок:
- Там была вся моя семья, невеста...
Лицо Маргариты стало каменным:
- Я ничего не говорила о судьбе жителей, - равнодушным тоном произнесла она.
Молодой человек на несколько секунд задумался, а после произнёс:
- Я всё равно хочу уйти из леса.
- Разумеется. Но сейчас следует подождать... Я одна, мои друзья погибли и я не справлюсь... - голос Марго сорвался, но она продолжила, - Лес кишит ведьмами, жаждущими крови, но завтра они все соберутся в самом центре леса для праздника черепа, тогда я и проведу тебя.
- Что это за праздник? - неуверенно сказал Артур, который, наконец, увидел живое существо за каменным равнодушием.
- Ведьмы раз в полгода собираются в определённом месте и совершают тёмные обряды, пытают своих врагов, а после изготавливают бокалы из их черепов и пьют из них эль, так вот они понимают слово "веселье".
После они вместе собирали ветки и строили что-то вроде палатки, это был единственный способ согреться, так как дым мог рассекретить их убежище. У них развязался разговор. Рассказывали обо всём: жизни, приключениях, мечтах, любуясь маленькими пылинками звёзд. Впервые в жизни Маргарита не чувствовала себя одинокой, у неё появился настоящий друг.
До рассвета оставалось несколько часов, но Маргарита проснулась, ей хотелось пить и девушка пошла к ручью. Тем временем между деревьями пробиралась высокая фигура в чёрном, как ночь, плаще. Она подкралась к сонному Артуру и начала ласково нашёптывать ему безумные идеи: "Она хочет убить тебя. Не допусти этого, убей её первой. Маргарита - ведьма... Убей"...
В самом весёлом расположении духа девушка подошла к шалашу, ей хотелось разбудить Артура и понаблюдать за его ворчанием. Однако он уже проснулся и стоял, неподвижно, как статуя:
- Не приближайся, ведьма, - с отвращением в голосе произнёс он.
- Артур, дорогой, я не ведьма. Я Маргарита, ты же ведь меня знаешь. Я не за что не причиню тебе вреда. В доказательство я отдаю тебе свой кинжал... Я доверяю тебе. - С отчаяньем в голосе проговорила девушка.
Лицо Артура смягчилось и он улыбнулся:
- Прости меня, пожалуйста.
Она сделала шаг вперёд, что бы обнять Артура, тот замахнулся и кинжал вонзился в доверчивое сердце Маргариты.

Юноша не понял, что же он наделал. Его словно напоили зельем. Слёзы катились по лицу, а молодой человек смотрел на окружённую сиянием девушку и всё повторял слова извинения. Синий плащ был испачкан кровью, но она стояла гордо и прямо, говоря:
- Ты предал меня. Ты пытался убить меня моим же кинжалом, а убил только мою душу. Теперь я ненавижу не только тебя, но и всех людей, всех ведьм. Но только ты будешь проклят. Я тоже убью твою душу, но только медленно. На твоей руке появится клеймо, которое будет тебе напоминать о твоём преступлении. Убирайся из моего леса. Теперь лишь самый наивный или самый равнодушный человек пройдёт здесь, - девушка вытащила кинжал из сердца и кровь брызнула фонтаном из раны. Она упала на землю и тут с её телом начали происходить удивительные метаморфозы. Через мгновение на ноги поднялась белоснежная волчица, она помчалась вперёд, убивать ведьм. Артур тоже бежал, бежал как можно дальше от леса.

*Свет, покажись свету, своему союзнику. Тьма, покажись свету, своему врагу.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
4 марта 2015 18:19

punk rock

Классно. Я уже кажется давненько читал первую часть. 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
4 марта 2015 19:48

Star Lord

Автор, супер! Ставлю 5+, творите дальше

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 191
  • Рег: 24.10.2014
4 марта 2015 20:14

Валерьянка

Потрясающе, как талантливо написано. Автор, безусловно 5!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
30 марта 2015 03:18

Terinte

Я прочитал пока первый обзац и у меня возник вопрос: У вас есть карта?
Я обожаю фэнтези и на карту обращаю большое внимание.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.01.2015
30 марта 2015 10:46

Лёд

SlenderBoy,
Карты у меня нет, но я попробую её создать. Возможно, вы сможете её увидеть в четвёртой главе, но точно пока ничего обещать не могу.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
30 марта 2015 19:10

Terinte

Лёд,
Мрр, я вам по белому завидую, создание карты очень увлекательный процесс(Я себе целую планету накалякал), удачи в рисовании.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 27.08.2015
27 августа 2015 11:57

Роковой кошмар

Прекрасно описано, написано, рассказано, очень интересно было читать, надеюсь следущая часть будет еще интересней, конечно 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: